Реклама
Minecraft сервер

Продолжение моих приключений на сервере DayZ (111 Часть). Бессонная ночь.

Добрый день!

Оказавшись на крыше старого флигеля, я не мог чувствовать себя в полной безопасности. Спокойствие моё было временным, поскольку вечно так продолжаться никак не могло. Меж тем зомби обступили сарайчик со всех сторон, рыская, словно изголодавшиеся волки. Извечные хрипы и ужасающие возгласы то и дело потрясали округу, заставляя меня ёрзать и скрючиваться от страха. "Хр-р-р-р-р" - доносилось откуда-то издалека, и сей звук пугал меня ничуть не менее близкого присутствия зомби. разумеется, их было довольно много, а противопоставить им я не мог решительно ничего. Постепенно метель лишь усиливалась, а многочисленные снежинки так и норовили попасть мне в глаза. Холодно. "Не думаю, что они отстанут от меня..." - рассуждал я, сидя на крыше сарая в полнейшем одиночестве - "надо что-то предпринимать".

Порывшись в карманах, я обнаружил там множество различной рухляди. Среди разнообразных безделушек затерялись и ценные вещи - мелкие дробинки, немного пороха, булавки и несколько сухарей. "Увы, пороха не нашлось!" - отчаялся я, при этом чуть ли не рыдая от досады - "И что делать теперь? Толпы зомби бродят возле стен флигеля, а я даже отпугнуть их не могу! Кошмар!". Меж тем пурга всё усиливалась, и данный факт заставлял меня ускорить свою мозговую активность. "Хм..." - начал думать я, бросая по сторонам нервные взгляды - "Вон сосна, а вот и ещё одна! Небольшая просека, однако!". Действительно, так оно и было. Несколько высоких и стройных сосен стояли возле флигеля, и одна из них буквально упиралась в него своими ветвями. "Быть может, кое-что и получится сделать... Ну-ка, посмотрим. Так-с..." - вполголоса произнёс я, осматривая ближайшую ветку. План мой был прост до безобразия: перебраться при помощи растущего вблизи дерева на крышу соседнего здания, а после - отвлечь каким-то образом зомби и быстро юркнуть в дрезину. Однако, при его составлении, я совершил крупную ошибку. Ветви сосны были невероятно мощны на первый взгляд, однако при первой же нагрузке они начали беспокойно трещать.

Опасаясь, что ветви обломятся, я не стал рисковать своим здравием и жизнью, и после недолгих раздумий был вынужден отказаться от недавно родившейся идеи. Немного потоптавшись, я стал оглядываться, припрыгивать и всячески стараться вернуть утраченное тепло. Конечности мои начали понемногу неметь от нестерпимого холода, а усталость всё более овладевала мною. Ежеминутно казалось, что стоит только прилечь, и станет лучше. В действительности же данное чувство обманчиво, ведь следует хотя бы ненадолго прилечь и уснуть, как больше уже никогда не проснёшься. Присев, я решил свесить голову с плоской крыши и посмотреть вниз, дабы разузнать побольше о численности зомби и их настрое. Буквально две-три особи всё ещё с энтузиазмом бродили возле флигеля, тщетно пытаясь взобраться на него (однако их поражённые параличом руки никак не могли зацепиться за всевозможные выступы в конструкции стен). Остальные же существа вразнобой болтались вокруг домика, время от времени глядя пустыми и стеклянными глазами на его крышу.

Наконец, я совершенно отчаялся, и казалось, что спасения нет. Впрочем, изобретательность взяла верх, и я начал искать свою пороховницу. Благо, нашёл я её быстро, и в больше степени порох был весьма недурен. После удачной находки, всё моё сознание было целиком отведено под поиск в рюкзаке всевозможных гранат. Увы, ни одной F-1 я так и не обнаружил. Вместо уже упомянутого оружия я сумел обнаружить лишь ослепляющий снаряд, имевший диаметр не более двадцати сантиметров. Найденная мною дымовая шашка срабатывала при выдёргивании чеки, а значит, позволяла мне отбросить её на безопасной расстояние. Быть может, читатель задаст закономерный вопрос: "каким образом можно уничтожить противника, кинув в него дымовую шашку!?". Я отвечу: "никак", и буду абсолютно прав. Быть может, и имелся некоторый резон расправляться с ходячими мертвецами, однако произошедший случай не мог вынудить меня к реализации сего действия.

Решив исполнить свой план, я высунулся с края крыши, после чего негромко свистнул. Изданный звук оказался крайне протяжен, что пошло мне на пользу. Привлечённые им, зомби активно сгрудились у самой стены, хрипя и царапая когтями её фанерную обшивку. Увидев это, я незамедлительно выдернул чеку, бросил её непосредственно в самый стан ужасающих созданий, после чего пригнулся и закрыл глаза оледеневшими ладонями. Едва завидев летящий в их сторону снаряд, зомби оживились, после чего начали с любопытством осматривать его. Дымовая шашка лежала в снегу. Время шло, и напряжение моё возрастало с каждой минутой. Внезапно раздался весьма негромкий треск, но вслед за ним - оглушительный хлопок. Освобождённый от металлического каркаса газ со свистом начал заполнять всё предоставленное ему воздухом пространство в радиусе нескольких десятков метров, попадая зомби в глаза и щипая их. В мгновение ока те завизжали и начали в беспамятстве метаться, царапая собственное же лицо, падая на землю и с остервенением катаясь по ней. Некоторые особи тёрлись поражённым участком лица о стену, другие же попросту носились возле сарайчика, не имея возможности ничего разглядеть. Писк, крики, визжание, вой, хрипы и ужасающие стоны смешались в один оглушающий звук, которым, как мне казалось, пропиталась вся деревушка.

Решив не медлить со своим избавлением, я спрыгнул с трёхметровой высоты, отделявшей крышу флигеля от заснеженной земли. далее оставалось лишь пробежать не более пяти десятков метров и запрыгнуть в припаркованную дрезину. Именно так я и поступил, промчавшись мимо ослеплённых мною зомби. Я запрыгнул в дрезину, достал горсточку углей, дрожащими руками сунул их в ещё не совсем остывшую топку и поджёг. Дым вновь повалил из жестяной банки, заменившей мне топочный резервуар, а я начал оглядываться по сторонам. Скрип колёс лишь усиливался, и через минуту я проехал со свистом мимо недавнего сарая, искусно объезжая подслеповатых ходячих мертвецов. В свою очередь те пытались гнаться за мной, используя исключительно слух, однако данная затея не привела их к успеху. Ещё через пять минут я с облегчением покинул заражённую деревушку, оставив и изгнившие дома, и орды зомби, и саму конную статую далеко позади.

Разумеется, без своей изобретательности я не смог бы добиться успеха. Как уже мог заметить читатель, я до последнего сохранял веру в своё избавление, стараясь придумать различные варианты решения сложившейся ситуации. Пробуя спастись тем или иным путём, я наконец обнаружил весьма неплохой вариант спасения, и после некоторых раздумий принялся исполнять его в действии. лишь вера в собственные силы, смекалка и самоконтроль позволяют выйти невредимым из любой опасности, оставив своих противников в замешательстве. Этот случай тоже не являлся исключением. Радуясь и улыбаясь, я устроился в своей дрезине поудобнее, после чего начал неспешно вести её прямиком в сторону желанного Черногорска.

0

Опубликовано — 21.01.2016 09:48, Просмотров — 1030, Комментариев — 1

Случайные блоги

Истории от автора

S.T.A.L.K.E.R | 1 сезон 2 серия

  • 747
  • 1

Комментарии. Всего: 1, на странице: 1

Как и обещал, незамедлительно вышла часть из сего цикла, повествующая о моём избавлении и устранении смертельной угрозы. Для умного и смышлёного человека нет преград в этом мире, и на собственном примере я доказал правдивость и истинность этого высказывания. Попробовав сначала один вариант побега и убедившись в невозможности его реализации, я не опустил руки, а наоборот, начал ещё энергичнее придумывать новые тактические манёвры. В итоге, читатель может удостовериться в моей невредимости, а я в очередной раз стараюсь подать ему хороший пример.
Пишите свои комментарии, и каждому я с радостью отвечу.
21.01.2016 09:53
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям