Продолжение моих приключений на сервере DayZ (23 Часть). Интересная находка.

Добрый вечер!
Совсем недавно я имел неосторожность рассказать вам о моей встрече с двумя разбойниками-контрабандистами, произошедшей на территории военной базы. Насколько мне стало известно, один из них всё-таки скончался от той раны, которую я нанёс ему напоследок, отчаянно убегая от его разъярённого товарища.

Следующие два дня мне было неизвестно абсолютно ничего об оставшемся в живых бандите. К слову. это был тот самый небритый человек с сиплым голосом , который стрелял в меня гранатами F-1. на моё сожаление, я не встретил не одного из моих товарищей ни в Электрозаводске, ни в Черногорске. В любом случае, что-то подсказывало мне, что разбираться во всём придётся мне самому. Как показывает дальнейший ход событий, я действительно смог самостоятельно решить проблемы, правда, не без некоторых трудностей. Но обо всём следует рассказать подробнее.

Итак, спустя полтора дня после моей встречи с двумя неизвестными враждебными игроками , полностью одетыми в титановые одеяния, я решил больше не рисковать, а пойти на военную базу другим путём. Пролегал он через заброшенный маяк на юго-восточной стороне побережья. Разумеется, я знал, что около маяка часто собираются опасные личности, но почему-то пренебрёг этой информацией.

Спустя около получаса ходьбы, я наконец достиг этого маяка, идя из Электрозаводска в сторону побережья. на моё несчастье, начался туман, а вскоре заморосил небольшой дождик. Решив переждать непогоду в здании маяка, я заполз под дверной проём, после чего решил сесть прямиком под лестницей. Продремав до полуночи, я проснулся от того, что услышал какие-то шаги. Чувствовалось, что тот, кто шагал прямиком к двери, был довольно грузен собой, а также был неплохо вооружён (это можно было определить по лязганью острого топора, висевшего, судя по всему, у него за поясом). Поняв, что опасность приближается, я мигом вскочил на ноги, после чего вскарабкался вверх по лестнице к вершине маяка. Мои опасения подтвердились , и в дверь вошёл тот самый человек, которого я наблюдал пару дней назад на военной базе. Разумеется, на этот раз он был один (так как его товарища я убил ещё в тот раз), но это не делало его менее опасным. На всякий случай я крикнул ему с лестницы: " Мир! Я не причиню тебе вреда! не стреляй!". не знаю, на что я рассчитывал. В тот момент я почти ни о чём не думал, так как лихорадочно соображал, как спасти свою жизнь на этот раз. разбойник, услышав мои слова, резко задрал голову вверх. "Убью!" - заревел он громовым басом, после чего достал свой гранатомёт, и, сделав предупредительный выстрел (который , к счастью, не попал в цель), ринулся подниматься по скользким ступенькам. Поскольку маяк был довольно высокий (всё-таки почти 70 метров), я принял единственное верное решение. Дождавшись того момента, когда грузный бандит уже почти добежал до меня (а я стоял на вершине винтовой лестницы), я изо всех сил толкнул его, стараясь нарушить его равновесие.

Задумка оправдала себя, после чего, сыпля в меня ругательства и проклятия, разбойник кубарём скатился вниз по лестнице. Услышав глухой удар, я понял, что нельзя терять ни минуты. Когда я спустился, он неподвижно лежал на холодном бетонном полу. "Умер" - пронеслось в моей голове. Мне было его жаль, даже не смотря на то, что он хотел меня убить. Обыскав тело моего недавнего врага, я обнаружил у него странную вещь - а именно : странную карту, начерченную на листке пергамента. "Ему она уже всё равно не понадобится" - решил я, после чего решил оставить эту карту при себе. Кое-что, увиденное мной на ней, взбудоражило моё воображение. После этого я помолился над телом убитого нечестивца. Уже не помню, как развивались события дальше в ту ночь. Переступая порог маяка, я был рад тому, что с двумя убийцами, преследовавшими меня, покончено. Эта новость меня довольно сильно обрадовала. Но была и другая мысль, не дававшая мне покоя: Карта, найденная мной при обыске тела одного из бандитов, напоминала мне одно,до боли знакомое место. Вернувшись в Камышево, я решил сделать привал, во время которого по-прежнему ломал голову над многими загадками. "Кто эти двое? Зачем они преследовали меня? Что это за карта, которую я нашёл? Откуда она у них? Куда, в конце концов, она ведёт?" - ни на один из этих вопросов я не знал ответа.Сидя в то морозное утро в одной из хижин Камышево я понимал, что разгадка всего этого ещё впереди.
0

Опубликовано — 16.09.2015 10:39, Просмотров — 842

Случайные блоги

Обзоры от автора

Текстур-пак FPS Boost

  • 736
  • 2
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям