Продолжение моих приключений на сервере DayZ (103 Часть). Новый 2016 год.

Добрый день!

Пыхтя и вздыхая, Тимофей миновал проём, образовавшийся между небольшой перегородкой и гостиной, уселся в широкое и невероятно удобное кресло, обитое по бокам бархатом и ещё какой-то тканью. "Распаковывай коробки, банки, и всё, что найдёшь в этой сумке" - сказал Facador, поправляя неглаженый галстук и поминутно восклицая, сопровождая каждый свой возглас какой-нибудь остроумной фразой, или же банальной радостью от покупки. Разумеется, подарки были упакованы с крайней аскетичностью, и дорогими упаковками не блистали. Чаще всего завернутые в серую или пожелтевшую бумагу. Спустя продолжительное количество времени, множество пустых обёрток валялось на паркете, а подавляющее множество подарков ровной колонной выстроилось на комоде, сундуке, диване и прочих элементах домашней мебели, заполняя практически всё жилое пространство.

Однако, наличие подарков и прочих настенных украшений никак не могло заменить человеческого общества, и вскоре я заскучал. "Неужели мы проведём этот праздник в столь унылой обстановке?" - сказал я, тяжело вздыхая и устремляя свой взгляд в сторону Тимофея. "Разумеется, ни в коем случае!" - весело ответил он, после чего, поманив меня к себе жестом, провозгласил: "Хотел поначалу сюрприз для тебя приготовить, но что-то пошло не так... Телеграммы и письма уже были отправлены множеству друзей моих и знакомых. Кого-то из их числа ты знаешь, а кого-то не совсем. Навскидку прибудет не меньше десятка человек, а то и больше. На твоём месте я бы приготовил что-нибудь для приёма пищи... Спиртное в комоде, остатки свинины найдёшь в буфете. Штоф затерялся где-то на полках серванта - поищешь сам".

Воодушевлённый, я проследовал на кухню, где и начал заниматься поиском продукции. И ежели свинину я нашёл почти сразу (однако, по всем прогнозам её критически не хватало на всех), то штоф и спиртное прошлось искать сравнительно долго, поскольку почти все полки серванта были забиты различным хламом, начиная от хрустальной посуды, и заканчивая жестяными термосами. В конечном итоге я пришёл к выводу, что ассортимент угощений у нас не сильно велик, однако для отмечания праздника этого вполне должно было хватать. Поставив на всякий случай в духовку несколько прочих компонентов удачного ужина, я на время забыл о кулинарных обязанностях, и пошёл обратно в гостинную. Никаких широких столиков у нас не было, и довольствоваться приходилось либо кухонным (обладающим чрезвычайно скромными размерами), либо же наскоро обтёсанной дубовой перекладиной, перекинутой с одного угла комнаты до фанерной перекладины.

Поскольку кухня была так мала, что и думать не приходилось о размещении там большого количества народа, то оба мы с Тимофеем предпочли ей гостинную. "Несколько стульев и кресел есть" - сказал он мне, таща одно по направлению к перекладине-столу - "Старайся ковёр не повредить. Вишь, какой он красивый - говорят, что ткали его в незапамятные времена. Качество-то видно... И не стоит обращать внимания за небольшие дыры - это уже процесс необратимого характера". Я принялся ему помогать, и в скором времени все кресла с высокими и изящными подлокотниками стояли на задуманных местах. "Пока что этого должно хватить" - вытирая рукавом со лба, сказал Facador - "Пойди-ка проверь, как там выпечка. На всех хватить должно, её-Богу, должно хватить!". Я кивнул, после чего, и покуда мой сожитель аккуратно выравнивал кресла, я бросился на кухню и начал производить ревизию имевшихся у нас съестных припасов. К моей неописуемой радости, они имелись у нас в достатке, и после непродолжительных раздумий, я взял с полочки серванта посуду и с небывалым волнением отправился в гостинную. Тимофей суетился ничуть не меньше моего, и вскоре тарелки были разложены, однако процесс сервирования происходил хаотично и без лишних раздумий, и от этого атмосфера хаоса на праздничном столе лишь усилилась.

Должно быть, так бы мы и сервировали стол без устали, если бы не раздался глухой и настойчивый стук в дверь. "Ну вот и первый кандидат на весёлую гулянку явился..." - пробурчал Тимофей, в спешке стараясь найти ключ - "Зная его пунктуальность, могу сказать лишь, что это именно он. Как же давно я его не видел!" - говорил он, высунув язык от волнения. Покуда Facador ковырялся в замке, я с интересом смотрел на дверь. Прошло мгновение, и она отворилась с протяжным скрипом. "Добрый вечер, господа!" - сказал высокий молодой человек довольно странной, но при этом опрятной наружности - "С наступающим вас!". Он с воодушевлением пожал руку меценату, а вскоре и подобрался ко мне, после чего сделал то же самое и со мной. "Арсений, проходи во-о-о-он туда..." - прошептал Тимка, указывая пальцем в сторону гостинной - "Присаживайся в ближайшее место, удобное для тебя". Сеня учтиво поблагодарил его, повесил на крючок пальто и проследовал в комнату.

Через несколько минут безмятежного затишья, за дверь вновь послышались шаги, и звонок зазвенел с невинной резвостью. "Извольте открыть!" - шутя сказали за дверью. "Открой!" - предложил мне Facador, доставая из кармана ключ и передавая его мне - "А я пока что обсужу пару интересных вопросов с гостем. Негоже оставлять его без занятия" - сказал он, удаляясь на кухню за бокалом горячительного напитка. Я повернул ключ в скважине, открыл дверь и поздоровался с только что подоспевшей парой. "Добрый день, любезнейший!" - сказала девушка невысокого роста и довольно приятной наружности. Её спутник объявил: "будь любезен, проводи нас к гостинной. Право, никогда не был тут". Они оба перешагнули порог, и оказались в прихожей. "Тимофей встретит нас?" - задала вопрос девушка, поглаживая свои тёмные локоны - "куда же он успел подеваться?". "Увы, он сейчас общается с другим гостем. Прошу и вас к столу!" - ответил я, беря её за руку и отводя к полированному стулу. Меж тем её спутник снял пальто, и оставшись в одном колпаке, напяленном на голову, проследовал за нами. В этот миг Тимофей оторвался от своих насущных дел, перестал болтать с Сени. "Владислав, Диана! Рад видеть вас обоих, очень рад-с... А что вы стоите-то? Присаживайтесь, присаживайтесь... С наступающим вас!" - ответил меценат, снуя между пришедшими. Ответно пожелав нам всего хорошего, они присели и обратили свой взор в сторону недавно пришедшего Арсения.

"Я без малейшего понятия, где остальные. Пожалуй, начать пиршество стоит и без них..." - начал говорить Тимка, весело глядя на меня, как вдруг настойчивый стук в дверь прервал его. "Откройте! Праздник уже идёт, а вы... А вы, понимаете ли, не компетентны... Впустите меня немедленно!" - говорил молодой человек за дверью басом. "Похоже, Виталик подоспел вовремя" - усмехаясь, сказал Facador, открывая дверь. Виталий вошёл, снял сапоги, при этом постоянно меняясь в эмоциях. То он ругал нас за излишнюю расторопность и настоятельно звал нас пройти за праздничный стол, а порою улыбался и по-философски разговаривал с нами, учтиво предлагая нам свою компанию. "Думаю, такая оживлённость обусловлена прибытием новогоднего настроения... Или же не только им" - сказал мой товарищ, пожимая руку гостю. После сего Виталий поздоровался со мной и проследовал в гостинную, где не доходя до перекладины, присел на диван и откинул голову.

Не успели мы закрыть дверь, как в спешке в неё ворвался и заключительный товарищ, позванный Тимофеем, и пришедший при этом по собственной воле. "Артём, привет! Сколько лет, сколько зим не видались? Оу, а ты мало изменился, я бы даже сказал, ни капли!" - начал разглагольствовать меценат. Однако, востребованность его персоны за праздничным столом вынудила его объясниться с давним знакомым предельно кратко, после чего оба они пробрались в гостинную, освещённую тусклым светом керосиновой лампы и нескольких свечей. Я закрыл дверь, убрал ключ в карман и решил проследовать за ними. По дороге Тимофей выгадал удобную минуту, и подойдя ко мне, сказал: "Вон сколько народу-то собралось! И ведь хорошо! Любая компания приятна, а дружная и сплочённая - особенно! Постарайся проследить за тем, чтобы всем им угощений досталось сполна. А я пока что постараюсь обсудить с ними некоторые вопросы". После этого он. шутя и веселясь, достиг гостинной, где и примостился на краю дивана (за которым уже безмятежно храпел Виталий, утруждённый длительным празднованием до сего момента).

Не став лукавить, я решил исполнить своё обязательство и позаботился о сытости каждого. Меж тем музыка раздавалась с невиданной громкостью, и всему виной являлся старинный патефон, найденный где-то Facadorom. Пластинка, зажатая железной иглой, скрипела и вертелась, и при этом жалобно пищала. Я сел на табуретку с правой стороны, и решил послушать тосты. "Господа! Мы собрались в сей знаменательный день не напрасно! Новый год - праздник хороший и весомый..." - начал говорить Владислав, как вдруг в дверь ещё кто-то застучался. "Откройте, откройте, говорю я вам! Будьте же вы людьми, откройте! Сами ещё позвали, а теперь, поглядите-ка, не желаете и дверь отворить?" - доносилось из-за двери. "Ивана забыли!" - огласили все, и в скором времени он был впущен к нам. Усталый, по-своему интересный в общении, он весело шушукался со всеми, здоровался и поздравлял с наступающим: "А праздник-то, знать, уже идёт!". Сняв и протерев пенсне, он в скором времени убрал их в глубины своего кармана, и целиком посвятил себя общению, поминутно рассказывая шуточки.

Когда всё утихло, Владислав окончил свой тост, пожелав всем счастья, удачи и прочих банальных благ, от которых никто и никогда не отказывался. После этого зазвенел звонкий голосок Дианы: "Друзья мои! В новом году желаю вам побольше друзей, душевного тепла и благополучия! Цените тех, кто с вами рядом!". Все аплодировали, и при этом гостинная разрывалась от бурных оваций. Постепенно каждый высказывал какое-то пожелание, вкладывая в поздравление частичку своей души. Под конец, очередь дошла и до меня. Поначалу я краснел, волновался и даже не думал, чего можно было бы добавить в завершение поздравительных тостов. Однако, несколько идей посетили меня, и в несколько мгновений я решил, что обязательно стоит обнародовать их.

Немного стесняясь, я начал говорить: "Вот уже и идут последние минуты уходящего года. Он был по-своему интересен и хорош, и каждому он чем-то запомнился. Не спорю, он принёс и множество разочарований. Увы, от них никто не защищён. Однако за прошедший год я окончательно сделал множество выводов, и понял, что у каждого действия всегда имеются две стороны - хорошая и плохая. И всегда мы видим что-то одно, и зависит это даже не от нас самих. Видим хорошее - радуемся, видим плохое - хотим это изменить. А иногда бывает и такая ситуация, что двое людей видят две разные грани одной ситуации. И в таком случае возникает конфликт, в котором нет конкретной вины сугубо одной из сторон. Дорогие мои друзья! Я прошу вас понять лишь одно: берегите себя, своих друзей и близких, ведь они ценят ваше общество. все мы имеем разногласия, но это явление сравнительно редкое. А что, если из-за пустяков мы можем потерять друга, товарища, наставника или близкого? Это прискорбно. Я хотел бы сказать вам множество пожеланий, но самое главное из них я вам уже сообщил. Цените дружбу, цените чужие советы. Умейте прощать, и практикуйте это дело. Оно делает приятно и вам, поскольку вы всегда перебарываете себя, при этом показываете и своё великодушие, а также и способно утешить другого человека, возможно даже сокрушающегося от содеянного поступка. Неужели глупое желание кому-то доказать свою возвышенность, при этом обижаясь и отгораживаясь от человека, способно сделать вас лучше? Ни капельки. Разумеется, все мы при этом делаем свои выводы, и никто не запрещает вам заниматься ими. Однако из-за таких непониманий и складываются конфликты, отчуждения и прочие печальные ситуации. Пожалуйста, цените своё окружение и любите его! Умейте прощать, и расставаться в душевной обидой, и непременно вам это воздастся! Пожалуй, мне стоит на этом и закончить..." - сообщил я, высоко подняв правой рукой бокал, после чего опорожнил его.

Все присутствующие были глубоко поражены сказанным, и скрывать этого никто не стал. Все они последовали моему примеру, осушив до дна свои чаши, бокалы, фужеры, рюмки и стаканы. "Хорошо сказал" - заявил Facador, подмигивая мне. После этого все принялись бурно обсуждать прошедший год, подводя его итоги. действительно, я оказался прав: у каждого сложилось своё мнение на сей счёт, и все желали высказать его. Одни были рады прошедшим событиям своей жизни, а кто-то всеми силами желал забыть их, как страшный сон. До некоторого момента продолжалось безобидное обсуждение, болтовня и рассказы, сопровождаемые множеством шуток.

Внезапно, все замерли. В звенящей тишине, пугавшей меня, отчётливы слышался бой настенных часов: "бо-о-о-ом! Бо-о-о-ом! Бо-о-о-ом!..." И все двенадцать раз я просчитал про себя, загадывая при этом одно заветное желание, исполнения которого я желал всеми силами. После этого, наступило молчание, и продолжалось оно целую минуту. Все смотрели друг на друга, не в силах сказать ни единого слова. Сердце бешено билось, и мне даже казалось, что сидящие рядом могут услышать его отчаянный стук. Противоречивые эмоции я испытывал в этот миг, не зная при этом, чего ожидать от Нового года. "дай Бог. чтобы он был счастливым. и никаких неприятностей больше не происходило..." - загадывал я, попутно желая всем своим друзьям, приятелям и родным здравия, спокойствия, благополучия и счастья. Наконец, в тишине послышался неуверенный голос: "Он уже наступил, да? Он наступил! С Новым годом вас всех, с великим праздником! И-и-и-иха!". Все дружно зааплодировали, послышался смех и радость, смешанная со счастливыми слезами. В тот миг я смутно осознавал происходящее, однако ясно было одно: Новый год настал, и непременно стоит радоваться его появлению. Приход его неоднозначен, однако нам не остаётся делать ничего, кроме как радоваться, причём радоваться от всего сердца!"
0

Опубликовано — 31.12.2015 17:12, Просмотров — 1150, Комментариев — 10

Случайные блоги

Инструкции от автора

Необыкновенный пол в Minecraft

  • 2668
  • 8

Комментарии. Всего: 10, на странице: 10

Приходит Новый год, и хочется провести его достойно. Радость, шумная компания, пёстрые открытки и креативные поздравления - вот всё то, в чём нуждается каждый человек. Мне лишь остаётся пожелать всем читателям безграничного счастья, успехов и исполнения всех желаний. Скорее всего, каждый знает, чего он хочет в глубине души, и препятствовать исполнению мечты никогда не стоит. все мы должны радоваться в этот день, однако проходит он у всех нас по-разному. Кто-то грустит, кто-то радуется, а кто-то попросту наслаждается праздником :)
Всем счастья в этом Новом году, душевного равновесия, успехов и процветания.
Поздравить с великим праздником стоит поздравить не только всех игроков, но и сам проект Griefing, пожелав ему дальнейшего развития и отличнейшей аудитории, а также и самого администратора.
Каждому из своего окружения мы должны быть благодарны, и этой благодарностью стоит делаться.
Радуйтесь, празднуйте и веселитесь! :)
31.12.2015 17:17
Рядом, с чатью: Свинины и так не хвало со спиртойм. во 2 обзадцом есть ошибка найди)
31.12.2015 17:17
MegaChiken, текст столь обширен, что я даже теряюсь в нём. Может целиком назовёшь предложение?
К слову, неужели прочтение текста не вызвало у тебя каких-либо других эмоций? В таком огромном тексте трудно не допустить ошибки, и я прошу простить меня
Честное слово, сам ошибку найти не могу :(
31.12.2015 17:25
Насчет благодарности... Спасибо Женя за то, что регулярно пишешь такие замечательные блоги, помогаешь с развитием сервера, превносишь что то новое и интересное в игру. Желаю что бы в следующем году ты достиг своей цели и я уверен твоё желание сбудется, ведь ты работаешь без устали. С новым годом!! ;)
P.S. Я в блоге! Вот уж не ожидал))
31.12.2015 19:11
Flozzie, благодарю! буду стремиться реализовать все свои мечты, задумки и желания. Большое тебе спасибо! :)
Обнадёжил и сильно порадовал)
С Новым годом!!!

P.S. Не мог не упомянуть тебя, поскольку ты заходил к нам в бункер. О каждом я решил понемногу написать, дабы никого не обидеть. Играй на DayZ чаще, и в таком случае количество блогов в с твоим участием непременно возрастёт :)
31.12.2015 19:16
Да я всё собраться не могу) Мне нужно подготовиться к полному погружению в эту атмосферу. К тому же DeyZ - это огромный неизведанный для меня мир. Да и время не позволяет часто играть на сервере. Но надеюсь уже скоро появится и время и возможности для продолжительной игры... А пока что я дальше чем до базы с тарелками на западе, у побережья не заходил))
31.12.2015 20:22
Женя как всегда передает всю атмосферу последний минут 2016 года, при чем не просто написав: "До нового 2016 года осталось еще несколько минут. Конец", он расписал все в самых яркий красках.
P.S. А меня зачем впутали? Я просто скринилась с вами .-.
01.01.2016 05:27
Taumkrashka, спасибо большое за доброту, хороший отзыв и положительный комментарий!
О тебе я написал потому, что не мог умолчать. Каждый человек, появившийся на скриншоте, просто обязан стать одним из героев блога. Такие вот дела :)
01.01.2016 08:14
jeky, я просто вошла в скрин и более нечего не сделала. Так же вспомни, сколько я раз там умерла X)
01.01.2016 09:47
Taumkrashka, увы, литературные нормы не всегда позволяют мне рассказывать то, что было на самом деле.
01.01.2016 11:20
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям