Продолжение моих приключений на сервере DayZ (94 Часть). Посыльный, прощание и путь домой.

Добрый день!

Проснувшись поутру в уже знакомых церковных развалинах, я обнаружил Михаила с бодрствующем состоянии. Он нервно переступал с ноги на ногу, поминутно оглядываясь и ожидая близкого своего человека, в обязанности которого входило преподнесение ему каких-то значимых документов. Поднявшись на ноги и убрав плащ-палатку, служившую мне укрытием на протяжении всей ночи, я принялся разводить костёр на заднем дворе богослужебного помещения. Утро выдалось на редкость морозным, ветер свистел и пронзал меня своими леденящими порывами. Накинув поверх утеплённую куртку, чересчур схожую с шубой, я повернулся в сторону моего товарища, после чего предложил ему кусочек жаренного тунца, купленного накануне. "Благодарю, но я не голоден" - резко оборвал меня он, после чего продолжил молчаливо всматриваться в серую даль, окутанную пеленой непроглядного тумана. "Никого нет" - тяжело вздыхая, заявлял он. Впрочем, меня не сильно интересовал человек, назначивший ему встречу в столь неблагоприятном для этого месте. Я жевал жёсткое мясо, очень костлявое и имеющее привкус кисло-солённых водорослей. Уже окончив трапезу, я лениво затушил костёр, после чего затянул потуже пояс, укутался шарфом и настойчиво потребовал объяснений. Миша, уже побледневший от волнения и озлобленности, многозначительно кивал мне, указывая куда-то в прибрежную сторону.

"Дождался!" - вскоре громогласным эхом пронеслось над Электрозаводском - "Ну наконец-то!". Не трудно догадаться, что причиной такой ребячьей радости стало появление посыльного. Оглядев нас самым настороженным взглядом, он неуклюже достал несколько листков, просмоленных и засыпанных сажей. "В процессе доставки чуть помялись" - смущённо отчеканил он, продолжая глядеть на Михаила и на меня поочерёдно. В свою очередь, я лишь бросал в его сторону косые взгляды, тщетно стараясь понять его намерений. Так прошли долгие пять минут, казавшиеся мне вечностью. Всё это время Михаил безудержно читал, бегая глазами и оборванным листкам, переворачивая их и лишь изредка произнося вслух некоторые короткие слова, о сути которых я мог лишь догадываться. Под конец, когда чтение было завершено, Миша поспешно сложил лист пополам, после чего убрал его в нагрудный карман. "К сожалению, появились кое-какие дела" - сказал он мне, подходя ближе к посыльному и передавая ему что-то. Будучи в некотором отчуждении, Михаил дал ему несколько указаний, строго приказал подождать себя, обещая явиться через минуту. Посыльный отошёл вдаль, судя по всему, раскочегарить топку дрезины, пыхтевшей неподалёку, не взирая даже на лютую стужу.

"Ну, вот и остались с тобою мы вдвоём" - шепнул он, ложа руку на моё плечо. "Даже не знаю, как и поблагодарить тебя. Хотя бы даже за то, что выжил. Знаешь, я видел много людей, и все они полегли в неравной схватке, борясь за существование..." - и с этими словами он утёр грубую слезу, блеснувшую у него на щеке - "Береги себя, не теряй свою честь. Она-то тебе пригодится, ещё как пригодится!... Не стоит доверять подозрительным личностям, и вскоре ты убедишься в истинности слов моих. ты за меня не переживай, а я как-нибудь разберусь. мы ещё встретимся, вот увидишь!" - с некоторой дрожью в голове заявлял он, постоянно отводя глаза, краснея и бормоча что-то себе под нос после каждой фразы. Я лишь пожелал ему удачи в решении дела, в суть которого он так меня и не посвятил. "И на том спасибо, дружище!" - сообщил он, после чего, с винтовкой на перевес пошёл в противоположную стороны от храмовой стены, оставляя меня в полнейшем одиночестве.

Вскоре его высокая фигура стала более расплывчатой, и по прошествии минуты он и вовсе скрылся из виду, утонув в сизой мгле. Через несколько минут послышалось лязганье колёс, треск топки. На основе услышанных мною звуков можно было сделать вывод, что мой товарищ удаляется на дрезине в сторону соседнего Черногорска напару с посыльным. Постояв чуть-чуть на заднем дворике, я пробрался через ажурную ограду, преодолел улицу и начал спускаться с холма. После этого я пересёк наискось один квартал, покинул пригород и зашагал в сторону того места, где находился бункер.

Я двигался с крайней стремительностью, приближаясь к бункеру. Всей душой желая поскорее добраться до спасительного убежища, я надеялся достичь его без лишних происшествий, способных представить для меня хотя бы какую-то угрозу. Казалось, что весь мир обернулся против меня. Ветер по-прежнему пронзал меня своими холодными потоками, откуда-то с неба неистово сыпал град, а тучи на небе были столь густы, что самого неба было и не видно. Не взирая на все трудности, предоставленные мне со стороны погоды, я уже миновал треть пути, и перед моим взором открылся уже знакомый читателю залив. Быстро пробежав по песчаной кромке, разделяющей застывшую водную гладь и суровый хвойных лес, росший на склоне юго-западного холма, я вскоре нашёл пристанище в одной из прибрежных хижин.

Решив более не бросать вызов стихии, я скрылся в ней, после чего закрыл дверь на засов. Обстановка избушки намекала на крайнюю нищету, в которой когда-то жил её владелец. теперь же она пустовала, и не порадоваться этому было нельзя. Одним махом я закрыл ставни узкого окошечка, налил керосина в ржавую лампу, после чего с первой же попытки зажёг её. И хотя тусклый свет не мог согреть меня, он изрядно радовал меня одним лишь своим присутствием. Положив рюкзак на пол, я присел на небольшой ящик, ютившийся в тёмном углу, куда лучи света не долетали. Решив прождать в этой хижине наступления рассвета, я вскоре задремал, откинувшись спиной на бревенчатую стену.
0

Опубликовано — 16.12.2015 09:29, Просмотров — 865, Комментариев — 1

Случайные блоги

Новости от автора

Блог сервера MineZ: Villager VS Zombie -...

  • 1426
  • 10

Комментарии. Всего: 1, на странице: 1

Попрощавшись с Михаилом, я вновь потерял его на довольно длительное время. Думаю, ещё не скоро произойдёт очередная встреча с ним, однако при сильном желании с обоих сторон, встреча может и состояться. Направляясь в сторону бункера, я шёл по южному берегу, надеясь добраться туда без происшествий. Однако, как показывает практика, безупречным мой путь отнюдь нельзя назвать. Пишите свои комментарии, и каждому я с радостью отвечу.
16.12.2015 09:33
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям