Руководства для начинающих игроков сервера DayZ (9 часть). Особенности обращения с лёгким оружием.

Добрый день!

Сервер DayZ - место довольно опасное, и означает это лишь то, что каждый игрок практически со старта имеет множество проблем, опасностей и угроз. Орды разъяренных зомби, хитрые и изворотливые игроки, низкорослые мутанты и лесные чудовища - все эти сущности дружелюбными вряд ли назовёшь. Само собой, для защиты от них и было придумано столько оружия, дабы игрок всегда имел возможность не только спасти свою бренную жизнь, но и опробовать что-то новенькое. Поскольку меня самого без особых трудностей можно назвать дилетантом в данной области, я не буду вдаваться в подробности и историю каждого типа огнестрельного оружия, а лишь напомню читателю о некоторых их характеристиках, оглашу своё личное мнение и поделюсь кое-какими секретами, при использовании которых вам станет играть значительно легче. Сами по себе пистолеты, автоматы, винтовки и прочие аксессуары делятся на два типа - лёгкие и тяжёлые. Соответственно и используют они пистолетные и винтовочные патроны (впрочем, изредка встречаются и исключения из данного правила). Описать каждый индивид в отдельности, упомянув о нём довольно много сведений - весьма кропотливая и сложная задача. А по сему в данном выпуске я сперва затрону лёгкое оружие.


Лёгкое оружие


Конечно же, лёгкое оружие значительно уступает своему собрату в убойной силе, однако в скорострельности и удобстве в обращении значительно превосходит. Думаю, не мне следует вам объяснять о великолепных качествах карманного пистолета, способного всего за несколько коротких очередей изрешетить свинцовыми пулями тело соперника. Пожалуй, это чудесное свойство. Но всё не могло быть столь безупречно, а по сему разработчики наградили их массой недостатков, отсутствующих у винтовок, карабинов и охотничьих ружей - отвратительнейшей точностью, крайне низким разовым уроном и всем тому подобным. Выходит, что с самого начала у нас имеется выбор между скорострельностью и убойностью, и каждый игрок уже делает выбор в зависимости от собственных предпочтений. Однако, на самом первом этапе своего игрового развития, игрок не имеет возможности выбора, поскольку вооружён лишь одним несчастным "пистолетом Макарова". Именно об особенностях обращения с ним, а также со схожими с ним типами оружия я и желаю поговорить ниже.

  1. 1"Пистолет Макарова" - оружие весьма примитивное. Объясняется это его сравнительной древностью и неприспособленностью к современным условиям. Насколько все мы знаем из истории, изготовлен он был в 1948 году, а принят на вооружение в 1951, имея при этом кодовое название "ПМ, Индекс ГРАУ — 56-А-125". Название довольно витиеватое, а по сему его решили укоротить до привычного нам. Впрочем, за всё время существования в игре этот пистолет можно признать самым массовым, ведь он встречается у каждого первого-второго авантюриста, беспечно бегающего в горах, или же на склонах южных гор. Можно даже выразиться так, что юг пестрит этим видом оружия, и данное изобилие вызвано огромным количеством новичков, проживающих там. Предлагаю обратить внимание читателя на его плюсы и минусы, дабы тому было всё понятнее. Главное достоинство ПМ-а - великолепная скорострельность. Отстрелял 8 патронов, прошла пара секунд, и ты снова в бою. Казалось бы, чудесно. Но патроны тратятся с колоссальной скоростью. Не успел и оглянуться, как пара десятков вожделенных пуль потрачена впустую. Омерзительная точность зачастую позволит вам пристраивать в цель лишь 2-3 патрона из 8. Довольно плохой результат. Стоит отметить ещё и тот абсурдный факт, что "пистолет Макарова" чудеснейшим образом горит в огне. Есть желание пожарить себе ужин? Бросай ПМ в печную топку, и в скором времени ты добьёшься желаемого.
    Вывод: Оружие неплохое, но пригодно только не близких расстояниях. Примитивизм и простота в самом банальнейшем её проявлении. Идеально подойдёт только на начальных стадиях игры, поскольку довольно слабо. Проигрывает почти любому. Отбиваться с его помощью от зомби - плохая затея, а от игроков - ещё хуже.
  2. "Desert Eagle" - чудесный ручной самозарядный пистолет. Имеет гордое название - "пустынный орёл". Был разработан в 1983 году израильской компанией Israel Military Industries (евреи преуспели в создании лёгкого оружия в течение всего XX века). Как видим, актуальность зашкаливает, как и сам комфорт от стрельбы. Встречается редко - преимущественно на отдалённых военных базах, старых складах, заброшенных шахтах, а также крайне удалённых крупных городах. Впрочем, такая редкость обуславливается невиданным удобством. Точность феноменальная, поскольку из 7 патронов цели достигают 5-6. Результат впечатляющий, а для самозарядного пистолета - великолепнейший. Магазин невелик, но зачастую его хватает, чтобы убить новичка. Опять таки, точность позволит вам сделать это без особых трудностей. Многие игроки используют его, дабы подчеркнуть свой высокий статус. Блуждающие, уцелевшие и отчаянные всегда демонстрируют этот пистолет в своих руках, показывая тем самым, что они являются профессиональными игроками. Само собой, убежать от человека, имеющего в руках "Desert Eagle" - большая удача. Чаще всего это мало кому удаётся, ведь новичку даже от 4-5 выстрелов может стать крайне плохо. По сему можно смело утверждать, что описанный выше пистолет занимает почётное первенство среди всех прочих типов лёгкого оружия. В качестве минусов можно отметить перезарядку, однако занимает она чуть более 3 секунд. Однако, довольно сносно. Из личных рекомендаций могу посоветовать использовать именно "орла", поскольку тот и комфортен, и удобен, да и продать его можно задорого.
    Вывод: чудесный и незаменимый "товарищ" для каждого опытного игрока. Удобен и точен на дальнем расстоянии. Из-за медленной перезарядки не рекомендую стрелять из него вблизи. лучше подождать, пока жертва отбежит на далёкой расстояние (30-40 метров), после чего начать нещадно расстреливать её. патроны расходует экономно.
  3. Унитарные пистолетные патроны мелкого калибра - главный источник стрельбы. Пистолетные патроны встречаются во многих местах. Не составляет труда найти их в заброшенных лабораториях, на разорённых баржах и в обычных мирских домах. Зачастую встречается и на пожарных станциях, а также на вершине горный телевышки. Поскольку имеют мелкий калибр, наносят такой же маленький урон, зачастую не превышающий 1 - 2,5 сердца. Однако их изобилие заставляет пользоваться ими чаще. Нашёл - пострелял. Ещё нашёл - опять пострелял. Не стоит опасаться, что данные патроны у вас закончатся, ведь в любой момент их можно где-либо найти. Торговцы также продают и обменивают их с великим удовольствием, что не только радует игрока, но и налаживает его отношения с всевозможными купцами-оружейниками. С самого старта игры у "выжившего" имеется 15 патронов, у "блуждающего" - 15, у "уцелевшего" и "отчаянного" - 17 и 20 соответственно. Думаю, дальше уже перечислять не стоит. С самого начала игры можно ответить довольно высокую эффективность, однако почти по всем параметрам мелкая дробь уступает крупнокалиберным винтовочным патронам (впрочем, о них поговорю в следующем выпуске)
    Вывод: Весьма неплохой тип патронов. Наносит предельно маленький урон, однако встречается часто, да и удобен в обиходе. Чаще всего используется в кругах начинающих игроков, но и опытные вояки изредка используют их для заряжания своих пистолетов.

Заключение

Разумеется, каждый игрок может как следовать моим советам, так и пренебрегать ими. Однако, я стремлюсь помочь каждому моему читателю. выводы субъективны, а по сему многие смогут поспорить со мною. Записи основаны на собственных наблюдениях и знаниях, однако количество исторических неточностей предельно мало (если присутствует вообще). Главный вывод звучит примерно следующим образом: лёгкое оружие удобно далеко не всегда, поскольку имеет массу недостатков, а их видных преимуществ может похвастаться лишь скорострельностью и сравнительно неплохой точностью (однако, винтовки в этом деле значительно превосходят простые пистолеты). Почти все ваши легковооруженные противники будут использовать "пистолеты Макарова", а опытные - "Desert Eagl"-ы. Я же старался предупредить каждого игрока, дабы тот сделал соответствующие выводы насчёт каждого типа огнестрельного оружия. Мудрая пословица гласит: "предупреждён - значит вооружён". По моему скромному мнению, каждый мой читатель может проверить эту загадку на личном примере.
0

Опубликовано — 28.01.2016 08:19, Просмотров — 753, Комментариев — 5

Случайные блоги

Комментарии. Всего: 5, на странице: 5

Опять таки, стремлюсь помочь начинающим авантюристам своими советами. К моему величайшему сожалению, я не успел затронуть сразу все типы оружия, иначе запись получилась бы невероятно обширной. К тому же? время и состояние здоровья попросту не позволят мне этого сделать. Однако, я искренне надеюсь, что мои старания пошли на пользу читателям. Пишите свои комментарии, а также делитесь собственным опытом игры на сервере DayZ! :)
28.01.2016 08:25
Хм, не соглашусь про точность, можно стрелять и попадая все патроны которые есть в магазине - достаточно держать кнопку Shift и стрелять медленно.
28.01.2016 08:33
Ndhf, у каждого свои подходы к делу. Лично я всегда предпочитаю носиться, как угорелый. Сесть, прицелиться и делать всё медленно не всегда получается, поскольку это уже является делом снайперов.
Не думаю, что у кого-то найдётся время, дабы присесть на упомянутую выше Shift во время стремительной погони. Однако, совет весьма неплох и интересен. Большое спасибо за комментарий, Миша! Очень приятно, что ты ответил! :)
28.01.2016 08:43
Круто Жека спасибо!
28.01.2016 19:27
MegaChiken, всегда пожалуйста :)
29.01.2016 05:17
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям