Продолжение моих приключений на сервере DayZ (45 Часть). Перестрелка в Камышево.

Добрый день!

Попрощавшись с Тимофеем около небольшой горной цепи, расположенной близ Каменки, я остался в гордом одиночестве, окружённый таинственной и непролазной тайгой. Честно признаться, мне было слегка не по себе, а количество продовольствия давало о себе знать. Прогулявшись до вечера по просторам, окружавшим самую восточную точку округа, я принял для себя решение вернуться обратно.

переночевать мне прошлось в одинокой избушке лесника, сделанной, как видно, наспех из соснового бруса, Занесённая снегом до самой крыши, она давала надёжное укрытие от северных ветров, в избытке бушевавших поблизости. Была уже далёкая тёмная ночь, а я по-прежнему сидел, грея свои обмороженные пальцы перед слабым светом керосиновой лампы. Кое-что я знал, и эта мысль не давала мне жить спокойно. Однако, я вынужден промолчать. Мысли крутились в моей обросшей голове как мухи, а я лишь неподвижно глядел в одну точку, обдумывая о смысле этой жизни...

И вот, я сам не заметил, как уснул. Не знаю, сколько времени я так пролежал - меня это не сильно волновало. Проснувшись, я погасил догорающую лампу, после чего с титаническим трудом отодвинул тяжёлый засов. Пробравшись к желанной поверхности через метровый слой снега, я вдруг почувствовал, как мои лёгкие наполняют десятки тысяч пузырьков воздуха. Как же легко дышалось!

Достав из-под снега свою винтовку, я в последний раз окинул взглядом это чудесное место, и начал спускаться с вершины этой горы. По мере моего спуска, количество хвойных красавиц постепенно уменьшалось, а когда добрался до Каменки - и вовсе исчезло. В самом городке я не стал задерживаться хотя бы по той причине, что он был крайне пуст, и ни одна живая душа (пожалуй, за исключением Facadora) не знала об этом городке. Пройдя немного южнее, я набрал свою колбочку пресной водой, после чего устремился на запад - прямиком к рыбацкому Камышево. путь занял у меня более двух дней, а описывать я его не стану - уж слишком он был зауряден, и ровным счётом ничего со мной не случилось за время похода. Ни одного человека я не встретил, а все населённые пункты предпочёл обойти стороной. В любом случае, я добрался до рыбацкого городка к полудню.

Солнце ярко светило, грея землю своими гибкими лучиками. Уже издали я заметил знакомый силуэт деревеньки, подходя к нему с восточной стороны (относительно городка). Как я и ожидал, я встретил там двоих человек, который были такими же искателями приключений, как и я. Один из них - напуганный мальчишка, ещё безусый и довольно худой, одетый довольно аскетично и не имеющий никакого оружия, за исключением длинной обтёсанной палки.

Второй - человек бывалый. С багрово-красным лицом, посреди которого зорко смотрели два глаза, он был весь покрыт еле заметной щетиной, а из-под длинного и ободранного плаща, я успел заметить "Пистолет Макарова", висевший у него в кожаной кобуре близ пояса. Жилистые руки нервно болтались туда-сюда, а по резкому движению глаз было видно, что их обладатель выделяется необузданным нравом. По всем вышеперечисленным признакам, было ясно, что человек он не самый дружелюбный.

Подойдя к ним обоим, я поздоровался. Реакция была совершенно противоположной. Молодой парень, улыбнувшись до самых ушей, искренне пожал мне руку, выражая свою радость от встречи. Мрачный старик наоборот, лишь глянул на меня исподлобья, не сказав ни слова. В конце концов, он нервно сплюнул...

Не придав никакого значения встрече, я ушёл к берегу таким образом, что меня и двоих собеседников отделял небольшой дом с соломенной крышей. Внезапно, я обнаружил, что забыл леску, которая всегда висела внутри хижины в свободном доступе. Однако, подойдя к стенке дома, я тут же решил, что ни за что на свете не стану проходить дальше. Прямо на моих глазах состоялся серьёзный разговор.

Я стоял таким образом, что не мог видеть обоих собеседников, однако и они не могли заметить меня. Пригнувшись к земле, я старался не выдать своё присутствие. Однако, отделяло меня от них не более десяти метров, поэтому я мог прекрасно слышать все их разговоры.

"Боже мой, я не буду этого делать!" - крикнул молодой парень - "Ты же видел, он не желает нам зла!". Очевидно, речь шла про меня. "Да брось ты, ты же видишь, как много у него всего. Только представь: мы убьём его, и тут же озолотимся..." - и с этими словами чёрствый парень засмеялся. "Его вещи дороже доверия!" - рявкнул красномордый старик - "Какое нам дело до его судьбы?". Ответ молодого паренька не заставил себя ждать -"Но он же даже ничего не подозревает!Это же не честно!". "Кто тебе важнее?" - спросил его бывалый старик - "Я или этот человек в титановой броне, которого ты впервые видишь?". Ответа не последовало, после чего коренастый мужик с проседью, резко отвернулся от юноши, как-будто презирая его поведение.

Было ясно, что оба не подозревают того, что я подслушиваю их разговор. В мечтах коренастого старика, я безмятежно ловлю рыбу на берегу, и никто не ожидает моего присутствия поблизости. Впрочем, набравшись сил, я сделал шаг вперёд. "Оу, а я уже вернулся!" - крикнул я двоим, весело помахав рукой. Изо всех сил я старался не подавать виду, что слышал из разговор. пытаясь вести себя беспечно я понимал, что рано или поздно получу удар в спину, поэтому не подпускал к себе никого из этих двоих.

Солнце уже начало садиться, поэтому я решил переночевать в одной из хижин. Конечно же, я не мог сомкнуть глаз, из-за опасений перед бывалым мужиком, желающим убить меня, когда я этого бы и не подозревал. Внезапно послышался треск сухих веток, и чьи-то неустойчивые шаги. Приготовившись к худшему, я перезарядил винтовку, и целясь в дверь, тихонько привстал с ящика.

Опасения мои были напрасны - это всего лишь шёл молодой парнишка. Как оказалось, ему не давали покоя угрызения совести, поэтому, он всё-таки отважился меня предупредить. "Он скоро убьёт тебя, не стоит ему доверять!" - дрожащим голосом сказал мне молодой парнишка, озираясь с опаской по сторонам. "Я знаю" - без лишних слов ответил я ему -"Я всё слышал. Спасибо тебе хотя бы за то, что предупредил меня и не примкнул к этому старику". "выбор был крайне непростой" - ответил мне безусый парень, и, немного прокашливавшись, удалился в соседний дом.

Весь остаток ночи я просидел в полном безмолвии, боясь сделать лишнее движение. Уже на утро, когда я решил удаляться на север, я услышал в соседней комнате ругательства и выстрелы. Мигом схватив винтовку, я пулей метнулся к дому.

"Чёрт подери!" - кричал поседевший ветеран - "ты всё сказал ему! Ну всё, ты умрёшь!" - истерично визжа, он размахивал старым топором, готовясь убить напуганного мальчика. И тут, уже не в силах сдерживаться, я вмешался в разговор. "Опусти топор, старик!" - твёрдо сказал ему я -"Да, он действительно предупредил меня об опасности, и тем самым поступил по-благородному. А ты, человек ничтожный! Втёршись мне в доверие, ты хотел тайком прикончить меня!". В эту секунду, я услышал, как в меня влетел холодный патрон. Благо, задета было лишь колено на правой ноге, и я остался жив. машинально выстрелив, я сразил наповал пожилого искателя приключений.

"Ну всё, мальчишка, ты свободен!" - сказал я еле живому пареньку - "Ты предупредил меня, а значит, избрал путь совести и порядка. Надеюсь, ты и впредь будешь слушаться внутреннего голоса, и он подскажет тебе верную дорогу". После этого, мы оба вышли во двор. Чуть прихрамывая, я отправился в Электрозаводск, для того, чтобы получить помощь у заправского доктора.

А что касается молодого парня, сказавшего мне неутешительную правду, то я ни разу впредь не слышал о его судьбе. Ни в одном из крупных городов его не видели, и мне лишь оставалось слепо питать надежды насчёт того, что он всё ещё жив. В любом случае, я никогда не забуду услугу, оказанную им для меня.

На этом всё. В заключение осталось сказать лишь одно наставление: "Будьте внимательны к тем, кому вы доверяете. иногда, они могут нанести вам смертельный удар, когда вы меньше всего этого ждёте. Из всех советов, думаю, самым дельным окажется один: Внимательно пересмотрите взгляды на своё окружение. быть может, среди ваших "верных" друзей есть и те, кому ваша гибель окажется выгодна"...
0

Опубликовано — 27.09.2015 10:21, Просмотров — 982, Комментариев — 16

Случайные блоги

Истории от автора

Моя история MineZ

  • 852
  • 3
Новости от автора

Блог проекта MineZ.Ru — Открытие MineZ: Villager...

  • 467
  • 7

Комментарии. Всего: 16, на странице: 16

Всем, кто прочитал эту историю, советую посмотреть на неё под другим ключом, ибо в ней зашифровано некое послание для всех игроков. Иногда стоит расставлять на место двух героев, повстречавшихся мне, своих друзей и товарищей. Суть всего текста заключается в том, что все люди, окружающие вас (в том числе и ваши друзья) делятся на "Хороших" и "Плохих". И иногда, даже самые преданные, казалось бы, приятели, могут спокойно и хладнокровно разделаться с вами. Советую сделать следующий вывод: "будьте внимательнее к людям!".
27.09.2015 10:24
Я понял послание!
27.09.2015 10:27
Ну и какое же XD
27.09.2015 10:29
Джеки, я понял твой намек.
Но всеравно.
27.09.2015 10:30
dwyff, не все это поймут...
27.09.2015 10:59
Flec, я намекнул не просто так... Я надеюсь, что ты сделаешь выводы и изменишь своё решение.
27.09.2015 10:59
░░░░░░░░░░░░▄▄
░░░░░░░░░░░█░░█
░░░░░░░░░░░█░░█
░░░░░░░░░░█░░░█
░░░░░░░░░█░░░░█
███████▄▄█░░░░░██████▄
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░█
██████▀░░░░▀▀██████▀ .
27.09.2015 11:28
Minicam, спасибо ! :)
27.09.2015 11:35
Никому ни кажется, что эта картинка слишком часто стала мелькать на сайте-.-
27.09.2015 13:31
Jeky, было-бы легче сказать так: Нельзя быть уверенным в преданности друга
27.09.2015 13:32
Haruni51, ты о заставке блога? ...

27.09.2015 13:33
Нет я вот об этом...
░░░░░░░░░░░░▄▄
░░░░░░░░░░░█░░█
░░░░░░░░░░░█░░█
░░░░░░░░░░█░░░█
░░░░░░░░░█░░░░█
███████▄▄█░░░░░██████▄
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░█
██████▀░░░░▀▀██████▀ .

27.09.2015 15:30
А ведь первый это набрал двайф, мучился, выпичатывал, а мы нагло копируем это чудо и тыкаем во все возможные места сайта...
27.09.2015 15:31
harunii51, с чего взял что это он напечатал? Может он у кого - нибудь скопировал с ВК к примеру.
27.09.2015 16:05
Возможно) Но в любом случаи он первый внёс это на сайт.
27.09.2015 16:06
Вобще это от меня копируют =3
28.09.2015 10:55
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям