Реклама
Minecraft сервер

Руководства для начинающих игроков сервера DayZ (7 часть). Маскировка, грамотное отступление, и др.

Добрый день!

Скорее всего, каждый игрок, исследовавший необъятные просторы сервера DayZ, хотя бы раз сталкивался с другими игроками, причём встреча проходила не самым дружелюбным образом. Проще говоря, агрессивные стычки и бешенные перестрелки - обыденность для данного сервера. Каждый игрок относится к сему явлению совершенно по-разному, ведь для кого-то данное смертоубийство является лишним поводом к обогащению. Для кого-нибудь же наоборот, любое упоминание о вооружённом конфликте отвратительно. Разумеется, и подходы к проблеме у игроков совершенно разные. И ежели одни личности пытаются вырвать первенство и победу за счёт использования запрещённых программ, то другие стремятся всячески предотвратить надвигающуюся угрозу. Как раз таки именно о некоторых уловках и хитростях из данного цикла я и хотел бы поговорить со своим читателем.


1. Скрытность и сдержанное поведение.

Думаю, ни для кого не будет секретом, что лучшая драка - это не состоявшаяся драка. Именно этой позиции я чаще всего и придерживаюсь. В своё время я уже напоминал вам о неких особенностях встречи, но на сей раз дело обстоит слегка иначе. Главное - не встретить игрока, а убедить его в своём спокойствии и миротворческом отношении к его персоне. Конечно же, оружие в своих руках держать непременно стоит, ведь осторожность никогда не бывает излишней. Первое время расслабляться не стоит, но и нагружать себя ненужными опасениями - тоже. Под девизом "встретились, посмотрели друг на друга, и разошлись" должны протекать все ваши общения с малоизвестными игроками. Разумеется, на давних друзей и верных спутников данное правило не распространяется. Отступать необходимо медленно, не совершая прыжков, резких движений, неадекватных криков и необдуманных действий. Старайтесь продумать ход событий, избегая всевозможных ошибок. Уверяю, что сперва это может и не получиться. Однако, для таких случаев есть возможность отступления (впрочем, о ней я сообщу чуть ниже)


2. Что делать, если противник сильнее?

Разумеется, на начальных этапах игрового развития вы зачастую будете сталкиваться с более сильными и выносливыми соперниками, нежели лично вы. Такое разделение игроков вызвано резкой и пропорциональной зависимостью общего успеха от полученных навыков. Вероятно, мне не следует объяснять аспекты сей особенности, ведь каждый игрок со временем учится на своих ошибках и умудряется раздобыть побольше ценных предметов, элементов амуниции, оружия и прочих вещиц. Разумеется, подобные бойцы могут представлять для вас реальную угрозу, ведь чаще всего они желают показать своё превосходство над вами, убив вас самих. Данное поведение вполне естественно, ведь психологическая закономерность нарушается крайне редко. Чаще всего встреченный вами боевик думает следующим образом: "Ежели я сильнее тебя, то почему бы мне не застрелить тебя?". Естественный отбор во вей красе, ничего не скажешь. Остаётся лишь бежать, спасаясь от преследования. Многие новички делают смертельную ошибку, убегая по прямой линии, что не допускается ни в коем случае. Побольше петляйте, резкими скачками меняйте направление движения и всячески сбивайте противника с толку. Разумеется, как естественно-природные укрытия вроде деревьев и кустов, так и различные останки антропогенных конструкций способны спасти вас от неминуемой гибели.


3. Что делать, если противник ощутимо слабее?

В таком случае ни в коем случае не следует угнетать встреченного вами игрока, а лишь доминировать над ним, показывая свою силу и мужество, но не запугивая его ими. Желательно оружие в руках не держать, дабы не смущать новичка, а лишь быть готовым к некоторым неожиданностям. Идите спокойно, ведите себя раскрепощённо. Знайте, что в данной ситуации вы сильнее, а значит, и главнее. Однако нарушать личное пространство встреченного игрока не стоит, ведь любая безнаказанность может обернуться для вас плохими последствиями. Надсмехаться я бы не советовал, ведь это может обозлить бедолагу, заставив того думать о вашей сущности с пренебрежением. Деспотизм, поглощая всё, истребляет, наконец, и деспота самого. Подводя итог, мне хочется в очередной раз осудить чьё-либо самовластие, посоветовав обходиться с игроком добродушно и учтиво даже в том случае, если жизнь его зависит целиков от вашей воли.


4. Как не выказывать противнику своё существование?

первым лезть в бой подобно самоубийству. Каждому молодому авантюристу обязательно нужно запастись терпением, и лишь тогда у него получится достичь весомых результатов. Лучше всего до последнего не заявлять о себе, находясь в тени и наблюдая за оппонентом издалека. Безопасное расстояние - ключ к спасению и выживанию на суровом сервере DayZ. Чем ты более осторожен и нелюдим, тем меньше шансов, что шальная пуля угодит в твоё бренное тело. Лично я предпочитаю передвигаться сугубо по вершинам гор, а также по различным перевалам, холмам и возвышенностям, дабы самому не попадать в чужое поле зрения. Разумеется, листва, деревца, сосны, ели и могучие дубы - ваши союзники, и помощь их настоятельно рекомендую ценить. К слову, клавиша Shift тоже пользительная до крайностей, и для маскировки она воистину незаменима. Разумеется, выбегать на опушки лесов, делать лишние выстрелы из огнестрельного оружия и попросту слоняться по лесу без дела не нужно. Лучше всего двигаться под покровом ночи, но и данный способ чреват некоторыми трудностями. Помните о том, что подобными фишками могут пользоваться и ваши противники, а по сему изучайте окружающий мир с крайним вниманием. Маскируйтесь, избегайте угроз и опасностей, и в таком случае вы ощутимо увеличите шансы на выживание.

5. Побег. Как грамотно его совершать?

Разумеется, довольно часто придётся и сбегать с поля боя, ведь в противном случае вам будет грозит неминуемая гибель. Любому начинающему игроку нужно помнить, что тактическое наступление - это, пожалуй, одна из важнейший военных операций, доступная каждому человеку на сегодняшний день. С самого начала предупрежу, что данное спасение своей жизни крайне дорого, ведь при быстром беге и бешенных скачках каждый игрок незамедлительно проголодается. Но жизнь зачастую всегда бывает дороже нескольких кусков насущного хлеба, и поэтому приоритетным становится следование инстинкту самосохранения. Прыжки лучше не использовать, ведь велик шанс споткнуться, потерять своё ускорение, и тем самым стать лёгкой добычей для преследователя. Помните, что погоня изматывает и выбивает из сил не только вас, но и вашего преследователя. Скорее всего, вскоре ему надоест гоняться за вами, или же он попросту прекратит сие действо по причине крайнего изнеможения. Причин может быть много, и остаётся надеяться, что хотя бы одна из них проявит себя. Просто бежать вдоль дороги - довольно глупо. Лучше прятаться за кочками, оббегать овраги и скрываться от врага, находясь на пересечённой местности. В замкнутые пространства наподобие сараев, бараков и брошенных домов забегать ни в коем случае нельзя, ведь противник легко настигнет вас там, а вы сами загоните себя в мышеловку. Лазить на деревья следует лишь в крайних случаях, и только тогда, когда вы всецело уверены в своём успехе. Тратить силы на скалолазание и прочие опасные выходки тоже не рекомендую, ведь вы сами способны сорваться со скользких уступов. Побольше импровизируйте, старайтесь выработать в себе быструю реакцию на происходящее вокруг.


Думаю, на этом и стоит окончить сегодняшнюю порцию наставлений, дабы читатель мог обдумать услышанное. Напоминаю в очередной раз, что мои предложения и высказывания - лишь субъективное мнение, выработанное за весьма внушительный срок игры на сервере DayZ. Предчувствую, что найдутся и несогласные со мною, но их я прошу высказаться в комментариях, конструктивно обосновывая свою точку зрения. Конечно же, далеко не всегда у игрока удастся грамотно совершить определённый манёвр, или же правильно спрятаться. Маскировка и побег - весьма необходимые и трудные в освоении искусства, и я спешу заверить читателя в том, что даются они вовсе не с первого раза. Чаще тренируйтесь, продумывайте свои действия наперёд. Планируйте свой маршрут, заранее исключая из него наиболее людные и опасные для вас месте. В тому случае, если вы попали в передрягу, не отчаивайтесь! Обязательно помните, что самообладание и импровизация - самые важные из ваших качеств. Старайтесь обмануть соперника, проявляйте смекалку, и тогда вы непременно сможете выйти сухим из любой воды.
0

Опубликовано — 22.01.2016 16:13, Просмотров — 1226, Комментариев — 9

Случайные блоги

Обзоры от автора

Маленький обзор нового режима...

  • 321
  • 5

Комментарии. Всего: 9, на странице: 9

От всей души надеюсь, что мои советы помогут каким-либо начинающим игрокам в освоении сервера DayZ. на сей раз я постарался раскрыть суть главной заповеди сервера, звучащей следующим образом: "Всегда прячься, и сбегай при первой же опасности". Конечно же, не каждый игрок сможет грамотно воспользоваться данными мною советами, но в таком случае я предлагаю ему выписать свои вопросы лично мне, и я обязательно отвечу ему.
Если кто-то обладает какими-либо идеями для последующих записей, милости прошу сообщать мне о них.
Пишите свои комментарии, и каждого я поблагодарю от чистого сердца! :)
22.01.2016 16:16
Интересно, я один твои блоги читаю полностью?.. Красавец, мне все понравилось.
22.01.2016 17:30
Minicam2, от всей души благодарю за твою преданность моим стараниям! Большое тебе спасибо! :)
22.01.2016 17:40
А если противник прыжками бежит? это же ускорение! + лучше выйти из игры чем отступить! Когда зеленая надпись будет
22.01.2016 18:55
Очень познавательно, хоть я и редко играю на DayZ))
22.01.2016 19:39
Интересно ты что-нибудь слышал о читерах...(Может хоть словечко?)
23.01.2016 04:33
а я знаю читеров)
23.01.2016 05:19
TaumKrashka, благодарю.
23.01.2016 07:15
Harunii51, разумеется. Дабы тебе стало ещё понятнее, приведу в пример цитату из оного текста:
"И ежели одни личности пытаются вырвать первенство и победу за счёт использования запрещённых программ, то другие стремятся всячески предотвратить надвигающуюся угрозу".
Под понятием запрещённых программ я и именую всевозможные читы.
23.01.2016 07:17
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям