Продолжение моих приключений на сервере DayZ (21 Часть).

Добрый день!

Хочу рассказать вам об одном человеке, а также об одном случае, который произошёл с нами.

Несколько дней тому назад я повстречал в горах одного путешественника. В ответ на мои приветствия, он ничего не ответил. Я подошёл к нему поближе, после чего услышал его странные мычания. После этого я заметил, что он был немой. Искренне жаль мне стало тогда этого человека, после чего я решил проводить его до ближайшего городка. Как оказалось, человек он был довольно весёлый, несмотря на его неспособность к разговору. То и дело он показывал мне на различные скалы, деревья и всё, что только было способно попасться под руку. нельзя сказать. что бедняга был плохо одет. На его кожаном поясе висел автомат, производства немецкой фирмы "Heckler Koch". Поверх шерстяной рубахи на немом путешественнике была надета стальная кираса, плотно облегавшая его тело. Довершала весь образ красная шапка, съехавшая чуть-чуть набекрень, отчего мой спутник имел слегка комический вид. Стоит отметить, что имя его я так и не узнал - по той причине, что он был не в состоянии его мне сказать.Заметив, какой дорогой он идёт, я сразу понял конечную точку его пути. Он шёл прямиком в Черногорск, минуя всё остальные горные тропинки. К сожалению, никто не знал, что дойти ему туда уже будет не суждено.

Четверть часа спустя, мы всё также шли по дороге между двух массивных скал. Дорога по-прежнему вилась куда-то вдаль, а мой товарищ продолжал идти вместе со мной, что-то мыча... Внезапно в воздухе просвистела пуля, которая, к счастья, не долетела до нас. Я стремительно оглянулся, но не заметил того, кто стрелял в нас. Немного опешив, мы продолжили путь, хотя теперь я от всей души желал очутиться где-нибудь возле старого доброго Камышево, где я был бы в безопасности. Но вторая пуля вмиг разрушила все мои мечтания. на этот раз я услышал стон, а также слабое хрипение. было ясно, что пуля настигла моего немого спутника.

Поняв, что дальнейшее отступление невозможно по той причине, что я не мог бросить на произвол судьбы умирающего товарища, я остался на месте. Достаточно было бросить беглый взгляд на немого путешественника, как я понял, что его уже ничто не спасёт. рана была открытая, пошедшая прямиком в затылок. По-прежнему я не мог заметить того, кто стрелял по нам. И вот, после очередного выстрела я заметил, что чья-то тень мелькнула меж деревьев. Как оказалось, я был прав. Мигом я ринулся в погоню, но отвесные скалы помешали мне настичь убийцу моего товарища. К тому моменту, когда я уже забрался на вершину скалы, убийцы уже и след простыл.

Внезапно я опять услышал хрипение, после чего поспешил спуститься в овраг, где лежал немой путешественник. Он умирал прямо у меня на руках, а я ничего не мог с этим поделать. Его на редкость выразительные глаза посмотрели на меня, после чего я, уже не в силах сдержать себя, тоже всхлипнул. Утерев слезу на своём обветренном лице, я обнял его. Когда я подоспел к нему на помощь, он был ещё жив. Теперь же, я понял, что его с нами нет. Он умер, находясь рядом со мной, буквально, быть может, с человеком, погубившим его своей беспечностью. Я стащил его тело в овраг, к горной речке, протекающей у самых низов горы. Постояв минуты две-три над его бездыханным телом, я, уже не в силах сдерживать себя, разрыдался. быть может, впервые в жизни мне было так жаль незнакомого мне человека.

Поняв, что больше не имеет смысла оставаться в узком горном проходе хотя бы по той причине, что неизвестный снайпер может обратно вернуться, я продолжил свой путь в Черногорск, но теперь уже совершенно один. Когда мой товарищ остался далеко позади, я уже вступил в пригороды этого промышленного городка.В связи с тем, что солнце клонилось к закату, я зашёл в первый попавшийся дом, после чего наглухо закрыл дверь. Сидя на груде досок, я думал о погибшем путешественнике, которого я даже не успел по-хорошему узнать. Думал я и о том человеке, который посмел убить его откуда-то с вершины вековых дубов... Я помню, что в тот вечер долго не мог заснуть, так как мысли о покойнике не давали мне возможности это сделать. Я корил себя за то, что выбрал такую небезопасную дорогу, на которой погиб безызвестный немой странник. Я ругал себя ещё и потому, что не смог даже заметить убийцу - уже слишком быстро он покинул место преступления. Я не давал себе покоя той мыслью, что бедолагу ещё можно было спасти.

Ночь была уже далеко позади, когда я опять шёл на юг, по направлению к берегу. После череды роковых событий, в моей голове роилось множество мыслей. Все они были как-то связаны между собой одной нитью. Тогда я ещё не мог понять их все, поэтому ломал голову над каждой из загадок по-отдельности... Я испытывал отвращение к бандиту, посмевшему без зазрения совести убить моего недавнего спутника. Жалею своего погибшего товарища, я сам не заметил, как очутился на берегу. Набрав немного воды себе в флягу, я всё ещё думал, но на этот раз ход мыслей был совсем иным. Я жаждал встретить кого-нибудь из моих друзей, чтобы поведать им этот трагический случай, для того, чтобы облегчить чувство траура.

Надеюсь, что душа убитого странника попала в лучший из миров. Я вспоминал его таким, которым встретил его у горного обрыва. Он и по сей день всплывает в моей памяти - всё такой же гордый, немой и с добрыми глазами, он по-прежнему покоряет неприступные скалы в моей памяти.
0

Опубликовано — 16.09.2015 06:43, Просмотров — 914, Комментариев — 1

Случайные блоги

Истории от автора

История MineZ сервера #2

  • 934
  • 12
Истории от автора

Майнкрафт в реальности. Нападение.

  • 431

Комментарии. Всего: 1, на странице: 1

Пишите о том, что вы думаете по этом поводу. Был ли у вас когда-нибудь тот товарищ, смерть которого вам довелось пережить ?
16.09.2015 06:44
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям