Продолжение моих приключений на сервере DayZ (69 Часть). Подготовка к экспедиции.

Добрый день!

После такого неожиданного и вместе с тем мучительного расставания с Серджио, я вновь остался в гордом одиночестве. Последние напоминания о его фигуре были давно унесены прохладным ветром, а я всё так же не знал, чем себя занять. Сперва я потыкал палкой во влажный песок, затем начал рисовать пальцем узоры на запотевшем стекле, однако все эти развлечения не могли принести мне большой радости. Я понимал, что вместе со всей этой экспедицией на мои плечи возлагаются небывалые обязательства, ибо кому же, как не мне важно уследить за такой крупной компанией? Шесть человек - это то самое общество, за которым нужен глаз присмотра, а я стабильной опеки обеспечить не мог. осознавая, что тех запасов, которыми я располагаю сейчас не хватит даже не поддержание жизни одного человека (не говоря об остальных!), я присел на камушек, после чего приуныл. Глядя себе под ноги, я смиренно сидел, окружённый тихим безмолвием, таким же одиноким, как я сам...

Однако, чьи-то голоса и топот ног резко заставили меня пробудиться и воспрянуть ото сна - приближалась большая толпа народа (большая в пределах этого городка). Спустя минуту в проёме показался Николай, а рядом с ним - и запыхавшийся Facador. "Джек! А я-то тебя везде ищу! Ух, не ожидал, что ты продержишься тут до утра в одиночестве, поэтому спешил... На моё счастье, не доходя до бункера около километра, я встретил Колю, Валерию и Глеба - троица как раз двигалась в направлении к западу. Ну я-то не растерялся и решил сопроводить их до этого места, из-за того, что безопаснее тут!" - и с этими словами его лицо расплылось в ухмылке. "Тимофей, ты оказал мне большую услугу. Я должен посвятить тебя в одно важное дело. Должно быть, ты не сразу всё осознаешь, но я постараюсь донести до тебя самое важное. Одним словом, дело касается экспедиции на северо-восток, а затем и на северо-запад. Далее нам предстоит преодолеть пару горных хребтов, а также сделать спелеологические исследования пещер северо-востока. Вот и всё. Дата начала экспедиции примерно датируется 30-м числом, вечер" - и с этими словами я с облегчением выдохнул, а после этого добавил: "Самое важное я тебе сообщил, а все вопросы, касаемые добычи продовольствия отныне связаны с твоим именем".

После этого Facador выругался, однако в глазах его появился небывалый блеск. Что-то он задумал, и не сказав мне ни слова, бесцеремонно кивнул, а спустя секунду добавил: "будет сделано!". Прислонившись к холодной стене, Тимофей с присущим ему холодным расчетом начал заниматься подсчитыванием имеющихся у него средств: "так... свинину надо бы приобрести... А ведь ещё и удочки для рыбалки нужно прихватить... А-а-а-а! Точно! Карту тоже возьму, иначе неведомо будет, в какой стороне мы очутились" - приговаривал он, выражая всем своим видом бурную мозговую деятельность.

Я подошёл к Коле, и тут с присущим ему весёлым и глуповатым взглядом впился в меня, стараясь разглядеть получше. "Джек, добро! Ух, вырядился-то как! Премиальный, так сказать, игрок... Ну-с, а теперь перейдём к делу" - сообщил он, а потом начал докладывать оружейную ситуацию: "На сегодняшний момент в моём распоряжении имеются более трёх сотен патронов мелкой дроби, так что можно не бояться стрелять их направо и налево - авось и попадётся какая-нибудь дичь. А вот в винтовочными, брат, всё обстоит хуже... Но ничего, я скоро планирую наведаться к одному знакомому мастеру, в прошлом человеку военному. Вот он-то и решит все мои проблемы... за определённую плату, конечно же" - и тут он вздохнул, однако после напоминания, что отравиться в такую экспедицию - дело великой чести, его грустное и кислое лицо преобразилось. "Будет сделано, всё будет сделано" - бормотал он, пересчитывая в своей руке патроны и всё время сбиваясь с счёту. "Так-с, триста двадцать третий, или всё-таки триста двадцать второй?" - постоянно с напряжением сопел он, стараясь подсчитать всё, что находилось в его огромном зелёном ранце. Я решил оставить Николая в покое, и издалека рассмотреть влюблённую парочку...

"А это правда, что там очень опасно?" - с испугом спрашивала Валерия, прижимаясь к широкому и мягкому телу Глеба. "Правда, но я смогу тебя защитить" - сурово отвечал он, сжимая зубы и глядя куда-то вдаль. "А если кто-то из нас заболеет, то что мы будем делать? Мне страшно!" - заявляла она, не имея желания соваться в далёкое путешествие. На все её вопросы Глеб положительно мотал головой из стороны в сторону, сопровождая эти жесты успокаивающими обещаниями: "Всё будет хорошо, мы доберёмся до цели, Это всего лишь безобидная прогулка". Впрочем, в глубине души ни один из них так не считал. "У меня тревожное чувство на душе" - пожаловалась Лера, обхватывая своими тонкими и изящными руками Глеба - "Но я буду верить до конца" - и с этими словами из её голубых глаз потекли маленькие слезинки, напоминающие бриллианты. Он обнял её, прижимая к самому сердцу и не желая отпускать. Вскоре похолодало, но Глеб накинул на её миниатюрные плечики свой ватник со словами: "Я люблю тебя гораздо больше, чем себя". После этого Валерия лишь кротко посматривала на него, не находя в себе сил сказать что-то ещё. Я подошёл к ним, и оба они посмотрели на меня. Лера невольно обняла меня, и я почувствовал её тепло. Глеб протянул мне руку, а потом добавил неуверенно: "Я понимаю, кто боец из меня, а уж тем более исследователь никудышный. Однако, я могу постоять за себя и за неё" - он указал на Валерию - "Я полагаю, что могу оказаться вам полезен. Но отправлюсь я лишь при том условии, что моя ненаглядная будет следовать с нами, от самого начала и вплоть до конца, и ты ни на шаг не отступишь от нас обоих. И если что-то случится, то позаботься о её дальнейшей безопасности... если я не смогу..." - и он тяжело вздохнул. Пообещав ему "безопасности для любимой", а ей "благополучного исхода", я ещё раз с любовью посмотрел на них обоих, а потом подошёл обратно к Facadory.

Холодный туман понемногу рассеивался, и Тимофей предложил собраться на поляне прямо позади церквушки. "Лучше бы нам всем быть на открытом пространстве, а не прятаться тут, в камнях. Ничего хорошего не таит в себе это сырое место, а давай-те ка лучше проследуем до того склона. Это близко - вон там!". Коля сию же минуту ринулся исполнять приказание. Я вообще заметил, что Ras исполняет любое повеление того человека, под влияние которого он попадал. Так же было и в его отношениях с Facadorom. С небывалым упорством он чистил винтовки, складывал патроны в сумку, вновь их вынимал оттуда и заряжал помповые ружья этими самыми патронами...

Тимофей последовал за ним, то и дело запинаясь. Только сейчас я успел заметить, что но подготовился как следует: его широкую и дородную фигуру облегала меховая шуба, но шапки он по-прежнему не надевал. Какие-то новенькие сапоги опять виднелись на ногах Тимофея, и по новизне их можно было посудить хотя бы по лакированным носкам и подошвам. "До севера доберусь в них, а далее сменю на альпинистские ботинки, купил их намедни у местного торговца" - пояснил он, стремясь обратить моё внимание на его внешний вид. К тому же за спиной Facadora висел рюкзак маскировочно-защитного цвета (проще говоря, зелёного с коричневыми и серыми пятнами). на двух ремнях через плечо висели винтовка М40А3 и помповое ружьё соответственно.

Пожалуй, стоит слегка отойти от образа Тимофея и окончить описание наших приготовлений словом о Валерии и Глебе. А они, как и всегда, тихими шагами и держась за руки, продолжали шествовать за нами. Переговариваясь и смеясь, они с пылом и увлечённостью обсуждали цели нашего путешествия, вспоминали про всё, что было между ними (а было много чего, скажу я вам). на фоне высокой и рослой фигуры Глеба маленькая Валерия чем-то напоминала Гнома, однако это отнюдь не мешало их безграничной любви, а наоборот усиливала их взаимную приязнь друг к другу.

Дойдя до полянки, Тимофей попросил всех нас присесть, а потом сообщил, что "пару дней надо бы ещё поискать снаряжения". Я переспросил: "Не хочешь ли ты сказать, что нам чего-то не хватает? говори, и я постараюсь раздобыть необходимое любой ценой". Ответ Тимофея был достаточно предсказуем: "если тебе не трудно, Джек, постарайся купить где-либо продовольствия". Я согласился с его просьбой, однако деньги отверг, сочтя это делом унизительным: "У меня есть свои, спасибо за помощь". После этого я удостоверился, что мои товарищи не планируют покидать эту полянку вплоть до 30-го числа, после чего, простившись со всеми и пожелав удачи, двинулся в путь на восток. Времени у меня оставалось ровно два дня на все обязательства.
1

Опубликовано — 28.10.2015 14:48, Просмотров — 704, Комментариев — 7

Случайные блоги

Комментарии. Всего: 7, на странице: 7

Именно так выглядел первый день наших совместных приготовлений к экспедиции. Забегая вперёд, спешу сообщить, что дел успеет произойти немалое количество.
28.10.2015 14:49
Фух! Читал и думал как ты вообще это пишешь! Вообщем отходим от темы блога и к делам! Хорошо ты описла моего героя, я нашёл много еды бинтов и т.д! Также хочу намнить! Надо взять доп.игроков! Точнее Леру или Колю, Глеб, важный игрок! Чтоб они носили скальпы воды еду! Я всё нашёл! Как ты и просил! Так что жду 30 числа! Очень круто у тебя выходит! Выходит всё-же ты лучший блоггер! И стритель и писатель! Вообще красавчик! И на походе лучше больше чем меньше!)
28.10.2015 15:09
MegaChiken, согласен во всём, однако тут способен вступить в действие "Закон убывающей полезности", который может плохо сказаться на общем поведении подчинённых.
28.10.2015 15:11
Джеки, неприятное слово, очень неприятное...
29.10.2015 04:33
Ale, в чём дело? Что ты имел ввиду? :(
29.10.2015 08:02
Слово Подчинённых, выражает некую неприязнь
29.10.2015 08:09
Ale, извини, но я не имел ввиду то, что ты подумал. Вся идея заключалась в том, что премиальные игроки обязаны нести ответственность за их безопасность, а также обеспечивать продуктами. Прости, что употребил именно это слово (т.к. другого на уме не было). Впредь постараюсь быть более толерантным!
29.10.2015 08:19
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям