ТеорияZ, выпуск 1 + Юбилей

10 000. Вот сколько просмотров собрали все мои статьи, блоги, моды (лол, там всего один был) в целом. Вообще, юбилеи устраивают по каким-нибудь миллионам падпещего, сотому блогу в серии и т.д. Но кому какая разница? По мне, так 10K просмотров на статьях Грифинга более чем круто.

Да и тем более, это хорошая причина написать статейку на сайт. Ладно, на самом деле статься пишется при условии, что меня не охватывает лень, т.е. очень редко. Но и это тоже не важно.

По сути, я просто хотел поблагодарить вас всех. Если ты – да, вот ты – читал мой блог/статью, то спасибо тебе большое. Какое бы мнение у тебя не сложилось – это не важно. Ты не побоялся потратить своё время на моё творчество, не поленился нажать на кнопку «Далее». Спасибо тебе большое.

Ну, а теперь начнём вторую, по сути, основную часть блога.

Выпуск 1

Вы замечали, что в последнее время появилась мода делать теории на… Всё? То есть, конспирология и теории в фэндомах давно не редкость, если вы не заметили. Теории тупо повсюду. И знаете что? По мне, так это только радует. Я ЗА то, чтобы люди гадали, спорили на разные темы – от их любимого мультика до их любимой игры. А что? Это лучше, чем тупо сидеть и смотреть, как дети открывают подарки и едят конфеты, со вкусом соплей. Гораздо лучше, чем сидеть на диване и писать в чатик про политику, которая ЗАДОБАЛА.

Теории – это круто. Есть даже такие объекты, которые нацелены на думающую аудиторию. От богомерзкого, но, давайте признаем, что успешного ФНАФА – до качественного Gravity Falls.

Вот я и подумал, а не сделать ли то же самое на тему нашего майонеза? Знаете, вообще-то тут материала просто навалом.

Перед тем, как я это всё сейчас распишу, напомню:

Этот сервер вообще никак с этим не связан. Проект не сделан для теорий и загадок, он для игры, но создание фан-теории является обыкновенной идеей для юбилейного блога, а вообще, мне просто тупо было лень придумывать что-то очень оригинальное.

Начнём!

Зомби на сервере

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему на сервере вообще есть зомби? Казалось бы – наверное, там, какой-нибудь эксперимент, зомби, война. Но нет, есть интересная теория, которая намного фантастичнее, а главное – веселее.
Посмотрите на остров с баром «Дракон». Ничего стрёмного не замечаете? Да, дракон. Точнее скелет дракона, его останки. Значит, всё-таки они тут были? Тогда что с ними стало?



Складывается впечатление, что в мире Майонеза Эндер-мир не совсем такой, какой он в обычном Minecraft. Вместо Эндерменов, он наполнен зомби. Но при этом Эндер-дракон там был. Именно был, потому что то, что есть сейчас – это его скелет. Получается, что он мёртв? То есть игроки убили его? Тогда откуда зомби?
Вот тут-то и начинается веселуха. Вы когда-нибудь играли в Half Life? Если да, то вам не кажется, что вся эта история больно похожа на то, что случилось с Зеном? Когда Гордон убил Нихиланта, то расы Зена толпой начали телепортироваться в наш мир. А что, если тут также? Дракон убит, а значит проход для зомби открыт.
А что насчёт эндерняка, покрывающего частично только этот остров? Возможно, что наличие Дракона обозначает наличие эндерняка. Дракон умер прямо у портала, неважно как – но за мгновения до смерти остров успел «заразиться», частично конечно, эндерняком.

Из-за его смерти происходит слияние двух миров – зомби перемещаются в наш мир. Больно похоже всё это на историю Халфы. Поэтому, хотелось бы задать вопрос самому Поинту, если тот, может быть, прочитает эту статью – играл ли он в Half Life? Пытался ли он и в правду сделать всё так, как там, а если нет, то что он об этом думает?

Правда в этой серии присутствовала также третья сторона – Альянс. Относительно того, был ли кто-нибудь кроме нас и зомби на сервере есть также интересная догадка.

Несмотря на то, что в целом на нашем сервере нет инопланетных кораблей или каких-нибудь высших разумов, у нас есть вот это:



Нет, а серьёзно, это ЧТО? Как это вообще объясняется? Просто шар посреди острова? Да который ещё и летает? Относительно его есть два очень важных вопроса:

  1. Что он делает? Каково предназначение этой неведомой махины?
  2. Почему он один?

И ни на один вопрос пока что нет ответа. Есть лишь догадка, что функция шара – сдерживание зомби. Нет, ну а что? Это также объясняет его местоположение – рядом с порталом в край. Дело в том, что зомби появляются в разных точках, но, возможно, их появление происходит с воздействием портала? Тогда шар просто не даёт порталу полностью использовать свою силу, вот мы и не имеем 50 зомби на кв. м.

Установкой шара занималось что-то другое, не люди. Почему я так думаю? Ну посудите сами: если люди установили портал, то зачем им ставить шар как ограничитель, если они знают как работает портал, следственно могут просто закрыть его? Это говорит о том, что какое-то третье лицо пыталось помочь нам, вот и установило ограничитель, так как строение портала им неизвестно.



Портал поставили люди, и доказательство того, что маги на сервере существовали и существуют – вот это:



Нет, ну а как иначе? Маг всё же. Правда, похоже, что он не может сам закрыть портал, может он не имеет этих знаний, а может нужно больше магов, а он – один.

Древнее государство

На сервере нет государства. Нет единых законов (правила сервера не считаются, это часть игры, а не истории сервера). Всё заброшено, а нацеленного истребления зомби не наблюдается. Людям приходится выживать в гильдиях, на маленькой территории, сражаясь за ресурсы. Но кто сказал, что государства не было?
Посмотрите сюда – земли и ресурсов и так мало, а тут такое расточительство:



Кто-то это построил для определённой цели, а потом это было заброшено. Это далеко не самое лучшее доказательство, но начнём с лёгкого.

А вот вам реальное доказательство:



Хех, это тюрьма, дамы и господа! То есть, были законы, была система - как наказаний, так и в общем. А теперь смотрим сюда:



Церковь! Религия – сильный признак наличия государства. Но его нет, вот и здание заброшено. А вот вам эмблема государства:



Опять-таки, крест. Значит религия в этом месте значила многое, раз есть на знамени. Как вам такое? Большущая тюрьма на весь остров, заброшенные здания, церковь, связывающаяся с государством по флагу, да и вдобавок цельная канализация под центральным островом, который символично подходил под центр и столицу?

Оно было, но сейчас его нет. Государство было разрушено, причины пока неизвестны. Но даже если оно было разрушено, разве это значит, что от него ничего не осталось?

Посмотрите на необычайное сходство двух эмблем:



  • «Жители». Жители чего? Замка? Не похоже, если около зомби отстроена такая рыцарская махина. Всех островов? Больше подходит. То есть жители – это потомки государства, они его сыновья и дочери.
  • «Рыцари». И что они хотят сказать своим званием? Может, свою доблесть и отношение к знати прошлого государства?
  • «Стражи». Что вы охраняете, стражи? Похоже, что государство. Они его хранители, местные высокопоставленные люди, они – и только они – могут восстановить его.

Итог: было государство, было. Его разрушили, а гильдия житаков пытается его восстановить. В идеале, разумеется)

Мы ещё не закончили...

Это уже завершение, но в нём много информации. Некоторые меня спрашивали, буду ли я оповещать Minecon 2016. Конечно, если только учёба не помешает, ведь, если вы не знали, в этом году Mojang подкладывают свинью – мероприятие пройдёт 25-26 сентября, если я ничего не путаю.

Также, решил вам скинуть немного информации по MineZ:History. Если вы заинтересованы этим сериалом (есть же такие, да?), вам понравится(надеюсь).







Да, кстати, вот:



Нет, нет, обои тут не главное. Посмотрите лучше на обведённое зелёным. Эта штука – скорее всего даже не выйдет, потому что скоро Minecon 2016, так зачем делать перевод Minecon_2015_build100456.exe, когда есть.

Minecon_2016_build145567.exe?

Писал Смог, всем пока.
0

Опубликовано — 07.08.2016 15:09, Просмотров — 874, Комментариев — 9

Случайные блоги

Истории от автора

Объяснения о мини-играх. 1 часть SkyWars

  • 1016
  • 4

Комментарии. Всего: 9, на странице: 9

Без понятия, что писать в комментарий, так что, приятного чтения.
P.S. Хотелось бы спросить, как делать такие прямо КРУПНЫЕ заголовки в тексте?
07.08.2016 15:12
Смог! Прикольно читал с удивлением, очень резкая теория, жду продолжения, ещё интриги, ужасно понравилось! Очееень! Очееень! Молодец Смог, ещё 1 "+" в твою копилку просто чудесно!
07.08.2016 16:21
Для меня маг - это MagPatxi...
07.08.2016 17:43
И это, сними видео, мне ЛЕЕЕНЬ читать...
07.08.2016 17:49
Смог красавчик) поздравляю с юбилеем, 10к просмотров это действительно значимое число. На счет теорий, это просто отлично! Нет серьезно, я уже очень давно не видел на сайте таких качественных и объемных блогов, которые действительно интересно читать. Одно только не сходится... если это было единое государство, то почему флаги разных цветов?)
07.08.2016 17:54
flozzie, одно из двух:
Может жители понимают, что им не создать государство снова, вот они и не хотят портить знамя;
Или, так как синий по сути противоположен красному, то может они хотят этим сказать, что их государство будет другим? Мол, то распалось, а наше нет?
07.08.2016 18:11
Типо красный - Республика, синий - Повстанцы. Я так думаю..
07.08.2016 18:25
Smog, всё очень круто оформил и написал. Читал всё с восторгом, очень понравились твои рассуждения, можно много чего напридумывать на счёт Minez(a), ну ты молодец, постарался. Поздравляю тебя с юбилеем, продолжай писать такие же интересные блоги.
07.08.2016 21:02
Это просто шедевр. Луч света в нашем тёмном царстве, где полным-полно безграмотных литературных выкидышей, написанных так некачественно, что хочется убиться об стену, дабы больше не травмировать ими свою психику. Пиши больше. Это просто потрясающе. Поздравляю тебя с юбилеем и желаю чтобы твой литературный талант и дальше озарял просторы нашего сайта.
08.08.2016 09:50
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям