Продолжение моих приключений на сервере DayZ (51 Часть). Великое сражение. Часть 2.

Добрый вечер!

И вот, я незамедлительно продолжаю описывать события того рокового дня. Проводив взглядом Егора и Facadora до Электрозаводска, я тут же услышал крики раненных, звон стали и топоров, ружейные выстрелы и много ругани. Спустя ещё несколько секунд, я увидел пятерых, хаотично бегущих и стреляющих людей, движущихся по направлению к лесу. Спустя ещё секунду, я ринулся за ними, а когда достиг лесной ложбины, увидел следующее зрелище: Саня, Kirpass и Коля сидели внизу, спрятавшись за стволами вековых елей, а сверху, быть может, метрах в 50-ти, на вершине склона, стреляли Егор и Тимофей. жуткое зрелище, не дай Бог пережить такое ещё раз...

судя по всему, Коля ранили в руку, причём правую - и это вывело его из строя. Отбежав около пяти метров от первого дерева, он спрыгнул в канаву, где, прижавшись к бревну, лихорадочно перезаряжал свой "Heckler Koch". Но заряжать пистолет левой рукой, держа его промеж ног - дело не из самых удобных. тут же в канаву прилетела граната F-1, которая, как мне показалось, убила его* (примечание: как покажут последующие события, Коля не умер, а лишь ненадолго был оглушён, правда я тогда этого не знал).

Саня, сидел за толстым стволом, то и дело отстреливался залпами из своей снайперской винтовки, попутно очень сильно сквернословя. Kirpass с присущим ему холодным расчётом, поочерёдно целился в разные места, стараясь уследить за противниками. Только сейчас я обнаружил, что в его нагруднике большая трещина, а оттуда течёт кровь. "А-а-а-а!" - то и дело слышалось со всех сторон. Лицо Fleca было забрызгано грязью, перемешавшейся с кровью. Почти поседевшим в макушке Саня, который когда-то был огненно-рыжим, нынче смотрелся довольно вяло. Однако, откуда-то взялась в нём невиданная злоба и жажда чужой крови. Что-то чуждое всему человеческому жило в нём, нарастая с каждой секундой.

Наверху ситуация обстояла гораздо проще, ведь вид открывался такой, что все обороняющиеся были как на ладони. Егор и Тимофей метко стреляли в двоих снизу (не упоминаю Колю, так как все считали его погибшим). И тут, я не выдержал, и вбежал прямо посреди холма. "Одумайтесь! Что же вы делаете-то!?! Вы ведь когда-то были друзьями!" - кричал я им. "Джек! Вот ты где шляешься, м@ть твою, иди сюда скорее ! Помоги!" - кричал мне Flec. Ничего не ответив ему, я тут же бросился вниз, гораздо дальше - неважно куда, лишь бы не видеть эту проклятую перестрелку. "ни шагу назад, стой!" - крикнул Kirpass, после чего, выстрелил мне мелкой дробью прямиком в колено. Боль была не сильная, однако я взвизгнул. "Только попробуй удрать!" - ругался он, держа меня под прицелом.

Выбора не оставалось, и я, всего за несколько прыжков, очутился на скале. "Парламентёр! Переговоры!" - орал я, намереваясь уйти от огня. "Что, Джек?!" - в изумлении спросил Егор - "давай-ка залезай к нам, помогай стрелять этих *цензура*!". "Нет же!" - ответил ему я - "Я не хочу, чтобы вы дрались..." - меня оборвал голос Facadora. Кинув две ослепляющие гранаты, а потом и гранату F-1, он прокричал громовым голосом: "Вперёд, в рукопашную!", после чего ринулся вниз по откосу, размахивая направо и налево своим топором. По покровом дыма и пепла, он ворвался вниз, прямо к молодой еловой рощице, стоявшей неподалёку.

Нырнув в эти адские серные облака, я горько пожалел: не было видно даже собственного носа! Горький дым, который сильно жёг глаза, вдобавок ещё и мешал дышать, собираясь где-то в лёгких и вызывая приступы сильного кашля. Внезапно, в меня откуда-то прилетела шальная пуля, попавшая мне прямо в голову. на моё счастье, шлем спас меня от неизбежной смерти, однако, тут же треснул. "Проклятье!" - вскричал я, будучи сильно рассержен - "Шлем сломан. теперь нет никакого смысла ввязываться в этот осиный рой!".

И вправду, так оно и было. Однако, по мере нарастания гула и скрежета металла, а также разрывающих душу криков, я понял, что они приближаются. в дыму всё ещё не было ничего видно, как я внезапно встретился взглядом с Егором. "Джек!..." - прокричал он мне, намереваюсь что-то сказать. Винтовочный патрон, вошедший прямо в сердце оборвал его слова.

Слегка пошатнувшись, он упал навзничь, крича что-то невнятное. тело его содрогалось в агонии, и я никак не мог этому помочь. Бедняге осталось жить минуты две, и от этого на моих глазах навернулись слёзы. "Джек, скажи, что прощаешь меня!" - взмолившись, прохрипел Егор - "ты был хорошим товарищем мне. Кажется, я умираю". "Дружище, ты мне очень дорог! Да, я знаю! И я никак не могу тебе помочь!" - сквозь слёзы кричал я ему. Выстрелы и звон топоров заглушал мои стенания, но от этого мне не становилось легче. Несмотря на то, что тело его сильно дёргалось, на лице Егора царило полное спокойствие. "Прости меня ещё раз" - сказал он - "Храни Бог тебя и Тимофея, передай ему это... *закашлялся*... Надеюсь, он одержит верх в этой неравной схватке". - сказал он, после чего, слегка подмигнул мне, а после - его хрипы и стоны начали постепенно затихать, пока наконец, его глаза не закрылись навсегда.

"Бедный Егор, а ведь он умер прямо у меня на руках!" - вскричал я. Из уважения к бездыханному телу, я оттащил его подальше от перестрелки, которая всё ещё продолжалась. Положив его под сень раскидистой ели, почти касающейся своими ветками земли, я коротко прочёл над ним молитву. "Тело умирает, а дух остаётся. В конце концов, человек жив, покуда его помнят, а значит - Егор вечен в наших сердцах" - решил я. Пожелав удачи моему товарищу в последнем пути, я тут же бросился обратно вниз по склону. Поначалу мне показалось, что битва закончилась, однако это было не так. выстрелы всё ещё слышались с завидной частотой, и казалось, что нет им предела...

Продолжение следует!
0

Опубликовано — 03.10.2015 16:03, Просмотров — 675, Комментариев — 3

Случайные блоги

Истории от автора

Новости #3 Извините

  • 639
  • 7

Комментарии. Всего: 3, на странице: 3

ТАК ИМ! ПОБЕДА ЗА НАМИ! УРА!
03.10.2015 16:26
Flec, а мне вот немного жаль Егора - хороший был человек... Зря ты так рассуждаешь. Порой мне кажется, что ты бываешь слишком жесток.
03.10.2015 16:37
Флек, я тебе обещаю за Егора, ответищ лично! Я обещаю что убью тебя

03.10.2015 17:33
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям