Продолжение моих приключений на сервере DayZ (97 Часть). Flec в бункере.

Добрый день!

Оказавшись в тёмном и сыром проёме, мы медленно начали спускаться вниз по скользким ступенькам. Темнота стремительно сгущалась вокруг нас, и вскоре уже ничего нельзя было разглядеть. "Старайся быть аккуратнее" - сказал я Саше, предупреждая его об некоторых опасностях, которые, впрочем, таятся во многих подземных сооружениях. Через некоторое время из темноты выросла дверь, которая ничуть не изменилась с того самого момента, как несколько недель назад я отправился прямиком к геологической лаборатории. "Надеюсь, ты располагаешь ключами? Не думаю, что съёмщик бункера решится собственноручно открыть дверь, едва заметив меня..." - нерешительно сказал Flec. "Не переживай" - сказал я, после чего, кивнув головой, начал искать ключ на дне одного из карманов. Дрожащей рукой я схватил холодную и изогнутую связку дребезжащих ключей, нашёл нужный и начал ковыряться в замке. Саша смотрел на меня с некоторым недоверием, словно до конца не мог поверить в мою обеспеченность. "Поразительно!" - приговаривал он каждый раз, когда я поворачивал ключ в замочной скважине - "А ведь всего полгода назад я укрывал тебя от непогоды!". Мгновением позже я начал открывать дверь, и она завизжала со страшной силой. Отметив невероятно ужасающий скрип двери, мой товарищ вошёл вслед за мной в комнатку.

Нащупав в темноте рубильник выключателя, я дёрнул его со всей силой. С треском зажёгся свет, и в считанные секунды комната была озарена золотистым блеском, который буквально струился повсюду. "Красота-а-а-а" - вымолвил Санёк, скидывая с плеч промоченный насквозь плащ и снимая ботфорты. Некоторое время мне казалось, что Facador присутствует в бункере, однако на деле всё оказалось иначе. Ни в спальне, ни на кухне, ни с кладовой его не оказалось. "Быть может, он вскоре явится" - заметил Flec, непринуждённо закуривая папиросу и присаживаясь в одно из кресел - "Однако, довольно красивая комната, ничего не скажешь!". Я ещё раз кивнул, и вскоре подбросил угольков в миниатюрную плитку, стоявшую посреди комнаты и обогревавшую её. " Предлагаю подождать его тут" - предложил Саня, оглядываясь по сторонам. Нетрудно было заметить, что окружающая обстановка заметно сказывалась на моём товарище, и никто не стал бы этого отрицать. Наконец, плита начала издавать приятный треск, и мы оба перебрались в гостинную, отделённую от кухни всего лишь одной фанерной перегородкой.

"Несмотря на крайнюю простоту оформления, это место не перестаёт завораживать меня" - сказал Flec в тот самый момент, когда я вынес ему стакан горячего чаю. Поблагодарив меня, он принялся рассказывать мне о своих дальнейших намерениях. Порою они казались мне немыслимо глупыми, а иногда я удивлялся целеустремлённости, коей обладал мой оппонент. "И что же ты планируешь делать далее?" - сказал я, устремляя свой взор на Сашу. Его голубые глаза смотрели куда-то вдаль, не зацепляясь за что-либо и не замечая ничего. Несколько минут он думал с самым многозначительным видом, однако вскоре ответил: Для начала помириться с теми, с кем ранее я имел разногласия". Нельзя сказать, что поимело столь сильное влияние на Fleca. Человек, который не располагал не каплей сострадания и уважения прежде, теперь уже не только сделал благие выводы, но и стремился реализовать их. Не скрою, что Саня для меня всегда являл собой главного антагониста моей жизни, сочетая в себе одновременно и дружелюбие, и холодный расчёт, и неподдельное мастерство, и скрытое коварство. Однако, на сей раз он не спешил выдавать все свои намерения, обходительно и ласково общаясь со мною.

Однако, в моей памяти всё ещё свежи были дни, когда мой товарищ жаждал внушить мне чужое мнение, орудуя не убеждением и здравым смыслом, смешанным с благими доводами, а лишь бессмысленными угрозами и насилием над моими близкими. Впрочем, без всех вышеперечисленных действий вряд ли он смог сложить в моём сознании столь полную картину, прекрасно показывающую палитру человеческих эмоций. Периодически я замечал, как в считанные секунды Flec способен сменить милость и уважение на гнев и ничем не объяснимое презрение. Так было и на этот раз, однако веяло от него исключительно добром. Казалось, мы могли разговаривать бесконечно, обсуждая не только дела давно минувших дней, но и задаваться философскими вопросами, осмыслением прожитого и планированием будущего. Однако, время текло неумолимо, и вскоре часы пробили полночь. "Думаю, на улице стемнело окончательно" - сказал Саша, доставая винтовку и собираясь покидать бункер. Легко понять моё сострадание, и отпускать его я явно не собирался. Ответом своим я глубоко поразил Fleca, предложив не только заночевать в моём скромном убежище, но и пожить тут прямо до того момента, как Тимофей явится сюда.

Не имея никакого понятия о его местонахождении, я не рисковал делать поспешные выводы, однако и каких-либо весомых причин для того, чтобы покинуть бункер, не видел. Оставалось лишь ждать, и ожидание оказывалось крайне мучительным. По прошествии ещё одного часа, на протяжении которого я изливал душу своему товарищу, я не заметил каких-либо серьёзных изменений, способных намекнуть на близость визита мецената. "Надеюсь, вы сможете найти общий язык" - сказал я дрожащим голосом, готовясь уже прилечь на диван. "Я тоже питаю большие надежды. мы должны поладить, а иначе и быть не может. В крайнем случае, у меня нет причин для опасения, ведь винтовка всегда со мною" - сказал он, указывая взглядом на удивительно красивое и смертоносное оружие.

Смахнув со лба несколько капель холодного пота, я привстал со стула и направился к дивану. Разделить со мной отдых, столь необходимый для изнурённого человека, Саша отказался. Со словами: "Я считаю делом пользительным не спать, а максимально подготовиться к приходу этого человека. Многое прошло с нашей последней встречи, и я не думаю, что он окажется рад, встретив меня ещё раз". Более я не задал ни единого вопроса, а лишь размотал портянки, и после сего непродолжительного действия улёгся спать, предварительно затушив керосиновую лампу и оставив на кухне лишь слабый свет, дабы не мешать Flecy. С чувством крайней тревоги я заснул. Однако, такая напряжённость не удивительна, ведь Io non sono in grado di sapere che cosa mi porta al giorno a venire ("я не способен знать, что несёт мне день грядущий" - итал.).
0

Опубликовано — 23.12.2015 11:51, Просмотров — 1149, Комментариев — 5

Случайные блоги

Истории от автора

Сталкерство Джейка Глава 5 "Бар"

  • 1000
  • 9
Фан-арты от автора

АвтоБлог

  • 2070
  • 35

Комментарии. Всего: 5, на странице: 5

Приношу извинения за то, что не смог написать блог вчера. Однако, буду стремиться исправить это упущение и впредь не совершать подобных действий. Довольно трудно было вновь нарисовать обложку, и вызвано это отнюдь не большим желанием заниматься таковой самодеятельностью. Все скриншоты, находившиеся в моём распоряжении, стали недоступны в связи с неработоспособностью операционной системы на основном компьютере. Стоит также и отметить тот факт, что это первая история, сюжет которой наполовину вымышлен (за это тоже приношу свои извинения). Скорее всего, вплоть до 100-й часть "приключений" все блоги будут выходить преимущественно с самодельными картинками. А ведь это немалый труд.
Надеюсь, мои старания будут оценены по достоинству.
23.12.2015 11:55
Ценим твои старания Евгений, ждем продолжение

UPD: фон у картинки получился очень интересным в этот раз, разумеется и сама картинка

UPD 2: как то тебе говорил про картинки, их нужно делать более вытянутые. Обработал твою работу в фотошопе, добавил по краям пространство, после чего картинка стала влезать лучше. Срезал кусок стола, оеадрировав изображение. Все это можно делать и в простых редакторах изображений после оцифровки.

Это процесс обрезки изображения


23.12.2015 14:40
Point, от всего сердца благодарю тебя за похвалу!
С картинками буду что-то решать и делать. Проблема в том, что на сей развалюхе нет никаких графических редакторов и им подобных. Буду что-то решать и разбираться с изображениями. Легко понять, что если компьютер не тянет ни игру, ни Skype, то и с подобными редакторами ему будет трудновато справиться. Однако, у любой проблемы всегда имеется решение, и я не думаю, что данный случай будет являться исключением.
Большое спасибо за комментарий!
23.12.2015 15:38
Как всегда хорошая история, молодец что не ленишься и рисуешь картинки к каждому блогу, относишься серьёзно к этому делу.
23.12.2015 19:50
9denisrylit, от всей души благодарю! Спасибо! :)
24.12.2015 11:06
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям

Реклама
Minecraft сервер