MineZ: History

Глава 1

Когда все дерутся, а ты - не исключение
Роясь в очередной помойке в поисках чего-нибудь ты понимаешь одну недалёкую истину-ты тут ничто. Радуясь находке меча "Бойкая деревяха", нычась в какой-нибудь комнате от столь же ущербного игрока как ты, так как бинтов у тебя разумеется нету, устраивал спринт до лужицы с водой ты не представляешь из себя какую-либо кажется ценность. И те игроки, которым бог дал счастье, ресурсы и радость пребывания на элитным озере откровенно на тебя такого плевать. Воо честно, им нет никакого дела. Но если вдуматься, то и тебе тоже нет дела до них. Они не ты, у них другая жизнь, другие обычаи и нравы. У тебя драйв от побоища у статуи рыцаря, а у них- драйв от дуэлей на аренах, хвастовства что у них есть "меч с малыша", боя в чате...

Эпичное приключение в жестоком мире MineZ
Всегда начинается неожиданно. Главным героем, за которым будет наблюдать и мой глаз, твой глаз, его глаз, и их глаз- станет игрок по имени Frank ( по русски- Франк)...

-Стой. Зачем ты нам вообще рассказываешь какую-то историю?
-А тогда почему весь сайт полон всяких там "Зомби апокалипсисов" и "Крушений" там всяких, а также (не очень то плохого кстати) "ИОД"а? Тем более я попытаюсь писать эту историю красиво, интересно, со своей интригой и может даже эпиком...
-Ну а если нам не понравится эта история? Что тогда?
-Всё просто. В течении 2 дней после релиза истории надо отписать мне в виде письма ваши негодования в ЛС. Разумеется под словом "письмо" я подразумеваю качественное письмо с чётко выявленными претензиями, которое написано грамотно и его вообще интересно читать. Стоит писать именно так, ведь я могу простою не принять такие простые ЛС как "Фу, мне это ненравится, расказ плахой". Разумно, да?

Но вернёмя к нашему бедному Франку. Он наверное уже заждался...

Итак, сам Франк был игроком, который ощутил лживость и коварность мира MineZ в полной мере, вступил в ряды бандитов. Не примечательный игрок, верно? Но у него конечно были и друзья. Паркурщик Montik (Монтик) и такой же как он бандит Stalor (Сталор). Так же за ними увязался новичок по имени Gogo (Гого) который внезапно сказал, что он их друг. Итак, где же началось Эпичное приключение этой четвёрки которое заняло место в истории многих других игроков? А началось оно на таком явлении как Побоище.

Что это такое? Побоище- это массовое мясо на сервере, в котором чаще всего участвуют новички, бандиты и несколько кольчужников. Это побоище началось на рынке. В тайнике дерева искусно притаились два коженщика и поджидали ходячий лут. Как говорится, когда высунулся из укрытия - делай ноги.

-Так не говорят.
-Ну ладно. В общем, когда их присутствие прознали, их тут же выгнали. Один из них бежал в зону лавы, а другой помер в дороге от каменного меча новичка Hort'а (Хорта). Вскоре, побоище плавно перетекло к статуи рыцаря. Именно туда попал наш бедный Гого. Он так жалобно молил о помощи в чате, что Франк и его друзья всё таки пришли на помощь названному другу. Пока Сталор пробивался со стороны замка, Монтик с нашим Франком отчаянно бились у ног рыцаря. По правилу побоища, когда кто-то выигрывает в волне, он становится центром побоища и все хотят его убить. Так что нишам героям по сути повезло- ведь волна плавно перетекает к замку зомби, а там сидят члены гильдии "железных и отважных, великих и прекрасных зомбарей". Они бы быстро всех убили, если бы не одно но: там никого не было на тот момент. Лишь только один мутант Joilor (Джойлор), который и попал в эту ужасную мясорубку. Его удавили мечи бандитов и он умер, а все вещи передались... Как вы думаете, кому? Франку!
-Это предсказуемо.
-Заткнись. Итак, Франк получил неимоверно великие вещи. Это была железная броня, 2 стака бинтов и хороший меч- огненный лис.
-Да ты выдумываешь! Как он мог тогда проиграть?
-Да сам без понятия. Не прерывай меня. Итак, Франк был в шоке. Такой лут свалился на его плечи! Но он совершил ужасающую ошибку...
Бандит Frank - Ребят, у меня железо с бинтами и огненным лисом!
-Ой!- воскликнул Монтик,- нас сейчас перережут!
Всё что оставалось им делать- это бежать. Бежать, бежать со всех ног. От ужасающей волны игроков, которым было так желанно добыть без преувеличения шикарный лут. Однако их принялая их любимая локация- мельница...
В нижних этажах сидели их знакомые. Увидев такого мощного Франка они хором воскликнули:" О мой пресвятой админ! Где ты достал эти вещи?"
Рассказ их было описан в красках, он был интересен и все внимательно его слушали. После чего бывалый бандит Orleok (Орлеок) спросил:"А что ты теперь будешь делать с этим чудом?" На этот вопрос они ответить не смогли. Они и сами не понимали что они будут делать с ним... "Надо обратиться к более знатным чем мы игрокам, они то точно знают",- сказал Сталор.
Сказано- сделано... Выбежав из укрытия они надеялись быстро добраться до дома жителей, но увидели перед собой то, о чём думал каждый из них, но не хотел это принимать. Ужас стоял перед ними. Около десятки игроков стояло около входа в подвал мельницы, а цель их была ясна...

Глава 2

В поисках утраченного
- Выжили ли они в этой схватке?
- Да конечно нет. Они же не были профами, как им было совладать с этой ордой? Нет, их убили... Но они не оставили это просто так. Они решили найти утраченное. И сначала они отправились обратно к мельнице.
- Хех... Так значит, так быстро? Не знаю даже чем вам помочь,- сказал один из наблюдающих. Они кажется ушли на север, в сторону дома жителей...
- Но зачем?-удивился Франк- Неужели им нужны жители?
- Я не глупый чтобы отправиться за железом в сторону житаков. Иди ищи сам, я всё что мог - сказал.
С этими словами диалог их закончился. Франк, опечаленный потерей, решил пойти к старикам мельницы. И не столько затем чтобы получить совет, сколько чтобы снова поняь своё никчёмное положение...
- Вижу, ты опечалился по поводу этой пропажи, да? Быть может я как-то могу помочь?
- Сиди тут Golson (Гольсон), не тебе искать железо. Ты уже сросся с этой мельницей, расти дальше)))-смеясь сказали старики.
- И то верно, не надо вам мне помогать. Вы лишь свой авторитет теряете,- сказал Франк.
- Ну... Слушай,- перешёл на шёпот старик- Я советую тебе сходить не верхушки дерева... Там обитает гильдия паркурщиков... Сходи туда, быть может она тебе предоставит свои услуги.

Опешевший от этого совета, Франк сказал Монтику сходить туда. Монтик долгое время колебался, но затем всё же отправился туда. Это был долгий и опасный путь... В самом центре могучего дерева, костра его уже поджидала известная на тот момент пара жителей- Siann (Сианн) и Dort440 (Дорт440). Прошмыгнув мимо них он пробрался по лестницам к нижни этажам озера... Здесь он замер. Он ждал пока уйдёт отряд железняков к магу, а затем понёсся к высокой ветке. Но в последний момент его заметил поднимавшийся последним Rory (Рори). Он тут же понёсся за бедным Монтиком, который от страха стал бежать по веткам к деревянной площадке- но стоило ли это того? Прибежав туда, он постучался в дверь, крикнув:"Я паркур!" На его истошный крик откликнулся охранник и впустил его к ним.
3-Ий час альпинисты допрашивали Монтика о том, на кого он работает- на зомбарей из группы " Гол" или на пару Сианна и Дорта440. Наконец, к ним пришло сообщение:
Альпинист Golson - Этот игрок наш. Пришёл по просьбе нашего друга Франка.
На это сообщение они откликнулись с позитивом, после чего начали спрашивать его о том, зачем он пришёл.

Глубокой ночью, когда железник походил по мосту в сопровождении нескольких жителей-простачков послышался шорох.
- Будь готов... Сейчас мы будем атаковать... По знаку в небе пойдут с рынка, так что запусти снаряд правильно.
- Хорошо. А где его тут...
- Сделаешь всё как надо, попадёшь к нам в гильдию,- сказал другой альпинист позитивным голосом.
- Это хорошо, но как эту штуку...
- ВПЕРЁД! За железную мать!
- За железную мать? Кто вообще придумывал этот рассказ?
- Да ладно, нормально же... Железная мать... Не, нормально.
Схватив железняка за глотку, альпинисты начали яростно избивать его. Монтик наконец понял как работать с фейерверком и запустил его. Пришло подкрепление с рынка. В течении долгой и нудя битвы, они наконец довели его до пол-хп состояния и крикнули Франку атаковать- за этим воз гласном пошёл незамедлительный удар. Все вещи тут же попали к Франку...

Отблагодарив гильдию альпинистов, Франк с Монтиком отправились к Сталору и Гого в мельницу. Утраченное было найдено. Как там говорится, что упало то пропало?
-Да...
-Ну вот, эти ребята доказали, что это не правда. Но они даже не догадывались, что одной победой всё не ограничиться... Впереди была ещё долгая битва...

Глава 3

Когда все враги едины
- Ура! Ура! Ура! - доносилось из мельницы. Все были рады победе Монтика и Франка. Однако вопрос Орлеока до сих пор был открыт - что они будут делать с этими ресурсами?
- Я предлагаю отправиться к жителям чтобы они рассказали нам куда вложить бинты и какие нужно иметь связи, - сказал Сталор.
- Но как? Откуда нам знать, что эта орда новичков и бандитов не стоит там сверху?
- Мы вам поможем.
- Кто? - спросил Франк. И вдруг он понял, что готовы помочь все - каждый в мельнице поднимал руку и предлагал свою помощь, каждый. Это сильно укрепило дух наших героев и они стали готовиться к походу.
14:00 В книжном зале мельницы
"Итак, план таков: мы выходим наверх мельницы, зачистив там площадь уходим внутрь моста, по нему добираемся до тюрьмы, там по старой каменной лестнице добираемся до края острова и тихо добираемся до дома жителей ".
Но как говорится, всё по плану не идёт!
- Да так не говорится!
- А вот об этом можно долго спорить. Итак, наши любимые Франк и Сталор , прихватив с собой всю мельницу отправились к жителям.
14:10 У входа внутрь моста
-Я... Почему мне кажется, что нас кто-то поджидает? Это очень странно... - сказал Гольсон.
В это же время В чате
Рыцарь Swota1900 - Хех...
Да друг мой, их поджидал игрок Свота. Он, приготовив своего " Бойца " был готов к атаке. Но что он там делал? Зачем он ждал именно их?
Итак, войдя в тюрьму на людей из мельницы тут же напали. Со всей дури, Свота размахивая мечом сразу де убил всех кто был с Франком. Последним он хотел убить Сталора, но неожиданно на него обрушился шквал ударов - Франк, очнувшийся от шока который он получил при ударе от Свота, взял своего Огненного Лиса и отправился в атаку.
Бой был шикарен. Множество атак со стороны Свота сменялись ураганом из ударов Франка. Однако они не могли друг друга убить. У Свота было много бинтов, но меч " Боец ", а у Франка не было бинтов ( он не мог их тратить, так как собирался вложить для будущего ) и был "Огненный лис". Как вдруг очнулся Сталор после тяжёлого ранения.
- Убей, убей, убей! - доносилось из-за решёток. Это кричали сломленные жизнью бандиты-варвары, которые жили засчёт тюремного доктора.
Схватив лук и стрелы, Сталор бросился помогать Франку. Через несколько секунд Свота валялся в собственной крови.
...Выбравшись из тюрьмы Франк со Сталором добрались до жителей.
- Мы пришли с миром! Откройте! - кричал Сталор под усердный стук Франка.
На удивление жители быстро открыли дверь и накормили наших друзей. Затем, они сказали им, что нужно отвести их к одному хорошему человеку, который даёт ресурсы и ведёт дело по обмену бинтов.
Пройти с жителями им пришлось немало. Внутри моста они добрались до костра, по нему поднялись до самого озера элиты. И именно здесь их и ждала главная схватка.
- Не дайте им уйти. Перекрыть пароходы справа и слева. Ну здравствуйте мои ненавистные глупцы! Вы сами пришли обрести покой навечно!
- Т ты имеешь ввиду?
- Вы здесь умрёте. Посмотрите на меня. А теперь на себя. Чувствуете разницу? Не чувствуете, потому что вы оделись в шкуру барашка - притворяетесь " милыми овечками", а сами убили моего брата.
- Так тот новичок был твоим братом?
- МОЛЧАТЬ! Вы убили моего брата, я король группировки " Гол ", вы очень тупые и не достойны носить железные вещи - что тут непонятного? Вы должны умереть!
Из-за спины Рэша ( Rash ) стали выходить все их враги - Дорт, Сиан, Свота и другие. Вот оно, это чувство, когда враги едины.
- Но вас убьёт кое-кто другой. Кто-то более подходящий...
-Но сначала умрёте вы все, - раздался победоносный голос Тарика ( предводителя гильдии альпинистов ) - вы, Франк, должны благодарить вашего друга Гого за то, что он сказал нам об этом заговоре. Так бы мы вас не нашли, а наши заклятые враги - группировка " Гол " опять бы ушла от нашего не моргающего глаза...
- Эпично сказал.
- Сам знаю. Итак, вперёд!
Великая битва началась на озере. Один альпинист убивал другого альпиниста. Бандиты махом набрасывались на Франка с Тариком, а они отбивались. Но всё же в этой битве они вышли победителями.
- Всё? На этом рассказ заканчивается?
- сам рассказ нет, а эта статья из трёх его частей - да.
Писал Смог342. Навеяно рассказом DayZ: The long path
0

Опубликовано — 05.02.2015 15:31, Просмотров — 1252, Комментариев — 7

Случайные блоги

Истории от автора

Зомби апокалипсис #10

  • 1004
  • 5
Другое от автора

Голосование моих рассказов

  • 834
  • 2

Комментарии. Всего: 7, на странице: 7

3-ю главу напишу позже. Так что просьба (если блог ничего не нарушает) его очень быстро из песочницы не удалять. Всё-таки на картинке красуется цифра 3)
+принимают любую качественную критику. Картинку делал сам.
04.02.2015 19:43
Немного подправил форматирование текста, для лучшей читабельности. Третью главу так же оформи и по возможности выдели ники жирным. Так - (тире) обрамляется иногда пробелами пробелами, прочитай про это сам интуитивно ставлю.
04.02.2015 20:44
Неплохой рассказ, видно что старался. 10/10.

P.S. Правдивая история )
05.02.2015 04:16
Все круто, только лучше было вторую главу следующий раз написать, а так очень хорошо ))))
05.02.2015 12:22
Ну всё, если статья ничего не нарушает, то можете убирать её из раздела " Песочница".
P.S. Всем добра и позитива... Следующая статья MineZ: History будет либо скоро, либо не скоро...
05.02.2015 15:32
Перенес в истории
05.02.2015 22:04
Меня нету :(
07.04.2015 13:28
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям