Продолжение моих приключений на сервере DayZ (90 Часть). Долгожданная находка и новые неприятности.

Добрый день!

Проспав довольно длительное время в небольшом закутке, где и располагалась вагонетка, мы с Двайфом вынуждены были продвигаться всё дальше и дальше, направляясь прямиком вглубь шахты. На протяжении последнего дня, я не мог найти себе место от страха и ужаса, описать который невозможно. В самых различных интерпретациях в моём сознании поминутно всплывали кровавые картины расправы со спелеологом, и от этого мне хотелось кричать, плакать и рвать на себе волосы. Однако, в таком опасном месте никто не располагал большим количеством свободного времени, так что голова моя занята была и другими вопросами, которые я признавал более важными на тот момент.

Пролежав несколько часов в вагонетке, мы вскоре поднялись на ноги и поспешили дальше. Dwyff вертел в руках листочек, вырванный из блокнота нашего погибшего товарища за несколько минут до его смерти (и должен признаться, что нам это сильно помогло). Поскольку каракули покойного было разобрать практически невозможно, то блуждать по подземным лабиринтам нам приходилось вдоволь (а ведь это затея довольно небезопасна!). В любом случае, именно в тот момент, когда мы уже почти потеряли надежду на спасение и нахождение сокровенного богатства, как в конце тоннеля засветился яркий огонёк. Мы приближались, и вскоре он стал всё более различаем для нашего взора, уже так сильно истосковавшегося по радостному свету. И всё же, несмотря на столь явное оживление и радость, Ян советовал мне сохранять спокойствие, мотивируя меня недавней гибелью нашего спутника. "Много различных опасностей поджидают нас там, и не стоит в очередной раз о них тебе напоминать" - говорил он, перезаряжая ружьё и устремляя свой взгляд куда-то вдаль. Стараясь не отставать, я следовал прямо за ним, однако даже при этом мне приходилось прилагать невероятные усилия, дабы поспевать за моим окрепшим товарищем.

Не прошло и пяти минут, как оба мы предстали перед массивной железной дверью, уже наполовину открытой, отчего сделать можно было лишь сделать вывод о присутствии тут следов вандалов. "Дай Бог, чтобы там нашлось хотя бы несколько мешков" - с надеждой проговорил Двайф, сильнее приоткрывая дверь и заходя в довольно некрупную по площади комнату. Повсюду пахло смрадным и спёртым воздухом, который, как нам казалось, содержит в себе и некий запах мертвечины (и оно не удивительно). Стараясь сдержать в себе неистовый поток эмоций, я вошёл в помещение первым, после чего был довольно сильно поражён увиденным: повсюду валялись мешки, крошки сухого спирта и множество различных пород, кое-где уже разворованных, а кое-где и нераспакованных. "Ну вот, мы и на месте" - с улыбкой прошептал Двайф, положив руку на моё плечо. Я ничего не ответил, а лишь продолжал глядеть на эти сокровища.

Так мы и стояли некоторое время, пока Dwyff внезапно не опомнился. "Собирай столько, сколько сможешь унести, и не стоит жалеть свою спину!" - вскричал он мне, и уже через несколько минут рюкзаки наши до отвала были забиты ценным минералом. Я собирал эти маленькие камешки, и вскоре устал настолько, что с великим трудом нашёл в себе силы даже для того, чтобы разогнуться. Пот лил с меня ручьём, но я старался этого не замечать, а лишь набрать побольше сухого спирта. На какое-то время могло показать, что мы оба обезумели от увиденных богатств. Однако, по прошествии получаса мы вновь пришли в себя.

Покуда я ходил из одного угла комнаты в другой, стараясь зацепиться за что-либо взглядом, или же просто найти что-нибудь необычное, Двайф стоял на пороге и оглядывал стены. Пусто. Собравшись с силами, я принял непростое для себя решение: покинуть лабораторию, довольствуясь тем, что уже имею. Ян меня в этом полностью поддерживал, однако нет нужды скрывать моё крайнее разочарование. По дороге назад я только и думал о ценности этого минерала, ради которого пришлось пожертвовать жизнью дорогого мне человека. "Неужели есть в мире что-либо, способное состязаться в цене с целостностью близкого тебе человека?" - с содроганием повторял я, покуда мы не добрались до шахты лифта. Подниматься почти отвесно вверх было крайне трудной задачей, однако мы с ней справились. Стремление поскорее покинуть это место, забрав с собой главную ценность, всё время подбадривало нас обоих и вело по обратному пути.

Часы казались мне минутами, и я не чувствовал усталости так же. как и мой товарищ. Двайф всё время напоминал мне о дороговизне нашего груза, и это лишь ещё больше меня радовало, заставляя нас брать силы буквально из ниоткуда. Через некоторое время мы спешно прошли мимо восьмой лаборантской, где буквально два дня назад ночевали вместе со спелеологом, тело которого по-прежнему лежало в соседнем коридоре. Приблизиться к нему так и не хватило духу ни у меня, ни у Двайфа, уже привыкшего к подобным зрелищам. "Не могу подойти к нему. Страшно. До сих пор убивал лишь врагов, а вот к трупу друга подойти не могу" - говорил он, и при этом я замечал его мутный взгляд и трясущиеся руки. Решив больше не испытывать судьбу, мы миновали несколько лаборантских, после чего достигли скользкой лестницы, ведущей наверх, к свободе, которую мы так долго желали. "осталось совсем немного!" - подбадривал меня Ян, прекрасно видя, что скорбь по убитому товарищу не могла меня покинуть. В ответ я лишь отнекивался и старался увести взгляд в противоположном направлении. Стараясь больше не думать о прошедшем, я нервно взбирался по лестнице до тех пор, пока не достиг последних ступеней...

Не доходя до её конца, я слегка отвлёкся, вследствие чего не заметил смертельной опасности. В тот момент, когда крик Двайфа огласил всю лабораторию, я уже успел заметить два светящихся глаза. Рыча и плюясь, зомби низко пригнулся к полу, после чего внимательно глядел на нас обоих. Скрип когтей раздирал мою душу, и я уже был готов обратиться в бегство, как вдруг Ян остановил меня. Среди криков и хрипов чётко были слышны слова, которые он произносил с чувством презрения: "Ты совершил такой длительный путь, прошёл столько испытаний, и теперь хочешь отступить в тот момент, когда выход из этого опасного места прямо перед твоим носом? ну уж нет!". Я согласился, после чего достал охотничье ружьё, прицелился и сделал несколько выстрелов. Почти все они достигли цели, и через несколько мгновений, шипя и издавая отвратительный визг, зомби пробежал несколько метров, после чего упал замертво. "Неплохо!" - заметил мой товарищ, после чего с чувством невероятного спокойствия перешагнул через труп. "Пошли" - сказал он - "Нам осталось перебраться всего через один ярус". Немного подумав, я последовал за ним, и вскоре мы добрались до первой (по нумерации) лаборантской.
0

Опубликовано — 09.12.2015 16:03, Просмотров — 975, Комментариев — 6

Случайные блоги

Обзоры от автора

Пак голов для Minecraft (от kreed)

  • 5749
  • 8

Комментарии. Всего: 6, на странице: 6

До того момента, когда мы с Двайфом сможем окончательно покинуть геологическую лабораторию, осталось ещё много времени. Однако, мы уже довольно близко к тому моменту, когда с чувством гордости я оставлю за плечами эту ужасное и одновременно захватывающее место. Пишите свои комментарии, и каждому я обязательно отвечу с великой радостью :)
09.12.2015 16:05
Как всегда.. Четко, круто.. Что сказать.. Молодец!! Вуаах!:DD
09.12.2015 16:08
Minicam2, спасибо тебе, дружище! Честно признаю, что нет ничего лучше, чем похвала такого замечательного друга, как ты. :)
09.12.2015 16:10
Ну что сказать, как всегда отлично, не найти даже к чему придраться. )
09.12.2015 16:38
Ndhf, благодарю от всего сердца. Спасибо!
09.12.2015 16:43
jeky, классно. Впервые часть полностью прочитал. Не обижайся, просто то времени нет, то занят, то лень. Даже неловко, ведь ты все время читаешь мои блоги. Но довольно интересно, не пожалел. С первого прочитанного отрывка (не части историй) знал, что ты отличный писатель. Но все же мне больше всего твои стихотворения нравятся.
09.12.2015 20:42
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям