Продолжение моих приключений на сервере DayZ (39 Часть). Прибрежное сражение.

Добрый вечер!

Попрощавшись в Двайфом, который печально сидел на берегу неподалёку от Электрозаводска, я отправился в сторону рыбацкой деревеньки Камышево. День был довольно солнечный, всем видом своим он располагал к хорошему настроению и приятной прогулке. Шум прибоя лишь ласкал мой слух, я солнце слегка светило мне в глаза. Несмотря на наличие ветерка, на поверхности океана был полнейший штиль...

"Тихая природная идиллия, и ничего больше" - скажете вы, и окажитесь полностью правы. Однако, я шёл с некоторым опасением, в душе не дававшим мне спокойствия. Вспоминалась мне последняя фраза, которую Dwyff кинул мне вдогонку. Звучала она следующим образом: "Старайся не ходить вблизи берега, а лучше - по вершинам гор". К чему же такое излишнее опасение? Неужели что-либо предвещало опасность?

Не доходя около 500 метров до рыбацкого поселения, я ненадолго остановился для того, чтобы отдышаться. Быстрая ходьба вблизи солённого воздуха слегка подорвала мои силы, и я нуждался в некотором времени, чтобы их восполнить. Я стоял на песчаной полосе пляжа, выдвигающейся параллельно всему океану. "Красота!" - восклицал я, глядя на бескрайнюю бирюзово-блестящую поверхность водной глади.

Но, к моему сожалению, сбылись мои опасения: Мимо моего плеча просвистела пуля довольно крупного калибра. Прежде, чем я успел что-либо сообразить, вслед за ней полетела и вторая, потом третья... Я так и стоял с открытым ртом, пытаясь что-либо разглядеть вреди кустарников, в обилии росших рядом с берегом. Пролетевший в сантиметре от меня патрон, внезапно протрезвил меня. После этого я стремглав ринулся в сторону ближайшей деревеньки, виляя туда-сюда зигзагами, в надежде спасти своё бренное тело от участи расстрела. Глотая пыль, я бежал с выпученными глазами прямиком к Камышево.

Как бы я не старался отступать, я всё равно делал это не слишком качественно - часто спотыкался, падал, потом вскакивал на ноги и снова бежал...И вот, вполне закономерно, в мою левую ногу, чуть ниже колена, вошёл холодный кусочек стали. Проклиная всех на свете, я свалился на землю, при этом, как мне показалось, сломав ещё что-то. Попытавшись двигаться я понял, что с ногой в таком состоянии, в котором она у меня была, далеко не убегу. Понимая, что на охристо-белом песке я являюсь превосходной мишенью, я тут же бросился к ближайшему деревцу. Прильнув к её сухому и пористому стволу, я замер, лихорадочно перезаряжая свою винтовку.

И вот, спустя около половины от времени моей перезарядки, ко мне нагрянул виновник сего происшествия - человек, который в меня стрелял. Одетый в дорожный плащ, изрядно помятый и порванный, весь покрытый пылью, он бежал прямиком на меня, размахивая топором... Горящими глазами он голодно глядел на меня, казалось бы, пожирая взглядом. Его язык болтался туда-сюда (он бежал с открытым ртом). Настигнув меня, он сделал один удар, но к моему счастью, я успел увернуться. Сделав второй удар, он лишь чуть-чуть задел мне руку, однако я почувствовал это довольно болезненно. Наконец, он слегка отступил, всё ещё глядя на меня. Было ясно, что я долго не протяну.

И тут свершилось счастье: моя заклинившая винтовка всё-таки начала работать! достав её, я начал прицеливаться во врага, а сделать это было отнюдь не просто: руки мои дрожали так, что я не мог с ними совладать. И вот, грянул первый выстрел: По хрусту костей я ясно понял, что прострелил противнику что-то очень важное. После второго моего выстрела, он упал, выкрикивая что-то неразборчивое. Третий выстрел окончил его страдания. Испустив дух, он умер мгновенно.

Несколько минут я смотрел на тело убитого мной человека, н=и не в силах удержать выступавшие на глазах слёзы, отвернулся от трупа. Зашагав прочь, я не мог простить себе такое. Однако, это было совершено в целях самозащиты, поэтому, я отчасти не считаю себя виновным. Дойдя до Камышево с унылым и хмурым выражением лица, я сел на ствол поваленного дерева. В ту минуту я размышлял о безрассудности, с которой на меня набросился этот неизвестный мне человек.

Только потом я понял, насколько ценны были указания, данные мне Двайфом. быть может, таких людей, разбойничающих на просторах дорог наших, очень много? Скорее всего. Однако, стоит отметить, что это люди крайне организованные, поэтому, буду смело утверждать, что я имею дело с организованной преступностью. Немного погодя, я решил сообщить об этом Двайфу по рации, однако тот, почему-то не ответил. Известий о нём и Facadore давно не поступало, поэтому я решил отыскать их обоих. С таким обширным количеством новостей мне не терпелось с ними поделиться, однако, на моём пути к встрече с друзьями, было ещё довольно много препятствий. После того дня я сделал для себя определённый вывод: "Не всегда жестокость, конечно, оправдана.Однако в случае моём, это была мера вынужденная. Как бы то было ни прискорбно, люди по-прежнему убивали друг друга ради материальных ценностей, и я, как мне начинает казаться, не в силах это изменить".
0

Опубликовано — 22.09.2015 11:29, Просмотров — 954, Комментариев — 7

Случайные блоги

Истории от автора

Крушение #4

  • 725
Истории от автора

Война трёх миров (1 сезон, 1 серия)

  • 960
  • 7

Комментарии. Всего: 7, на странице: 7

Не слишком часто пишешь? Не успеваю читать одно, смотрю уже другое.
22.09.2015 11:46
ndhf, по-моему, нет. Стараюсь выразить все свои мысли, а их довольно много.
22.09.2015 12:10
Мне кажется супер! Го сегодня в 20:00 по МСК гулять по миру тут один рассказ промелькул, вообщем не на людях) Жду.
22.09.2015 14:21
jeky, может ты приостоновишься в написании блогов?..
22.09.2015 16:03
Нет! Вы надоели! Хватит! Он будет писать, а если вы медленно читаете это ваши проблемы! Он отличный парень а ты Артёма, читай быстрее всё-же он не каждые 5 минут их выкладывает! Промижутка в размере 2-4 часов хватает!
22.09.2015 17:04
Пусть он не только про DayZ пишет а то нудно..
23.09.2015 04:51
Норм!
Я не хочу чтобы он перешел на другой режим!

23.09.2015 13:15
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям