Продолжение моих приключений на сервере DayZ (24 Часть). Разгадка тайны.

Добрый вечер!
В последний раз я оборвал свой рассказ на том, что в мои руки досталась карта, непонятного содержания. Как бы то ни было, но рельеф, изображённый на карте, но это место было мне довольно знакомо. неподалёку от русла высохшей реки , где она делает довольно ровный изгиб таким образом, что напоминает полумесяц, и располагалось это строение. В любом случае, очень удивлённый увиденным, я решил тут же собраться на поиски этой постройки. В первую очередь, я выкупил у торговцев близ Камышево за сравнительно небольшую плату огромное множество булок хлеба, достаточных для того, чтобы беспрепятственно добраться до туда. Сам путь не имеет смысла описывать, так как тот был довольно длинный и ничем не примечательный. Настоящий накал страстей начался после того, как я достиг места, откуда когда-то брала своё начало могучая река. К сожалению, в наши дни она полностью пересохла, оставив на дне своём изрядный слой песка и ила. Идя по сухому дну, как и показано на карте, я дошёл до необходимого изгиба. И в самом деле, я тут уже бывал! Ведь именно тут проходит путь к восточному торговому городку! Обескураженный всем этим, я решил перейти небольшую рощицу, расположившуюся на левом берегу реки. Пробираясь через густые заросли , я то и дело бранил себя за то, что отважился идти именно по этому маршруту. Спустя минут 5-10, я всё-таки вышел на опушку небольшого лесочка. Перед моим взором открылось нечто среднее, между землянкой и деревянным срубом. судя по большому количеству пней неподалёку, можно было сделать ясный вывод о том, что ради строительства этой избы, когда-то погибло немало деревьев.

Стоит, однако, рассмотреть всю землянку подробнее: какая-то часть располагалась под землёй, остальная - выходила наружу. На фасаде этой избы было немало растительности. Смело можно было утверждать, что вся она уже давно поросла различными лианами и мхами. Почти все стёкла были выбиты, а двери держались всего на одних петлях, при этом издавая страшный скрежет. Зайдя внутрь, я первым делом заметил, скромное убранство комнат (которых было всего две). Обе они соединялись между собой небольшим проёмом в стене. В подвал вело несколько ступенек. Поскольку на верхних этажах не было чего-то ценного, я спустился пониже. Первым делом, что я увидел, как только спустился - это массивную железную дверь, уже изрядно проржавевшую. Вела она в сам подвал, непосредственно. Приложив некоторые усилия, я наконец смог отворить её...

Достаточно было бросить беглый взор на подвал, чтобы понять: на протяжении многого времени разбойники прятали тут награбленное. Скорее всего, эта изба служила основной точкой базирования тех двух негодяев, убитых мной двумя днями ранее. Сама комната была сравнительно пуста, но несмотря на этой, я в её сундуке я обнаружил старинный пистолет немецкого производства. Но на этом все сюрпризы не заканчивались. Порывшись немного в печи, я обнаружил там пару отменных стальных сапог. Не раздумывая ни минуты, я конечно же, присвоил их.

Окинув взглядом подвал ещё раз, и, будто прощаясь с ним, я поднялся обратно на первый этаж. как я уже говорил, на нём не было ничего ценного, поэтому я тут же покинул эту избу. Но после её посещения количество вопросов нисколько не убавилось. "Откуда эти двое разбойников знали про эту хижину? Почему именно это место они решили запечатлеть на своей карте?для чего они ходили сюда и так тщательно хранили эту карту?" - спрашивал я себя. Увы, ответа не все эти вопросы никому, из ныне живущих, дать не суждено. Лишь им двоим известно, для чего они сюда ходили, а оба они - давно мертвы. Немного поразмыслив над всем этим, я счёт дальнейшее своё местонахождение около этой землянки бесполезным. По дороге обратно в Камышево, я по-прежнему занимал свою голову различными размышлениями. Разумеется, я не ожидал найти тут что-то очень серьёзное. Но и тех стальных сапог, что я нашёл в тайнике, мне было вполне достаточно. Таковы были мои последние мысли, связанные с этим таинственным местом. К моей радости, я больше никогда не посещал того места. Быть может, оно и к лучшему.
0

Опубликовано — 16.09.2015 11:23, Просмотров — 1056, Комментариев — 2

Случайные блоги

Другое от автора

Lego Worlds - Почти Майнкрафт!

  • 1801
  • 9
Истории от автора

Микроблог. Еду в больницу Bis.

  • 436
  • 3

Комментарии. Всего: 2, на странице: 2

Крутой блог! Дай коорды этой хижины в личку.

16.09.2015 12:01
Flec, дело в том, что она не представляет из себя никакой ценности. Но если тебе так сильно захочется её найти - просто следуй руслу высохшей реки. Сомневаюсь, что все усилия, потраченные на её поиски, окупятся...
16.09.2015 12:21
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям