История одного взлома...

На скришотах выше гриф и восстановления участка после грифа.

Может кто-то еще помнит то время когда я был в отпуске, и под конец него на сервере прокатилась вола взломов. Например были взломаны игровые аккаунты jordankarowaleLegionnari и других игроков. Разумеется я провел внутренние расследование и восстановил участки игроков (так же была внедрена дополнительная защита для аккаунтов).

Расследование определило взломщика на 99% поэтому я не мог озвучить результат, так как этот 1% мог все поменять, не хотелось обвинять человека полагаясь на 99%. Но спустя некоторое время взломщик отписал мне сам, это оказался — ToggleSpeed (ака j_derp).

Когда-то j_derp играл вместе с нами на Креативном сервере версии 1.5.2, считал его не плохим билдером с собственным стилем. Давно заметил негативные эманации которые исходят от j_derp, но не мог подумать, что проект так сильно провинился перед ним.

Сейчас j_derp играет на MineZ под ником Okost (взломы происходили под Amphid).

Пруфы

Вписал себя после взлома.

Признание в Discord.


Предлагаю обсудить, что будем с ним делать...


2

Опубликовано — 09.01.2019 11:07, Просмотров — 532, Комментариев — 30

Случайные блоги

Комментарии. Всего: 30, на странице: 30

Мне вот интересно, из какой я компании, (Нет, точно не орифлейм) если я с legionnary не знаком (Может ник менял), и не припомню оскорблений с моей стороны. (Может быть и забыл, но наврятли, ибо часто помню тех, с кем ругался) (Возможность оскорбления не отрицаю). Честно говоря, мне не особо интересно что произойдет, однако можно позволить играть. (Конечно, если такого происходить больше не будет)


09.01.2019 11:37

ЭТО НЕ ЯЯЯ!!!! МЕНЯ ПОДСТАВИЛИ!!!!!!! Я НЕ НАСТОЛЬКО КРУТОЙ ХАКЕР ШТОБЫ ВЗЛАМЫВАТЬ АККИ НА ГРИФИНГЕ!"!!!!!


09.01.2019 11:41

ToggleSpeed, это простенький софт с одной заточкой. Не нужно быть мегамозгом, чтобы использовать чужие инструменты.

Тут скорее вопрос про то чем тебе не угодил проект, участки людей которые тебя не оскорбляли так же пострадали. Если бы ты восстанавливал справедливость, тогда можно было бы как то тебя оправдывать. Но ты же поломал акки не причастных к твоей личной трагедии в общении с другими игроками.


09.01.2019 11:43

Point, это не софт, через бд.

Это не проект не угодил, проект нормальный, а отсталое коммьюнити, которое при любой ссоре/сливе (на MineZ), затрагивают родителей.


09.01.2019 11:44

ToggleSpeed, пострадали не только те с кем ты ругался. У тебя не получится это притянуть за уши. Да и всем известно, что MineZ — жесткий серв, не слабаков. При этом ты поломал участки Креативного мира.


09.01.2019 11:48

Мои все участки ты не восстановил... -ЧАЭС, -Город, -Замок


09.01.2019 18:54

jordankarow, большинство получилось восстановить, некоторые остались только на сайте, некоторые не удалось.


09.01.2019 19:09

Святой поступок, лично я так считаю. Дерпа нужно разбанить (Если он был забанен) и выдать ему бесплатный премиум, ибо он наказал ... участки. 

Поинт девочка, при каждом конфликте кидает в ЧС где только можно, а потом что-то говорит о слабаках. :)


10.01.2019 10:45

miniBot, нет времени нытье про разбан слушать просто (все твои обещания оказываются враньем) или хейтом. Просто посмотри на свои поступки со стороны...

Девочка в этой ситуации тот, кто в крысу удаляет участки, я так считаю. Если ты считаешь, что это честная борьба, то я еще раз уверился что нам с тобой обсуждать нечего.


10.01.2019 14:33

Point, мне не нужен разбан, я говорю про дерпа (Кстати, это был сарказм). На счет девочки не согласен, а крыса, может быть, да.)


10.01.2019 14:49

miniBot, он и так не в бане, не у меня в ЛС не на сервере.


10.01.2019 14:51

Point, С чего ты взял что я в крысу удалял участки? Откуда я мог знать что ты уехал куда-то там отдыхать? Посмотри логи чата, jordankarow, facador, agile, legionari, ещё около 3 - 4 игроков, тогда ты убедишься, и не будешь говорить без пруфов, то что я крыса.


10.01.2019 15:41

ToggleSpeed, Почему не мог просто отправить жалобу? Какие были проблемы? Могу тебе рассказать историю как я примерно по такому-же поводу с Ренатом повздорил. Правда там без бана не обошлось, ибо по правилам бан. Однако опускаться до уровня грифа его участков я не стал. Историю в дс обратись.


10.01.2019 16:13

ToggleSpeed, я то тут особо не причем со своим отпуском. Просто сам поступок — гриф и оправдания, что якобы тебя обидели, это крысиные поступки.


11.01.2019 10:16

hater_griefinga, наказал участки... Я лично j_derp не трогал, он даже в моем конкурсе выиграл...


11.01.2019 10:27

Point, Выкладывать блог без моего разрешения - одно и тоже.


11.01.2019 13:36

ToggleSpeed, гриф касается не только меня, все должны знать про твой поступок. Опять ты притягиваешь мини-повод, чтобы обидеться?


11.01.2019 16:21

Доброго времени суток Уважаемые. Независимое лицо (то бишь Я) прибыло. Независимое лицо (то бишь Я) наблюдает картину: Пэинт для отвлечения внимания от основных проблем сервера высасывает из пальца темы локального порядка, руководствуясь сложными словами (негативные эманации), которые, кстати, стилистически абсолютно неуместны и используются лишь для пущей уверенности в глазах молодой аудитории. К слову, упоминать сочетание эманация и негативная, тоже самое, что сказать в области физики позитивная/негативная/хорошая/плохая энергия - такой же моветон и глупость. Ладно, опустим тему стилистических ошибок, впрочем и грамматически есть куда расти. Так же я уверен, что все абзацы на сайте, так же не сохраняются - спустя много лет этого так и не пофиксили, но да ладно, работаем в таких условиях. У меня возникает вопрос, глядя на неоднократные посты о банах и лишении доступа, тех или иных, "плохишей": а выносить на публичное обозрение, и опять же, обсасывание действий и проступков, тех или иных, личностей - это обязательное явление? Почему администратор не может в очередной раз принять своё собственное и взвешенное решение? Зачем устраивать "колизей" в мире интернета и детского творчества? Мне кажется это глупо наполнять жизнь проекта такими нелепыми вопросами. Я-бы понял, если бы это была действительно история со всеми подробностями художественного письма и мельчайших подробностей, но я лишь увидел повод для решения "судьбы" тех, у кого нету доступа к моментальному бану теми, кто желает доступа к моментальному бану.  Объективно могу заявить, что проект стагнирует и несмотря на изменение версий серверов (от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется), от милой ёлочки в логотипе, от изменения даты авторского права в подвале сайта - суть не меняется. От таких постов мне становится грустно, что кто-то признался в собственной вербальной нищете и активно пытается избегать проблемы продолжая делать вид, что всё вот-вот станет лучше и мы поправимся, а это очередное явление в жизни проекта. Таким образом Я, очередной раз, влез в левый конфликт, что был создан вашим Предводителем. Спасибо. 


11.01.2019 20:32

Point, Я вот одного не понимаю, про волну взломов уже все знают (те которые были взломаны), смысл писать блог? Из за не актива, и нужно что-то придумать чтобы форум не умирал? С того момента про волну взломов уже прошло около 3 - 4 месяцев.


12.01.2019 10:27

Rondo, с моими единоличными решениями по бану не все и не всегда согласны. Поэтому теперь такие решения кидаю в паблик. Да серв то стагнирует то идет в рост, это не коммерческий проект, занимаюсь им для души и когда есть время (эта инфа указана на лобби сервера, чтобы игроки не думали, что после игры на проекте ты становишься президентом мира).

За все время примерно у 3-5 пользователей была замечена бага с абзацами. подозреваю, что причина в браузере. Как видишь у меня все норм с ними) Если тебе реально интересно решить эту проблему, отпиши в ЛС, попробую помочь.

ToggleSpeed, смысл описал выше. Раньше я не мог точно сказать кто это был. Как только все вскрылось, так сразу и написал, в течении 30 минут.


12.01.2019 10:46

Point, Такого не может быть, что ты недавно "узнал" про взломащика. 2 - 1 месяц(а) назад у меня был бан по айпи. На скрине что ниже, ты сразу без моих объяснений знал, что взломщик это я.


12.01.2019 11:40

ToggleSpeed, ты блог то читал? Суть в том, что на 100% не был уверен. Другими словами я блефовал, так как точно не знал. Но ты сам вскрылся, стоило лишь направить разговор в нужное русло)

Бан по IP был, так как я посмотрел его в логах и прибанил. Но IP не на 100% был связан с тобой, лишь косвенно. То есть я не мог утверждать до этого момента, что этот IP точно принадлежит тебе. После твоего признания могу)

Написав бы про это ранее, я бы не мог точно указать на виновника грифа. Тут же пошел бы замес из отнекиваний. Ну и это было просто не справедливо, обвинять кого-то без 100% уверенности.

Те кого ты взломал разумеется знали про грифы, но они не знали кто это был, этот блог нужен для того чтобы все узнали, пусть и спустя длительное время.


12.01.2019 12:01

Point, "Но ты сам вскрылся, стоило лишь направить разговор в нужное русло)" - Я это и не скрывал, ещё раз говорю.

"Те кого ты взломал разумеется знали про грифы" - На некоторых аккаунтах я писал: "AMPHID", а то есть это мой ник.


12.01.2019 13:38

Point, как же меня заколебала эта убогая отговорка: "сервер не комерческий, а лишь мое хобби".  Если грифинг это твое хобби, то это не значит, что не нужно над ним работать и обновлять его. Почему бы серьезно не заняться пиаром сервера, ибо я считаю что 20 онлайна это не достижения для 5-ти летнего проекта. Можно ведь поработать над новыми режимами. Например, тот же раст, который может принести серверу хотя-бы 5-10 онлайна, в отличии от устаревшего и скучного майнз. Я даже с проекта ушел, лишь потому сюда не приходят адекватные люди, с которыми можно было бы хорошо пообщаться, тут сидят лишь одни отупевшие школьники, которые объединяются в стайки и вымораживают весь сервер своими убогими шутками и общением (бастион прости). Да кстати, на креативе можно поработать над системой званий, ибо за все время еще НИКТО не взял билдерку, подумай над этим.


12.01.2019 14:07

hater_griefinga, чуть подробней напишу позже, сейчас убегаю. Найди и прочитай статью про авторские права TLauncher, там расписано как распиарить сервер, у меня нет такого бюджета для пиара. Поэтому я считаю проект не коммерческим, невысокий онлайн не мешает развиваться на проекте тем, кто этого хочет. У нас проект для друзей.

А вообще это холивар для отдельного блога совсем на другую тему... 


12.01.2019 15:35

Point, я думаю, все понимают что пиар - дело не дешёвое. Но, большинство игроков на сервере преданы данному проекту, я думаю мы бы все могли, хотя-б попытались, собрать нужную сумму на пиар. Ведь сервер весьма перспективен: Прекрасный сайт, на который иногда не могут себе позволить даже более-менее популярные сервера,  неплохая задумка с рангами, коммьюнити очень отзывчивое (в большинстве это люди с хоть какими-то рангами, они очень часто могут тебе помочь или дать совет). Я думаю у сервера есть все шансы на хороший онлайн. Ты просто скажи какая сумма нужна для пиара, и обьяви это всем - в любом случае хуже не будет.

p.s. У меня проблема одна - у меня был ник _Stasidzie_, но я по своей глупости зарегался после вайпа как _JuC_, можно как-нибудь ник изменить на прошлый?


12.01.2019 18:22

JuC, "Point, я думаю, все понимают что пиар - дело не дешёвое." - Ты уверен? Пиар в ТЛАУНЧЕРЕ стоит 2500р на первой вкладке, а то есть 150 игроков гарантировано.


12.01.2019 19:25

ToggleSpeed, с каких это пор 2500 рублей это маленькие деньги? Да и тем более, если бы мой сервер был моим бы хобби - я б такие деньги на него не тратил. В любом случае если он объявит о сборе денег на пиар - я б закинул некую сумму, и не только я.


13.01.2019 17:47

JuC, "с каких это пор 2500 рублей это маленькие деньги?" -Сейчас малые проекты в среднем в месяц получают по 2 - 5к рублей.


14.01.2019 13:19

Жестяка....


10.06.2019 22:02
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям