Майнкрафт в реальности. "Всевышний".

— Сэр, вы живы!

Эти слова как копьё пронзили моё сознание и отскочили от разума, заставив меня вздрогнуть. Голос был достаточно приятен на слух, но вот с какой громкостью все было произнесено.. 

Открыв глаза, я увидел шатенку с мармеладным оттенком кожи. Её густые волосы были заплетены в хвостик, а блестящие изумрудные глаза искрились от восторга. Одета дама была в лёгкую футболочку и обтягивающие джинсы. На ногах красовались скромные красные кроссовки. 

— Прости..? — спросил я спустя целую вечность после моего не самого приятного пробуждения. После нескольких секунд девушка скривила лицо в непонятную гримассу. Мне даже показалось, что она сейчас заплачет, но все обошлось. 

— Простите.. простите! Если я вас как-то расстроила, то.. т-то.. не сердитесь! — внезапно залепетала она. В голосе чувствовалась дрожь. — М-меня зовут Эриель. Мне 18 л-лет! А вы.. вы.. вы же тот самый.. тот самый? Вы тот самый "Всевышний, спасущий мир весь гнетущий"? 

На секунду мне показалось, что она чокнутая. Воцарилась тишина. Во время тишины я даже успел рассмотреть комнатку - на полу "мозайка" из булыжника и дерева, стены из кирпичей, а потолок состоял в основном из красных камней. Архитектор явно что-то пил во время строительства. Но за то окна нормальные. Конечно.. там вид в основном из неба и квадратных облачков. Сам я лежу в кроватке, укрытый одеялом. 

«Идиот, — прошептал голос в голове. — ответь ей!

— Эм-м.. Кто-кто? — это всё, что я смог выдавить из себя. В мыслях был один вопрос: «Что за всевышний? Почему я? Кто она и как я здесь оказался?».

— Кхм.. — откашлялась Эриель, а потом, набрав в лёгкие воздуха, она начала свою "повесть". — Когда игроки только освоили базовые знания по добычи дерева, то из ниоткуда появился таинственный незнакомец, который начал терроризировать их. В народе его зовут "Вальридером". Он убивал, разрушал и просто уничтожал всё, что было связано с игроками. Его сила была настолько велика, что он мог сворачивать горы. В общем, не было ей предела. Но однажды ему бросил вызов игрок, которого прозвали "Всевышний". Начался бой. Битва была кровавая, и герой побеждал злодея. Когда уже победа была на стороне добра и Всевышний швырнул Вальридера в небо, то в одно мгновение там появилась вспышка.. и оба пропали без следа. Об этой битве было слыхано-наслыхано и бытовало мнение, что их обоих унесло в реальный мир. Все думали, что это легенда.. но.. день назад вспышка снова появилась и из неё вылетели два комка света: один белый и яркий, а другой был наполнен чем-то красным.. кровью, наверное. 

Набрав в легкие воздуха снова, Эриель опять засияла как сама не своя и чуть ли не прыгая на месте смотрела на меня. 

— Белый комок - это вы, Всевышний! Вы - тот самый! А красный - это он! Ваш враг! Вы должны сразиться! Вы сможете ему надрать зад! Благо, что вы приземлились недалеко! А.. мы вас нашли с раздробленной ногой, но она уже заменена протезом из обсидиана. Надеюсь, вы себя отличненько чувствуете! 

В голове потемнело. Я думал, что это шутка, но посмотрев на неё, я понял - всё серьезно. Однако в голове появился еще один вопрос. 

— Эм-м.. Ладно.. Дорогая Эриель, кроме тебя есть еще кто-то? 

— Да, Всевышний! Вы сейчас в городке «Керри». У нас тут очень вкусно готовят и почти все жители знают про вас! Благо, что дверь заперли, ибо..

Внезапно сзади девушки раздался хлопок, а потом басистый мужской голос произнес:

— Эриель, как там он?

— Отлично, — ответила она. — кажется, он еще не полностью проснулся, ибо не понимает, кто он и что..

— Хорошо. — прервал её голос. — Иди к Тётушке Люсе. Помоги ей приготовить обед нашему герою!

Эриель, радостная, пулей вылетела из комнаты, а следом за ней вошел темнокожий и бородатый мужчина средних лет. В мягком взгляде чувствовалась радость. Я все еще не понимал, почему все так радуются, завидев меня.

— Всевышний.. Мы так рады вас видеть! Как себя чувствуете? Эриель не утомила?

Я, шокированный всем тем, что на меня навалилось, пытался найти подходящие слова..


3

Опубликовано — 16.07.2017 13:17, Просмотров — 84, Комментариев — 5

Случайные блоги

Истории от автора

Лучшие постройки в креативе.

  • 1216
  • 16

Комментарии. Всего: 5, на странице: 5

Как всегда здорово) 

Но есть один очень странный момент... Мне кажется, потеря ноги это довольно серьёзное испытание для человека, а тут...  

Но это мелочи. В общем молодец. +rep


16.07.2017 16:19

классно! продолжай дальше


16.07.2017 16:21

harunii51, Да.. Я с вами согласен. Просто у героя шок, и он еще не понимает серьезности ситуации.

kristina, Спасибо! Буду продолжать!


16.07.2017 20:38
Итэк ты меня вдохновил. Свой рассказ написать что ли? Хотя не, надо карту доработать. Продолжай в том же духе. Одним словом: Шедевр.
17.07.2017 14:53

NewHerobrin, Спасибо. Рад такое читать! :)


17.07.2017 16:34
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям