Продолжение моих приключений на сервере DayZ (113 Часть). Жизнь в городе.

Добрый день!

После весьма внезапной и неожиданной встречи с городскими обывателями прошло чуть менее месяца. Время шло, и с его течением я чувствовал не только кардинальные изменения в своём поведении, но и восприятии окружающего меня мира. Местом моего проживания отныне начал считаться остов обгоревшего пару лет назад амбара, ныне используемого выжившими авантюристами исключительно для хранения всевозможного хлама. По утрам я вставал весьма рано, после чего наспех одевал либо шинель с тёплой изнанкой, либо прочный и плотный кожаный жакет. За этим следовал короткий, но при этом чрезмерно сытный завтрак, по окончании которого я уходил в город, всякий раз держа в руке охотничий карабин. По несколько часов я проводил там, бесцельно бродя по улицам и собирая всевозможный хлам, способный пригодиться мне, или же сойти в качестве составляющей бартера.

В центре города довольно часто можно было встретить заплутавших контрабандистов, однако встречи с ними практически всегда проходили гладко. Не могу сказать, что жизнь моя в Черногорске была абсолютно безопасной, а деньки - безоблачными. Скорее всего, мне попросту везло, ибо судьба хранила меня. Почти в каждом доме удавалось находить какую-нибудь рухлядь, и вне зависимости от её применения - продать. Каждый день шёл примерно в таком ключе, и подчас мне казалось, что такой темп жизни способен протекать десятилетиями. Абсолютно ничего не менялось, а атмосфера напряжённой враждебности то и дело витала в воздухе. Несколько раз ужасающие зомби подбирались чересчур близко к пригороду, однако помощь местных поселенцев сильно выручала нашу компанию. Подружившись с вожатым, я неоднократно узнавал из его уст полезную информацию о Зеленогорске, к коему я так сильно и отчаянно стремился. "Город далеко, и многим он хорош. Зеленогорск манит, и это понятно. Человек ты молодой, приключений хочется, верно? Ух, сколько же хороших гостинцев так можно сыскать - слов нету! Вот только опасное это дело... Не ходи туда, Джек... Ради Бога не ходи - тут тоже недурно живётся, видишь же" - всякий раз говорил он, возвращаясь после дневной вылазки.

Разговоры с отставными офицерами и больными иждивенцами грели мою душу. Каждый старался помочь мне советом, представляя своё мнение. Конечно же, большинство из выживших, населяющих Черногорск легко можно было объявить самыми настоящими профанами, однако я сдерживался, стараясь не расстраивать собеседника. Ночуя то на крыше здания разорившейся больницы, то в подвале, то на улице, я постоянно чувствовал, что с каждым днём узнаю всё больше полезной информации. Количество нажитого и проданного росло, ровно как и моё желание поскорее покинуть индустриальный городишко, больше напоминающий грандиозную свалку. Однако, нельзя не ответить некой патетики, присутствующей в крайне редких случаях. разорённые предместья и пригороды давно перестали быть актуальными, и по окончании третьей недели я решил перебраться в сторону элеватора. Железные и бетонные массивы возвышались по обе стороны, а между ними расположилось несколько двориков. Бесцельно блуждая по ним на протяжении нескольких последних дней, я резко почувствовал прилив свежих сил. "Пожалуй, можно покидать город" - решил я, однако вскоре мнение моё переменилось. Немного погодя я пришёл к выводу, что отправляться через горный хребет на севере, не имея при этом достойного и опытного проводника - дело гиблое. В те дни я уже постепенно начал осознавать, что во всём Черногорске насчитывается едва ли не пара человек, способных предложить свою кандидатуру. Отныне своей целью я считал продвижение к западным кварталам необъятного города.

Морозные деньки потихоньку пошли на убыль. Солнце светило с каждым днём всё ярче, а метели и снегопады стали весьма редким гостем в городской среде. Словом, оглянуться я не успел, как под ногами начала чавкать тёмная земля, а комья снега изрядно подтаяли. Дни мои были однообразны и не богаты яркими событиями. Металлолом, орудия труда, гильзы от патронов и многое другое зачастую продавалось мной, и после каждой сделки я ощущал всё больший прилив материальных средств. Быть может, я бы умер с голоду, если сердобольные зимовники не прибрали меня к своим рукам. Сидя по вечерам возле костра я неоднократно задавался вопросом: "кто эти люди?". Ответов я уже успел наслышаться, а потому фантазия моя ежедневно была поглощена множеством историй, которые подчас невозможно отличить от вымысла. Высокий охотник утверждал, что судьба привела его сюда прямиком от подножий северных скалистых гор. Растолстевший рыбак хвалился жизнью за пределами песчаных отмелей на юго-западе, а немногословный егерь лишь утверждал, что видел конец непрерывной таёжной полосе. Не трудно догадаться, что всем этим рассказам верить не стоило, однако я был увлечён ими. Треск углей в ночную пору часто занимал мой ум, а весёлая и шумная компания вынуждала делиться своими эмоциями.

Так прошло 2-3 недели, прежде чем я собрался покидать промышленный городок. Обращаясь к вожатому, я успел заметить грустную улыбку на его лице. "Вот так, да? Уже собрался?". Не зная, что и ответить, я потупил взгляд. "Хорошо, понимаю. И всё-таки, куда ты стремишься? За всё время присутствия в наших рядах ты ни единого раза не упоминал об этом". Ответив ему наотмашь, я вскоре принялся собирать свои пожитки. По прошествии нескольких минут, мне пришлось закинуть рюкзак за спину, выйти из дверного проёма и очутиться на улице. Лёгкий весенний ветерок подёргивал волосы, а улыбка светилась на моём счастливом лице. Немного пройдя по улице, я свернул в сторону. Кусочки черепичной крыши, уже обвалившейся, лежали повсюду. Осторожно обойдя их, я решил проследовать на другой конец переулка. Оглянувшись, я заметил горсточку людей, суетливо разговаривающих и красноречиво обсуждающих итоги прошедших дней.

Несколько встреченных охотников и работяг радостно поприветствовали меня, после чего я решил пройти вместе с ними несколько дворов. пахло махоркой, талыми водами и углём. Где-то вдалеке раздавались ружейные выстрелы, однако всем и каждому было ясно, что они беспричинны. В процессе разговора мне удалось узнать о небольшом ларьке, находившемся чуть южнее. "Сколько?" - кратко поинтересовался я. "Пару сотен метров" - ответил мне добродушный здоровяк. Поблагодарив его за совет, я поспешно спустился по мостовой к набережной, где и застал нужное мне здание, обладавшее характерным голубовато-серым цветом. Сверкая глазами и улыбаясь от чистого сердца, я проследовал прямиком к нему, попутно разглядывая высочайшие башенные краны. Грязь струилась под ногами, а вода находилась в абсолютном штиле. В каждом вздохе просыпающейся природы, в каждом дуновении ветра и в каждом свисте диких перелётных птиц чувствовалось неизбежное приближение весны.
0

Опубликовано — 28.02.2016 16:08, Просмотров — 739, Комментариев — 7

Случайные блоги

Другое от автора

Конкурс на Премиум

  • 804
  • 13

Комментарии. Всего: 7, на странице: 7

Данная запись вновь посвящена моей эпопее "Приключений". Немало интересных событий произошло со мной во время пребывания в Черногорске. Думаю, не стоит акцентировать внимание читателя на каждой житейской мелочи, однако сообщить обо всём весьма обобщённо - занятие обязательное. Выгодная торговля с местным населением, поиск полезных и ценных вещей, сбор всевозможной рухляди и металлолома, и даже порой бродяжничество - всё это характерные явления для пригорода разорённого промышленного городка. Однако, основная масса захватывающих событий ещё впереди, а по сему предлагаю читателю насладиться ими с самого начала.
Пишите свои комментарии, и каждому я с радостью отвечу! :)
28.02.2016 16:14
Если скопировать все похождения, можно книгу составить...
Как всегда отлично, придраться не к чему.
28.02.2016 17:35
Ndhf, благодарю за комментарий!
Никогда прежде не появлялось желание составить полноценную книгу. Честно признаться, таковая мысль вообще не посещала мою голову. Буду стремиться к реализации данного тобой совета :)
Большое спасибо за положительную критику!
28.02.2016 18:09
Круто. Даже очень.
29.02.2016 15:44
Minicam2, спасибо! :)
29.02.2016 15:48
Молодец!!! Так держать...
05.03.2016 06:37

Ого!


28.05.2017 19:03
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям