"Машина времени или Параллельная неувязочка :№2"

Глава 2

"Юноша с реактивами"

До сих пор хотите слушать мою историю :)? Эх, ладно, тогда слушаем дальше...
Однажды... Ранним-ранним утром, на таких-же как и у нас, туманных улицах Лондона. Произошла такая история....

(на холодных улицах Лондона)

Юноша: Фух... (запыханным голосом)

Из-за угла улицы показался мальчишка, одетый в серый кафтан и куда-то стремительно бежавший. Оу нет!.. Кажется я ошибся. Это юноша!.. Ну куда же он так спешит?

В руках он держит какой-то ящик... Интересно, что же там?
(Вдруг) ТФЦС...(треск упавшего на землю стекла).
Ой. Кажется он уронил его. Вот ведь растяпа...

Юноша: Чёрт.. одну разбил!

(Юноша поднял ящик и продолжил свой стремительный бег)
ООО нет... Видимо ошибки его нечему не учат, он до сих пор быстро бежит. Хмм... Может, он оочень сильно куда-то спешит? Ну чтож... Давайте-же проследим за ним
(добежав до конца середины улицы, парень завернул в проулок)

Юноша: Фух(уставшем голос).. надеюсь это сократит мне путь. (пробормотав себе под нос)

Проулок по которому бежал паренёк, оказался довольно таки людным местом.
(Юный мальчишка ускорился. НО неожиданно из толпы выехал небольшой автомобильчик, похожий на маленький шкафчик. Это был КР18- небольшой, старый автомобильчик в народе прозванный "Кротом". Человек ложился в тесный салон головой к устаревшему экрану, который показывал всё что происходит снаружи, а сам отдавал команды заставляя автомобильчик ехать.)

(Бежавший юноша запрыгнул на крышу транспортного средства и придерживая ящик рукой поехал вместе с водителем. Тот нечего не подозревая продолжал движение. Вот уже подъезжая к концу длинного переулка, мальчик спрыгнул и стремительно побежал, уже по своему маршруту. Водитель почувствовав какое-то облегчение, открыл крышку автомобиля и чуть приподнявшись увидел убегающего паренька. Полностью встав, он стал кричать вслед парню)

Водитель: Вот ведь недоумок!!! Хоть бы заплатил!! ( крича вслед парню)

Не обращая на это внимание, парень уже подбегал к какому-то большому дому. С виду он был похож на огромное железное яйцо. Который был красиво украшен стразами и торчащей трубой из крыши. Подобные дома были редкими, но довольно таки модными в этом измерении. Юноша подошёл к двери, но почему-то он не стучится...

Хмм.. странно... Подождите.. что это он делает??

(паренёк положил ящик на каменные ступеньки и открыл его. Быстро осмотрев его, он достаёт разбитую капсулу и выкидывает её. После, вытаскивает из кармана другую капсулу на замену и ставит её в сетку на которую подвешены и другие капсулы разных цветов. Наверное ,он хочет скрыть пропажу)

Видимо это реактивы, но зачем они ему? И зачем он подложил свою капсулу в этот ящик? Она серого цвета, наверное это ртуть или что-то другое... Ладно... потом всё увидим

(парень закрывает ящик, берёт его в руки и стучится в дверь)

Дверь открылась и парень уверенно входит в дом. Внутри дома, довольно тесно. Вся комната заставлена огромных количеством приборов, по стенам тянуться толстые провода, а в середине стоит большой агрегат похожий на огромный шкаф.

Парень: Профессор !!!

Хм.. что?? Какой профессор??

Профессор Шкриц: Ой да-да мой мальчик. Ты уже пришёл!!!?? Как же так быстро??
Парень: Профессор разве вы забыли? Мы де договаривались с вами на пари: что если я принесу реактивы, со школьной лаборатории( на другом конце города) в вашу домашнюю лабораторию за 5 минут, я, получу от вас 2 фунта.

(ААА! Так вот зачем, он подложил капсулу! Хе-хе, он хотел скрыть пропажу и заработать на выигранном пари. Мда, тогда он поступил нечестно! Ну ладно, продлжаем..)

Профессор Шкриц: Оу Ja Ja (с немецким акцентом). И какое же у тебя время?

Юноша засучил рукав и посмотрел на руку. На его руке была татуировка электронных часов, которые всё точно определяли до единиц миллисекунд.

Юноша: Эм.. 4 минуты 15 секунд ииии... 25 миллисекунд
Профессор Шкриц: Хм.. Gut, держи (подкинул 2 монетки). А теперь ... Пора за работу Эрик!

Хмм.. Так его зовут, "Эрик". Очень интересное имя..
Наверное Эрик-ассистент, ассистент этого пожилого учёного. Но кто-же этот профессор Шкриц? И что это за меcто? Ясно что это лаборатория, но для изучения чего? И что это за агрегат в центре комнаты? Надеюсь мы узнаем это...

Эрик: Да конечно профессор...

Продолжение следует...

Слова автора (robiv)
Ну чтож мои дорогие читатели... Вот и начинается эта удивительная история. Как вы уже поняли, история рассказывается от лица автора, но! Сам автор историю не знает, то-есть я хочу сказать что, весь сюжет раскрывается поэтапно. Автор этот как бы невидимы человек, который просто стоит рядом( можете представить что это вы)и сам всё осознавая, рассказывает эту историю. Надеюсь что я хорошо разъяснил :)

Сейчас я определюсь с вами насчёт пунктуации и нескольких видов литературных приёмов(своих) . Первое, что я бы хотел сказать, это то, что в рассказе есть своеобразные "-"(строки из кавычек). Какую же роль они выполняю. Они, ставятся перед словами автора и какими-то действиями персонажей. Ну и второе, это диалоги. Ну это все мы знаем... Диалоги-это речь каких-то персонажей, например: Эрик:Конечно-же я не вру. Вообщем с этим мы разобрались:)

Ещё хочу сказать ребята. Что блог будет выходить частенько. Примерно по 3-4 главы в неделю. Так что ждите, если хотите конечно.

( И да. Простите. Что в моём рассказе мало тематики майнкрафт исправлюсь)

0

Опубликовано — 26.10.2016 18:18, Просмотров — 739, Комментариев — 6

Случайные блоги

Фан-арты от автора

3 ПОЛОСКИ / 3 POLOSKI — Пародия

  • 233
  • 17
Гриферство от автора

[Дюп] - Дюпаем с модом ThaumCraft 2

  • 724
  • 3

Комментарии. Всего: 6, на странице: 6

Жду комментов :)

26.10.2016 18:19
Круто, пиши дальше очень жду продолжения)
26.10.2016 18:28
Интересно)
Ждём продолжения.
26.10.2016 19:05
спасибо :)

26.10.2016 19:07
Старайся использовать форматирование текста, заместо различных конструкций из - (тире)
28.10.2016 03:02
//?///rder
30.10.2016 10:38
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям