Продолжение моих приключений на сервере DayZ (78 Часть). Бесполезные звания. Аналитика.

Добрый день!

На этот раз я хотел бы слегка направить свои мысли в нужное русло, задавшись для многих непростым вопросом: "Для чего и какой цели многие обитатели сервера DayZ так сильно погрязли в невинной крови, убивая день ото дня всё большее количество народа, безо всякого зазрения совести предавая их и не думая о ближнем своём?". Разумеется, быть может, я не первый, кто обращал своё внимание на этот крошечный нюанс. Однако, из таких мелочей и складывается вся наша жизнь, а пренебрегать ими не стоит никогда.

Слегка придя в себя после ультиматума, сказанного мне из уст Dwyffa, я уселся на край табуретки таким образом, что прямо передо мною расположился большой дубовый стол, очень удобный и красивый. Найдя на нём хотя бы чуточку свободного места (почти всегда он был завален книгами Facadora), я достал чернила. Добыв из своих закромов листочек пергамента, чуть смоченный какой-то смолою и насквозь пропитанный дёгтем, я начал спешно выводить буквы, стараясь написать небольшой трактат на эту тему.

Стоит признаться мне, что довольно часто я задаю вопросы сам себе, адресованные лишь мне, и никому больше. Задавание таких вопросов приводит к большому развитию самокритичности, а в наши дни это качество является невероятно полезным и незаменимым. Порою такие вопросы могут поставить в тупик даже самого из автора, и в такие минуты на моём лице появляется неподдельная улыбка, означающая искреннее довольство. Аналогично было и в тот пасмурный вечер, когда температура уже давно опустилась ниже отметки нуля, а высовывать свой нос на улицу вновь было крайне нецелесообразно. При тусклом освещении керосиновой лампы я начал размышлять над сутью всех пустых убийств и плодов насилия, присущих моему родному краю, моему любимому DayZ.

Нельзя утверждать, что всё, что я сейчас скажу - это мысли единственно-верные. На то это и индивидуальное мнение, и у всех оно различается, ведь людей (со своими личными взглядами) в наших краях - великое множество. Быть может, часто в жизни каждого человека, хотя бы раз посещавшего суровую пустошь DayZ, где деревья, полусгнившие и голые, лежат на земле. Сама земля чёрная и замёрзшая, а из-за многолетних кислотных дождей тут не способна расти всякая полезная культура растений Разумеется, при недостатке естественного питания, человек (в силу своего стремления к самосохранению) старается найти какие-либо выходы из ситуации, и хоть как-то зацепиться за жизнь.

Возможно, именно это и привело к такому озлобленному поведению, напоминающему диких животных, ведь голодный человек - точно волк, выжидающий добычу, и вот тут уж я готов поручиться, что человек окажется куда более бескомпромиссным и беспощадным, нежели его четвероногий и клыкастый собрат. Отчего же такая кровожадность?
-Естественный отбор?
Не думаю. Разгадка кроется в самих властях и администрации, которая самолично выращивает в молодых авантюристах, ещё ничего не знающих об этом суровом мире, таковые качества. Никто не будет со мною спорить, что отношение к людям со временем меняется, однако доводить его до таких крайностей - дело не самое лучшее. Сказывается и вина самоконтроля, который подчас напрочь отсутствует у многих охотников со стажем, а также и стремление повысить своё звание.

А вот тут-то читатель и добрался до самой вопиющей части данного трактата, вызывающей у меня больше всего вопросов. По какой же причине вся система званий основывается лишь на количестве убитых тобою людей? Неужели от того, что ты загубил за свою жизнь больше душ, чем твой товарищ, то ты становишься заметно лучше него? - Наоборот! Впрочем, как бы то ни было прискорбно, далеко не все вольные одиночки способны это понять, истребляя ежедневно друг друга в большом количестве всего лишь ради пустого и формального звания. И что же оно способно дать человеку в качестве вознаграждения за все его старания и пролитую понапрасну кровь? - Ничего!

Этот вопрос неоднократно появлялся в глубине моего сознания на протяжении долгого времени, пока наконец я не пришёл к выводу, что пустое звание не даёт человеку ничего, кроме косвенного и мнимого удовольствия от собственной важности. Но способно ли оно осчастливить тебя? Нет. А что же оно способно сделать на самом деле? - только лишь разрушить людскую жизнь, надежду и веру в спасение! В одночасье меняется мир, ибо даже без одного человека он кардинально меняется!

А как же тогда быть? Скорее всего, среди людей существуют такие индивиды, что объяснить им понятие о душевной целости представляется делом крайне нетривиальным, и означать это может лишь то, что согласия с их стороны быть не может. Но как же тогда существовать с ними бок о бок, не боясь стать очередной жертвой на пути к пустому званию, данному тебе от администрации и не дающего тебе ничего, кроме как презрение современников? - На этот вопрос я за целый вечер так и не смог дать ответа, и к моему расстройству, ещё не скоро смогу логически придти. Скорее всего, стоит банально избегать общения с ними, или же питать надежды, что ваши мольбы будут услышаны. А вот реальное положение дел и отношение жестокого человека к этим мольбам и есть мера его добродушия.

Думаю, все мы замечали, что в мире есть люди более благосклонные к обществу, а есть и более нелюдимые и хладнокровные. Для чего же я для условности разделил всё общество на две категории? - А лишь преследуя одну цель: для более доходчивого объяснения читателю теории о влиянии какой-либо привилегии на человека. В данном случае, привилегия не материальна, и не выражена абсолютно ничем, однако тем данная ситуация и парадоксальна, что люди гонятся за пустотой, губя и себя, и всех, кто окружает их. Более добродушные люди всего навсего менее подвластны таким течениям, а вот буйного беззаконника соблазнить этим гораздо проще. Гораздо.

Стало быть, дочитав мою статью до этого момента, многие будут озадачены вопросом: "Для чего же я поднимал всю эту злободневную тему, уже давно назревшую, но так и не решённую?", и я отвечу: Для того, чтобы мои читатели и все люди вообще были более отзывчивыми и мягкими в обращении с окружающими. Порой кого-то отделяет от вожделенного звания лишь какой-то несчастный скальп, но не стоит спешить - быть может, убив какого-то человека ради этого звания, вы можете сильно испортить жизнь самому себе, ибо никто не знает, какими связями обладал покойный, и какой точки зрения придерживался. Таким образом, один союзник может слепо отправить на тот свет другого своего союзника, даже не подозревая этого.

напоследок хотелось бы дать вам последнее наставления, связанное с пробуждением добродетели в каждом из нас: Старайтесь быть более снисходительными и помогать людям, которых вы встречаете. Хотя бы не всегда. Даже самая малейшая степень стремления к добру и справедливости рано или поздно приведёт вас к духовному просветлению, и это уже будет для меня чудесной новостью. Каждый из нас способен сеять разумное, доброе и вечное. Но каждый из нас и способен сбиться с благого пути, начав злоупотреблять доверием, предоставленным ему. Все мои просьбы и заключаются в трезвой оценке своих возможностей и стремлении направить их в благое для людей русло.
0

Опубликовано — 24.11.2015 16:49, Просмотров — 922, Комментариев — 6

Случайные блоги

Летсплеи от автора

Проходим карту Make it, Break it. 1 часть.

  • 731
Другое от автора

Голосуйте за Minecraft

  • 1120
  • 6

Комментарии. Всего: 6, на странице: 6

Продолжаю надеяться, что своей болтовнёй и аналитикой никого не расстроил. Приключение в прямом смысле этого слова будут обязательно, но чуть позже. Прошу читателя обзавестись терпением, а пока что поразмыслить над своим образом жизни. быть может, многие узнают из моих слов что-то ценное для себя. пишите свои комментарии по этой теме, и каждому я отвечу в обязательном порядке.
24.11.2015 16:51
Это игровой сервер... Перебор же. Всё понимаю, но... Игровой сервер, где надо биться... Можно сейчас говорить: "Надо запретить шутеры в игровой индустрии, они ведь про насилие". Что, ну что тут? Если кто-то побежит за званием на улицу и начнём резать настоящих людей - псих #21 , в топку его.
Влиять на людей через игровой сервер можно конечно, но не надо разрушать основу сервера. Не состыковала получается, товарищЧ. Вообще, о таком сервере странно сейчас говорить: "Какой ужас, надо мир всем".
Это же игра. А если сейчас все будут жить в мире, по теряете вы свой " милый и родной" DayZ. К основе игры придераться крайне странно. Просто все застрянут на одном звании, а скукожатся на сервере поднимется до уровня 98%. Надеюсь, что никто не скажет, что надо всем жить в мире на сервере, который основан на убийствах.
P.S. Скажите спасибо, что текстур aka Super-HD формат с кровищей и насилием в живую.
24.11.2015 17:50
Smog342, отчасти я согласен с тобою и даже благодарен тебе за столь полный и развернутый комментарий. У каждого всё мировоззрение, и то, что одному человеку кажется дикой и ненужной ересью , для другого уже давно насущная необходимость. Полагаю, мы люди слишком разные по темпераменту и оценке окружающего нас общества. Однако, я всегда был склонен к идее, что успеха скорее можно добиться остротой языка, а не меча.
24.11.2015 18:03
Жека хелпер! D:
25.11.2015 15:24
Mimicam2, спасибо от всей души! Благодарю!
25.11.2015 15:26
Mimicam ))
26.07.2016 21:27
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям