Реклама
Minecraft сервер

Продолжение моих приключений на сервере DayZ (99 Часть). Приготовления к празднику. Кулинария.

Добрый день!

Ранним утром я проснулся с неподдельным воодушевлением. Причину такой радости не составит труда понять, поскольку атмосфера праздника приближалась с невероятной быстротой. Наскоро накинув на плечи шёлковый халат, принадлежащий Тимофею, я медленно побрёл на кухню, где и застал обоих своих друзей. Очевидно, за всю ночь они так и не удосужились занять себя сном, и скрыть это было невозможно. Впрочем, былого напряжения уже не чувствовалось, и я охотно присел за столик, накрытый белой скатертью. "Доброго утра!" - весело рапортовал Facador, глядя на меня и подмигивая. Через мгновение сия фраза вылетела и из уст Саши, а спустя ещё несколько секунд, он добавил: "Праздники близко. Было бы неплохо подготовиться нам к одному из этих торжеств". Слегка ошарашенный этим, я кивнул ему, и Flec продолжил свою реплику.

В тот же миг запыхтел тефлоновый чайник, стоявший на конфорке, и Тимофей не преминул налить нам всем по стаканчику. Покуда я смаковал сладостный напиток, Саня говорил без умолку: "думаю, всем прекрасно известно, что Новый год скоро наступит, а отмечать его негде. Однако мой любезный товарищ..." - и он указал пальцем на Тимофея - "Согласен провести его в стенах своего бункера. Телеграммы для Коли, Двайфа и прочих мы уже выслали, и я искренне надеюсь, что они достигнут адресата. Впрочем, нам следовало бы добраться до ближайшего поселения, где мы с уважаемым Facadorom (при этом его голос дрогнул, и создалось ощущение, что данное уважение не совсем искренне) купим провизии для отмечания праздника. Чудесный план, не так ли?".

Я выразил своё восхищение планом, и вскоре, допив чай, вернулся в спальню, намотал портянки, надел сапоги, одел галифе и китель. На протяжении всего этого времени Саша продолжал общаться с Тимофеем на самые различные темы, и оба они видели друг в друге невероятно умного и отзывчивого собеседника. Я миновал фанерную перегородку, прошёл мимо гобелена по скрипучим половицам и вновь оказался на кухне. "Позвольте, друзья... А что же надлежит исполнять мне?" - сказал я вполголоса, с нетерпением глядя на лица своих сожителей. Однако, ответ меня слегка порадовал, поскольку Тимофей предложил мне занять его место и сделать пару домашних дел. "Сущий пустяк" - говорил он, при этом смеясь и хлопая меня по плечу.

Через двадцать минут они оделись и уже стояли у двери. Тимофей навязал себе на шею стильный клетчатый шарф, одел уже знакомые мне ботфорты, захватил с собой кошелёк и начал возиться с замком. Саша тоже решил не терять времени даром, и, взяв с собою винтовку и небольшую горсть патронов, вышел через дверной проём вслед за Тимофеем. Напоследок они оба улыбнулись мне, Facador дал мне последнее напутствие, и их силуэты растаяли в серой мгле.

Оставшись один в бункере, я прежде всего желал разделаться с банальными делами и бытовыми трудностями, а потом уже приготовить к действию все атрибуты праздника, без которых тот не мог бы состояться. Прежде всего я подошёл к серванту, раскрыл его старинные дубовые створки и начал с неподдельной аккуратностью доставать тарелки. Главная трудность состояла в том, что количество их, и уже тем более качество оставляли желать лучшего. Однако я не отчаивался, и спустя непродолжительное количество времени, я уже расставил на белом столе, за которым Тимофей любил либо вести переговоры, либо же с большим азартом играл в карты, несколько тарелок, различающихся буквально по всем параметрам. И алюминиевые блюдца, и фарфоровые чашки, и глиняные сосуды - всё это украшало предпраздничный стол.

Впрочем, вскоре я столкнулся с острой нехваткой столовых приборов, и решить сию трудность оказалось делом гораздо более сложным, нежели банальное накрытие стола. Тефлоновый чайник был поставлен в центре стола, рядом с хлебницей. После этого я достал солонку, перечницу и начал искать различного рода вина и прочие горячительные напитки. Не буду скрывать и скажу, что в комоде, который стоял практически у самого прохода, нашлось несколько бутылок спиртного, и все они были также выставлены на стол.

Я никогда не был большим любителем салатов, поэтому решил не делать их, а ограничиться лишь несколькими кусками мяса (которое полагалось принести моим товарищам, ушедшим в сторону Ёлкино). Наскоро намешав маринад, я решил всецело посвятить себя прочим закускам, дабы те являлись подлинным украшением стола. Так я и провозился на протяжении двух часов, покуда в прихожей вновь не стали слышны шаги моих друзей, уже успевших вернуться из своего непродолжительного путешествия. "Погода нынче отвратительная!" - возмущался Саша, снимая с себя капюшон, накидку и ставя в угол винтовку. Facador подтвердил его слова, достал из рюкзака несколько кусков свинины (которые оказались на удивление свежими), и уселся в одно из кресел. Flec вызвался помочь мне, и по прошествии десяти минут мы вдвоём стояли у плиты и обильно поливали поверхность мяса разнообразными маринадами и приправами. Поскольку Саша всегда был выдающимся кулинаром, я решил отныне передать бразды правления кухней ему, а сам уселся рядом с Тимофеем и начал слушать его рассказ.

"В ту сторону мы добрались без большим трудностей" - говорил он - "Вот только снег шёл. да и видимость была отвратная. Впрочем, от полудня в этих местах перед самым Новым годом я ничего бы другого и не ожидал" - и тут он впервые выругался - "Ну, дошли мы до города... Красота! Подходим к дому, а там людей уйма, и все что-то говорят, торгуют и обсуждают. Ну и подошли мы к одному из них, начали торговаться. А парень-то не промах: видит, что мы с оружием, да ещё и персоны важные. Уступил нам совершенно безвозмездно более десятка свежайших кусков свинины, а мы и рады были благодарить его. Разменял я её на винтовочные патроны - всё равно они нынче уже не в цене. Поблагодарили человека, кивнули ему, да и пошли к себе обратно. Зомби по дороге не было (и слава Богу!), и не составило труда добраться без опоздания. Вот..." - и Тимофей окончил свой рассказ.

Меж тем Саша уже окончил мариновать куски мяса и уложил их ровнейшим образом в небольшой печке. Тимофей не стал удерживать себя, после чего начал вскоре тянуться к бутылке спиртного, и по получении нашего одобрения, практически за час всецело опорожнил её. Покуда он занимался сим увлекательнейшим делом, мы с Flecom лишь сидели у стола, и в свете керосиновой лампы говорили о самых различных житейских премудростях, делясь между собою опытом в различных сферах жизнедеятельности. Стоило Facadory слегка захмелеть, и он принялся горячо обсуждать с нами различные философские учения, и спустя немного времени, заснул крепким сном. Мы же с Саней ещё более двух часов болтали, и общение это несло нам обоим неподдельную радость.

Время шло, и незаметно к нам подкрадывалась атмосфера праздника. Новый год - чудесный праздник, и все люди ему рады без исключений. Однако, этот праздник вдвойне приятен, когда но сочетается с днём рождения. И ежели ранее упомянутый праздник является делом каждого, то день появления на свет - это дело сугубо личное, и нет для человеческой души более приятного времяпровождения, кроме как разделения этой радости со своими товарищами, которые всегда способны поддержать, обрадовать и преподнести тебе всё, что тебе только стоит пожелать в этот день. Не буду скрывать, что атмосфера накануне 27-го декабря оставила в моей душе неизгладимый след, и я этому бесконечно рад, с трепетом и замиранием сердца вспоминая сей день.
0

Опубликовано — 26.12.2015 16:00, Просмотров — 1277, Комментариев — 9

Случайные блоги

Истории от автора

"Сталкерство Джейка" 2 часть

  • 1332
  • 5
Истории от автора

Мой первый день на сервере...

  • 1139
  • 4

Комментарии. Всего: 9, на странице: 9

Именно так в идеале и должен выглядеть день, в течение которого и совершаются все подготовительные работы для отмечания важного события. А ведь День рождения как раз является таковой датой. Не спорю, что испытано мною множество волнений, однако сообщить читателю о них я постараюсь уже в 100-й части из цикла "Приключений", которая выйдет 27.12.2015.
Не скрою также и того, что большая часть написанного выше является художественным вымыслом, однако обусловлено это тем, что текст писался задолго до того, как я смог решить все технические проблемы. Надеюсь, читатель сможет меня понять и разделить со мною всю радость. Пишите комментарии, выражающие ваше отношение к прочитанному, и каждому я постараюсь с подробностью ответить. :)
26.12.2015 16:04
Хорошо передал ощущение уюта и комфорта, ждём Юбилейную сотую часть.
26.12.2015 19:00
Я 1 заметил, что у Жеки, так сказать "попа" больше чем талия, это странно, боюсь за него, придётся идит на обследование в Электро к врачу XD
P.S кто играет на DayZ, поймёт
26.12.2015 19:10
Женя, твои блоги просто великолепны! Интересная подача сюжета, красивое описание, подробность, грамотность. Думаю все согласятся, что это лучшие блоги на сайте :) Ждём сотую часть и да, поздравляю с Днём Рождения! Желаю творческих успехов и достижение всех поставленных тобой целей. Удачи! ;)
26.12.2015 21:12
9denisrylit, Благодарю за хорошую оценку! Очень приятно :)
Сотая часть выйдёт сегодня.
27.12.2015 04:35
MegaChiken, в Электрозаводске нет врачей со столь высокой квалификацией :D
А что касается картинки, то могу сказать лишь одно: случайно так получилось :)
27.12.2015 04:36
Flozzie, никогда не доводилось слышать столь развёрнутого комментария, пропитанного теплом и уважением. От всей души говорю тебе спасибо, ибо мне невероятно приятно такое слышать. Благодарю за поздравление!
Невероятно рад такой высокой оценке, критике и пожеланиям.
Grazie!
27.12.2015 04:40
jeky, 100 частей, это достижение ты достоен высокой похвалы респект от меня

27.12.2015 06:45
Tk42, спасибо! Искренне надеюсь, что и Point удостоит меня какой-нибудь привилегией в эту честь.
27.12.2015 07:14
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям