Продолжение моих приключений на сервере DayZ (60 Часть). Ночные посиделки.

Добрый день!

С момента нашего расставания прошло более двух дней,а вестей от Facadora и Серджио не было никаких. Само собой, меня это пугало, и не давало мне покоя. Впрочем, к полудню я уже приближался к месту встречи (как всегда, церковь Электрозаводска). Всё там же сидели они вчетвером, тихо переговариваясь и смеясь. Приятно было видеть, как Серджио влился в компанию Facadora и влюблённой парочки.

Время уже давно перевалило за полдень, в то время, как я приблизился опять к ним. "Ну что, всё ли в порядке у вас, друзья?" - поинтересовался я, пожимая по очереди руки Тимофею и Глебу. "В полнейшем" - с присущим ему спокойствием, ответил мне Серджио. Присев около обвалившейся стены, он смеялся над очередной шуткой, сказанной Facadorom. Тима тоже старался не отставать, ибо суетился вокруг нашей компании, стараясь каждому услужить или сказать ласковое слово. "Ну что, Джек, как провёл всё то время, которое мы были в разлуке?" - тихо спросила Валерия, опираясь на мощную руку Глеба. "Неплохо" - заявил я, доставая из рюкзака кок-какие пожитки (в их числе и несколько кусков солонины).

Близились сумерки, а мы по-прежнему сидели в уединении. Серджио предложил мне немного спиртного, но я был вынужден отказать ему. Слегка этим омрачённый, он отвернул свой взгляд в сторону ночных звёзд, сияющих бриллиантовой крошкой на небесном полотне. "Джентльмены! Не кажется ли вам обоим, что подняться за крышу вон того магазинчика - чудесная затея? Грядёт новолуние, и обзор оттуда великолепный!" - проскандировал Серджио, жестами завлекая нас на чердак. намёк его был понят стремительно, и мы с Тимофеем неспешно поднялись, оставляя влюблённую парочку наедине. "Спасибо вам!" - тихо прошептала Валерия, посылая нам воздушный поцелуй...

Забравшись на чердачок, поросший уже в некоторых местах растениями и мхом, мы втроём улеглись на ещё тёплую деревянную панель. "Вау! Тима, смотри, какое созвездие!" - шёпотом говорил Серджио, показывая то и дело пальцем в разные уголки неба. Кометы неслись огромным потоком по небосводу, опережая друг друга, и озаряя вселенную своим нестерпимым светом. "Я рад, что мы тут, друзья... у кого-то любовь, а у кого-то дружба..." - подняв палец вверх, произнёс Facador - "Впрочем, мы обязаны лишь порадоваться за отношения наших голубков, ибо они являются душой нашей компании!". Согласившись с этим, мы по очереди опорожнили бутылочку спиртного, показавшегося мне горьковатым. Однако, меня это нисколько не расстроило, и уже через минуту мы продолжали созерцать невероятную красоту ночного неба. Признаться, я не силён в астрономии, однако рассказы Серджио меня поражали своей чистотой, проницательностью и неподдельным интересом ко всему. Поражаясь порой всему, что он говорит, я охотно слушал его, устремив свой взор в иссиня-чёрное небо.

Лирическая нота пошла на нет, сразу после того, как Тимофей сообщил мне шёпотом:"Кажется, у меня есть для тебя кое-какие новости, но говорить их сейчас я сочту неуместным". Поняв всё без лишних разъяснений, я лишь покорно кивнув ему, потупив свой взгляд. Сколько прошло времени, прежде чем мы спустились с крыши? Час? Два? - никто не знает. Однако, когда мы спустились, то обнаружили любовников спящими и не подозревающими ничего. "Было бы прискорбно, окажись на нашем месте кто-либо иной" - с укоризной в голосе заметил Серджио: "Мы должны относиться к ним гораздо внимательнее!". Решено было просидеть тут до утра, охраняя сон и покой Валерии и Глеба. Разогрев небольшую печку, стоявшую в отдалении, Facador принялся за стряпание завтрака: восход солнца был близок.

Должен отметить, что Тимофей всегда готовит восхитительно, и этот раз не стал исключением. Благодаря Бога за посланный нам завтрак, Серджио уселся на край полусгнившего бревна и отведал кусочек. "Выше всяческих похвал! Graciez* ("спасибо" по-итальянски)" - ответил он, зарекомендовав продукт в лучшем для нас свете. Минут черед двадцать проснулся Глеб. Почёсывая немытую голову, он спросил о нашем самочувствии. "Неплохо, не жалуемся!" - сказал Тимофей, махнув рукой - "Буди её! завтрак готов!". И с этими словами он протянул куриную ножку. "Пусть лучше насладится сном" - сухо отчеканил Глеб, будучи довольно вялым.

После этих слов он присоединился к нашему пиршеству, покусывая нежнейшее мясо и запивая его. Серебристый диск луны уже давно скрылся за горизонтом, и теперь нас обжигали лучики света (но осенью это чувствовалось довольно слабо). Сидя тут, в окружении своих друзей, начинаешь смотреть на жизнь совсем под другим углом: Есть в ней что-то притягательное, что не каждый способен рассмотреть и поглотить. Остаётся лишь пожелать читателю, чтобы чаще с ним случалось подобное, ибо без общения с товарищами обойтись невозможно. Приятно было наблюдать, что в суровом мире DayZ, где многие борются не на жизнь, а на смерть, всё-таки осталось ещё место для любви. И хотелось бы мне, чтобы в сердце каждого всегда было место для неё.
0

Опубликовано — 10.10.2015 04:05, Просмотров — 975, Комментариев — 23

Случайные блоги

Инструкции от автора

Что делать новичкам? (2 часть)

  • 930
  • 5
Истории от автора

Зомби апокалипсис #2

  • 761
  • 1

Комментарии. Всего: 23, на странице: 23

Решив, что лирическая нота серверу DayZ не помешает, предоставляю вам этот рассказ. Приятного чтения! :)
10.10.2015 04:08
Новое давай, серьезно, мне надоело уже читать приключений на сервере DayZ. Даже читать не тянет. Ой, я чувствую, что щас на меня полетят десятки миллиардов комментариев.
10.10.2015 04:59
Женя, реально, пиши еще про другие режимы. Дейза на грифинге слишком уж много.
10.10.2015 06:01
Если кого-то не устраивают мои старания, то для него есть выход: всего лишь не читать. Постоянно портить настроение плохими комментариями - не выход. Если есть люди, которым нравится (в том числе и мне), то я буду продолжать. К слову, Raelag, ты бы тоже расстроился, если бы тебе постоянно отравляли существование плохие отзывы. Надеюсь, вы перестанете меня преследовать, и дадите мне раскрыть своё стремление в полной мере.
10.10.2015 07:29
jeky, я то уже не пишу, надоело, так что мне нечего волноваться. Смени пластинку, уже неинтересно читать. Мне пофигу, что ты будешь на меня обижаться, даже Егор хочет что-то новенькое.
10.10.2015 07:47
Отличный блог! Раелаг, пожалуйста, помолчите, другие режимы не интересны и писать про них-бред.
10.10.2015 09:04
Flec, ну хоть кто-то поддержал меня! Спасибо тебе, Саня! :)
10.10.2015 09:23
Жека, забыл коммент) Ты супер пишешь, а если вам не нравится то идите не читайте вообще!))) XD
10.10.2015 09:47
60 часть "цензура", jeky ты не думаешь отдыхать?
10.10.2015 09:48
Двуф удаляй, его не надо его достовать! Он отлично пишет! Что вы его трогаете
10.10.2015 09:49
Не я просто удивляюсь как он не устал ещё)
10.10.2015 09:57
Писать стоко блогов
10.10.2015 09:57
Dwyff, самое главное, что я пишу с душой, а значит, не устаю :)
10.10.2015 11:11
jeky, я некоторым уже надоело твои приключения на DayZ. Пиши что-нибудь новое!
10.10.2015 11:16
Raelag, ладно-ладно, ПРЕКРАЩАЮ...

10.10.2015 11:22
Реагл, ты реально придурошный не читай! И вообще вали
10.10.2015 11:59
Jeky, не слушай других, слушай себя, нравится писать, пиши, а на других людей не обращай внимания, главное чтоб тебе нравилось писать блоги

10.10.2015 12:27
Тима, ты прикалываешься что-ли? Чего ты так бомбишь? Я имею право говорить свое мнение + капс офф.
10.10.2015 13:16
Раелаг, тебя уже все просят прекратить, я понимаю что у тебя есть свое мнение, но иногда лучше не проявлять его
10.10.2015 14:46
Mena tozhe zaebal dayz.
10.10.2015 17:42
смысл вам оставлять комментарии, да и вообще заходить на страницу блога, если он вас, пардон, заебал?
10.10.2015 18:03
Смысл в том что уже многих заебали эти приключения, другого нечего нет? Выживание с модами, первые дни в minecraft, Area 52, MineZ, Зомби апокалипсис?!

11.10.2015 07:59
Это делают ДРУГИЕ игроки, зачем писать про Minez? Как ты пошел к дереву и нашел свой первый метал? Или что? Писать про арену бред. Зомби апокалипсис? WTF? ПИШЕТ ДЖЕКИ ЧТО ХОЧЕТ! КАКОЙ ЗОМБИ АПОКАЛИПСИС? ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЕГО ИДЕЯ!
11.10.2015 09:09
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям