закрыть
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Продолжение моих приключений на сервере DayZ (38 Часть). Разговор с Двайфом.

Добрый день!

С того момента, как я панически бежал из Черногорска прошло немногим более 20-ти минут. Добравшись до Электрозаводска уже во втором часу после полуночи, я, на моё великое счастье, застал там Dwyffa. Всё такой же печальный, он сидел на самом берегу, опустив носки своих ботинок в воду. Болтая ногами в мутной воде, он слушал шум прибоя. Глаза Вани смотрели куда-то вдаль, минуя всё.

Окликнув Двайфа, я заметил в ответе лишь слабый кивок. Поняв, что мой товарищ хочет, чтобы я присел рядом, я послушно повиновался. "Ну что, Джек?" - спросил он - "ты уже вернулся?". Я смотрел в его глаза, которые, как казалось на первый взгляд, являлись олицетворением безжалостной воли, гордого и несгибаемого характера. До сих пор я думал, что чувство печали и тоски неведомо Dwyffy, так как в моих глазах он всегда являл собой жестокость и тщеславие.

Как оказалось, это было не совсем так. Только сейчас, поднеся фонарь к лицу моего друга, я заметил страдальческую гримасу. Один из лучей тусклого света бегло упал на рубашку Двайфа. Только тогда я заметил, что она была обагрена кровью. "Что случилось, Ваня?" - с ужасом в голосе спросил я его. Он не слышал меня, а летал где-то в своих мыслях. Прошло более минуты томительного ожидания, прежде чем он выдохнул: "Всё очень плохо". "Стало быть, он убил кого-то" - подумал я - "И этот кто-то сильно ранил Dwyffa". Попросив Ваню снять свою небесно-голубую рубашку, потемневшую пот крови и пота, я ужаснулся: Всё тело его было в порезах и шрамах. "Кто это так сильно тебя..?" - спросил я, чувствуя, что голос мой слегка слабеет. "да так - ерунда... пустяки, Джек..." - сказал он, слегка скривив уголки рта. Постаравшись изобразить улыбку, он делал невероятные усилия. Было видно, что боль сильно мучает его.

Перевязав рану и обработав её (Благо, у меня всегда были медикамента, оставленные ещё тогда Facadorom), я принялся расспрашивать моего хладнокровного товарища. "Всё хорошо" - ответил он, после чего, махнув рукой, отвёл взгляд в сторону небольшой рощицы неподалёку.

Поняв, что Ваня всё равно не скажет мне ни слова, я решил ничего более не расспрашивать. И всё-таки, я чувствовал, что должен поведать ему мою историю. Двайф оглянулся, после чего дал знак согласия. Начав рассказывать всё, что случилось со мной в Черногорске, я невольно увлёкся. Рассказ мой длился более часа, и за всё это время, Двайф не проронил ни единого слова, лишь иногда тяжело вздыхал. Окончив свою историю, я поглядел на него. Честно признаться, зрелище это было не для слабонервных: Слегка потухшие глаза уже не горели прежним огнём, однако прежняя ухмылка ещё держалась на чрезвычайно бледно-сером лице.

Лунный свет с лихвой озарял моего товарища, который всё сидел и смотрел на меня. Погодя совсем немного, он сказал: "Джек, ты слаб духом. Отвращение к насилию не приведёт тебя ни к чему плохому". Понимая всю правдивость сказанного, я потупил свой взгляд на прибрежные камни, уже побагровевшие от кровотечения, которое преследовало Dwyffa. Спустя минуту, он сказал: "А если бы я тебя предал, ты бы убил меня?". Наступило длительное молчание. На протяжении всего этого времени, Dwyff не спускал с меня своих холодных глаз, которые, казалось бы, раздирают меня. В голове своей я сокрушался о многих вещах, однако внешне я этого старался не показывать. Наконец, я всё-таки ответил ему неуверенным голосом: "Ваня, что ты несёшь? Ни в коем случае я не стану желать тебе ничего плохого! Замахнуться топором на друга - не в чести у меня!". "Понятно" - послышалось в ответ... и снова гробовое молчание."Двайф, ты что-то скрываешь от меня?" - спросил я, глядя ему в лицо. Отведя глаза, он не ответил ничего.

Прибой и неумолимого океана всё шумел, окачивая то и дело берег солённой водой, а мы с Ваней всё сидели рядом. Dwyff глядел в свою сторону, что-то напевая себе. С того момента я больше не пытался о чём-либо его спросить. "Что же он таит в своём ранимом сердце?" - думал я. Спрашивать Dwyffa было бесполезно - всё равно он бы ничего не сказал. наконец, когда над бесконечным горизонтом, уже начался видеться свет от ранней зари, я стряхнул с себя брызги. "Ну ладно, я пойду?" - спросил я у моего немногословного товарища. "Безусловно, иди..." - услышал я в ответ. У меня были ещё слишком много других важных дел, поэтому я не мог оставаться тут с Ваней.

Отойдя метров на 20-ть от неподвижно сидящего Двайфа, я услышал от него последнее наставление: "Старайся не ходить по дороге, идущей вдоль узкой полосы пляжа, иди в горах!". Что бы это могло значить? Впрочем, я не предал особенного смысла этим словам, после чего, посвистывая какую-то старинную мелодию, продолжил свой путь к маяку на северо-востоке.
Автар пользователя jeky

jeky

Хелпер

6

Опубликовано 22.09.2015 07:10 в блогах о Minecraft в разделе Истории

Просмотров - 612, Прокомментировало - 2

Рандомные блоги про Minecraft

Новости

Голограмма Minecraft при помощи HoloLens

Новости

Блог проекта MineZ.Ru - Анонс MineZ (карта)

Комментарии Всего: 2, на странице: 2 {+}

Аватарка майнера jeky jeky
Хелпер
Автор поста
22.09.2015 10:12
Иногда мне бывает немного жаль Двайфа... Столько всего у него на душе, столько всего ему пришлось повидаться. Со временем он огрубел, но иногда я вижу в нём зачатки добродетели.

 
Знаешь и в реальной жизни я не такой везучий и весёлый...

 
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям