Майнкрафт в реальности. Нападение.

Спустя несколько минут мы уже были около здания мэра. Впечатление от городка было не самое приятное, но, скорее всего, это от того, что я не знаком со всеми и как раз-таки вечернее мероприятие для этого и было сделано. Поживём - увидим, как говорится. Входная дверь открылась, и я удивился необычному дизайну главной.. гостиной, что ли? Блоки из кварца в виде колонны красовались справа в двух шагах от дверей, не касаясь стены из точно такого же материала, то бишь кварца, и отделялись они в одном шаге. (То есть блоке). Как только мы вошли, то нас встретили двое крепких мужчин, которые были одеты в строгие костюмы. Взглянув на нас, они что-то между собой сказали и подошли к нам. 

— Благодарю вас, Арни. — сказал один из них, осматривая мою ногу и вообще оценивая моё состояние. Назвать её отличным тоже самое что и посчитать убийство великим делом. Повернувшись к своему коллеге, он кивнул ему и они взяли меня на руки. Странное чувство, когда тебя несёт двое накаченных человека в официальных костюмах. Ну.. главное, что ничего плохого со мной не произойдёт.

Спустя минуту я был уже в кабинете Мэра. Когда меня аккуратно посадили на стул, молчание еще секунд 20 висело в помещении, создавая ощущение неловкости. Глава города смотрел на меня своим прожорливым взглядом. Его лицо было морщинистым, волосы цвета блондина и, что самое "угрожающее" - большой шрам, протягивающийся с правого уха до левой части верхней губы. 

— Всевышний, значит, да?.. — спросил он своим хриплым монотонным голосом. Сложив руки в замочек, он их поставил перед собой на стол и наклонил голову, прожигая взглядом. — Рад знакомству. Можете расслабиться, мы тут не враги.. пока что. — после этих слов он сипло хихикнул и встал со своего кресла. Пройдя несколько шагов к шкафу, он достал бутылку с коричневой жидкостью, после чего поставил мне стакан и себе. Спустя мгновение наши стаканы наполовину были заполнены жидкостью. 

— Что ж.. любопытно. В нашем городке уже второй день ходит новость о том, что герой пришёл, спаситель мира и вообще он бог номер два. — после этих слов мэр взял стакан и слабо отпил из него. Я взял свой, посмотрел на жидкость и отхлебнул. В глазах появились слёзы, а сам я издал "мучительный" вздох. Твою за ногу, это был тот еще коньяк.. или что это.. и он был жутко крепким. Заметив мою реакцию, глава усмехнулся. — Никогда не пили, что-ли? Это не Jack Daniels, который пьётся как вода. Это американский Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter, друг мой. — кашлянув, Мэр взглянул на меня и решил не отходить от темы. 

— Что ж.. Ты свалился с неба по словам очевидцев и, по легенде, ты должен уничтожить некого "Вальридера". — Мэр всё также смотрел на меня. — Бред. Я в такое не верю. По тебе не скажешь, что ты какой-то особенный.  — Нагнувшись и оказавшись близко ко мне лицом, он искривил губы в кривой саркастической усмешке. От него исходил слабый аромат алкоголя и парфюма, название которого я не знаю. 

— Ну.. "Всевышний".. если ты такой сверхсильный, то ты должен это доказать. Завтра, в 14 часов, ты должен быть около моего дома. Усёк? — Убрав свою морду подальше, я вздохнул от напряжения. Этот человек уже вызвал у меня негативные эмоции, и я давно не чувствовал такого сильного желания кому-то врезать. Да и с радостью - сзади него была стена из стекла, и я мог бы его туда толкнуть.. правда.. громилы могут остановить меня.  Внезапно я осознал, что все за меня, и я решил начать свою реплику.

— Ох-х.. Грубовато, Мэр. — мой рот искривился в почти такой же усмешке, как у него минуту назад. — Вы же понимаете, что Вальридер боится только меня? Если я уйду, то хана вашему городу. — встав со своего стула и упёршись ладонями в стол, я чуть нагнулся к главе. — Так что лучше не шутите со мной так. А если вы хотите увидеть мою силу, то только в битве с ним. И точка. Я должен набираться сил.

Стукнув по столу, я повернулся спиной к ошарашенному мэру и пошёл прочь из кабинета. Благо, закрыт он не был. Спустя несколько минут я вышел из здания и сразу же увидел идущего ко мне Арни, который сидел на лавочке, которая располагалась рядом со входом.

— Как всё прошло, Джейк? — спросил меня чернокожий, с интересом разглядывая меня, словно увидел впервые.

— Всё отлично. Поболтали по душам. — сказал я, смотря на противоположную улицу, где уже находилась сцена и работники, устанавливающие плюшки на мероприятия.

— Ну и хорошо.. Думаю, стоит перекусить. Как раз через.. — остановившись, Арни посмотрел на свои часы на запястье. —..часа два. 

— Да, с радостью! — сказал я, и мы направились в ближайшее кафе.

Сказать честно, еда была не очень, но наелся я знатно. За окном был уже конец дня и начало вечера. Начиналось мероприятие. Уже было слышно лёгкую, не раздражающую музыку, которая разносилась даже на соседние улицы. Я волновался как никогда, ибо надо было показать себя с лучшей стороны.  Спустя несколько минут Арни привёл меня в фургон, где, как я понял, была гримерная. Там была миловидная девушка лет 23-ти, с кудряшками на голове, прямым носиком и синими, как океан, глазами. Завидев меня, она растянулась в лёгкой улыбке. Я незамедлительно сел в кресло, и мне начали пудрить лицо и прочие не очень приятные вещи.

После всего этого казалось, что я влип в грязь лицом и оно высохло. Было неприятно, но волнение перекрывали все чувства. Вот и начало мероприятия. Около сцены было ОЧЕНЬ много людей. Они пялились на пустую сцену и слушали лёгкую музыку (да-да. ту самую. Она не переставала играть). Шатен, на вид лет 20, вышел на сцену с микрофоном и помахал всем рукой. Публика разорвалась криками и аплодисментами. 

— Привет, народ! — закричал парень в микрофон, подняв руки вверх, показывая, что приветствует всех. У меня заболели перепонки в ушах от криков и хлопаний. — Как я понимаю, мы тут собрались не просто так. Впервые за всю историю города у нас одна причина посетить этот, так сказать, концерт. Каждый из вас слышал легенду про Всевышнего и Вальридера - две противоположности: добро и зло, хороший и плохой, парень и девуш.. а это уже другая история!

После его последней фразы в толпе раздалось несколько смешков, а после затишье, т.к парень поднял руку, направив указательный палец вверх. Это означало "Внимание".

— А теперь.. поприветствуйте.. непобедимый, великий, удивительный и, наконец, невероятный.. Всевышний! — после данных слов меня сзади начали толкать на сцену. Я чуть не грохнулся, однако смог удержать равновесие и, чувствуя, как моё сердце отбивает металл, вышел на сцену. Опять мои перепонки чуть не лопнули от аплодисментов, свистов и криков. Народ прям с ума сходил. А.. я даже не заметил микрофон у себя в руках, который мне тоже дали на выходе. 

Пожав мне руку, парень вдали от микрофона сказал мне, что дико рад увидеть меня тут, с ним. 

"Я.. наверное.. тоже.. — сказал я в мыслях, чувствуя дичайшую стеснительность перед публикой." 

Поднеся микрофон ко рту, парень снова начал нести какой-то бред про то, что все мы рады тебя видеть и божечки какой ты крутой, смелый и т.д. Я кивал и улыбался, чувствуя, как напряжение спадает, т.к начал привыкать к такой обстановке. 

— И так, Всевышний, не могли бы вы сказать поподробнее о том, что произошло тогда - во времена "диких" людей? Кто такой Вальридер? — спросил меня парень, и напряжение, как змея, обвила моё тело. Придется отвечать, Джейк! Придётся!

— Ну.. — начал я. Публика молчала, словно в гробу. Им было уж точно интересно. — Когда мы только встретились с Вальридером, то он сразу же напал на меня.. и..

— ЛОЖЬ.

Внезапно прозвучали эти слова каким-то демоническим голосом. В небе кто-то яростно заревел, а после приземлился за сценой, сделав ударную волну. Я и парень отлетели в публику. (Меня поймали, а Шатена нет. Ха.) В голове сразу же зазвенело. Особенно от громких криков публики. БОльшая часть уже начала убегать, истошно вопя, однако все они резко взлетели в воздух.. и отлетели на далёкое расстояние. Их крики угасли также быстро, как они жёстко приземлились на землю.

— Жалкий лжец.. Жалкий ублюдок. — прорычал "он". Свет на сцене потух, и тут же стало заметно, как что-то чёрное, обвитое дымом, витало в воздухе. Глаза белые, тело чёрное, ладони и стопы серые. Чувствовался дикий холод.. и.. животный страх. Я хотел убежать и как резаный встал, не обращая внимания на испуганных людей, которые пригнулись от такого же ужаса, который поразил и меня, а потом побежал со всей дури. Меня внезапно что-то подняло в воздух на три метра и сильно надавило на грудную клетку. Я не мог дышать. Когда же меня "что-то" повернуло к стороне сцены, то передо мной, прям вблизи, летал чёрный силуэт. От него несло гнилью и сырой землёй. 

— Ты.. — произнесло оно. —  Всевышний, так?.. — на лице твари появилась ухмылка, обнажающая ряды острых зубы. — Рад знакомству. Я Вальридер.

Я хотел что-то сказать, но не мог, ибо кислород заканчивался. Сердце стучало как бешеное, и когда я уже подавал признаки нехватки кислорода в мозгу, то Вальридер замахнулся и махнул рукой. Почувствовав сильнейшую боль в груди, я завопил. Но было поздно. Оказавшись в воздухе, мой мозг дал команду махать руками ногами, словно это поможет, и, к моему сожалению, приземление было очень неприятным. Я пробил собой какую-то деревянную стену, а затем упал на каменный пол. Пробивая стену, из моего рта был слышен дикий вопль. Дальше всё было как в тумане. Однако в моей памяти было одно - дикая боль и дичайший страх.


2

Опубликовано — 19.11.2017 17:02, Просмотров — 119

Случайные блоги

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям