Продолжение моих приключений на сервере DayZ (82 Часть). Попытка выбраться. Стычка.

Добрый день!

После нашего ужасающего открытия, касающегося предназначения данной лаборатории, в которую мы угодили по воле случая, нам с Николаем не оставалось больше ничего, кроме как надеяться на положительный исход событий. Как я уже успел упомянуть ранее, наблюдательность моего товарища привела его к выводу, что лаборатория несла в себе предназначение психотропного характера. Многое испытал я в тот момент, однако многие мои чувства были первичны. И всё было бы чудесно, если бы коренное население данной лаборатории в лице троих зомби не напали бы на нас.

"Ну вот, они уже близко!" - взволнованно кричал Коля, нервно перезаряжая "Desert Eagle". Я тоже изрядно волновался, так как прекрасно знал подлинное количество патронов, которые имелись в моей сумке. "Сколько винтовочных патронов у тебя?" - крикнул я Николаю, ожидая почему-то, что это вдруг резко изменит ситуацию. "Чёрт возьми, не более десятка!" - вскричал он, забравшись на какой-то высокий ящик. "И как же ты предлагаешь отбиваться?" - в паническом страхе я спросил у своего спутника, уже готовясь убежать. Однако, бросать товарища в беде, да притом и без средства к самообороне - дело не самое благородное. Приличие мне не позволяло дать дёру, так что я принял для себя непростое решение - ценой своей жизни и не взирая на потери помочь Николаю отбиться.

"Боже мой, а их чуть больше, чем казалось!" - крикнул Коля в какой-то миг, указывая на трещину в стене, откуда выползала ещё одна особь. "И он понюхает свинца!" - заверил я его, решительно наступая с охотничьим ружьём на перевес. Первый снаряд возымел довольно серьёзное действие, так как отвлёк ужасающих трупов, буквально оживших на наших глазах. Второй и третий выстрелы оказались менее удачными, так как первый из них лишь чуть-чуть задел одного из зомби, минуя жизненно-важные органы, а вот второй из них и вовсе не достиг цели. Всю оставшуюся обойму я пристроил (к своему счастью) идеально точно. Все четыре оставшихся снаряда нашли своё пристанище где-то внутри гниющего тела, в результате чего одно из этих уродливых созданий скончалось. Второго постигла такая же судьба, но чуть позже: С дикими криками и противным визгом он умер от ран, спустя не более минуты.

И тут наступило то, чего я так сильно опасался и не желал больше чего бы то ни было на свете: перезарядки. Надо было где-то переждать более минуты, дабы я смог зарядить своё оружие вновь. Но как сделать это - вот в чём вопрос! Легко понять степень моего отчаяния, так как эти твари подползали всё ближе, а гибель двоих их товарищей лишь больше разозлила троих оставшихся. Все они шипели и издавали пугающие звуки, но противопоставить им я не мог решительно ничего.

В страхе я запрыгнул на одну из канистр, откуда открывался довольно неплохой обзор на всю лабораторную комнату. Дождавшись того времени, когда все снаряды вновь займут место в обойме, я выстрелил. На этот раз моя попытка пристрелить ходячих мертвецов оказалась в разы более успешной, и скрывать это я не стану. Я сильно испугался, руки мои дрожали а со лба ручьями лил пот. И не смотря на отчаяние, я проявил небывалую стойкость, стоя на крышке канистры и отстреливая подползающих уродцев. первый из них пал после четырёх снарядов, а вот на второго потребовалось чуть больше. И всё было бы чудесно, если бы количество снарядов в моём рюкзаке оказалось чуть более великим, нежели то, которое имелось в моём распоряжении. С чувством небывалого ужаса, я начал ощупывать дно сумки. Ничего. пусто.

Гонимый чувством долга, я понимал, что покинуть эту камеры не смогу ни я, ни Коля, который к тому времени уже успел успешно произвести не менее двух залпов из "Desert Eaglа", чем существенно помог мне. "Снарядов больше нет!" - крикнул я Коле, чувствуя, что силы меня покидают. К несчастью, нас обоих окружал такой шум, что мои слова он разобрать не смог. "Что? Повтори!" - кричал он, размахивая руками. Тогда жестами я начал объяснять ему, что патронов у меня нет, однако это не произвело ровным счётом никакого эффекта.

Тогда, будучи уже готовым абсолютно на всё ради спасения, я достал последнее средство, способное спасти мою душу (а вместе с ней и душу Николая) - гранату. Выдернув чеку, я крепко зажмурился и бросил её в направление последнего зомби. Мгновенье, и взрыв прогремел с невероятной силой. В моих ушах звенело, а глаза были целиком забиты сажей и какой-то гипсовой пылью. Однако, questa meravigliosa esplosione (этот чудесный взрыв - итал.) помог расчистить путь к спасению и мне, и моему напарнику. Когда последние клубы дыма развеялись, я взглянул на Колю. Из ушей у него текла кровь, однако на лице, измазанном смесью сажи, пота и запёкшейся крови, ясно были видны чувства радости и восторга. "А теперь, нам стоит как можно скорее покинуть это место" - сказал он мне. Я кивнул. Решительно затопав шагами по лестнице, мы вскоре очутились опять на втором этаже, и после этого я вздохнул с великим облегчением, так как знал, что выход из этого проклятого подземелья невероятно близок.
0

Опубликовано — 27.11.2015 11:48, Просмотров — 774, Комментариев — 1

Случайные блоги

Инструкции от автора

Стрельба из лука.

  • 949
  • 9

Комментарии. Всего: 1, на странице: 1

Данный случай напрямую доказывает, что независимо от морального настроя и физической готовности человека к испытаниям, посланным ему жизнью, при определённом уровне старания он всегда сможет преодолеть их. Пишите свои комментарии на эту тему, и каждому я отвечу в обязательном порядке.
27.11.2015 11:49
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям