Продолжение моих приключений на сервере DayZ (87 Часть).Спелеолог.

Добрый день!

Услышав какой-то шорох в соседних кустах, мы с Двайфом начали тихонько подбираться к нему. "Будь готов стрелять" - прошептал он мне, доставая из-за спины своё мачете с зазубренным концом - "мало ли что там может быть". Я был полностью с ним согласен, после чего последовал его примеру с небольшой лишь разницей (взял в руки снайперскую винтовку, заряженную и готовую к действиям). До кустов оставалось немногим более пяти метров, и мы медленно подкрадывались к ним. Шум начал усиливаться, и казалось, что их обитатель вот-вот выскочит на нас. "А если их окажется несколько?" - нервно спросил я у Яна - "что делать тогда?". "Стрелять" - холодно ответил он, замахнувшись и готовясь нанести удар. Забегая вперёд скажу лишь, что он не потребовался (и слава Богу).

Мгновением позже из кустов вышел приземистый человек с довольно худощавым лицом. Его большие глаза, словно два фонаря глядели на нас, а рот был скривлён в улыбочке. Первым словом, произнесённым им в наш адрес было: "ну-с, господа! С кем имею честь общаться?". Мы представились ему оба, и уже через минуту он начал монотонно что-то говорить о себе, намереваясь, видимо, заинтересовать нас. В этот сравнительно непродолжительный промежуток времени я решил максимально подробно изучить внешний облик парня. Он был невысок и худощав одновременно, до пояса его тело прикрывал серый вязаный свитер, ноги плотно облегали кожаные штаны коричнево-красного цвета. В волосах его, спадавших на лицо и наполовину прикрывавших глаза, застряло несколько репьёв, однако, судя по всему, его мало заботил внешний вид. Он всё время суетился вокруг нас, называя себя спелеологом (т.е. учённым, изучающим пещеры и горные породы). Имени своего он так и не назвал, по какой-то причине яро скрывая его от всех окружающих. "Куда путь держите, вояки?" - весело прашивал он, похлопывая нас обоих по плечу с небывалым оптимизмом. "Мы не занимаемся военной деятельностью, а всего лишь направляемся в одно место" - ответил Dwyff, чуть нахмурившись. Поняв, что мой товарищ настроен не самым доброжелательным образом, спелеолог переключился на меня, засыпав меня вопросами буквально за две минуты: "А что вам там надо?", "А для чего это вы делаете?", "А автоматы настоящие?", "А много ли у вас продуктов?". На все вопросы я терпеливо отвечал, чувствуя однако, что постепенно выхожу из морального равновесия. И вот, с обыкновенной улыбкой глядя нам в глаза, словно надсмехаясь над нашим терпением, он спросил: "А мне с вами можно?".

Я не знал, что ответить спелеологу, и глядя вопрошающими глазами на Двайфа, стоял с открытым ртом минуты две-три. Видя моё замешательство, наш навязчивый спутник резко приумолк, после чего достал из кармана пистолет Макарова, работающий до того неисправно, что легче было бы отбиваться от каких-либо противников с помощью палки. Решив, что лишним он явно не будет (а особенно во время похода в геологическую лабораторию), Dwyff одобрительно кивнул мне, дав понять, что нового товарища с собою взять стоит. "Мы возьмём тебя при одном лишь условии" - начал было говорить Двайф, поднимаясь в гору - "Если ты постараешься помочь нам в одной рискованной авантюре и будешь молчать". Новый знакомый тут же выразил радостное одобрение, после чего моментально влился в ряды нашей компании. Встав рядом, он начал весело разглагольствовать о происхождении каких-то древних гор и прочих географическо-спелеологических премудростях. С чувством невероятного увлечения и неподдельного интереса я расспрашивал его о различных горных породах, встречающихся в этих краях. В свою очередь, он тоже рассказывал нам с воодушевлениям с явной любовью к своему делу, и вскоре даже Ян начал прислушиваться к его рассказам. быть может, так и слушали бы мы нашего спелеолога до скончания века, если б тропинка не привела нас к логическому её завершению.

Перед нами раскинулся небывалый мост, поистине колоссальных размеров. На нём не было ничего, кроме довольно неплохо сохранившихся рельс и двух-трёх вагонеток, уже изрядно заржавевших и забытых тут навеки. Смотря на сей мост всякий раз я всё более удивлялся его массивности и величию, которыми веяло от него нескончаемо. Поднявшись с трудом по небольшой насыпи в сторонке, мы вскоре очутились непосредственно на самом мосту. Оглядев вагонетки, мы так ничего и не обнаружили. "Спешу заметить, что с южной стороны тоннель засыпан" - сказал спелеолог - "Но вот северная его часть уходит куда-то глубоко в скалу". Я заметил это, и мы втроём поспешили в проёму.

Этот проём нельзя было назвать большим, однако высота холла была порядком не менее пяти метров. Откуда-то сверху капала вода, весь пол был усеян разного рода мусором, что давно уже являлось делом привычным для мест такого рода, в спешке покинутых людьми в экстренном случае. Оглядевшись по сторонам, Dwyff заметил невысокую платформу, возвышавшуюся на метр над железнодорожными путями. Поскольку запрыгнуть на неё не представляло труда, вскоре все втроём мы очутились на ней. Помимо небольшой перекладины, отделявшей эту комнату от тоннеля, тут не было ничего, что способно было заинтересовать нас, за исключением шахты лифта. "Мы на месте" - таинственно произнёс Двайф, доставая винтовку из ружья и перезаряжая её. "Советую то же самое сделать и вам, друзья!" - сказал он, обернувшись на нас. Я уже было хотел нырнуть во мрак, как вдруг что-то заставило меня повременить с этим решением. Только сейчас я заметил, что спелеолог абсолютно безоружен, и мигом решил исправить это дело. "Буду рад любому оружию" - сказал он, и вскоре добавил: "желательно холодному". решив исполнить просьбу в точности, я достал из-за пояса свой топор, а сам взял в руки мачете. Спелеолог меня поблагодарил, и вскоре сообщил нам, что не рекомендует задерживаться в геологической лаборатории в течении длительного времени. Я усомнился, и вскоре поинтересовался его предостережениями.

"Зачем же ты так боишься ступить туда?" - спросил я, чувствуя, что ни одно из его напутствий не понятно ни мне, ни Двайфу. "Понимаете, господа..." - начал он - "Я направлялся сюда для того, чтобы кое-что раздобыть тут. Когда-то я сам работал в числе сотрудников этого места, и не понаслышке знаю, какие опасные для здоровья реактивы там располагаются. Случись что-либо, и они моментально повлияют не только на ваш рассудок, но и на координацию. А о тварях, обитающих в низовьях лаборатории я вообще молчу!". Спорить с ним я не стал, и уже было собирался покинуть платформу. Однако Ян оказался гораздо настойчивее меня, после чего потребовал спелеолога прекратить понапрасну нас пугать глупыми бреднями, а меня не преминул упрекнуть в излишней трусости. Смирившись с тем, что убедить Двайфа не удастся, я вскоре последовал за ним прямиков в шахту.

"Раз уж жизнь вам не дорога, идите" - сказал нам спутник. "Неужели ты отказываешься помочь нам?" - спросил в гневе Двайф. "Мне гораздо важнее выжить, чем раздобыть несколько килограммов сухого спирта и угля!" - ответил спелеолог. Именно в этот момент в моей голове всё встало на свои места, и я мигом отрёкся от всех своих сомнений. именно сухой спирт и был целью нашего визита в столь опасное место, и именно им и заправлял топку в дрезине мой товарищ! Поняв всё вышесказанное, что поспешил его отговорить, однако Dwyff не был глуп. "Знаешь ли ты, сколько стоит хотя бы килограмм такого ценного продукта?" - с усмешкой спросил он, глядя мне в глаза. Я отрицательно покачал головой, и тогда Ян сообщил мне цену. Поражённый этим, я не говорил больше ни слова.

Ценность этого материала произвела неизгладимое впечатление не только на меня, но и на спелеолога. "Пожалуй, я всё-таки провожу вас до пятой лаборантской, а дальше уже сами пойдёте" - сказал он, резко добавив в конце первой фразы: "за определённую плату, разумеется". Обоим нам стало сразу понятно такое резкое пробуждение и оживление, за счёт которого наш трусливый товарищ так яро начал стремиться в недра лаборатории. "Пожалуй, нам стоит запастись терпением" - сказал Dwyff - "ведь ещё не известно, когда мы вновь увидим поверхность". И после этих слов все мы шагнули в узкий проём, не превышающий в ширине и метра.

После первого моего визита в это жуткое место, я понял лишь одно: человеческая натура готова пойти на все жертвы и лишения, рискуя даже самым дорогим - жизнью, ради банального обогащения. Меня это сильно удивило, однако я не проронил ни слова, а лишь сделал у себя в голове определённые выводы. Думаю, после всего того, что нам довелось испытать в том страшном месте, подобных решений никогда не примет ни я, ни Двайф, ни кто-либо иной, посетивший геологическую лабораторию и выживший после этого.
0

Опубликовано — 04.12.2015 14:34, Просмотров — 854, Комментариев — 5

Случайные блоги

Истории от автора

Звания которые ушли в историю!

  • 1580
  • 2

Комментарии. Всего: 5, на странице: 5

Таковым был первый день эпопеи, связанной с геологической лабораторией, открытой совсем недавно. По известной причине мы с Двайфом направились к ней, и по пути встретили довольно доброжелательного и общительного молодого человека, так быстро влившегося в нашу компанию. Пишите свои комментарии, и каждому я отвечу с большим вниманием и подробностями.
04.12.2015 14:37
Блог прекрасный нету слов. 10/10
04.12.2015 16:44
Dwyff, в очередной раз спасибо. Я рад, что тебе понравилось)
Ну хоть кто-то оставляет комментарии! А это уже говорит о том, что старался я не зря.
04.12.2015 18:10
:) 15/10

05.12.2015 07:05
Ras, благодарствую!
05.12.2015 07:19
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям