Реклама
Minecraft сервер

Продолжение моих приключений на сервере DayZ (61 Часть). Бывалый ветеран.

Добрый день!

С того дня, как я прекратил написание моей трилогии о "Приключениях", прошло не так-то много времени, но я склонен считать, что этой передышки вполне достаточно. И вот, так сказать, "по просьбам трудящихся", я продолжаю свой цикл. Нельзя отрицать того, что за время перерыва я не встречался с кем-либо на DayZ, и этот случай не является исключением.

Должно быть, каждый, кто имел возможность прогуливаться по ещё старому DayZ, не изменённым переделкой и бесконечными пропажами званий, всё ещё помнит Dramsa. Этот таинственный незнакомец, время от времени исчезающий так же внезапно, как и появляющийся, бороздит в одиночку просторы бескрайних лесов и равнин, постоянно избегая каких-либо контактов с людьми, окружающими его. Видел я его буквально пару раз, но внешнего облика бывалого бродяги я не забуду никогда:

Этот приземистый человек, довольно широкоплечий и, казалось бы, слабый, часто облачённый в лохмотья, бесцельно скитался по берегам океана, периодически встречаясь с контрабандистами и прочими людьми, чья совесть отнюдь не была чиста. Среди его бледного лица виднелись два маленьких, как бусины глаза, которые то и дело нервно осматривались по сторонам, будто ожидая скрытой угрозы извне. Борода, с проседью кое-где, свисала по самую грудь, а в руках Dramsa всегда блестело помповое ружьё, забрызганное запёкшейся кровью. Довершал мрачный образ капюшон, скрывавший половину лица, из-за которого речь его была довольна неразборчива, а за атласный пояс цвета морской волны, всегда было воткнуто несколько пистолетов самого разнообразного калибра, которые наводили ужас на всю округу... В то время ещё мало кто знал о банде, которая позднее будет переименована в "Сообщество Буша", главарь которой ныне уже более половины года, как предан земле. Впрочем, читателя не столь волнуют отношения Dramsa с окружающими его группировками, сколько мои личные отношения с ним.

Пожалуй, он был одним из первых, кто протянул мне руку помощи, ибо тогда состояние моё было прескверным. По сей день я считаю Dramsa вторым по значимости и помощи мне в моей бренной жизни, а его топор покарал не менее десятка моих недоброжелателей. Казалось бы, что ситуация идёт в самом лучшем её проявлении, но на бумаге всё слегка отличается от расстановки реальных взглядов и их приверженцев.

Как сейчас помню, я повстречал его на берегу лазурного океана, который в ту пору был ещё не таким буйным, и вода лишь слегка доставала до щиколотки моих сапог. Боясь каждого шороха (в ту пору я ещё был совершенно одинок, и некому было заступиться за меня, ибо я описываю события полугодовой давности), я продвигался на восток, обойдя Северную скалу с наветренной стороны. Окликнул меня пронзительным свистом, Drams неспешно подошёл ко мне, вальяжно оглядывая мою слабую натуру. "Так-с... Кем тебя именовать?" - спросил он, убедившись в моих мирных намерениях. Я представился.

Взор Dramsa блеснул маленькими огоньками, но он не подал никакого вида. В те времена он ещё занимал лидирующую позицию в списке богатейших (в плане материальном) лиц нашего округа, уступая, разве что, ныне покойному Бушу. Титановая каска, кираса, стальные сапоги и поножи - всё это свидетельствовало в пользу того, что оппонент мой явно располагается среди "Сильных мира сего".

Протянув мне руку, он помог мне отряхнуться от брызг, после чего проводил меня до ближайшей деревеньки. Болтая с ним, я даже не успел и ухом повести, как наступил зенит светового дня, и наконец - закат. Отсыпав мне горсть патронов на прощание, он весело козырнул мне, после чего, надвинув капюшон, стремительно скрылся за первой же прибрежной косой, удаляясь от меня навстречу своим куда более важным делам...

Шло время, а слухов о Dramse я больше не имел никаких, и склонен был полагать, что "Старый гуляка" уже давно покоится на дне морском. Впрочем, я ещё никогда так не ошибался. Живее всех живых, он по-прежнему бесцельно блуждал по северным широтам, убивая всех подряд, ибо с момента нашей последней (и, собственно, первой) встречи чрезвычайно озлобился на всех. Пробираясь по шумным улицам Электрозаводска, где встретить какого-либо старого знакомого проще простого, я однажды разглядел в толпе знакомое лицо. "Ба! Да это ты, Джек! сколько времени прошло, а ты ведь сильно изменился! Забавно!" - тихо проговорил он себе под нос, то и дело нюхая табаку.

Отведя меня в сторонку, он начал расспрашивать меня о ситуации, которая сложилась во время его отсутствия. "А как же Flec?", "А вернулся ли Dwyff?" , "а что там происходит со здоровьем старины Facadora?" - то и дело расспрашивал но меня сиплым голосом. Узнав о гибели Буша, Drams скривил своё обгоревшее лицо в ехидной ухмылке. "Вот и время расставило всё на свои места!" - деловито процедил он - "Каждому по заслугам! Каждому!"...

Уже к тому времени я успел заметить, что Drams пристрастился к наркотическим средствам, и отучить его от них уже не представлялось возможным. С течением времени, все его элементы одеяний заметно износились, и отныне узнаваем он остался исключительно благодаря своей каске, и та уже была настолько ржавой, что была абсолютно непригодна к использованию. Плащ, уже оборванный почти до пояса, никоим образом ныне не прикрывал спину Dramsa, и ноги его распухли до такой степени, что тот с трудом переступая с одной на другую. И несмотря на это, в нём ещё сохранились кое-какие черты тщеславия и самолюбия.

Стоя тут, в проёме между домами, я всё никак не мог поверить, что этот коренастый старик, который стал ещё более приземистым, и уже окончательно поседевшим, является тем самым Dramsom, которого я когда-то повстречал на берегу с штиль. Он мало говорит, и почти не слушает окружающих. Однако, его орлиный взгляд всё ещё выдаёт в какой-то мере великого воина, повидавшего на своём веку немало незаконного, а также успевшего принять во всём этом непосредственное участие. Полуприкрытые зрачки впивались в меня стальным взглядом, изучая меня. наконец, осмелившись, он попросил у меня немного спиртного, после чего, получив одобрение, стремительно закивал мне, как будто выпрашивая у меня чего-то ещё...

Образ Dramsa служит яростным примером тому, что никто из людей доселе не способен обмануть время, его быстротечность и безудержность. Неумолимая сила подвергла значительной деформации бывалого вояку, и никто не может поспорить с тем, что отныне его образ изменился до неузнаваемости. Кто знает, быть может, на его месте когда-нибудь окажусь я, или кто-то из моих знакомых? Поживём - увидим...
0

Опубликовано — 19.10.2015 15:33, Просмотров — 1243, Комментариев — 5

Случайные блоги

Новости от автора

Блог сервера MineZ: Villager VS Zombie - Форум

  • 1055
  • 3
Новости от автора

С Днем Победы!

  • 869
  • 3

Комментарии. Всего: 5, на странице: 5

Блин, лучше стихи и рисунки.. Это было круто..
19.10.2015 15:35
И вот, наступило долгожданное продолжение моей эпопеи о "приключениях"!
В этот раз я упомяну человека, с которым мало кто связан из моих знакомых, включая самого меня, однако умолчать о его образе я не могу, ибо фигура его является довольно поучительным элементом, напрямую доказывающим неизбежность предначертанного: "Никто не может оставаться сильным и богатым вечно".
19.10.2015 15:35
Kreed, не хочу тебя ругать, но чисто из уважения к затраченных 3-м часам на создание этой истории, мог бы я написать что-то положительное :). Однако, спешу тебя заверить, что новая порция поэзии и иллюстраций уже на подходе.
19.10.2015 15:37
Мне одному все нравится?
20.10.2015 02:16
Raelag, я очень этому рад :)
20.10.2015 10:03
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям