Реклама
Minecraft сервер

"Приключения Роберта и Джейка. Охота на дракона" Глава 1. Часть 2.

«Приключения Роберта и Джейка. Охота на дракона»

Глава 1. Часть 2.

Он забежал в кафе и увидел, что все оно пылает ярким пламенем внутри. Люди выбегали через задний выход, некоторые уже не успели, они сгорели. Роберт решил пробежать через огонь, где его меньше всего и найти Джейка. Вдруг, подойдя к пламени, перед Робертом появилось черное существо высокого роста с длинными ногами, руками и фиолетовыми глазами. Роберт испугался и отскочил назад. Через несколько секунд существо пропало, будто испарилось. Все же он пробежал сквозь огонь, добежал до черного входа. Там уже никого не было, в том числе и Джейка. Роб выбежал из кафе, и направился к кузнице друга. Дверь была открыта. Роб зашел в кузницу, прошел в комнату ее хозяина. Джейк крепко спал на своей кровати. Роберт немедленно разбудил его, не став ничего объяснять, он вывел его из дома и повел к своему немедля. Когда они добежали, Роб взял из дома еду, мечи, кожаные куртки, достал из сундука седло, сделал факелы на верстаке, сел на коня вместе с другом и они выехали из деревни. Джейк молча сидел на скакуне десять минут, после чего, наконец, заговорил.
-Роб, что случилось?
-Я пока что сам не знаю. Над деревней летало огромное чудище. Оно напоминает мне дракона Ендера, про которого рассказывал мне дедушка в детстве, но это все сказки. – Ответил Роб.
-Ну, а куда мы едим?
-Не знаю. Нужно будет переночевать ближе к утру. А пока что следуем подальше от деревни.
-Спасибо, что спас меня. Боюсь, если бы ты не взял меня, мое тело лежало бы на утро сожженным в кузнице.
-Не за что. Конечно, жалко, что не удалось спасти всю деревню… Интересно, как же они? Они все помрут. Больше нет ни жилища, ни еды.
-Брось. Ты молодец, ты многое сделал для всех нас. Вспомни, сколько пожаров ты потушил, а сколько детей из них спас? Ты часто помогал старушкам!
На это Роберт ничего не ответил. Он и дальше ехал молча, а Джейк забавлял друга историями, что бы тот не заснул. Так они ехали четыре часа. Роберт хотел сильно спать, а Джейк уже дремал и был не в силах рассказывать истории. Роб остановился, разбудил Джейка и они оба слезли с коня. Пока Роберт собирал шалаш из палок и овечьей шерсти, Джей искал в рюкзаке печеный картофель. Роб собрал шалаш, они поели и легли спать. Шалаш стоял посреди небольшой круглой полянки, окруженной густым дубовым лесом.
Наступило утро. Друзья проснулись, развели костер и пожарили мясо. Они поели, собрали шалаш и отправились дальше. Они ехали долго. Ехали и ехали. Вдруг, они заметили недалеко от дороги маленькую хижину, коня остановили, слезли с него. Роберт и Джейк взяли мечи и подошли к двери хижины. Они приоткрыли дверь, там было пусто и темно, было всего одно маленькое окно. В углу стоял большой светлый сундук, они открыли его. Пусто. Вдруг, сзади них появился старец в тонком белом плаще с длинными белыми волосами и белой бородой.
-Вы должны спасти наш мир. Вам нужно закрыть портал в Ендер мир! Иначе, все погибнут!
После этих слов старец исчез. На его месте остался странный круглый амулет и старая потрепанная книжка. Роберт взял книгу и амулет. Он положил амулет в карман, а книжку открыл. На первой странице был нарисован дракон. Ниже – портал интересной формы.
-Посмотри, Джейк, это тот самый дракон, которого я видел, про которого мне рассказывал дед!
Джейк посмотрел в книгу, но его взгляд бросился не на дракона, а на портал.
-Посмотри, я видел этот портал в библиотеке города Дартронга! О нем было много написано!
-Хм. Я думал, ты никуда не выбирался никогда из нашей деревни. Что ты там делал?
-Меня возили туда родители, когда мне было 17 лет.
-Мы направляемся в Дартронг!
ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
Спасибо, за очередную прочитанную часть! Если вам понравился рассказ, оставьте комментарий, мне очень важно Ваше мнение!
0

Опубликовано — 30.11.2015 19:48, Просмотров — 944, Комментариев — 1

Случайные блоги

Истории от автора

Крушение #4

  • 830

Комментарии. Всего: 1, на странице: 1

На данный момент 43 просмотра. Огромное спасибо! Но есть и плохие новости. К сожалению, до 4 числа (минимум) интернета на компьютере не будет, следовательно, и продолжения пока что не будет. Это сообщение пишу с телефона. Как только появится интернет, появится следующая часть. Она уже написана. Всем удачи, продолжайте читать все самое интересное на форуме!
02.12.2015 06:43
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям