Продолжение моих приключений на сервере DayZ (107 Часть). Прибытие в город. Поиски ответов.

Добрый день!

Более двух часов мы ехали с извозчиком, и за всё это время не случилось ни единого происшествия. Безмятежная погода поглотила все окрестные земли, и это чувствовалось ежеминутно. Свежее дыхание морозного воздуха, характерный скрежет колёс, трущихся о промёрзшую землю и треск в топке изрядно отвлекали меня от раздумий над своими вопросами. Вскоре я понял бесполезность своей затеи, и в результате начал занимать себя самыми разнообразными и бесполезными делами, начинающимися от разглядываний окружающей местности, и заканчивающихся разговорами с простолюдином. "Долго ещё?" - спросил я его небрежно в тот миг, когда мы проехали очередной заледенелый мыс - "Знаешь ли ты об опасностях, которые нам могут угрожать?". Разумеется, я нервничал, и волнение моё было заметно. "Авось через полдня будем... А что касаемо опасностей, так лучше и не упоминать вообще. Что случится - то и будет" - и с этими словами мой попутчик начал энергично забрасывать уголь в топку. Пыхтя и визжа, дрезина заметно прибавила ходу, спотыкаюсь при этом о мелкие камешки, лежащие на дороге.

Время шло крайне медленно, а ожидание в преддверии приезда в Электрозаводск казалось мне истинным мучением. Спустя ещё полчаса на горизонте показались первые очертания хорошо знакомых мне серых домов, заводские трубы, плотины, шпили высоких башен и громадные массивы высотных домов. Туман наполовину окутывал старый и забытый Богом городок, в то время как многие авантюристы считали его центром сбыта награбленного. Не секрет, что ехал я сюда вовсе не для торговли и выяснений отношений, а для добычи ценной для меня информации и покупке нескольких важных вещей. Наконец, дрезина неспешно подъехала к окраине городка. "Ну, брат... Приехали, что тут ещё можно сказать? Не забыл-то поблагодарить меня, а?" - спросил с вызывающим видом извозчик. "Ничуть" - холодно произнёс я. "Ну что ты начинаешь, нормально же всё было. Ладно, не обращай внимания. Не хочешь - ну и не надо. Я навязываться не буду. Слушай, а может передохнёшь тут, а? Место неплохое, а мне компания нужна. Что скажешь?..." - и он в ожидании застыл, точно мраморная статуя.

"Я не против. А не собираешься ли ты ехать в сторону Зеленогорска?" - спросил я с интересом. Судя по всему. вопрос мой изрядно удивил моего попутчика. "Чёрт, что ты говоришь-то? Как тебе в голову такое взбрело? Дикий и оставленный людьми город на пустынном Западе! Подлинный самоубийца, верно... Конечно же не собираюсь туда ехать, ты что!? Говорено же было, что я курсирую между двумя лишь городами, а забредать в такую глушь жутко боюсь. Я тебе мало того скажу: все члены местных шаек боятся соваться туда, и в этом ты можешь быть уверен, косматый... Ах, не завидую тебе, не завидую..." - и он направился к скоплению нескольких бараков, расположившихся возле наполовину обрушившегося высотного здания.

Я последовал за своим новоиспечённым знакомым, постоянно озираясь по сторонам. Несколько оборванных бродяг шатались без дела по улицам, переговариваясь между собой, остальные же сидели в помещениях, либо грелись у большого костра, разведённого на улице, причём совсем недавно. "Откуда тут столько народа?" - спросил я. "А вот, намедни пришли все. Голод свирепствует... А что же ты хотел?" - и простолюдин злорадно усмехнулся - "Ежели бы явился ты сюда в одиночку, проблем бы раздобыл знатно, клянусь. Но не волнуйся, со мной ты в безопасности" - и мы оба вошли в один из бараков. "А как хоть звать-то тебя, авантюрист?" - поинтересовался извозчик, едва мы вошли под покров ветхой крыши, поддерживаемой непрочной конструкцией из древесных балок. Глада ему в глаза, я спокойно представился. "Эх, Джек. Ну вот теперь смотри в оба. Всё это покамест люди беглые и беспризорные, так что надавать могут сполна" - подмигивая мне, говорил он - "тут уж тебе придётся приглядываться к каждому из них..." - после данных слов мой недавний попутчик долго начал рассказывать мне о тяготах, невзгодах и лишениях ужасающей бедности (впрочем, я и без того был прекрасно с ним знаком).

Вглядываясь в лица неспокойных доходяг, сидящих на всевозможных ящиках, баках и тюках, я не обнаружил ничего, кроме презрения, уныния, безысходности и смирения со своим положением. Заметив моё расстройство, извозчик положил мне руку на плечо: "Не переживай за них, хоть и они сами отчасти виноваты в своей участи. Кто-то занимался разбоем, после чего был наказан жизнью, а кто-то воровал и мародёрствовал в разорённых деревнях. Контрабандисты, беглые гражданские, бывшие военные и куча другого разношёрстного народа. У каждого своя доля, браток... Ты смотри, не гордись. Повернётся к тебе жизнь иначе, а там уже и сам таким станешь. И ведь хорошие это были в своё время люди, весёлые и беззаботные... Да вот только катастрофы-то непрерывные и заставили их сбиться в кучки. А они что? Правильно поступили. Смекнули, что лучше держаться вместе, а там уже и все напасти не так страшны. А где же лучше всего держаться такие беспризорным массам народа? Разумеется, в покинутых и вымерших городах, и никак иначе! Разные твари норовят уничтожить людской род, да вот только те слишком ценят свою жизнь, чтобы просто так отдаться на растерзание первому встречному зомби. Вот так-то..." - смахнув навернувшуюся слезу с обветренной щеки, он окончил говорить. Наконец он привстал, указал мне пальцем на угол и сообщил: переночуем тут. Пока что жди, и не пробуй даже соваться наружу до наступления темноты. да и после тоже... не рекомендую. Одним словом, решай сам, а я сбегаю до ближайшего трактира".

Покинув меня, простолюдин вышел на улицу, прихватив с собою небольшой револьвер, объяснив это тем, что "он надобен для личной защиты". Разумеется, я спорить не стал, а лишь уселся поудобнее на один из многочисленных ящиков и принялся старательно делать некоторые пометки в своих записях. В большинстве своём это были описания климатических изменений, географических особенностей и перечень потраченного за день. Шло время, и нельзя было не заметить его бурного течения. Несколько вольных торговцев, сидящих со мной в одном помещении, беспечно обсуждали между собой последние события: "И вот я иду по дороге городской, и вдруг вижу зомби. Главное я и удивился тому, как он пробрался в пределы города. И глаза ещё горят, жуть..." - говорил первый. Второй с выпученными глазами смотрел на своего собеседника, сгорая при этом от любопытства. Нетрудно было понять, что эти бродяги и горе-искатели приключений являлись полнейшими дилетантами во многих сферах своей деятельности, однако их старание скрыть сей факт было достойно похвалы. Вскоре и я включился в их разговор, и продолжалось это весьма долго. быть может, так бы и окончился этот день, не принеся с собою ничего ценного, если бы в сарай не ворвался пожилой бродяга с криком: "В трактире спор! Все бегом туда! Мужики, вот уж на это стоит посмотреть!". Практически все обитатели барака бегом ринулись к выходу, сметая всё на своём пути, попутно опрокидывая ящики, мешки, тюки и сундуки. Я побежал вслед за ними, будучи не в силах устоять перед открывающейся передо мною неизвестностью.

0

Опубликовано — 15.01.2016 11:49, Просмотров — 1091, Комментариев — 3

Случайные блоги

Фан-арты от автора

Капец сколько времени потратил

  • 1363
  • 28
Другое от автора

Конкурс на Премиум

  • 1189
  • 13

Комментарии. Всего: 3, на странице: 3

Продолжаю описывать свои приключения. И хотя на этот раз детективного уклона не наблюдается, вызвано это исключительно сложностью и растянутостью данной истории. А поскольку она крайне многогранна и обширна, я рекомендую читателю основательно прочувствовать обстановку, сложившуюся в самом начале эпопеи.
Пишите свои комментарии, и каждому я обязательно отвечу :)
15.01.2016 11:53
Ухх...!!! Круто! Блин круто Жек
15.01.2016 13:33
MegaChiken, большое спасибо за положительный отзыв! :)
15.01.2016 13:37
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям