"Рыцарь Надежды" Часть 3

Быстрее ветра я нёсся в Королевскую спальню, где в то время погибал тяжелораненый король. Уже остановившись возле двери я медленно но искренне помолился всем богам нашего народа. Лишь бы король жил... Войдя в огромную комнату я увидел лежавшего на большой кровати, полуживого фридриха IV.
Подбежавши к кровати я встал на колени перед окровавленном телом короля.
Дик: Клянусь, клянусь я отомщу за вас!
Фридрих: Я знаю мой милый мальчик, я знаю. У тебя ещё будет время себя проявить. А Дрек все-таки оказался предателем. Не ожидал я от него такого! Знаешь почему я позвал тебя?

Дик: Нет милорд.
Фридрих: Твой отец был моим лучшим другом. Товарищем по жизни. Когда я был ребёнком, мы вместе убегали из королевства и играли. День ото дня. Так и прошло наше детство. Казалось бы ребёнок блогородных корней, и какой-то крестьянский мальчишка. Но мы были лучшими друзьями... Годы шли , а мы старели. У него появилась своя семья, а я стал королём РОНДРАГ....

Настало смутное время. Когда королевство Драгсс обьявили нам войну. Много людей тогда погибло, и твой отец. Но помни, он сражался как герой. И ты, должен стать героем. Ведь в тебе течёт его кровь, кровь война. Ты больше не экспедитор, ты солдат. Гордись этим! аКха кха кха (закашлял)

Дик: Нет.. Только не сейчас, вы так нужны нам.
Фридрих: Ну вот и заканчивается моё время. АКха АКХа! Ещё кое-что...
Дик: ЧТО? ЧТО? Я сделаю всё что угодно!
фридрих: Есть наследник...
Дик: У вас есть сын???
фридрих: да... акха! Я скрывал его, от лишних глаз. На тихом Восточном побережье острова, в старой хижине. Там он со своей сестрой.
Дик: Сестра?
фридрих: да... Она была моим первым ребёнком. Как и ты, она родилась ровно 19 лет назад.
Дик: Но что будет если я найду их...??
фридрих: Он не обучен и слишком мал. Единственному кому я могу доверить королевство , это тебе.
Дик: ПОчему ???!!! Я же нечего в это не понимаю, совсем!!
фридрих: Я верю в тебя. Ты даже не предстовляешь на что ты способен. Тебе поможет мой верный полководец Роналд. АКХ кхх.. акх, ах.
Дик: Нет король, только не это!! Нет.. НЕЕЕЕЕТ!!!
Роналд: Пошли.. Дик пошли.. Это не только твоя утрата.
НАШ король погиб.... Этот день вошёл в летопись, как один из самых траурных дней в нашей жизни. Весь город был в то же время и в гневе и в печали. Народу нужен король, но как же сказать...??? Наследник слишком мал для трона.... И...
Роналд: эй ...
Дик: ЧТо?
Роналд: Ты должен сказать народу. Речь за тобой.
Дик: НО я.. я не могу!
Роналд: Ты должен. Объясни им.
Дик: Но...
Роналд: Давай же!
Роналд толкнул меня к выходу на балкон. Из которого была видна вся площадь с тысячами людей.
Роналд: Я верю в тебя. И король верит.
Фух ну ладно.. Я должен это сделать!
Дик: МОИ Дорогие друзья! Меня зовут Дик! Всю свою жизнь я был обычным человеком! Но сегодня я понял! Что в каждом из нас течёт великая кровь. И даже пусть все кого мы любим погибнут! НО мы не отступим ! Мы будем продолжать бороться и побеждать! Мы народ Рондраг! И если Драгссы думают что убив короля они нас сломили. НУ уж нет !!! Мы восстанем, и покажем им кто главный на нашей земле!!
Вам нужен король??!! Так будет вам король! У великого фридриха есть сын!!
НО сейчас он совсем не знает что делать!! Я лично обучу его всему. И подарю вам нового короля. А пока, вместо короля, буду я!! Верьте мне и мы приведём вас к победе!!

Народ был в восторге от моей речи. Чего я совсем не ожидал. У меня до сих пор тресуться руки , а страх перед будущими кровопролитиями только усиливается.
Ко мне подошёл РОналд и потихоньку успокаивал меня.
РОнал: Молодец. Хорошо держался. Но что значит "Мы приведём вас к победе" ??
Дик: Я один не справлюсь. Нужно организовать "совет".
Если Драгсс думают что убив короля они решат проблему. ТО они даже и не представляют в какие новые проблемы они вляпались.

КОНЕЦ 3 Части

Слово от автора (robiv)


НУ вот и 3 часть закончилась. Тот трудный предсмертный разговор с королём уже позади. Я долго выдумывал этот сюжетный поворот. Я бы и мог поставить смерть короля в конце Истории, но потом подумал что это слишком банально и всё-таки решил написать его смерть в начале. Пока сюжет сыроват мягко сказать, но в будущем вас ждёт много неожиданных поворотов. Сейчас кстати можно увидеть спойлер в виде заглавной картинке, ну это разберётесь сами:)

Как таковых проблем к 3 части у меня нету. Но что-то мне подсказывает что она вышла как то не очень. Даже та пронзительная речь, которую Дик говорит в конце этой части наврятли вызвало восхищения. Присутствует чувство что я её от куда-то сплогинатил, но нет написал я её сам :) как и в принципе всё:)

Может 3 часть сыровата из за того что я не сплю вторые сутки :) Наверное.. Пойду ка лягу спать. Спокойной ночи, ой блин... уже 5:30 на моих :) ну тогда Спокойного утра.
0

Опубликовано — 29.06.2016 00:20, Просмотров — 549, Комментариев — 5

Случайные блоги

Другое от автора

Чит Dark Light Client обманывает!?

  • 839
  • 8

Комментарии. Всего: 5, на странице: 5

Неплохо, но ты иногда перечитываешь его когда написал? В следующий раз после того как написал перечитывай его чтоб найти и исправить ошибки.
29.06.2016 03:22
Пиши ещё, отличные истории, чувствуется как будь - то читаю книгу, напомнило "Тома Сойера" особенно началом.
29.06.2016 18:38
Лично мне вся эта история с королём напомнила начало игры TES 4 Oblivion, там так же умирает король, но перед этим рассказывает ГГ о наследнике которого скрывал...
Ну а вообще выходит не плохой рассказ. Будем ждать продолжение)
30.06.2016 18:02
Это точно не Игра Престолов?
Я не читал ничего кроме слов Автора

11.07.2016 17:17
Так как лень
14.08.2016 18:46
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям