Продолжение моих приключений на сервере DayZ (49 Часть). Новоселье Facadora

Добрый вечер!

Вернувшись в Камышево, я получил довольно приятные известия, которые сильно меня обескуражили: Мой давний товарищ Facador, более известный всем, как Тимофей, наконец-то приобрёл себе небольшой бункер, где-то под землёй... Заинтриговав меня своей телеграммой, он просил меня посетить его "Чем скорее, тем лучше".

Не в силах отказать своему товарищу, я,разумеется, согласился. Дойдя до нужных массивных дверей, я был поражён из прочностью: сделанные из особого сплава стали и ещё какого-то металла (судя по всему, олова и никеля), эти двери казались неприступными. металлический замок содержал в себе шифр, открыть который мог лишь владелец.

Постучав кулаком об стену со свежей штукатуркой, я тут же услышал радостные крики и шорохи по ту сторону. Царапая ключом замок иностранного производства, Тимофей напевал весёлую песню. "оу, Джек! какие люди! давненько не виделись!" - весело сказал он нараспев, а потом подал мне руку. Пожав её, я тут же был обнят им, а затем Facador меня в глубину бункера. Свежевыкрашенные стены произвели на меня хорошее впечатление, а отшлифованная ванна в углу и огромная кровать с матрасом, сделанным из кожи, лишь ещё больше меня порадовали.

"Вот так и живём!" - хохоча, произнёс Тимофей - "Хоромы-то какие, а! загляденье!". И с этим действительно нельзя было не согласиться. Все четыре стены были так или иначе украшены какими-то полками с всевозможными безделушками, напоминавшими Тимофею о его славном прошлом. Тут были и различного рода кустарники, картины, статуэтки, небольшие карманные книги, брелки и много-многое другое...

Посадив меня на стул, стоявший рядом с выключателем, Facador явился ко мне, держа два миниатюрных стакана французского производства в одной руке, и бутылочку спиртного в другой. "Жизнь прекрасна, мой дорогой друг!" - воскликнул Тимофей, ставя их на полку прямо передо мной. "За новоселье!" - прокричал он, поднимая бокал до самого потолка. Поначалу я не хотел присоединяться к нему, однако, спустя минуту, чуть поколебавшись, всё-таки поднял и свой стакан, а после неуверенных слов: "за Point-а!", отхлебнул глоток. Опорожнив бокал до самого дна, Facador тут же свистнул, после чего предложил мне переночевать у него. "Что ты, Тимон! Это же твои апартаменты, а не мои!"- отнекивался я, однако, как только заслышал о тёплой постели и удобном столе, всё-таки согласился.

Не передать словами, как я был этому рад. Впервые, сложив всю одежду в уголке и помывшись в ванной (а не в озере), я растянулся в тёплой постели, натянув одеяло по самые уши. Небольшой поток света, проходивший через абажур, слегка щипал мои глаза, однако, несмотря на это, я довольно быстро заснул. Уже изрядно задремав, я услышал удаляющиеся шаги Facadora, решившего дать мне выспаться в покое и одиночестве. разумеется, я был ему премного благодарен.

Лежа в тёплой кровати, я менял многие мысли одну за другой, у себя в голове. "Не каждый друг готов так открыто и честно предоставить мне своё жильё" - рассуждал я - "А подобное пожертвование ради своего товарища и является проявлением истинного отношения, именуемого дружбой". Осталось лишь пожелать, чтобы у всех людей были такие друзья, и все они жили бы в таком комфорте. Однако небольшая печаль всё-таки оттеняла все мои раздумья: Ведь было ещё великое множество людей, которых судьба вынуждала коротать ночи на улице, по проливным дождём и ветром, пронизывающим до костей... Как же сильно мне повезло, что я уже не отношусь к их числу!
0

Опубликовано — 01.10.2015 15:23, Просмотров — 908, Комментариев — 4

Случайные блоги

Новости от автора

«Вместе веселее» теперь и с Nintendo Switch

  • 211
Истории от автора

История Стива

  • 540
  • 2

Комментарии. Всего: 4, на странице: 4

Ну вообще супер блог)))
01.10.2015 15:41
Предупреждение: Вы слишком хорошо пишите! А так - круто!
01.10.2015 15:45
Миша, спасибо большое за такую хорошую критику :)

01.10.2015 15:52
MegaChiken, как видишь, старался :)
01.10.2015 15:52
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям