Майнкрафт в реальности. Новые земли.

Когда я впервые ступил на квадратные блоки в модельке стива, то моя жизнь конкретно изменилась. Обычные вещи, которые были возможны в реальности, теперь либо делаются с трудом, либо просто невозможны в реализации. К примеру.. я не могу бросить камень и использовать его как метательное оружие. (Слава богу, что тут я сверхсильный и могу сворачивать горы в прямом смысле.) Обидно, если честно. Но за то мне открылась свобода: иди куда хочешь, твори что хочешь, занимайся мародерством и грабежом, - никто и слова не скажет! (Наверное потому, что разговаривать мобы не умеют..)

Сон длился недолго. Его даже и не было. Мои глаза толком-то и не закрывались - просто прищурились, а потом я вскочил как ужаленный и был уже день. Усталость как рукой смахнуло, а в ногах была приятная и бодрая дрожь. — «Круто, — подумал я, — хотя бы выспался.»  Когда мой взор бегло прошелся по поляне и рядом находящимся лесом, где точно скрывалось в тени парочку скелетов и гнилых, разлагающихся мертвяков, желающих вкусить квадратного мяска  моего тела, то проблем с направлением моих странствий не было. Я уже знал, куда мне стоит идти. Лес не самое надёжное место для укрытия и места жительства, т.к там можно легко заблудится и умереть с голода. Такое уже бывало со мной, когда я ИГРАЛ за Стива, а не ЯВЛЯЛСЯ им. В общем, лес пригоден для дерева, но никак не для жилья!

Взглянув на поляну и рассмотрев её, в моей груди будто зажгли огонь, и это приятное чувство разошлось по всему телу. Поляна была усеяна цветами, травой и посередине было озерцо. В 6 блоках от полянки был холмик. Его высота была не меньше 5-ти блоков, а ширина, если зрение не подводит, 4 блока. Идеальное убежище от тварей и открывается прекрасный пиксельный вид.. как там?.. Ах, да! Опишу все одним словом:«Ляпота!».

— Прошел только день, — произнес я на порывах радости. — а убежище нашло меня само. Как и лес с самым ценным ресурсом.

Я неспешно начал шагать в сторону своего будущего дома. Где-то недалеко слышались мычания и хрюканья.

— Будущая еда меня подзывает, что ль? — от этих слов на моей мине должна была появится самолюбивая ухмылка, но т.к моё личико - сплошной набор пикселей, то оставалось просто издать смешок. Я же, черт возьми, король этого мира! Алмазная броня и алмазный меч с золотыми яблоками - и ты точно царь! От самолюбия и радости я даже не заметил, как наступил на растянутую верёвку. Острая боль охватила мою ногу, а затем раздался громкий хруст, а после него такой звук, будто помидор сильно-сильно сжали в тисках и он с хлюпаньем лопнул. Поляна, лес и все окружение в 15-ти блоках погрузилось в мой вопль.

— Нога! — кричал я, пытаясь справится с пеленой боли. — Нога! Боже-е-е-е! Моя но-о-о-ог-а-а!  Взглянув на источник боли, моё лицо скорчилось, а сам я в ужасе осматривал травму. Два поршня, которые вылезли из земли под воздействием механизма, сжали мою ногу так, что раздробили кость.. и сейчас из моей голени с запястьем (если они вообще есть) шло очень много квадратной крови, окрашивая блоки травы в красные тона.  Мои вопли стихали. Боль угасала. В глазах темнело. Тело стало будто деревянным, и, не в силах сдвинутся, я рухнул на землю. Благо, что упал назад, а не вперёд: колено поврежденной ноги согнулось естественно, не вызвав перелом коленного сустава.. и не доломав кость голени и запястья.

Теряя сознание и чувствуя, как темный занавес окутывает мой взор, я увидел на секунду кого-то бежащего ко мне. Кого-то.. кого-то.. «Разумного. — договорил голос в моей голове.» Незнакомец был одет и бежал на своих двоих. Я слышал какие-то крики с его стороны, но, к сожалению, отключился из-за потери крови. Кажется, я не "один" в этом виртуальном мире. 

«Назвать его виртуальным в данной ситуации сложно, друг мой, — заговорил тот же голос в моей голове перед отключкой. — ты же сам знаешь.»


3

Опубликовано — 15.07.2017 14:11, Просмотров — 75, Комментариев — 4

Случайные блоги

Комментарии. Всего: 4, на странице: 4

Весьма не плохая история... Жду продолжения. 


15.07.2017 15:22

Согласен, в карму плюс


15.07.2017 19:08

Очень интересный рассказ. Я то же жду продолжения.


16.07.2017 09:07

Всем спасибо!

Продолжение скоро будет написано. 


16.07.2017 12:07
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям