Продолжение моих приключений на сервере DayZ (110 Часть). Заражённая деревня.

Добрый день!

Вьюга по-прежнему продолжала заунывно петь, создавая одним лишь своим присутствием тоскливую атмосферу. Решительно ничего не изменилось в окружающей обстановке, если не принимать во внимание резкое повышение температуры, столь несвойственное для таких широт. Слякоть отовсюду падала большими комьями, прилипала к скрипучим колёсам, тёплым стенкам топки, полам старой шинели и затвору моей винтовки, перекинутой через плечо. Громко гудя и издавая самые разнообразные звуки, дрезина ехала по ночной дороге, лязгая своей металлической обивкой. Дым из топки валил столбом, отчего по ходу моего движения извечно вилась тонкая белая струйка, ещё долгое время остающаяся в воздухе и не растворяющаяся в нём всецело. "Ужасная погода..." - подумал я, как только дрезина повернула слегка в сторону - "И вроде даже холод не страшен. А вот осадки-то совсем запорошили округу! Ух! Тяжко управлять дрезиной в таких условиях!".

Силы мои понемногу кончались, и вести свой транспорт становилось всё тяжелее. Усталость давала о себе знать ровно так же, как и измождение от длительного пути. "Было бы неплохо остановиться на привал, но удобного места для совершения данного действа нет. Жаль, жаль" - корил себя я. Однако выбора у меня не было, а по сему я продолжал свой путь, тщетно надеясь на то, что где-то вдалеке покажется какая-нибудь деревушка. Благо, молитвы мои были услышаны, и желанная находка открылась передо мною. К моей неописуемой радости, через четверть часа на расплывчатом горизонте стали заметными первые очертания некоего посёлка, доселе почти неизвестного мне. Ещё издалека моё внимание привлекла высокая громада, возвышающаяся над деревенским пространством. В одно мгновение я был поглощён любопытством, по воле которого и свернул со своей дороги, руководствуясь лозунгом "переночевать, и снова в путь".

Подъехав ближе, я успел понять, что в центре поселения расположилась высоченная конная статуя, изображающая оного животного в самой величавой позе. Кирпичный конь был запечатлён в монументе вставшим на дыбы, и казалось, что вот-вот он начнёт дёргаться. Проехав мимо гигантской статуи, возведённой, судя по всему, какими-то конными селекционерами в далёком советском прошлом, я решил не мудрствовать, а припарковать свою дрезину возле первого же попавшегося сарая, где и планировал провести своё время вплоть до самого утра. "Весьма дурное местечко" - заметил я, нагибая голову при вхождении в старый флигель - "Подозрительные шорохи... Всё это чрезмерно странно, причём даже нет никаких предположений на сей счёт" - рассуждал я. Персона моя была крайне взволнована, а по сему я решил снять винтовку с плеч. До определённой поры моё волнение было столь неуёмным, что я не решался и сделать лишнего шагу. Достав из кармана огарочек свечи, я моментально зажёг его и пристроил на небольшой берестяной полке.

Внезапно стали слышны неловкие, но ужасно грузные шаги. Через несколько секунд я успел понять, что какой-то человек намеренно приближается ко мне. Бросив беглый взгляд в стороны двери, я решил удостовериться в своей безопасности. Тяжело душа и пыхтя, кто-то медленно шёл в сторону флигеля, изредка прерываясь по причине судорожного кашля. "Бедняга" - подумал я - "Должно быть, беглый каторжник, или очередной выживший лесник... Однако же странно, что он бродит по деревне в такой поздний час, а притом в строгом одиночестве!". Решив завести с ним контакт, я выкрикнул приветствие, однако ответа так и не получил. Спустя мгновение, в дверном проёме показался и сам виновник моего испуга.

На бледном лице светились два больших и выпученных глаза, не являющих собой абсолютно ничего. Казалось, что они стеклянные. Кожа мертвенно бледная, а конечности болтаются, словно лямки от слесарного кафтана, а ужасающая рожа всецело была осыпана различными струпьями. Не издавая ни единого звука, чудовище двигалось на меня, выпучивая глаза и лязгая гнилыми зубами. Ужасающее зловоние исходило от него, и данный запах лишь усиливал моё отвращение к нему. "Зомби... Точно говорят, не сворачивай в неизвестные деревни, ей-богу! Уж и так житья от них нет, а тут ещё и в безлунные ночи шатаются" - робко прошептал я, нервно крестясь. В следующее же мгновение мертвец приготовился к прыжку, а это означало лишь то, что на месте я оставаться никак не мог. "Бежать! Куда угодно, только спасаться!" - пронеслось в моей голове. Я выпрыгнул в окно флигеля и стремглав бросился к дрезине.

Каково же было моё удивление, когда возле неё я обнаружил ещё троих зомби. "Ну уж нет, так дальше быть не может!" - решил я, прицеливаясь из винтовки в первого же представителя сих отвратительных существ - "Пристрелю!". Увы, в самый неподходящий момент оружие моё совершило осечку, а всему виной явилась излишняя сырость, окружавшая меня в последние дни. Видимо, из-за этого порох и отсырел. "Чёрт возьми!" - ругался я - "будь проклята эта американская винтовка! Ишь, ещё и порох..." - однако стремительное приближение зомби заставило меня прекратить ругань, а броситься подальше от них. Вскоре я осознал к своему ужасу, что деревня была переполнена этими существами, коих насчитывалось не менее пятнадцати. "Сколько же их ещё? Эти твари окружили меня, а я и подумать не мог!.." - ругался я, стараясь как-либо отбиться от многочисленной стаи. К моему ужасу, кольцо окружения всё сжималось вокруг моей особы, планомерно подгоняя меня к стенке небольшого амбара. "Ну уж нет!" - вскрикнул я - "так просто я не дамся!" - и после этих слов я в ужасе начал цепляться руками за гвозди, отвисшую арматуру и прочую ересь, торчащую из деревянной стены. В мгновение ока я очутился в полнейшей безопасности, оставив толпу ревущих зомби где-то внизу. Оставшись наедине с самим собой, я принялся придумывать план избавления, который был столь важен для меня.
0

Опубликовано — 20.01.2016 17:26, Просмотров — 861, Комментариев — 3

Случайные блоги

Истории от автора

Сериал Тайна Nost #2

  • 660
  • 3

Комментарии. Всего: 3, на странице: 3

В связи с обширностью данной истории, она не вошла целиком в один выпуск. Благо, завтра последует продолжение, которое расскажет читателю о моём чудесном избавлении от смертельной угрозы. Забегая вперёд, скажу, что смекалка сыграла в этом действии решающую роль.
Пишите свои комментарии, и каждому я буду крайне рад :)
20.01.2016 17:29
Все четко. Картинка, история.. Идеально. Молодец, постарался от души..
21.01.2016 17:34
Minicam2, искренне благодарен тебе за столь приятную похвалу! :)
22.01.2016 10:32
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям