Шервудский лес #1 (Трагедия Эгиля)

1158 год. Между англичанами и саксонцами все еще идет война, несмотря на то, что в 1066 году король Нормандии Вильгельм I разгромил их. Правнук Вильгельма Эдуард II умер. У него было два сына: Ричард и Джон. Ричард занял трон Англии, так как был старше Джона и сразу же начал вести переговоры с саксами, так как эта война никому не придёт в пользу, но многие противники обоих сторон не разделял мудрость нового правителя. В самый разгар переговоров Ричарду объявили о начале Крестового Похода и ему пришлось отправляться в далёкие земли, но кто же будет правителем, спросите вы? Естественно, временным правителем, но не полным королём будет принц Джон. Ричард перед уходом сказал брату:

- Брат мой, наша страна и так в анархии. Пожалуйста, сделай все, чтобы избавиться от этой войны на нашей земле и правь мудро в моё отсутствие.
- Не волнуйтесь, мой король и мой брат. Будет все так, как ты велел. - сказал в ответ Джон и поцеловал руку короля.

Ричард отправился в Крестовый поход с армией в 15 тысяч человек. Немалое войско, но все-же не самое огромное, по сравнению с другими крестоносцами.

Вернёмся с Англии. Джон решил, что с саксами смысла говорить нет, их надо уничтожить. Одна из первых побед Джона в этой гражданской войне - захват Ноттингема, города-крепости рядом с Лондона. Далее он туда посадил своего самого преданного "пса" - Гарольда или же Мясник, как называли его саксы. Тот сразу начал захватывать все города, деревни, крепости, которые принадлежат саксам. Один из самых больших замков как раз был рядом с Ноттингемом. Туда же и отправил войска на захват замка. Правил им Говард Отважный, у него была жены и сын Эгиль. Когда начался штурм замка, защитники стали естественно защищать его, но силы были далеко не равны. Когда большая часть стены разлетелась на куски и противники начали буквально вырезать всех, Говард сказал жене и сыну:

- Они скоро будут здесь! Выходите по башне через деревню и бегите хоть куда, главное, чтобы вас не поймали!
- Отец... Я останусь с тобой! - воскликнул Эгиль, но вдруг семья услышала звуки ломания двери.
- БЕГИТЕ!!! Живо!!! - закричал отец. - Я вас найду, когда смогу!

Как раз когда жена Леона и сын Эгиль покинули донжон (Кто не знает, это главная башня, где проживает правитель замка или крепости), дверь была сломана и был схвачен сеньор Говард.

План отца не был провальным, мать и сын смогли выбраться из деревни в какой-то саксонский посёлок, где от потери своих владений и мужа, Леона умерла. 13-ти летний Эгиль остался один и решил уйти куда глаза глядят. Через несколько дней уставший, голодный Эгиль нашёл дом в каком-то лесу. Он из последних сил побежал туда и стал умолять лесника о том, чтобы он дал ему поесть, а взамен сделает какую-нибудь работу. Лесник согласился. После обеда лесник и Эгиль начали рубить деревья и кормить коров и свиней. Во время рубки дерева тот стпросил мальчика:

- А тебя как звать то? - спросил лесник.

Эгиль побоялся сказать своё настоящее имя, так как скорее всего уже англичане уже успели устроить за его награду, поетому мальчишка сказал, что его зовут Гиль.

К вечеру они пошли ужинать и жена лесника за ужином сказала:
- Смотрите, Мери вернулась! - воскникнула она.

Девочка лет также на 13 увидела Эгиль и спросила кто это. Лесник познакомился их, те пожали друг другу руки.

После ужина было принято решение, что мальчик останется у них, если будет помогать работать леснику, которого зовут Доминик, а жену зовут Лора.
Прошло 4 года. Гиль научился охотится, стрелять из лука, готовить и даже пользоваться мечом. 17-летний парень принял решение убежать в Шервудский лес, прихватив с собой лук, стрелы и амулет Святого Петра, который отец передал ему перед тем, как начался штурм замка, буквально за миг до начала. На сей раз Гилю было нечего бояться: он вполне может выжить даже один в лесу, умеет охотиться и быстро и бесшумно бегать.

Где-то на закате он увидел, что кто-то лазает по деревьям. Не успев подумать кто это, из листьев деревьев и кустов появились лесные стрелки, которые целились в него.

- Стойте! Не стреляйте! - воскникнул Гиль и положил лук на землю.
- Кто ты и что ты здесь делаешь? - спросил один из стрелков, вроде как их предводитель.
- Я бежал от англичанин, помогите мне! - ответил Гиль. Ведь он сказал правду, он действительно бежал от них, только не рассказал когда.
Немного поговорив с парнем, стрелки опустили луки, а предводитель сказал ему:
- Что ж, брат по несчастью, примем тебя. Да и заодно посмотрим, насколько ты хороший лучник. - сказал предводитель, которого зовут Джордж и они пошли в лагерь Шервудский лучников.

0

Опубликовано — 06.04.2016 14:17, Просмотров — 554, Комментариев — 8

Случайные блоги

Другое от автора

Для конкурса MineZ

  • 843
  • 11
Обзоры от автора

Почему вы играете на MineZ ?

  • 405
  • 1

Комментарии. Всего: 8, на странице: 8

Надеюсь вам понравилось :)
06.04.2016 14:18
Шервудский лес... Знаешь перепечатывать Робин Гуда идея не из лучших...
06.04.2016 14:34
Знаешь, мои истории "Зомби апокалипсис" и "крушение" также были слизаны с других идей.
Да и почему Шервудский лес сразу ассоциация с Гудом?
06.04.2016 16:01
Неплохо! Интересно читать.
06.04.2016 16:08
Копипаст уже читал где-то ыгыгыг
06.04.2016 18:11
Миша, спасибо :)
07.04.2016 02:09
Тебе лучше отсюда валить *** со своим 18+ на сайте а то совсем а***л, а история не плохая.

07.04.2016 03:02
Tk42, угу.
07.04.2016 05:18
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям