закрыть
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Руководства для начинающих игроков сервера DayZ (10 часть). Особенности обращения с тяжёлым оружием.

Добрый день!

В прошлый раз я уже обращал внимание своего читателя на некоторые особенности лёгкого оружия на сервере DayZ. Впрочем, мелкокалиберных пистолетов в свободном доступе имеется всего два - это упомянутые в прошлый раз "Desert Eagle" и "пистолет Макарова". Выбор невелик, и это, разумеется, сильно меня печалит. Однако о тяжёлом оружии так не отзовёшься, поскольку его разнообразие велико. Каждый игрок сможет подобрать себе идеальный вариант, ведь на необъятных просторах сервера найти можно что угодно, начиная от простого охотничьего карабина, и заканчивая снайперской винтовкой. Таковое разнообразие может являться причиной большого увлечения, не сопоставимого с чем-либо другим. Впрочем, каждое тяжёлое оружие по-своему уникально, а следовательно, я способы применения у них совершенно различные. Объединяет их в одну общую группу лишь прихотливость к винтовочных патронам. Увы, абсолютно все типы тяжёлого оружия в подробностях разобрать не получится, поэтому придётся ограничиться лишь 3-4. Однако, логическое продолжение не заставит себя долго ждать.


Тяжёлое оружие.


Как я уже говорил, тяжёлое оружие - самое комфортное из доступного на данный момент. Однако в популярности оно сильно проигрывает своим лёгким конкурентам. Дабы не огорчать читателя, непременно скажу, что ружья, винтовки и прочие огнестрельные аксессуары частенько встречаются на закрытых правительственных объектах, заброшенных заводах, а иногда - даже в сторожках лесников. Получается, что найти себе хороший дробовик - не так и трудно. Другой вопрос заключается в том, что довольно часто тяжёлое оружие может оказаться банально бесполезным. Всему виной служат винтовочные патроны, имеющие не только красивый внешний вид и невероятную убойную силу, но и фантастическую редкость. Пожалуй, только на военных базах они и встречаются, а это значит, что каждый игрок рискует остаться с винтовкой, но без патронов. Само собой, ценность её в таком случае будет невелика. Практически все виды тяжёлого оружия непременно склоняют игрока лишь к одной грани мощи - либо к высокому разовому урону, либо к бешенной скорострельности. Само собой, выбор уже зависит исключительно от вас, однако я надеюсь, что он будет обоснован. Практически всегда я буду также излагать и собственные мысли на сей счёт, подкрепляя их логичным выводом.

  1. Ручной автомат MP5A5 - немецкий пистолет-пулемёт, изготовленный фирмой "Heckler Koch" 1960-х годах на основе HK G3. Насколько понятно по индексу "A5", является более улучшенной версией обычного MP5. Однако, речь сейчас идёт не о историко-технических изысках, а по сему предлагаю углубиться в разбор его характеристик. Прежде всего стоит отметить то, что данный автомат является своеобразной "белой вороной", поскольку использует при стрельбе пистолетные патроны. Весьма странно, не находите? Однако, оставим эту недоработку (или специально задуманную фишку?) на совести администратора. Как бы то ни было, MP5A5 сразу же выделяется невероятным объёмом своего магазина, составляющим целых 15 снарядов. Конечно же, данное число снарядов в обойме является поистине рекордным. Казалось бы, что всё чудесно. "Вот оно, идеальное оружие!" - с восторгом скажет читатель. Однако, это совершенно не так. Разовый урон с одного патрона ничтожно мал, поскольку едва способен снять половину сердца. Путём нехитрых арифметических вычислений получаем весьма печальный результат: на убийство одного зомби тратится от 10 до 20 патронов (зависит от вашей меткости и удачи). Против игроков данное количество ещё увеличивается, достигая порой трёх десятков. Глядя на сие показатели хочется даже плакать от досады - настолько уж данный автомат неэффективен. Являясь весьма редким, он ни в коем случае не оправдывает себя, т.к. тратит чересчур много патронов. Не успеешь оглянуться, как весь твой боезапас исчерпан.
    Вывод: пожалуй, самый худший из автоматов. Не точен, слишком прихотлив к количеству патронов. Бесспорным плюсом является скорострельность, компенсируемая ничтожным разовым уроном. По моему скромному мнению, данному экземпляру едва ли можно выставить хорошую оценку.
  2. Винтовка М-16 - чудесный представитель американского вооружения. Данная винтовка была разработана на базе AR-15 и принята на вооружение в 1960-х годах. Выглядит неплохо, а стреляет ещё лучше. Многие одинокие бродяги предпочитают именно это оружие, поскольку зачастую оно способно сбить с толку многих противников. Огненный шквал, состоящий из патронов калибра 5,56 мм. льётся практически непрерывно, нанося врагу невероятные повреждения. В обойме 30 патронов, и зачастую (при грамотном использовании) их хватает для уничтожения 2-х зомби, что является хорошим показателем. Однако, есть у М-16 ещё одна особенность, выделяющая её среди прочих конкурентов - наличие снайперского прицела (не оснащённого прицелом ночного видения). Зачастую его можно использовать в качестве бинокля, обнаруживая противников задолго до того, как они подберутся к вам. Спешу отметить, что сей экземпляр подойдёт не каждому. Хоть точность, скорострельность и убойность хорошие, винтовка требует невероятного количества винтовочных патронов. Отстрелял 2 магазина - потратил 60 патронов. Поистине колоссальное число, способное разорить своего владельца. В массовке смотрится идеально, поскольку убивать при её помощи орды зомби - одно удовольствие. Рекомендую всем зажиточным игрокам к использованию. будучи даже без патронов может сильно помочь в трудную минуту.
    Вывод: хороший образец снайперской винтовки. В своё время пользовался им с великим удовольствием, смакую каждый патрон. Почти всегда удобна и безупречна. Печалит лишь быстрая трата снарядов (решается в том случае, если вы весьма богаты). Не рекомендую палить из неё повсеместно, а приберечь для сильного соперника. Весьма востребована, поскольку каждый торговец купит её за немалую цену. Наличие снайперского прицела - ещё один великолепный нюанс.
  3. Винтовочные патроны крупного калибра - используемые в тяжёлом оружии снаряды. Нельзя было вдаваться в подробности каких-либо орудий, не сказав пару слов и о боепитании. К слову, дальность полёта у винтовочных снарядов отменная, а практически любую жертву они уничтожают за 5-6 выстрелов (исключениями считаются М-16 и АК-47). Редки, а по сему - востребованы и дороги. Нигде купить нельзя, за исключением адъютантов и бригадиров, обитающих в предместьях военных баз. Далеко не каждый игрок сможет их найти, однако перед счастливчиками открываются невиданные доселе возможности. Пару раз мне доводилось находить винтовочные патроны на автодроме, заброшенном заводе, глубоких шахтах и ужасающих лабораториях, однако во всех вышеописанных местах они ужасно редки. Питают собой почти все виды тяжёлого оружия (за исключением пистолета-пулемёта MP5A5, упомянутого выше). Почти все опытные игроки пользуются именно винтовочными патронами, поскольку те гораздо удобнее и практичнее своих пистолетных коллег. Наблюдая за ними, я успел обратить внимание не необычайный парадокс: имея одинаковый калибр и убойную силу (по умолчанию), в совершенно разных орудиях они показывают весьма различные результаты. Как бы то ни казалось смешным, в обойме снайперской винтовки М-16 они сносят 1 сердце, а будучи уже в недрах охотничьего карабина - более трёх сердец. Как такое возможно? Непонятно. Впрочем, искренне надеюсь на то, что сия особенность вызвана какой-либо задумкой со стороны администратора (иначе это никак не объяснишь). В любом случае винтовочные патроны шикарны хотя бы по той причине, что используются практически везде: ими можно зарядить и траншейное (помповое) ружьё, и винтовку M40A3, и даже старенькую АК-47. Уникальный боеприпас, доступный далеко не каждому.
    Вывод: чудесные патроны, подходящее ко всем видам тяжёлого оружия (кроме одного). Используются чаще всего опытными игроками. Наносят весьма значительный ущерб, способны изредка поджечь жертву. Рекомендую заряжать лишь тогда, когда сражаетесь с серьёзным соперником.

Заключение

Тяжёлое оружие крайне приятно в обращении, и каждый из его экземпляров уникален. Почти все они стреляют винтовочными патронами, что делает их ещё опаснее. Каждый игрок сможет выбрать что-то своё, сделав ставку либо на скорострельность, либо на практичность, либо на наличие снайперского прицела. Из собственных рекомендаций могу лишь пожелать чередовать все типы тяжёлого оружия, дабы научиться безукоризненно владеть ими всеми. К моему сожалению, в данном выпуске я успел разобрать в подробностях лишь 2 оружия из 6. Впрочем, спешу заверить читателя в том, что завтра же продолжу свой рассказ. Вызвано это некоторыми недомоганиями, а также ограниченностью информации, находящейся в моём распоряжении. Искренне надеюсь, что сои рекомендации и наставления пойдут на пользу начинающим авантюристам. Старайтесь использовать в своих интересах сильные стороны собственного оружия, а также стараться нивелировать слабые. При грамотной оценке собственных сил, а также обладанием ценных знаний, вы без особого труда разделаетесь с любым противником.
Автар пользователя jeky

jeky

Хелпер

6

Опубликовано 29.01.2016 07:03 в блогах о Minecraft в разделе Инструкции

Просмотров - 733, Прокомментировало - 9

Рандомные блоги про Minecraft

Истории

Эпидемия... (3 часть)

Новости

Блог сервера MineZ: Villager VS Zombie - Новый отсров

Комментарии Всего: 9, на странице: 9 {+}

Аватарка майнера jeky jeky
Хелпер
Автор поста
29.01.2016 07:08
Продолжаю ознакомлять читателя с особенностями оружия, встречаемого на сервере DayZ. Тяжёлое оружие заметно выделяется среди прочих, поскольку наносит весьма неплохой урон, а также встречается редко. Поскольку всё сразу описать крайне трудно, я решил на сегодня побаловать читателя описанием одного автомата и одной снайперской винтовки. Надеюсь, мои старания не пройдут даром, и все мой руководства окажутся оцененными.
Планирую в обозримом будущем написать инструкции по использованию оставшихся 4-х видов оружия, ещё не упомянутых мною. Главное - подождать.
Пишите свои комментарии, и каждому я непременно отвечу! :)

 
Аватарка майнера ndhf ndhf
Блоггер
29.01.2016 07:29
Зажиточные игроки ни в коем случае не будут использовать автоматы. Всегда в ход идут только дробовики и снайперка. Со снайперки можно легко убить с двух патронов в голову - по сравнению с поистине великим количеством патронов которые убьют лишь одного игрока - как минимум пол обоймы. Автоматы использовать на данный момент смысла - 0, урон их крайне мал, что их и подводит. MP5 использует пистолетные патроны не из - за бага, так и должно быть.

 
Аватарка майнера jeky jeky
Хелпер
Автор поста
29.01.2016 08:12
Ndhf, ещё раз напомню о том, что у каждого свои предпочтения. Начиная с конца лета, и оканчивая ранней зимой, я всё время бегал исключительно с М-16, оставаясь ей довольным. АК-47 - неэффективное убожество (и тут я согласен с твоим изречением), а вот насчёт М-16 могу поспорить.
Про снайперскую винтовку M40A3 напишу отдельную статью, поскольку она чересчур сложна в освоении и уникальна (прицел, прыжки на 2 блока, отдача, попадание в голову - обо всём надо упомянуть).
За то, что сообщил про MP5A5, выражаю отдельную благодарность. Странным показалось мне то, что этот автомат является чем-то средним между лёгким и тяжёлым оружием. Использует пистолетные патроны, словно лёгкое, а по факту считается тяжёлым. В этом-то и крылась вся загвоздка, вызывавшая у меня затруднение. Спасибо за комментарий!

 
Аватарка майнера ndhf ndhf
Блоггер
29.01.2016 08:18
M16 и снайперка могут убивать примерно с одинаковой скоростью, но тратят разное количество патронов. По мне снайперка выгоднее, раньше же M16 была отличным оружием против зомби (2 выстрела и -1), сейчас же в ней не вижу смысла, использоваться может только если у владельца 5-6 стаков патронов, тогда да.

 
Аватарка майнера jeky jeky
Хелпер
Автор поста
29.01.2016 08:30
Ndhf, если учесть, что военную базу я посещал 3-4 раза в день, то можно смело сказать: "недостатка в патронах у меня не было". Действительно, при наличии нескольких сотен снарядов, использовать М-16 - одно удовольствие. Наконец-таки, именно недостаток боеприпасов вынудил меня начать стрелять из M40A3 :)
К моему сожалению, те хорошие времена я не застал. Однако, использовал М-16 с удовольствием, т.к. о M40A3 и вовсе тогда не знал. Впрочем, уже после открытия военной базы, я по-прежнему не желал расставаться с обоими винтовками, периодически чередуя их в своём инвентаре.

 
Я премиум!!

 
Аватарка майнера jeky jeky
Хелпер
Автор поста
29.01.2016 14:22
MegaChiken, я давно это уже заметил. Помнится мне, совершенно недавно я уже имел честь тебя поздравить.

 
Я такой все таки ... игрок на DayZ, что я держал только пистолет в руках =( Слово вставляйте сами, потому что я сам его подобрать не могу. И, да, спасибо, Женя, что рассказал об оружии на DayZ. Повторился )) полезно, да и не знал, что его так много

 
Аватарка майнера jeky jeky
Хелпер
Автор поста
30.01.2016 06:44
Jacoby, всегда пожалуйста. Однако, это ещё далеко не все типы тяжёлого оружия, встречаемые на сервере. Надеюсь, что моя серия руководств поможет тебе стать успешным игроком. Главное - верить в свои силы и стремиться к новым знаниям! :)
Благодарю за чудесную оценку!

 
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям