Продолжение моих приключений на сервере DayZ (46 Часть). Поход к заснеженной станции.

Добрый день!

В прошлый раз я уже имел возможность описать вам два различных состояния человеческой натуры, из которых одно является полной противоположностью другой. Подобные проявления характера уже неоднократно я наблюдал, и постоянно эти характеры меняются, а неизменной остаётся лишь "Тёмная" или "светлая" сторона, которой эти характеры поддаются в большей или меньшей степени.

Над всем подобным я думал, когда вернулся обратно в Электрозаводск. Уже там до меня долетела шокирующая новость, которая сразила меня наповал: В течении последних событий, по неизвестным причинам, Facador куда-то исчез. Подумав немного, я решил терпеливо ожидать исхода всё этой ситуации, надеясь на скорейшее возвращение Тимофея (а ждал я его по многим причинам, о которых мне лучше промолчать)

Кажется, я немного отвлёкся, и теперь приступим к "Основному блюду" на сегодня - моему походу к далёкой заснеженной базе. Что я знал о ней? Малое количества сундуков, нестерпимый холод, отмораживающий все конечности, опасная дорога, и очень обильное количество различных тварей, которые не побоятся закусить вами - вот и всё, что мне было о ней известно. Скажу по правде, я уже несколько раз появлялся на территории этой станции, однако, все эти разы я лишь мельком пробегал по ней, ничего не изучая внимательно, и не задумываясь над чем-либо. И вот, купив достаточное количество продовольствия у торговцев в Камышево и Электрозаводске, я решил отправиться к пункту моего назначения.

Поначалу мой путь на северо-запад никак не отличался от всех подобных экспедиций, Однако, в скором времени, я был вынужден сделать резкий крюк, обогнув злополучную тайгу, в которой когда-то творились таинственные вещи. решив не испытывать судьбу, я обошёл его со стороны опушки, затратив на это лишний день (Забыл сказать о том, что вся дорога заняла у меня свыше 4-х суток).

И вот, по колено проваливаясь в снежные толщи, мои прищуренные глаза смогли разглядеть вдалеке белеющее своды воинственных сооружений. Подойдя немного ближе, моему взору представились несколько зданий, телевышек, радаров, ангаров, палаток и прочие принадлежности, сопутствующие секретному военному объекту. На первый взгляд может кому-то показаться, что это самая обычная казарма, переделанная в стратегическое место, с целью наблюдения. Как бы то ни было, а люди уже давненько не появлялись тут, и многое из числа аппаратуры пришло в негодность.

Уже подойдя к первому же ангару, я почуял неладное. Из темноты на меня смотрели два ярко-жёлтых глаза, напоминающие лимон. Характерное рычание сразу же выдало зомби... К тому времени я уже успел в достаточной мере изучить их повадки, поэтому знал, что не стоит делать резких движений. "Судя по всему, хорошим зрением они не отличаются в дневное время" - решил я. Оставлять его тут было делом крайне неблагоразумным, поэтому я произвёл серию выстрелов из моего любимого "Desert Eagle"-а, столько раз спасавшего мою жизнь.

Услышав писк и предсмертные вопли я понял, что все 7 пуль достигли цели в полуразложившейся гнилой туше. "Фу, какая мерзость!" - сказал я, а потом, прокашлявшись, решил пойти дальше. Однако уже на тот момент я понимал, что этих тварей меня окружает оп меньшей мере штук 10-15, а то и больше...

Легко понять, что мне это крайне не понравилось, поэтому я принял решение сбавить скорость своего шага, попутно то и дело оглядываясь с разные стороны, стараюсь уловить чьи-либо движения. И вот, я всё-таки добрался до первого высокого здания, обросшего наполовину каким-то холодостойким растением, с выбитыми окнами, и притом сильно заколоченными дверными проёмами. Пришлось слегка попотеть, прежде чем я смог проникнуть в диспетчерскую, благо, мой топор мне в этом сильно помог. Ещё тогда я обратил внимание на огромное количество контейнеров из-под странных материалов, а также большое количество пожелтевших от времени бумаг непонятного мне содержания. На одни были изображены химические модели урана, на других - прочие молекулярные излишества, в которых я был не очень силён.

Добравшись до желанной цели на верхушке небольшой пристройки, расположенной поверх слоя снега, я смог лицезреть какую-то часть станции. Пустые ангары, брошенные автомобили, завести которые не представлялось возможности, проржавевшие самолёты... Пока что, всё это походило на что-то среднее, между аэродромом и казармами. "И зачем же столько осторожностей вокруг этого места?" - спросил себя я. Подумав, что не имеет смысла оставаться в этом месте, в окружении непонятных науке существ и рукописей на физико-химическую тему, я решил спуститься обратно вниз. Однако, на лестничной клетке, внимание моё привлекли широкие железные двери. "скорее всего, эта шахта от какого-то лифта" - подумал я. Однако, неукротимое любопытство моё, всё-таки одержало победу и в этот раз, поэтому я решил приоткрыть створки. Действительно, открылся спуск вниз, утопавший во мгле. По стенам этого проёма было воткнуто погромное множество различных штырей и болтов, поэтому мне не составило труда спуститься низ. Стоит отметить и то, что непосредственно сама шахта лифта оставалась пустая.

Огромных усилий стоило мне спуститься вниз, однако я думал, что вскоре поднимусь обратно. "Ну вот, ещё чуть-чуть, и поверну назад" - успокаивал себя я. на самом дне проёма покоилась и сама кабинка лифта, которая, как видно, уже давно тут лежала. Оборвавшиеся цепи, валявшиеся рядом, лишь доказывали её непригодность ко всему. Пробив ногой деревянную крышку лифта, я пробрался внутрь кабины, а оттуда - и дальше, подходя всё ближе к разгадке тайны.

Вырвавшись на первый этаж подземелий, я почувствовал, что воздух пахнет очень странно. От него, судя по всему, у меня и начала сильно болеть голова, глаза стали слезиться, а рассудок помутнел. Несмотря даже на это, я решил идти дальше, но тут я столкнулся с ещё одной проблемой: недостаток освещений. свет с поверхности уже не поступал сюда, и мне приходилось подолгу ждать, пока моё зрение адаптируется под окружающую среду. Пахло хлоркой, каким-то химическими препаратами и ещё бог знает чем... Заросшие паутиной коридоры, обшитые наспех листами железа лишь ещё больше внушали мне страх и какое-то чувство отвращения. Внезапно, послышался какой-то хрип, исходящий из глубин тёмного коридора. решив, что дальше я не ступлю ни шагу, я перезарядил винтовку, встал в удобном положении, при котором я мог бы с лёгкостью удрать, после чего, стал вглядываться в тёмные пустоты, простиравшиеся на многие метры от меня.

Примечание: по той причине, что история довольно большая, я не могу её изложить полно в одной части, поэтому планируется написать продолжение в следующей. Внимательно следите за новостями, скоро вы всё узнаете ! :)
0

Опубликовано — 28.09.2015 11:32, Просмотров — 629, Комментариев — 2

Случайные блоги

Истории от автора

Сериал Тайна Nost #2

Комментарии. Всего: 2, на странице: 2

Уже 46 часть, я "цезура" :O
28.09.2015 13:30
Dwyff, ну вот, стараюсь :)
28.09.2015 13:48
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям