Как красиво строить в Minecraft — опрос

Собственно так как у нас сообщество билдеров и мапмейкеров, хотелось бы задать всем кто умеет или учится красиво строить в Майнкрафт, только один вопрос. Как научится красиво строить в Minecraft?!

Думаю, не мне одному было бы интересно услышать кто и как поднимал свой уровень строительства в Minecraft, были ли это учебные видео, мануалы или все дело во времени и упорстве? Если вы учились по каким то конкретным видео и летсплейщикам, прошу казать канал или плейлист.

За подробные ответы в комментариях буду плюсовать карму в ваших старых блогах! Очень бы хотелось услышать и билдеров с нашего Креативного сервера.

Спасибо! И жду ваших ответов.


0

Опубликовано — 23.03.2017 02:22, Просмотров — 1893, Комментариев — 14

Случайные блоги

Новости от автора

Блог сервера MineZ: Villager VS Zombie -...

  • 1257
  • 5
Истории от автора

Жизнь одного Сталкера в DayZ

  • 885
  • 5

Комментарии. Всего: 14, на странице: 14

Начиналось у меня как обычно с копипаст) Подсмотрев какой то стиль (мои первые постройки на 1.5.2) я начал везде его использовать. Долгое время я никак не побовал менять стиль, лишь дополняя его мелкими деталями.

Вскоре (может уже к званию архитектора) я начал пытаться изменить стиль. Получались те же самые первые домики, только с другой текстурой. Я начал тоннами качать различные бандлы, но они были либо слишком сложными и "уникальными", либо скопипащеные у других игроков.

"Мини-игры" на 1.5.2 заставили меня потрудиться (жаль прятки не были реализованы). К тому времени я почти не строил дома, т.к. не мог никак определиться со стилем. Поэтому использовал в "прятках" я один из "бандлов". Конечно, подземелья я делал преимущественно сам (иногда с друзьями), но тогда я научился делать красивый но низкий забор (да еще и односторонний). Но те дома из бандла как то на меня повлияли. Я начал строить похоже, а потом более менее выработал стиль (коробка с красивой крышей). Но у меня была идея...

Тогда нужны были острова для майнза. Я решил сделать то, чего еще не было на серве. Я строил башню. И не одну. Первая попытка была еще во время первой шумихи с миром [minez]. Тогда я "помогал" rov10 (на деле я все строил вместо него). К сожалению, получилась лишь высокая коробка.

Вторая же попытка строилась исключительно мной. Шумиха тогда закончилась, но конкурс так и не был завершен. И во мне все еще была та самая идея. И на этот раз, я ее реализовал. Башня действительно получилась крута. И, пожалуй, я понял, что я строю лучше всего: подземелья и красивые башни. Другие же вещи строить у меня не так уж и хорошо получалось, но мне и этого достаточно.

Вот такая вот история. За кармой не гонюсь, просто решил поделиться.


23.03.2017 05:37

Я начал играть в Minecraft еще 2 года назад (мне было 10 лет). Около 5-ти месяцев я все осваивал, но потом меня потянуло в строительство, благодаря человек который

был креативом на сервере (другом), он построил большую площадку со стенами на которой находились всякие прибамбасы для веселья, потом я начал это делать, все отличалось изюминкой и более прикольным дизайнерским решением. Затем я начал строить дома, средневековый стиль был мне далек и я делал обычные. Методом проб и ошибок я сделал огромный особняк с парком на территории с крышей из свето-камня и стенами из воды(тогда дома засыпали наковальнями).

Зимой, когда я узнал о программах по типу MCedit и начав копаться в интернете наткнулся на понятно какой сайт и понятно какой рекламный банер понятно какого сервера. Зайдя на Griefing я зашел на креатив, там я делал пиксель-арты и всем показывал, потом снеся их я построил армию. Когда я попросил помочь снести ее откликнулись люди и в том числе Эмиль, снеся половые органы которые  были там понаставлены я удалив всех с плота начал строительство гигантского дерева, мало кто верил что я сделаю его быстро, но я потратил 2 дня на его постройку я подал заявку на плотник, путем долгих страданий Point выдал мне плотника, дальше я строил все более и более красивые постройки дойду до Архитектора, когда все ушли на 1.8 я расстроился, но сейчас играю там). В общем я уже достиг хороших успехов и немного подзаработал на картах для Bed Wars, но мне есть много чему учиться (хотя мне лень и я играю с Halic на sky block Приведение)

Это все!


23.03.2017 07:27

Для того чтобы научиться строить, пытайтесь экспериментировать со стилем, ландшафтом, идеями. За частую берите чужие постройки и перестраивайте их под на свой лад (не нужно полностью копировать). Также не нужно задротить над определенным стилем. Со временем руки сами набиваются и строить становится легче.


23.03.2017 08:23

Если не хотите читать заунывную историю моей жизни читаете снизу

Начав играть в майнкрафт (где-то лет 5 назад) вообще не задумывался о строительстве. Хотя, наверно, как и все. Только зашёл в игру, полный опасностей и открытий огромный, новый мир. Ну как тут можно сидеть на месте и что-то строить) По этой причине большинство моих построек представляли собой землянки. Тупо выкопал яму поставил сундук и пошёл навстречу приключениям. По возвращению ещё один сундук и в общем-то всё. Продолжалось это около года (сначала в одиночке, а потом и на серверах).

Далее я пришёл на Грифинг (вообще не помню как), тут то, всё и началось... Первая постройка на звание, далее несколько месяцев вообще ничего не делал (ну другим по мелочи помогал, да и всё собственно), далее бросил серв, потом вернулся. Опять начал кому-то помогать.Далее снова стал строить у себя. Потом опять бросил, и вновь вернулся, бросил, вернулся.... В общем много раз уходил, но возвращался. Но это не столь важно. Главное, что сейчас я здесь) Анализируя всё это, я понимаю, что самое большое влияние на мои постройки оказали другие люди. Люди которым я некогда помогал.

Ведь когда делаешь, что-то вместе с кем-то неволей перенимаешь его опыт. Сам начинаешь строить лучше и вот твои постройки перестают напоминать коробки. Так и учатся строить по настоящему хорошо.

Конец


23.03.2017 08:44

Когда впервые за игру эту сел, первая постройка моя была железной коробкой, я это очень ясно помню.  Строил подобное выше сказанному , по видео строил, для удовольствия. Потом забросил... Ибо начал играть в иную игру, похожу на Minecraft но только в 2D. Коробки, собсна, не ушли никуда,  продолжал в том же духе их строить, но пересмотрел всё, когда в той же игре не зашел на сервер... Там началась моя, скажем так, "карьера". Строил домики, садики и прочее. Но было слишком скучно видеть всё это в прямоугольной проекции, и я снова вернулся к Minecraft. На выживании строить - бред, каждый знает, красивое не играет смысла, так что я начал искать более подходящие по моим потребностям сервера.

Именно так я и вышел на этот чудесный сервер, самый адекватный из всех что мне удалось найти. Так начался мой подъем и тут. 

P.S. Сам того не ведая, я, зная толк с строительстве домов в двухмерной проекции, смог сделать прекрасный плот с первой же попытки! Для меня это просто чудо во плоти. x)


23.03.2017 13:00

Как я научился строить/рисовать.

Посоветовал-бы начать делать срисовки с фото.

Открываем фотографию что вам нравится, и долго, усердно пытаемся как можно красивее построить (С фоткой легче).

Возможно, сначала будет хуже.

Но если мусолить это много раз у вас будет развиваться и талант и вкус (Понемногу).

Чем больше вы строите - тем больше вы развиваетесь.

Затем посоветовал-бы посмотреть какие-либо идеи у других игроков.

Например:

Жутко выигрышная вещь. Многие люди оценивают это.

+Сам-же я увидел такую идейку у игроков нашего сервера (1.5.2).

Вобщем, Стройте, творите и не ленитесь... (Поверьте,Это очень сложно).


23.03.2017 15:35

На самом деле, я даже и не помню как начал строить, но знаю, что я зацикливался на ступеньках и полублоках, бывало всю стену ими застраивал и думал что красиво. Потом на одном сервере, чувак строил клан хом, и строил он прикольно, я скопировал у него постройку, копировал долго, /copy же нет, от туда я почерпнул немного скилла, потом пошёл смотреть как строит Анфайни, потом как Миккет(он мне нравится больше, т.к. я люблю средневековье, а он в этом спец можно сказать), учился у них, пытался что-то придумывать, + фантазия у меня неплохая, так и научился. Вот такие пироги.


23.03.2017 15:38

Я начинал с копий.


24.03.2017 06:59

я смотрела анфайни (сылка :https://www.youtube.com/user/MrUnfiny/videos) потом решила копировать модерн дома и простые постройки. А примерно год назад смотрела сервера и нашла какой то сервер(я уже не помню как он назывался)и там уже дальше  училась строить у мастеров. Так же я нашла сервер уже этот сервер и там дальше училась у мастеров, билдеров  и хелперов.


24.03.2017 13:49

Помоему, нужно строить не для звании,  а для Себя, для удовольствия. И все. Норм.)


04.04.2017 16:08

Самый первый мой дом был на версии 1.4.7 (Когда я начал) . КАНЕШНА он был неадекватным и не отличался оригинальностью . Как всегда 2 комнаты (склад , спальня) и в 2 блока высотой . Потом я начал строить простые дома в 3 блока высотой с крышой "пирамидой" . Далее я посмотрел пару видео по тому как сделать дом более объёмным и как сделать красивую крышу и начал строить на "уровне" xD . Сейчас я готовлюсь строить проэкт "Деревня Викингов" в стиле средневековья . У меня всё , пока . 


14.01.2018 15:29

Привет, я из 2018... Пишу бессмысленный коментарий, который никто не прочтет... 

Многие задаются таким вопросом или задавались, как это было со мной раньше.

Чесно, не помню когда именно это произошло... Но точно знаю, что началось все с просмотров видосики за чашкой чая... Я стал увлекаться билдерством, но сам пока не особо хорошо строил. 

И как то раз в Майнкрафт PE я начал что то строить. Это был небольшой городок. И вот тут то в меня что то вселилось. Я построил сначала обыкновенную коробку, затем добавил незамысловатую крышу. Мне показалось что не хватает декораций и, добавив их, я понял: да я же Чертов гений. 

Позднее я стал использовать такие дома на серверах выживания. Как раз тогда один мой друг (_NicoGamer) порекомендовал мне сервер. Да да да это был MineZ. Я обрадовался, что сейчас начну строить по красоте и все увидят какой я мастер... Но все было не так... Я полетал по плотами и понял, что я строю не так уж и хорошо, как мне казалось. 

Некоторое время я не заходил на Minez, по причине того, что у меня был другой любимый серв, на котором тоже был креат. Но вскоре на сервере произошел вайп и перестал заходить на него.

Я снова вернулся к MineZ, тогда мой друг получил звание Мастер. Он рассказал мне систему получения званий, и я решил что с этого дня я будут пытаться получить Мастера, как и мой друг. 

Друг помог мне с постройкой плота. Я очень завидовал ему, т.к именно я учил его строить, а теперь я ниже его по званию? 

Плот был закончен и друг раньше меня выложил заявку на сайте. Тогда я об этом не знал и поэтому ещё раз оставил заявку. Только я зашёл на сервер и тут бац, я мастер!! Я помню как я радовался этому! Я очень ждал этого, т.к хотел получить плот побольше.

Ну и после краша сервера, я снова зашёл со званием Ломастера. Я расстроился, но друг попросил Пойнта вернуть звания. Я был не слишком расстроен из за потери пред. плота, т.к он мне не нравился. Это была японская деревня кстати. После ее потери я нашел свой стиль и путь по которому мне следовало идти: я решил строить только Средневековые дома, т.к больше у меня ничего не выходило... И мне стыдно признаться в этом, но в моей постройке на звание билдерством я украл стиль у одного малоизвестного на тот момент ютубера. Скорее всего многие его сейчас знают, это был Миккет. С того момента как я нашел его канал, Миккет стал моим учителем, главой, куратором, примером для подражания. Он учил меня: никогда не копируете внаглую постройки и импровизируй те!!!1!!1!1 К счастью в наглую я не копировал ничего, я взял его стиль и с помощью этого стиля сделал несколько видов зданий. После всеобщего одобрения моего плота и написания блога, Пойнт отдал мне звание билдера. Историю постройки плота на звание билдера вы может увидеть в моём старом блоге... Единственное что в нем не сказано, так это то, что я после постройки плота неоднократно изменял горы. И после этого случая я просто ненавижу горы!!! Я хочу их все перебурлить и выкопать!!!1! Хех...

Ну вот такая история! Все очень кратко и понятно(нет). Надеюсь кто нибудь прочтет это... P.S я просто скитался по блогам, в надежде узнать побольше о проекте MineZ.

Ваш RezusGod...


24.01.2018 19:49

Ну и я тогда поведаю свою историю. Ну а почему бы и нет? Ну так вот - дело было так:

Первоисточником тяги к строительству были спавны на серверах - я смотрел на них и мне хотелось научиться строить также эпично и красиво. Для этих целей я научился копировать дома с одной карты для выживания. Потом нашёл канальчик одного много раз упомянутого Миккета. Ну а дальше всё рошло по накатанной - массовый копипаст фаблонов с добавлением собственных деталей.

В итоге в первый раз я дослужился до мастера на своих собственных постройках, во второй до билдера на копипасте, сейчас я архитектор и строю пока что малораспространенные постройки в арабском стиле, хотя до этого построил вроде как башню и вроде как красивую на архитектора, хотя не все сразу понимают, что это башня (наверное из-за большого количества разгых геометрических форм). Как-то так короче...


30.06.2018 05:52

Пару бутылок детского шампанского решает вопрос. Не на трезвую же голову строить. 


16.10.2018 08:57
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям