Продолжение моих приключений на сервере DayZ (53 Часть). Долгожданный мир.

Добрый день!

Вернувшись в Черногорск, я просидел там в одиночестве более суток, ожидая какого-либо ответа от своих товарищей (быть может, уже бывших). Огонь раздора по-прежнему пожирал наш коллектив, и я уже совсем не знал, что делать. Потеряв шлем в сражении около Электрозаводска, я был вынужден сидеть около заброшенного элеватора, зализывая свои раны и ожидая лучшего исхода событий.

Уже совсем по-осеннему тусклое небо начало озаряться первыми звёздами, когда я получил по рации сообщение, суть которого была мне довольно ясна: "Приходить к приходской церкви промышленного Электрозаводска, и чем скорее, тем лучше". Весьма встревоженный таким посланием, я рискнул предположить, что дело в очередной раз попахивает ловушкой. "Тимофей бы ни за что не стал меня обманывать, а Flec..." - тут я задумался. Что готовит мне эта встреча ? - ответа я не знал, и знать не мог.

Однако, всё-таки решившись отправиться туда, я наскоро перезарядил свою винтовку. Уже под покровом темноты, когда сотни маленьких звёзд начали в огромных своих количествах падать с небес, я добрался до условленного места. Поднеся свой фонарь, я успел заметить в луче света очертания трёх (а быть может и пяти) человек. Двое сидели на камне и с мрачным лицом играли в карты, кто-то один стоял в сторону, то и дело бросая нервные взгляды. В этом человеке я сразу узнал Саню. kirpass и Коля сидели неподалёку, прижавшись спинами к потускневшим стенам.

"О-ля-ля! Джек! Какая встреча! Вот уж не думал увидать тебя тут!" - услышал я знакомый голос. Принадлежал он Михаилу, человеку степенному и важному, однако довольно забавному в своих поступках. Отдав ему честь, я наскоро пожал руку Facadory, стоявшему рядом. "Для чего вы тут собрались... и почему Тимофей так спокойно стоит рядом с Flecom?" - в удивлении спросил я. "Дружище, настал долгожданный мир!" - прояснил мне Миша. своей могучей рукой он показывал на каждого из собравшихся, рассказывая, по какой причине тут все собрались. "Но ведь всего пару суток назад гремели выстрелы, слышались стоны раненных и звоны топоров!" - воскликнул я. "Верно" - угрюмо прервал меня Саня, вышедший из-под мрачной мглы, окружающей его - "Но медикаментов и бинтов у нас больше не осталось, патронов всего 50 штук на троих, а моральный дух опустился до невероятно низких высот".

Оглянувшись, я заметил, что рука Kirpassa начала гноиться, а из-под слоя багровой запёкшейся крови, виднелись многочисленные шрамы. Незамедлительно перевязав его рану, я тут же дал ему выпить немного спиртного, после чего отошёл чуть в сторону. "насколько я понимаю, вы заключаете мир с Тимофеем, потому что не имеете никаких средств?" - поинтересовался я у Сани. Тот, выругавшись, слегка кивнул. "Ты этого заслужил!" - послышался с улицы голос Facadora.

Близилась полночь, а мы вшестером стояли около церкви, нервно осматриваясь по сторонам. "Стало быть, мир?" - неуверенно отчеканил Михаил, сделав небольшой шажок вперёд. "Ладно, ваша взяла!" - махнув рукой, процедил Тимофей. "Так-то лучше!" - выдохнул Саня. Коля довольно крякнул, а Kirpass не ответил ничего - он лишь изрядно выругался, сплюнул, и зашагал прочь отсюда. Окрикивать его никто не стал - он так и удалился во тьму, размахивая на ветру своим побелевшим от морской воды плащом, держа в руке двухстволку и что-то рыча себе под нос.

"Всё?" - спросил Коля, когда Flec и Facador пожали друг другу руки в знак мира. "Пожалуй, да" - в один голос сказали трое. И только я успел заметить, как по щеке Тимофея потекла грубая слеза. выждав удобного момента, я спросил, чем вызвана такая сентиментальность. "Егора... Жалко..." - ответил он, глядя куда-то в небо, как будто стараясь что-то там высмотреть. "Послушай, дружище" - сказал я ему, когда мы немного отдалились от общей группы - "Он пал смертью храбрых, не стоит жалеть его, поверь". После этого, я ещё раз окинул взглядом всю шайку Сани. Больные, оборванные и измождённые люди, поражённые какой-то неведомой болезнью и отсутствием помощи. Проголодав более суток, они решили прогнуться под волю Facadora. Быть может, оно и к лучшему. Попрощавшись с Михаилом, пожав руку Коле и в последний раз поглядев на почти поседевшего Fleca, мы с Тимофеем отправились куда-то вдаль, на север. Пожалуй, на этой ноте мне стоит оборвать рассказ, повествующий о мирных соглашениях, достигнутых, благодаря дипломатическому таланту Миши.

напоследок я хочу сказать одну фразу, подчёркивающую основную мысль, которую я вынес из данной ситуации: "В жизни происходит много конфликтов, и все они заканчиваются по-разному. Одни добиваются своего, а другие терпят поражение. Но в любом случае, все вооружённые столкновения - это то, что не приводит ни к чему хорошему. Саня пытался что-то доказать всем, окружавшим его, но чего он добился? - Правильно, полным счётом, нуля... Вести длительные боевые действия оказалось ему не под силу, и в конечном итоге, с ненужными никому жертвами, он был вынужден подписать позорный для него мир. Но почему-то я был чрезмерно счастлив, когда узнал, что вся эта череда бедствий и ужасов наконец-то закончилась".
0

Опубликовано — 04.10.2015 10:38, Просмотров — 624, Комментариев — 13

Случайные блоги

Истории от автора

Зомби апокалипсис

  • 468
  • 1

Комментарии. Всего: 13, на странице: 13

Миха, ты говнюк тоже здесь?!)))
Блин, зовите меня с собой)
04.10.2015 11:40
Realag, если выпадет возможность что-нибудь про тебя написать - непременно это сделаю.
04.10.2015 12:09
Даа, если бы Жека видел, что потом было в Каменке... Половину отряда нашего зомби перебили... Все патроны кончились, и бинты тоже. Вот это было действительно кровавое месиво.
04.10.2015 13:27
Ndhf, к сожалению, я был в 5 километрах от вас, поэтому никак не мог помочь...
04.10.2015 13:28
Во первых, предложил мир не я, а он. Я мог продолжить войну, но тогда надо было помогать тебе. Так что мир не позорный. Кстати, что-то я то доказал факадору.
Ну а блог классный!
04.10.2015 13:29
Flec, спасибо конечно, отчасти я и помирил вас, так сказать...
А что касается вас - то ты сам всё прекрасно знаешь... Без бинтов, без брони и без патронов - вы бы долго не продержались... Сей случай доказывает, что никто не сможет измором победить Facadora. А что касается тебя, Коли и Kirpassa, то вы - великолепные бойцы, и проявили себя на достойном уровне.
04.10.2015 13:34
И вот опять, я не соглашусь, когда мы помирились, факадор сам сказал что и у него мало лута, после боя он много раз уходил, и это показывает, что у нас было некое преимущество.
04.10.2015 14:55
Приятно так сказать) Что я 1 или с 1 другом могу противостоять целом банде, киллеров, вполне не плохо
04.10.2015 15:47
MegaChiken, стоит признаться, что все успехи, одержанные тобой, обусловлены исключительно наличием премиум-аккаунта.
04.10.2015 15:59
Целый клан Бл*** =3
04.10.2015 18:08
Крч я может видео сниму завтра на dayz...
04.10.2015 18:08
Жека, если четсно, я могу и без према могу выжить....
04.10.2015 18:09
MegaChiken, тут уже можно поспорить, но я этого ни в коем случае не стану делать :)
05.10.2015 16:57
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям