Продолжение моих приключений на сервере DayZ (75 Часть). Новые подробности и рассуждения. Незнакомец

Добрый день!

Оборвав свой рассказ на столь неровной и непонятной для читателя ноте, я длительное время не находил себе место, блуждая от одного угла бункера к другому, лишь изредка прерываясь и удостаивая своим вниманием книги. Именно они и были для меня единственными собеседниками, чью поддержку я так глубоко ценил и искал ответы на всё, что способно было интересовать меня. Быть может, кто-то упрекнёт меня в излишней расторопности и нежелании торопить события, однако я возражу ему, ибо нельзя излагать исход событий, не акцентируя внимания на моральной составляющей его душевного здоровья.

И вновь тянулись бесконечные осенние вечера, в которых давно не было ничего осеннего. Лишь снег, вьюга и бесконечные простуды. В такую погоду не стоило и пытаться покинуть тёплый бункер, дабы начать свои расследования. Не было ни продуктов, ни тёплой одежды, а без них я являл собою лишь слабого дилетанта, не способного совершить какие-либо серьёзные действия. И таким образом, с утра и до поздней ночи, я сидел в кресле, накинув на себя тонкую шаль, и лишь иногда поглядывая на часы в ожидании моего товарища.

Стоит также упомянуть и тот факт, что на протяжении всего этого времени мой побратим регулярно покидал комнатку, оставляя меня в полном одиночестве. Регулярно унося с собою охотничье ружьё, он лишал меня всякой защиты, и желания мириться с этим у меня не было. И вот, в один из тех морозных вечеров, когда Facador удалился в Электрозаводск для добычи новой информации, я не вытерпел. Наскоро одевшись и накинув на плечи пальто, я решил отправиться в Ёлкино. "Недалеко" - решил я, взяв не брать с собою патронов и дроби, и забыв совершенно про медикаменты, со скрипом открыл тяжёлую дверь. Нырнув в проём, уже через минуту я оставил бункер далеко позади, и уже через полчаса оказался в непосредственной близости от пресловутой деревеньки.

Холодно. Выбора мне не предоставлялось, и я продолжал свой путь. быть может, у многих в голове витает вопрос: "Зачем?", не дающий покоя. И действительно, что могло бы заставить меня отправиться в столь поздний час в деревушку, да притом и в полнейшем одиночестве! Впрочем, разгадка до невероятности проста, и порой я даже теряюсь от волнения, дабы сообщить её вам. - Любопытство. Самое простое любопытство, губящее столько мирных граждан на протяжении такого большого количества времени. И умолчать об этом никак нельзя. Как бы то ни было, я продолжал питать надежды, что с выходом на поверхность смогу освежить в памяти смутные кадры, связанные со всем, происходящем в последнее время.

Едва я уловил краем взора очертания деревушек и небольших каботажных судов, располагавшихся там же, как поспешил прибавить шагу. Темнело с невероятною быстротой, и не оставалось ничего, кроме как поторопиться. Достигнув деревушки, я обнаружил там двоих парней, сидящих на берегу, а вернее - на пристани. Переговариваясь, они не обращали на меня внимания. Впрочем, едва я подошёл к ним вплотную, как оба они испуганно оглянулись. Поздоровавшись с ними, я предложил им проследовать за мною прямиком до северной окраины этого посёлка, однако оба наотрез отказались. Слава Богу, я обладал кое-какими смутными познаниями в торговом ремесле, поэтому смог выкупить у них немного пистолетных патронов в обмен на тёплую курточку. Пожелав удачи авантюристам и забравши своё, я продолжил свой путь следования.Стало быть, так и читал бы эту историю читатель, не находя в нём ничего, кроме скучной и серой обыденности, переполняющей все наши дни. Однако, если сей раз никак отличался бы от моих обычных прогулок, я не стал бы о нём упоминать.

Началось всё до безобразия просто, и никто не мог бы догадаться, что данный пустяк мог бы причинить мне небольшую дозу проблем. Впрочем, как показывает практика, обстоятельства порою складываются совсем иначе. Стоило моей ступне перешагнуть порог этого населённого пункта, как обильное количество омерзительных созданий, проживающих на её территории, принялись с энтузиазмом бегать вокруг меня, намереваясь нанести удар. В свою очередь, я не торопился приближаться к ним, всё время планомерно отступая назад и виня себя за излишнюю неосторожность, которая привела меня к таковому положению. Делать было нечего, и максимум, на что хватило моих снарядов - это прострелить наиболее наглого, из этих проворных зомби. Всадив в него свою первую (и последнюю) обойму, я с ужасом для себя осознал, что больше не смогу дать отпор его сородичам. От гибели первого ходячего трупа напряжение усилилось ещё более, а помощи я не ждал. В такую минуту в моей голове промелькнула мысль, и она была единственной верной: "Бежать!".

Впрочем, выдержки моей надолго не могло хватить, и уже черед сотню метров я с великим трудом преодолевал препятствия. Мысленно попрощавшись с жизнью и моими товарищами, я жалел, что через минуту-вторую дни мои будут сочтены таким нелепым путём. Проклиная свою беспечность, я забрался на первое попавшееся дерево таким образом, что едва ноги мои болтались над головами уродливых созданий.

К моему отчаянию добавилось ещё и осознание своей беспомощности. Усевшись на ветке, которая норовила с минуты на минуту оборваться, я с содроганием молился Всевышнему, прося его о избавлении от этой напасти. Спустя минуту произошло то, что никоим образом нельзя объяснить иначе, кроме как божественное вмешательство. Шаги, ещё шаги - и уже от этого сладкого моему слуху звука на душе становилось слаще. Действительно, приближался человек грузный и высокий, но рассмотреть его мне мешали ветки деревьев, и толпы обезумевших зомби под деревом. Я окликнул его, однако ответа не получил. "Нет, не может такого быть, чтобы он не помог мне!" - нервно думал я, стараюсь обратить на себя внимание прохожего - "Эгей, я здесь!".

К моей неописуемой радости, охотник встрепенулся, достал свою американскую винтовочку, после чего поймал взглядом меня и толпу омерзительных существ подо мною. Выстрел, за ним - ещё другой. И так раз десять, если не больше. В конечном итоге, расчистив подножие деревца от орд нечисти, таинственный освободитель взглянул на меня. Заметив это, я успел разглядеть моего спасителя - ровные чёрты лица, широкий лоб и огромные глаза, чуть прищуренные. Небольшой рот с слегка кривыми зубами, а также крайне лёгкие одеяния (несмотря на столь холодное время) делали его похожим на какого-то античного персонажа, или же по крайней мере - грека, схожего со спартанцем. Обратившись ко мне на ломанном русском без соблюдения правил расстановки слов, он поинтересовался, как меня зовут. Я ответил. После этого он спросил меня об этих местах, и я ответил вновь. "Это есть хорошо. Я есть далёкий путник и желать крова. Продукты есть у твоя?" - поинтересовался он, и получив отказ, не сильно расстроился. "Иди дорогой твоей куда хотеть" - сказал он, указывая здоровенной рукой в сторону дороги, уходящей куда-то на северо-запад. Получив отказ вновь, он слегка нахмурился, однако испустил лишь глубокий вздох. Пронзительно впившись в меня взглядом, он не сказал мне больше ни слова. Однако отпустил, слегка подкинув пуль (судя по всему, он понял, что я абсолютно безоружен).

Простившись с столь таинственным незнакомцем, я решил более не испытывать судьбу и не попадаться ему под руку. Рассуждая о том, что он в меру благороден, однако настолько же и безграмотен, я отправился обратно к югу, не получив от этой прогулки ничего, кроме чудного избавления. НЕ помню, как я добрался обратно к бункеру, да и вспоминать у меня нет желания. Мела метель, и был жуткий морозец, достававший тепло изо всех уголков моего тела. Поразмыслив ещё раз о сущности моего избавителя, я не мог совладать с чувством удивления, испытываемого мною с момента нашей последней встречи. Я решил, что стоит сообщить о нём Тимофею, и принять с ним совместное решение насчёт незнакомца. "Стоит отблагодарить его за всё. Несмотря на небольшую глупость и безграмотность, благородством он отнюдь не обделён. И меня это радует" - заключил я. В тот миг Я и подумать не мог, что вскоре отношение к этому человеку кардинально изменится.
0

Опубликовано — 19.11.2015 10:50, Просмотров — 761, Комментариев — 3

Случайные блоги

Новости от автора

Блог сервера MineZ - Скальпель

  • 1050
  • 21
Инструкции от автора

Верная последовательность

  • 672
  • 7

Комментарии. Всего: 3, на странице: 3

Пишите свои комментарии насчёт данной истории. Продолжение последует незамедлительно, так как объём данной темы невероятно огромен. Пишите свой мысли и комментарии. Желаю вам всем приятного дня! :3
19.11.2015 10:51
75 часть... Эх... помню когда ты только начинал...
21.11.2015 10:26
Flec, твой комментарий для меня крайне ненеожидан. Надеюсь, ты вернёшься обратно к проекту, и тогда я буду и дальше радовать тебя моими "приключениями" :)
21.11.2015 10:36
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям