Продолжение моих приключений на сервере DayZ (40 Часть). Прощание с Двайфом.

Добрый вечер!

В предыдущий раз я уже успел описать многое: сражение в Черногорске, проходившее между мной и неизвестным игроком, встречу с Dwyff-ом в Электрозаводске, а также небезопасный путь к Камышево... И всё-таки, я забыл упомянуть о самом главном.

Добравшись до рыбацкого поселения на берегу неистового океана, я встретил там Тимофея. Как и договаривались, он ждал меня прямо у ворот, ведущих в деревеньку. Обменявшись приветствиями, мы решили подняться чуть севернее, по направлению к крутые и отвесным скалам, ещё мокрым, после недавнего дождя. Задевая капли ещё свежей росы своими штанами, мы добрались до самой вершины. Вид открывался захватывающий, описать его невозможно: где-то далеко внизу копошились люди, чуть дальше простиралась ребристая полоса океана. Около людей, казавшихся точечками, росли деревья, однако с такого расстояния они казались нам не меньше булавки.

Осмотревшись, с пошли с Facadorom дальше, проходя вдоль какой-то козьей тропки, которая кое-где слегка осыпалась. И вот, дойдя до небольшого пространства, мы невольно начали любоваться облаками. Они были красивые, похожие на большие ватные и бесформенные кучи, летящие неизвестно куда...

Внезапно, всю эту завораживающую атмосферу прервало сообщение, пришедшее по рации:" Приходите в ... место, там всё объясню". Поначалу, ни я, ни Тимофей ничего не смогли понять. Однако, спустя минут пять, нас отрезвило следующее сообщение, присланное нам от имени Двайфа. "Что случилось?" - задумчиво спросил меня мой товарищ - "Что произошло с Dwyffom?". "Не имею никакого понятия, но мне кажется, нужно поспешить" - заключил я. Дальнейшие полчаса мы неслись как кролики, спускаясь вниз к условленному месту, минуя все овраги и болотистые поля. Уже к тому моменту, когда солнце начало клониться в сторону заката, мы добрались. Перед нашим взором предстала хижина, где, судя по всему, провёл ночь Двайф. "Где же он..?" - жалобно протянул Facador. Внезапно, кей-то голос ответил нам из темноты: "Не переживайте, заходите". Зайдя в хижину, мы присели на краю небольшого ящика, стоявшего посреди комнаты, и служившего в роли стола и стула одновременно. Усевшись, мы тут же уставили свой взор на Dwyffa. грустно смотрящего в самый дальний угол домика. "Ну что, ребята...Пора мне проститься с вами" - проскандировал Двайф монотонным голосом, как бы глядя как-то сквозь пространство, не замечая нас. Тяжело вздохнув, он продолжил: "Я решил принять для себя непростое решение: Я ухожу! Прощайте, товарищи...". "Стой, Двайф, ты дорог нам! Мы ценим твоё присутствие рядом!" - вскричал я -"Пожалуйста, останься с нами!". "Извини, но я не сделаю этого!" - неумолимо отрезал меня он. Секунду спустя, Тимофей тоже решил сказать своё слово: "Слушай, мы не сможем жить с осознанием того, что ещё один приятель покинул нас."

Ответа ему не последовало. По-прежнему глядя в угол, Dwyff закашлялся. свет от свечи резко упал на него, и я успел заметить уже запёкшуюся рану. Впрочем, я не промолвил ни слова. "быть может, я когда-нибудь навещу вас" - ответил нам Ваня, казалось, с некоторым пренебрежением в своём голосе - "Не печальтесь так сильно". И тут Тимофей не выдержал: "Ты только успел присоединиться к нам, а уже нас покидаешь!? Зачем!? Зачем, Двайф? Скажи мне!" - после этого бедняга прижался к стене, стараясь изо всех сил сдержать слёзы. Я тоже чувствовал себя очень скверно. Как я потом узнал от Facadora, я был бледен, как кусочек воска.

"Ладно, ребят..." - промолвил Двайф - "До встречи! не поминайте лихом, друзья". После этих слов, он сплюнул, а далее, отряхнувшись, подхватил своё ружьё, после чего с поразительной проворностью выскочил из хижины. Мы бросились за ним следом, но резким движением руки, он приказал нам сесть. "Я уйду, и никто мне не помешает!" - крикнул он с такой силой, что внутри каждого из нас похолодело. Однако, после этого, он всё-таки протянул нам руку. Пожав её нам обоим, Двайф выпрямился во весь свой несолидный рост, а потом зашагал быстрыми шагами, удаляясь от деревянного домика, покидая нас. Секунду спустя, мы с Тимофеем выскочили из дома, застыв на пороге: мы глядели в след удаляющемуся Двайфу. Солнце светило ему в лицо, а он всё продолжал идти навстречу закату. Отойдя от нас метров на 100-200, он в последний раз окинул своим озорным взглядом меня и Facadora. Глядя нам в глаза, он что-то прокричал, но ветер не донёс нам его слов. Спустя ещё минуту, он слился с горизонтом, уходя прочь.

"Постараюсь запомнить его таким, какой он был совсем недавно"- тихо прошептал Тимофей. "Да-да... Жизнь забирает лучших" - всхлипнув, прибавил я. До самого момента, когда последние лучи солнца ушли во мрак, мы стояли вдвоём и смотрели в ту сторону, где в последний раз лицезрели Ивана. Первым придя в себя, Facador дёрнул меня за рукав. "Больше не имеет смысла оставаться тут, пойдём" - сказал он мне. Отводя глаза, полные слёз, он пошёл чуть впереди. Вскоре, и я присоединился к Facadory. Быстрыми шагами мы шли обратно к Электрозаводску, покорно идя по дороге. За время всего пути ни один из нас не проронил ни единого слова, будучи погружённый каждый в свои мысли. В ту ночь я вспоминал Двайфа, а также думал о его незавидной и довольно печальной судьбе.

Наконец, оказавшись в промышленном городке на склоне ночного времени, мы остановились. Глядя мне в глаза, Тимофей спросил меня, полный надежд: "Джек, как думаешь, он вернётся?". Собравшись с силами, я робко ответил: "Скорее всего, да". Почему же я так сказал? я и сам до сих пор не знаю. Быть может, потому, что в своём сердце всегда нужно оставлять место для чуда, и верить в невозможное. Скорее всего, именно тогда желание непременно сбудется.
0

Опубликовано — 23.09.2015 15:00, Просмотров — 820, Комментариев — 3

Случайные блоги

Гриферство от автора

Очень хороший способ грифа!

  • 1638
  • 4

Комментарии. Всего: 3, на странице: 3

40 часть ваааат.. :O :O :O :O
23.09.2015 15:33
Хех, аж слеза чуть чуть потекла ;)
23.09.2015 15:56
Хнык хнык
Двайф, я тебя добавил в стим, прими.
Я Агент КГБ
23.09.2015 16:02
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям