Руководства для начинающих игроков сервера DayZ (13 часть). Холодное оружие.

Добрый день!

На просторах сервера DayZ ежедневно происходит множество ситуаций. Некоторые из них довольно привычны и непримечательны, некоторые - интересные и весьма занятные. А изредка случаются и столь странные случаи, что они будоражат воображение не одной сотни человек. Обстоятельства складываются самым неожиданным и внезапным для человека образом, преподнося ему один сюрприз за другим. В такие критические моменты чрезмерно важно не потерять голову, и пустить в ход все доступные вам средства, дабы спасти самое дорогое - жизнь. Счёт идёт на секунды, а опасность нависает над сами, словно дамоклов меч. Именно во время таковых ситуаций не остаётся времени для перестрелок, холодного расчёта и неуместной пальбы. "Как же быть?" - спросит читатель в недоумении. Я отвечу: "Использовать орудия труда в качестве собственных средств самообороны". Орудий труда довольно много, а выбор их обширен и широк. Кто-то предпочитает носить за поясом тесак, кто-то - боевой топор. Наиболее отчаянные и продвинутые игроки ловко орудуют острым клинком своего мачете, а ободранные новички вынуждены колотить себе подобных, используя бейсбольную биту. Именно о способах применения различных инструментов я и желал бы поговорить в этот раз.


Холодное оружие.


Прежде всего стоит начать с холодного оружия, поскольку именно его своевременное использование убережёт вас от ужасающей гибели. Само собой, найти таковые объекты сравнительно трудно, однако поиск всегда облегчит ярое желание стать их счастливым обладателем. Многие виды холодного оружия варьируются по отдельным характеристикам, рознятся по разовому урону и коэффициенту остроты. Заточка у них совершенно разная, а следовательно, отличаются и наносимые ими повреждения. Чаще всего достаточно пары метких и жёстких ударов, чтобы лишить вашего противника чувств, а затем - жизни. Быть может, кто-то пожелает упрекнуть меня в излишней жестокости, а по сему я спешу напомнить о своих исключительно мирных и пацифистских намерениях, призывая читателей прибегать к использованию холодного оружия и насилию лишь в крайних случаях.

  1. Топор мясника - обыденный рабочий инструмент, широко встречаемый и применяемый в опустевших деревнях. В прежние мирные времена предназначался для разделки свиных туш, а в нынешнее суровое время случит орудием смертоубийств, пользуясь завидной популярностью у лесных разбойников. Практически в каждой деревне есть небольшое подобие свинофермы - обыкновенный дом, имеющий загон. Чаще всего загоны разорены, однако изредка в них можно увидеть и еле живых свиней. Не обращая на боровов никакого внимания, проследуйте в дом мясника, а затем осмотрите все стоящие внутри сундуки на наличие в них топора. Не исключено, что повезёт вам не с первого раза, однако удручаться вовсе не надобно. Представляет из себя топор с каменным обухом и лезвием, заточенным на остроту первой категории. Для уничтожения экипированных игроков не совсем подойдёт, однако против зомби он используется весьма эффективно. Предпочтительно наносить быстрые удары, а затем ненадолго отступать, делая пару шагов назад. Затем делайте ещё удар. Данный алгоритм следует соблюдать до тех пор, пока жертва не падёт пред вами замертво. Казалось бы, для чего нужно совершать так много неуместных и глупых движений? На самом деле, ответ довольно прост: всему виной является малый разовый урон мясницкого топора. За один рубящий удар он сносит не более 1 сердца, что с самого начала намекает нам о трудной его реализации. Впрочем, отчаиваться ничуть не стоит, поскольку его острота немного скрасит сложившуюся ситуацию. Не стоит забывать также и о том, что данные хозяйственные топоры пользуются немалым спросом у западных торговцев. По этой причине я настоятельно рекомендую носить с собой хотя бы один топор, дабы в будущем его можно было продать за немалую сумму.
    Вывод: Неплохое оружие ближнего боя, однако своим стальным "коллегам" уступает во многом. Хоть и не очень эффективен, но всё равно значительно лучше простой биты.
  2. Профессиональный боевой топор - разновидность топора, предназначенная для поражения живой силы. Является многофункциональным ударно-рубящим оружием. До недавнего времени считался наилучшим холодным оружием на сервере, однако в свете недавних событий потерял свою ценность и актуальность. Встречается как на обычной военной базе (под индексом В/Б), так и на заснеженной станции. Изредка его можно встретить в недрах различных правительственных объектов, а также государственных учреждений. Пару раз мне доводилось найти его в заброшенной геологической лаборатории. Впрочем, "ареал обитания" - не самое главное. Стоит отметить не только огромный потенциал убойной силы в боевых топоров, но и несравненную их комфортность. За один удар сносит 2-3 сердца, наносят врагу тяжкие телесные повреждения. Зачастую таковой ущерб не совместим с жизнью, и жертва умирает в мучениях уже после 5-6 ударов. Используется опытными игроками, а по сему считается наиболее смертоносным оружием. Быстрые рывки, свист в воздухе, а мгновением позже сей убийственный инструмент вонзается в плоть. Стоит отметить, что боевой топор одинаково удобен как против людей, так и против зомби. Изнашивается долго, а по сему я смело могу вас заверить в его исправности и долговременности. Могу отметить ещё и невероятную остроту первой категории, способствующей нанесению смертельных ран. Блестящее лезвие крайне опасно, а по сему я рекомендую использовать боевые топоры практически во всех рукопашных схватках. Уничтожать при его помощи изворотливых игроков значительно удобнее, чем зомби. Обусловлено это стремительностью ударов, сыплющихся на голову недругу, словно град. Как правило, боевой топор сильно портит качество брони противника, что играет вам на руку. При грамотном использовании, топор может прослужить вам более двух недель. Главное - аккуратное обращение и своевременный уход.
    Вывод: Один из лучших видов холодного оружия. Чудесно справляется со своей задачей, вселяя страх и сердца противников. Рекомендую наносить резкие удары с расстояния, не превышающего 5-7 метров. Сопротивлений зачастую не встречает, однако титановая амуниция способна значительно снизить смертоносность ударов. используйте своё оружие грамотно, и тогда вы добьётесь немалых успехов.
  3. Мачете - острый и длинный клинок, изначально используемый в тропических странах как сельскохозяйственное орудие для уборки сахарного тростника, бананов и других культур. Также расценивается как универсальный инструмент в джунглях, в частности для прорубания троп в густых зарослях. Однако, на просторах сервера DayZ почти нет дождевых лесов (за исключением мангровых зарослей на востоке). В связи с этим казусом, игрокам приходится использовать мачете не для рубки растительности, а своих оппонентов. Длительное время пылился на складах правительственных и военных баз, пока однажды не был введён в массовую эксплуатацию. На данный момент является самым смертоносным оружием, превосходя по своей мощи даже профессиональный боевой топор. Никаких недостатков не имеет, а единственным затруднением при его использовании является лишь отсутствие острого лезвия. Впрочем, даже несмотря на это, мачете исправно наносит урон, превосходящий 3 сердца. Зачастую встречается в ангарах военных баз, однако бывают и исключения. Найти мачете можно и в лесных сторожках, однако шанс обнаружения счастливой находки непомерно мал. Мачете нередко применялось в гражданских войнах и массовых беспорядках. Некоторые разновидности мачете приняты на вооружение в армиях разных стран. Являясь их культурным наследием, данный вид холодного оружия продолжает господствовать над всеми остальными объектами того же вида. На данный момент имеется в инвентаре почти всех высокоразвитых игроков.
    Вывод: чудесный выбор для тех, кто желает всегда быть победителем. Имея мачете в своём арсенале, вы извечно будете побеждать даже в неравных схватках. По своему скромному мнению, могу назвать этот тончайший клинок наилучшим видом холодного оружия.

Заключение.

Все виды холодного оружия, встречаемые на сервере DayZ, безусловно предназначены лишь для убийств. По прямому назначению они не используются вообще. Обусловлено это множеством смертельных опасностей, встречаемых игроками за всё время своей напряжённой игры. К моему сожалению, на данный момент все рукопашные бои основываются на взаимном награждении друг друга колющими и режущими ударами. Впрочем, при грамотном использовании своего орудия обороны, вы легко окажетесь победителем даже в такой болезненной битве. Старайтесь наносить удары как можно стремительнее, но и промахиваться не нужно. сконцентрируйтесь, настройтесь на победу. Вера в собственный успех, а также превосходное знание уязвимых сторон противника непременно помогут добиться превосходства. Однако, остерегайтесь ножевых ранений, а по сему я советую вам избегать рукопашных схваток. будьте осторожны и бдительны, и тогда многие неудачи обойдут вашу персону стороной.
0

Опубликовано — 01.02.2016 08:25, Просмотров — 879, Комментариев — 8

Случайные блоги

Комментарии. Всего: 8, на странице: 8

Продолжаю описывать основные свойства оружия, встречаемого на сервере DayZ. И ежели в предыдущий раз я окончил описание всех видов огнестрельного оружия, то на сей раз главным объектом моих размышлений станет холодное оружие. используется оно не так редко, как его огнестрельные собратья, однако уделить ему внимание определённо стоит.
Пишите свои комментарии, и каждому я отвечу с радостью! :)
01.02.2016 08:32
Спасибо, знал только о топоре мясника, да и его мне доставалось держать только два раза.
01.02.2016 11:13
Jacoby, всегда пожалуйста. Мне крайне приятно от одной лишь мысли, что мои труды не напрасны. Искренне благодарю тебя за добродушный и столь положительный комментарий! :)
01.02.2016 11:40
Да уж, казалось что можно написать про 3 палочки, но столько инфы... Лаконичность и ты-несовместимые вещи. Впрочем всё отлично, вот только (Изнашивается долго, а по сему я смело могу вас заверить в его исправности и долговременности.) наврал про топорик, очень быстро ломается и без нужных чар броню особо не ломает.
02.02.2016 07:25
9denisrylit, Каждому своё. Лично я (при моём пацифистском настрое) тратил топор за одну-две недели. Конечно же, если постоянно с кем-то сражаться, а не избегать сражений, то можно утверждать обратное.
А что касается обилия информации, то по-другому и быть не может. Надо же игрокам хоть как-то узнавать о свойствах предметов, окружающих их. Если в моём распоряжении было бы гораздо больше времени, я непременно бы сделал описание ещё подробнее.
Однако, благодарю за комментарий!
02.02.2016 08:07
Вот с топориком проблема. Урон у топора абсолютно идентичен мачете. И ломается с такой-же скоростью. Да, может быть скин у мачете и по-лучше. Но различий с топором не имеет.

02.02.2016 10:23
Flec, ошибаешься. Как-то раз мы с Facadorom проводили тесты на креативе (дело происходило незадолго до введения мачете в игру). В результате выяснилось, что разовый урон мачете превосходит разовый урон топора на 1/2 сердца. Следовательно, делаем вывод о большей эффективности мачете. Само собой, при наличии различных элементов бронирования, данный показатель может варьироваться. Однако преимущество последнего очевидно.
Спасибо за комментарий!
02.02.2016 11:01
Ну... может вы не прикрутили остроту один? Вот смотри.
Базовый урон топора 5+ или же 2-3 сердца. Острота один добавляет еще 3+, то-есть добавляет 1 а при КРИТе +2, в итоге без брони урон топора и мачете- 3-4 сердца. (При очень редких случаях КРИТа мне удавалось делать мачете или топором урон-5 сердец, почти как у алмазного)
02.02.2016 11:17
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям