Как написать собственный сериал/фильм?

Шалом, друзья! Я понимаю, что многочисленные авторы давным-давно рассказали вам, как стать успешным писателем. Однако не все советы подробно разжёваны, и я, как писатель, собираюсь это исправить. 

1. Начнём, пожалуй, с самого главного: Сюжет. 

Сюжет должен быть в какой-то степени уникальным и оригинальным. Зомби апокалипсис, крушение самолёта или сталкер - это всё слишком банально и неинтересно. Для того, чтобы по-настоящему заинтересовать читателя, надо пораскинуть мозгами или, хотя бы, порыться в интернете. Что-то стоящее вы там не найдёте, но какую-то "почву" для идеи даст. К примеру: Вы хотите написать что-то жутковатое. Пошли в интернет. Через несколько минут поисков нашли какую-то страшную историю, прочитали, решили взять, например, время событий в рассказе, героев или просто саму тему прочитанного текста.

Помните: Сюжет - самое главное. Не поленитесь придумать что-то стоящее и не придумывайте что-либо на ходу. 

2. Дальше у нас идёт не менее важный пункт: главные герои.

Чем нам нравятся фильмы, сериалы или книги? Вот именно: героями. Если режиссёр фильма/сериала или писатель раскроют персонажей полностью, то зритель/читатель будет волноваться/радоваться за них. Вот.. почему многим нравится фильм «1+1»? У главных героев жизнь рассказана так подробно, что ты чувствуешь себя в их «Шкуре». Самая большая ошибка у многих писателей в том, что они описывают героев на "отстань". Пример: Меня зовут Джек. Я работаю на фабрике около городка. Буквально недавно произошел такой инцидент, что описать это словами я не могу. Именно в тот день я.. - и так далее. Это нераскрытый персонаж. Но не обязательно прописывать их каждое слово в прошлом прям с самого начала произведения. Можно применить хитрость: во время самой истории делать «ФлэшБэки», т.е "Воспоминания" к той или иной ситуации. Пример: Когда Джулия готовила суп с картошкой, в моей голове появилась картинка. Резко и неожиданно. Там стояла моя мать с морщинистым лицом и мягким взглядом, которая готовила этот же суп. Она ловко разрезала картошку, тёрла об тёрку лук и всё это засыпала в кастрюлю с уже кипящей водой. 

В общем, герои тоже не менее важная часть. Не раскроешь их - не заинтересуешь зрителя еще сильнее. 

3. Теперь перейдем к второстепенным частям, а именно: объем текста и грамматика.

Я заметил, что многие писатели пишут своё произведение в виде сериала, т.е деля из на несколько частей. Объем каждой части чаще всего очень маленький, ~10-15 строк. Попадаются и такие, которые могут написать 50+ строк в каждой части. Ни то, ни другое не подходит, если там речь не о чем. Маленькие части показывают лень и неуважение писателя к читателям, а слишком большие читать никто не захочет, ибо, как говорят ленивцы всемирной паутины, "слишком многа букаф". Я, к примеру, написал предисторию самого произведения, и объем вышел большим, как ни странно. Можете прочитать, если желаете. 

Дальше у нас идёт грамматика, или же больное место всех двоечников и троечников. Если у вас маленький словарный запас, проблемы с знаками препинания, сложности с причастными и деепричастными оборотами, а также тавтология на каждом шагу, то вряд ли вы сможете написать что-то. Воровать я вам крайне не советую, ибо вас быстро раскусят и негодования не миновать. Подучите русский и пополните свой словарный запас, чтобы вы могли хорошенечко что-то описать или просто красиво сконструировать диалог/ситуацию. 

Что ж, будущий писатель, я тебе объяснил базовые пункты написания сериала или же фильма. Всё в твоих руках. Придумай хороший сюжет, раскрой персонажей, подучи русский и пополни словарный запас. Также запомни: НИКОГДА НЕ ВОРУЙ!

Спасибо за то, что прочитали до конца. Удачи в написании!


1

Опубликовано — 01.06.2017 14:49, Просмотров — 304, Комментариев — 10

Случайные блоги

Истории от автора

"Рыцарь Надежды" Часть 1

  • 703
  • 11

Комментарии. Всего: 10, на странице: 10

Эм... Достаточно трудно подобрать слова, но я постараюсь...

Мне кажется, что данный блог не имеет смысла, так как он отражает элементарные вещи. Говоря проще, информация, преподносимая в нём, не является полезной и новой, а следовательно прочтение его - пустая трата времени. 

И да, слишком многа букаф.


01.06.2017 17:07

Это всё очень легко. Я поделюсь своими методами, начнем:

1. Скачать бандикам и не крякать его, т.к. надпись Бандикама очень хорошо влияет на репутацию фильма!

2. Сделать сюжет про Херобрина, это же так круто, да!

3. Главные герои: 4 школьника и игрок-херобрин, который ливает, когда надо, типа, пропасть.

Вот моя формула крутых фильмов! (весь этот комментарий был сарказмом).


01.06.2017 17:19

harunii51, Jaily3, Не знаю, как вам, а многие авторы не разжёвывают всё до мелочей. 

Насчет пустой траты времени - я бы поспорил. В этом блоге моя цель проста: просто уточнить всё, что нужно. Новичкам будет полезно. Написать историю и заинтересовать читателя сложно, а это - своеобразная инструкция. 


01.06.2017 18:12

Чтобы зрители/читатели переживали, можно и не раскрывать персонажа, а просто добавить чуточку харизмы. Много таких примеров, когда персонаж просто крут, вот о нём и пекутся.

А так, статейка хорошая. Собственно, в чём проблема-то? Чем больше говорят о, казалось бы, простых и всем понятным вещах, тем меньше... В общем прочитайте комментарий Джаиля.

Ах да, забыл сказать. Пишите сюжеты про драки и приключения, самое простое ведь. Туда можно и хорошо раскрытых персонажей всунуть, и абсолютно тупо прописанную линию (как мы любим), и интересный сеттинг с кучей классно и не классно написанных боёв. Не пишите сложных произведений из раздела "надо подумать". То есть нет, пишите конечно, только не сразу. Первое гораздо легче. И круче. Нет?


01.06.2017 18:24

И да, насчёт краткости/развёрнутости. На вкус и цвет, как грится...


01.06.2017 18:25

Smog342, Я не пытался навязать читателю этой статьи, что нужно действовать именно так, как тут сказано. Просто даю опору, чтобы можно было просто заглянуть сюда и сказать:«Хм-м.. А ведь он прав! Надо придумать неплохой сюжет/раскрыть главных персонажей/подправить орфографию и объем.» -, т.е всё поэтапно.

Второстепенных персонажей можно наделять харизмой, а главных - раскрывать. Я такое наблюдал в книгах Стивена Кинга и Джеймса Паттерсона (особенно в трилогии «Maximum Ride».)

Рад, что моя статья кому-то понравилась! :)


01.06.2017 18:33

Jason, Статья годная. Описал все базовое конечно, но полезно будет и прочитать и повторить.

(Ееее> Ангелов тоже кто-то любит :з )


07.06.2017 16:04

Hilton_KOT, Благодарю. 

Базовое как раз-таки важнее, чем всякие детали. Выпущу тогда еще одну статью на эту тему, но чуть позже. 


07.06.2017 16:21

Я бы сделал свой сериал в формате как WebM


13.06.2017 14:28

Shershen_frachlitz, Желаю скорейшей реализации вашей задумки. :)


16.06.2017 17:53
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям