Реклама
Minecraft сервер

Руководства для начинающих игроков сервера DayZ (3 часть). Психологические советы.

Добрый день!

С огромным стремлением и усердием я продолжаю писать свои наставления для начинающих авантюристов. Скорее всего, данные записи сочтутся пользительными далеко не для всех (поскольку чаще всего я буду оглашать в них прописные истины). Впрочем, я питаю большие надежды и насчёт того, что некоторые опытные ветераны сервера DayZ обратят на них своё внимание. Поскольку все мои советы без исключения субъективны (выработаны путём собственных проб и ошибок), то я прошу обойтись на сей раз без гневных комментариев в мой адрес. К слову, все аспекты игры на сервере DayZ перечесть весьма проблематично, однако я буду стремиться по мере возможностей давать указания, связанные с различными ситуациями и их проявлениями.


Как вести себя при встрече с игроком?

Думаю, данный вопрос неоднократно будоражил умы многих начинающих бродяг. Увы, данный вопрос имеет множество граней, и каждая из них соответствует определённому типу поведения. Не думаю, что открою для читателя секрет, если сообщу, что отношения с игроками варьируются от мирно-дипломатических, и вплоть до агрессивно-боевых. Чаще всего различия поведений зависят от склада ума, темперамента и личностных предпочтений в плане решения данного вопроса. Однако, всегда были и будут присутствовать некоторые нормы разрешения данной ситуации.

  1. Прежде всего, следует заметить приближение игрока. Существует масса способов, которые позволят вам обнаружить присутствие постороннего человека рядом с вами - от регулярного заглядывания в прицел какой-либо винтовки (если она у вас, разумеется, есть) до запрещённых программ, именуемых в простонародье читами. Как бы то ни было, всегда проще сделать выводы о поведении игрока ещё задолго до физического контакта с ним. Допустим, вам всё-таки удалось обнаружить приближение некоего человека с возвышенности, или же при помощи снайперского прицела вашего оружия. Что тогда? В таком случае следует обратить внимание на внешнее проявление активности приближающегося. Резкие движения и стремление по прямой линии прямиком к вам, скорее всего, будет означать резко отрицательный настрой. Медленные шаги с оружием в руках символизируют осторожность, а спокойное и развязное поведение не означает ничего, кроме как исключительно положительного отношения.
  2. В том случае, если встреченный вами игрок оказался миролюбив, предложите ему что-нибудь съестного (поскольку почти всё население сервера ужасно страдает от голода), а после переговорите с ним. Разумеется, во время разговора держитесь спокойно и непринуждённо. Лучше всего умалчивать о всех своих намерениях, поскольку доверяться первому попавшемуся человеку - не комильфо. Серьёзного оружия новоиспечённому товарищу лучше не доверять, а также ни в коем случае не журить его за какие-то проступки. Если игрок желает продолжить путь самостоятельно, не препятствуйте этому и лишь пожелайте ему всего наилучшего (поскольку последний запомнит ваш образ сугубо положительно). В том же случае, если встреченный вами бродяга выразит желания продолжить свой следование за вами, не нужно его отговаривать (т.к. в душу его начнут закрадываться многие подозрения, в конечном итоге способные склонить его к какому-либо опасному для вам поступку). Разумеется, осторожность надо проявлять, однако и чрезмерно игрока не опасаться.
  3. Ежели встреченный вами выживший настроен по отношению к вам нейтрально ( в стиле "Я не трогаю тебя, ты не трогай меня. Выстрелишь в меня, и ответная реакция не заставить себя долго ждать"), то лучше всего спокойно разойтись с ним. Нейтралитет всегда был важен, и срывать таковые отношения тоже не стоит. Ежели игрок заранее абстрагируется от вашего общества, не стоит навязывать себя ему насильственно, поскольку сие действия не окончатся для вас чем-то хорошим. Пожалуй, каждому читателю нужно запомнить, что навязчивость - не самое лучшее из имеющихся в вашем запасе качеств. Однако переговорить с ним, начиная общения с доброжелательных слов, непременно стоит. Чаще всего в такой ситуации подойдут слова наподобие "мир", "я не трону", "иди своей дорогой", "не бойся" и т.д. Впрочем, свои слова всегда нужно подкреплять действиями, и этот случай - не исключение. Оружие из рук убирать не стоит, однако нацеливать его на встречного человека тоже не нужно. К тому же, двигаться следует осторожно и медленно, применяя порой клавишу Shift. Скорее всего, противник сделает то же самое на некотором от вас расстоянии. Самое важное - сохранять дистанцию и не нарушать личное пространство оппонента. Во время такой короткой встречи главное - не падать духом. Держитесь мужественно и уверенно, после чего не задерживайтесь в месте оной. Оглядываться назад - дело важное, а по сему применять его следует регулярно в такие моменты.
  4. Однако, миролюбие и чистосердечие - это качества, не присущие всем подряд. Увы, довольно часто встречаются и сугубо агрессивные игроки, жаждущие убить вас при первой же возможности. Разумеется, лучшая драка - это та, которая не состоялась. Чаще всего, при встрече с такими людьми перестрелки не избежать. Однако, есть несколько простых способов, которые могут спасти вам жизнь. Первый из них - побег (как бы это просто не звучало), второй - уклонение от схватки различными путями, третий - дать бой. К моему величайшему сожалению я не смогу дать читателю серьёзных советов касательно самого PVP, поскольку являюсь полнейшим дилетантом и профаном в данной области. Впрочем, неплохое владение винтовкой (или же банальным пистолетом), а также наличие хотя бы двух десятков патронов любого калибра гарантируют вам неплохие шансы на победу. Вплоть до самого сближения между вами и вашим противником, патроны не тратьте (ведь отвратительнейшая точность лёгкого оружия не позволит вам пристроить их в цель). Исключение составляют лишь несколько винтовок (наподобие м40А3 или М-16, которых у игрока на начальном этапе быть не может). Постепенное сближение с вашим соперником, частое нанесение ударов колюще-режущим предметом, а также холодный расчёт позволят вам достичь победы. При достижении двух десятков метров до вашего врага, стреляйте в него, делая незначительные временные паузы между своими выстрелами, поскольку длинные очереди малоэффективны (за исключением нескольких автоматов вроде АК-47). Желательно перед поединком перезарядить своё огнестрельное оружие, дабы не попасть в щекотливую ситуацию. Несколько выстрелов, град ударов, и ваш противник повержен. Справедливости ради спешу заметить, что данный способ вряд ли сработает против хорошо экипированных игроков, но ведение боя против них я постараюсь затронуть в другой раз.
  5. Довольно часто можно встретить и чересчур пугливых игроков. Зачастую они пугаются первого же выстрела, осторожничают, а также крайне волнуются после каждого резкого движения, совершённого вами. Таких игроков ни в коем случае не нужно преследовать, да и пугать их совершенно нецелесообразно. Самое лучшее из доступных действий - просто выразить своё сочувствие ему, при этом не стреляя в него, не приближаясь к нему. Ежели жалость испытывается вами выше всяческих преград, то можете постараться приблизиться к пугливому бродяге, однако нет никакой гарантии, что тот не сбежит после данных действий. Идите своей дорогой и не привлекайте к себе внимания, старайтесь вести себя адекватно. В таком случае встреченный вами выживший вряд ли продолжит бояться вас. Надсмехаться над ним не нужно, однако и чрезмерно сочувствовать не стоит, поскольку вы запросто можете переусердствовать.

Пожалуй, данных советов должно хватить на сегодняшний день. проявляйте любопытство к каждому увиденному вами игроку. Все они разные - кто-то трус, кто-то храбрец, кто-то благороден, а кто-то лжив и опасен. Помимо перечисленных мною разрядов игроков могут попадаться и темпераментные блуждающие, меланхоличные уцелевшие и прочие типы, о которых я поговорю в другой раз. Увы, мне не удастся выразить все свои эмоции на сей счёт в одной записи ровно так же, как не удастся и дать максимальное множество советов. Всегда помните, что коммуникабельность и дружелюбие непременно пойдут вам на пользу, и в таком случае количество ваших товарищей стремительно будет расти, неуклонно приближаясь к своему максимуму. Никогда не стоит полностью посвящать встреченных вами бродяг в свои планы, но и нагло обманывать их не нужно. Не совершайте опрометчивых поступков, и всё будет чудесно.
0

Опубликовано — 07.01.2016 13:16, Просмотров — 1379, Комментариев — 9

Случайные блоги

Другое от автора

Быстро-конкурс на гифку (ТРАФИК!)

  • 922
  • 22
Гриферство от автора

Маленький дюп

  • 2043
  • 5

Комментарии. Всего: 9, на странице: 9

В очередной раз я стараюсь дать читателям полезные советы, призванные сделать игру на сервере DayZ более комфортной. Стремление к миру и согласию с окружающими непременно сделает вас привлекательным собеседником и чудесным товарищем, однако и уметь постоять за себя надо. Стремитесь подстраиваться под сложившуюся ситуацию и придумывать нестандартные решения для неё.
Мнение исключительно субъективное, а по сему я надеюсь, что смогу избежать гневных комментариев вроде "Чепуха полнейшая". Давать подробные наставления и советы крайне нелегко.
Пишите свои комментарии, и каждому я отвечу с радостью.
07.01.2016 13:19
Неплохо, нооо, может ты опишешь как себя вести в экстремальных условиях пример: Я новичок ничего не знаю у меня пару тунцов печенька и бутылка воды, а я уже за 100 блоков от моря, расскажи что воду пить лучше когда остаётся 1 едлениц, и еду трать лучше не дляя полго сытого желудку а чтор было более 3 едениц, ну я хз решать тебе просто разьясни что делать когда ты на грани смерти ждут ответа на свой кличь.
07.01.2016 13:37
MegaChiken, обязательно сделаю.
В своё время я придумывал массу хитростей, связанную с экономным распределением имущества. В следующий раз непременно затрону данную тему. Спасибо за предоставленную идею!
07.01.2016 13:39
а я всегда граблю новичков в городах :D, + мне всегда даже до огробления на военке, каждый раз стреляют в голову со снайперки - как думаешь я врага завел?)
07.01.2016 14:21
Corey11611, зря ты так относишься к игрокам. Продолжая жить по такому уставу, ты определённо наживёшь себе великое множество противников.
07.01.2016 14:26
Эх... помню тот момент, когда титан предложил мне мир и сказал идти в Электро. А на тот момент у меня небыло чит-программ и когда я подошел к нему сзади на меня полился град пуль (сзади было еще 2 титана со снайпами), мне пришлось бежать, но к моему счастью я успел вызвать кирпасса через рацию. Мы отбили их (убили двоих, один сбежал.) Это был дичайший ад. Вот мой вам совет, не верьте всем подряд. И лучше (при возможности) ходите группой с друзьями, они могут спасти вам жизнь)
З.Ы. Блог отличный))
07.01.2016 16:44
Flec, спасибо за комментарий!
История довольно поучительная, и после твоего рассказа явно пропадает вера в человеческое благородство. Впрочем, путём соблюдения некоторых условных действий, можно огородить себя от излишних проблем. Согласен с тем, что друзья - основа безопасности человека.
Благодарю за положительную оценку! :)
07.01.2016 17:36
Женя, всегда читаю твои советы для новичков. Я там сам не играл, полезно. Хорошее руководство. Да и мотивирует начать играть на DayZ.
07.01.2016 20:32
Jacoby3, благодарю! Большое спасибо тебе за комментарий!
Буду очень рад, если ты начнёшь познавать весьма интересный мир DayZ.
08.01.2016 08:25
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям