Продолжение моих приключений на сервере DayZ (86 Часть). Дрезина, погоня и многое другое.

Добрый день!

Спустя немногим более недели с момента нашего с Двайфом расставания, я вернулся обратно в Электрозаводск, где встретил его за тем же занятием, что и обычно: ловлей рыбы. Подойдя к нему, я по своему обыкновению уже поспешно начал думать, что внезапно разбогатевший наёмник не скажет мне ничего нового, а лишь холодно бросит в лицо пару фраз, после чего лениво продолжит своё занятие. Однако, на сей раз в нём что-то переменилось, и это было явно видно невооруженным глазом. "Добрый день, Джек! Какими судьбами снова тут? О, рад встрече!" - приговаривал он, сияя налево и направо своей улыбкой и пожимая мне руку. Я был сильно обескуражен подобным поведением, тем более, что давненько такого не замечал за своим товарищем. Впрочем, в ближайшие десять минут всё встало на круги своя, и я понял, в чём заключалась причина его радости.

"Джек, иди-ка за мной, покажу тебе кое-что. Как увидишь, сразу ахнешь!" - с улыбкой на лице говорил мне Ян, поспешно собрав с собою свои рыбацкие принадлежности и поведя меня по извилистой тропинке среди бараков и заборов прямиком к неприметному гаражу. Наконец, доведя меня до железной двери средних размеров, он немного поковырялся в замке, а секундой позже дверь со скрипом отворилась. "Прошу тебя проследовать за мной" - сказал он мне с улыбкой.

Было темно и душно, а вдобавок к тому я не видел абсолютно ничего. Пыль, грязь и какие-то железяки, лежащие на полу абсолютно хаотично. Мастерски обойдя всех их, мы с Dwyffом приблизились к огромной серой металлической глыбе на колёсах. "Имею честь представить тебе эту дрезину" - сказал мне мой товарищ, постепенно вкатывая её из гаража. "Где ты добыл её?" - спросил я в изумлении, на что получил ответ: "В горах, на обочине дороги". Разумеется, меня поразило даже не место её обнаружения, а предназначение. Никогда прежде я не видел такого устройства. К слову, оказалось, что Dwyff располагал сразу двумя, однако во второй не нашлось топлива. "Надеюсь, тут его достаточно" - сказал мне Ян с самым многозначительным видом в тот момент, когда я уже начал засыпать его множеством вопросов. "Полный бак, преданный товарищ и порядка трёх миль на север" - задумчиво бормотал он, приговаривая: "Вот всё, в чём я нуждаюсь на данный момент".

Не выдержав, я спросил у Двайфа с сильным волнением: "Для чего же ты так поспешно представил мне твою находку? Зачем я понадобился тебе?". Не думая ни секунды, тот ответил, что за время моего отсутствия успел раздобыть у кое-какого проходимца насчёт месторождения топлива. "Никому не говори, Джек!" - шептал он, оглядываясь и катя дрезину прямиком к дороге через поле, заросшее репейником и какими-то невысокими кустами - "Топлива там не хватит на всех. Надо бы поспешить!". Спорить с ним было бесполезно, и я решил проследовать с ним в условленное место исключительно ради интереса собственного.

Выкатив дрезину к дороге, мы оба поспешно вскочили на неё. "Ну что, Джек! Готов? Сейчас поедем!" - весело вскричал Двайф, после чего, достав какие-то тёмные камешки, начал класть их в своеобразную полость, заменяющую двигатель. Вскоре она уже начала дышать жаром, а дрезина заметно прибавила скорости. Маленькие кованные колёса стучали по дороге и энергично несли на себе платформу, на которой, в свою очередь, находились мы. Мы неслись, рассекая воздух с небывалым свистом. Никогда не забуду я тех ощущений, которые вызывала у меня езда на дрезине - захватывало дух от волнения и мальчишеского ликования, которые я не мог обуздать. Хотелось набрать в грудь побольше воздуха и закричать во всё горло от счастья. Впрочем, это чувство со временем уступило обыкновенной привычке, и не прошло и двадцати минут, а я уже совершенно спокойно переносил поездки на дрезине, лишь изредка с вниманием наблюдая за процессом добавления чёрных камешков внутрь топки.

"А не боишься ли ты скоплений зомби?"- спросил с осторожностью я в тот миг, когда мой товарищ расслабился уже окончательно. "Нет" - небрежно ответил он, пристроившись на корме - "Они вряд ли заинтересуются нами. К тому же, я располагаю кое-каким сильнодействующим средством, от которого даже самый могучий и быстроногий зомби трусливо поджимает хвост". Спорить в Яном я вновь не стал, а лишь дал ему короткое наставление, которое тот не дослушал до конца. Однако, как бы наша судьба не складывалась, но вскоре на дороге мы заметили небольшую группу ходячих трупов. На первый взгляд она покажется небольшой, ибо в её состав входили всего лишь три особи, однако те отличались небывалым проворством по вине своей молодости. И вот, двое из них пустились в погоню, и в кратчайшие сроки (быть может, минуты за две) догнали дрезину. Я слышал их дыхание, а порою до меня даже доносился тот зловонный запах, коим все они были окутаны. Вскоре подоспел и третий, после чего я наконец решился достать своё охотничье ружьё.

"Неужели ты собираешься стрелять?" - с насмешкой спросил меня Двайф - "Как же! Я бы на твоём месте глядел в оба и не пропускал бы такого эффектного зрелища!". Ничего не понял, я с трудом заставил себя опустить ружьё и начал всё внимательнее глядеть на корму, с трудом сдерживая свой страх. "Уже близко!" - вскрикнул я в тот самый момент, когда одна из этих уродливых тварей норовила ударить меня своей когтистой лапой. "Ну всё, понеслась!" - вскрикнул Dwyff, достав из кармана несколько камешков и бросив их в топку - "сейчас начнётся" - сказал он, с трудом сдерживая смех.

Спустя кратчайшее количество времени из топки завалил густой дым, от которого не было видно поначалу вообще ничего. Рассеявшись, он куда-то улетучился и открыл нам обзор на дорогу. Управлять вагонеткой в этот миг было невероятно трудно, ибо она неслась на скорости не меньше шести десятков километров в час, и от этого её раскачивало из стороны в сторону. Однако, уже с первых секунд я заметил, что в скорости она значительно прибавила, вследствие чего буквально за две минуты мы оставили кучку зомби далеко позади. "Что это было?" - спросил я, не переставая удивляться с каждым мгновением способностям этого маленького подвижного аппарата. "Уголь с кусочками сухого спирта" - ответил мне Ян - "И как раз за ним мы и направляемся. Вскоре мы прибудем к лаборатории геологического характера, где добывают этот уголь и производят сухой спирт, а вкупе выходит такой вот продукт". В одну минуту мне стали ясны намерения Dwyffa, и я больше не задавал ни единого вопроса.

Незаметно подкрались сумерки, и это заставило нас сбавить скорость дрезины. "Сколько осталось?" - спросил я у моего спутника. "Уже добрались. Дрезину оставим тут, а далее нам нужно лишь подниматься в гору" - и с этими словами Двайф призвал меня взять лишь самое необходимое, после чего вытряхнул пепел из железного котла, и чуть подумав, решил оглядеться по сторонам. "Думаю, никто её не тронет, ибо я ещё не видел тут ни одного человека" - начал было зарекаться он, как вдруг шорох в соседних кустах ракита вынудил его изменить своё мнение. С ругательствами и невероятным опасением, мы оба достали топоры и медленно начали подступать к зарослям...
0

Опубликовано — 02.12.2015 15:46, Просмотров — 900, Комментариев — 3

Случайные блоги

Обзоры от автора

Обзор Minecraft модов #1: CustomNPCs

  • 594
  • 3

Комментарии. Всего: 3, на странице: 3

Именно в таком виде предстала передо мною уже многим известная дрезина, коими уже давно заполнился сервер DayZ. разумеется, я решил наполнить рассказ своими эмоциями, а не попросту сообщить о данной добавлении в игру. Меня это безусловно радует, к тому же, добавление дрезины повлекло за собою поездку в геологическую лабораторию, о которой я буду повествовать в последующих частях. Пишите свои комментарии и помните, что ваши оценки делают меня гораздо счастливее. Каждому я постараюсь ответить в подробностях, и поэтому читателю стоит почаще оставлять своё мнение, дабы добавить мне пищу для размышлений.
02.12.2015 15:49
Знаешь, я когда это читал мне было немного смешно. А так блог 10/10
02.12.2015 17:17
Dwyff, постарался описать всё так, как оно было на самом деле. А за положительную оценку благодарю, спасибо.
02.12.2015 17:18
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям