История Грифстоцки. Главы [I-IV]

Предисловие

Всем привет, как обычно, да да, давно ничего не писал, но вот решил вспомнить про историю, которую начал писать в начале осени 2к17, то есть довольно давно. В этой истории я решил описать историю моего плота с диза 1.5.2, где и находился этот самый город, прототипом которого плот и послужил. В общем, позже мы построили (я и мои хорошие знакомые) ещё и форт на новом сервере, который и по сюжету появился позже.

На данный момент в истории семь глав, но появятся ещё, дабы не растягивать блог очень сильно, будут описаны первые четыре в этой части. Что ж, предисловие закончено!

Грифстоцка - Глава I

Это история о городе Грифстоцка, основанном в 1898 году, близ горы Грифстоун. Сейчас сохранилось сравнительно не много информации об этом городе, известно одно, город был разрушен через 34 года со дня возведения первых строений.

Возведение города было положено 5 людьми, почти все их имена сейчас утеряны, однако недавно были обнаружены записи единственной партии города, в которых говорилось о последних людях живших в городе, а так же и о членах партии. Точно можно сказать что среди них были Эмиль и Ренат. По этим данным известно, что они отвечали за целостность некоторых элементов, хозяйства и обороны города.

Сам город был не таким большим, как Грифинберг, город, от куда родом эти люди, члены партии и её основатели, они держали последнюю структуру города, дабы он совсем не развалился после Зимнего набега.

Как описано в старых текстах, 1932 год - это год Великого набега нубиков, которые, в поисках мёртвых кустиков и разрушили город. Там написано, что город был основан людьми, которые отправились на поиски приключений, после основания ими небольшого поселения, оно постепенно превратилось в город, никто не подозревал, что после Великой войны, когда нубики попытались захватить Грифинберг, на время разрушив его, но всё так будучи отброшенными в Северо-Восточные земли, вернуться, что бы забрать свои кустики. Пока Грифинберг был в руинах,  в Грифстоцке проживала половина его населения, и ещё около 30 человек, поселившихся там не задолго после основания города.

И так, город постепенно рос, появлялись новые дома, каменоломня, мельница, а также было положено начало стены, закрывавшей пространство между двумя горами, где город находился. Стена была построена через 3 года,  в 1903 году.  После чего устанавливались орудия класса Штык, на тот момент, лучшие артиллерийские пушки 1904 года, калибром 100мм, правда их было всего лишь две.

Когда Грифинберг был восстановлен, жители начали возвращаться в город, Грифстоцка опустела, некоторые жители самой Грифстоцки, тоже стали переезжать туда, сообщение было налажено, и город держал своё постоянное население в 56 человек.

Но вот в 1932 году, нубики, во главе с Нубли Кустофармом, который и установил организованность среди их армии, их насчитывалось около 360 воинов, первый город, который пал под их натиском, был Грифстоун, одноимённый с горой, у которой была отстроена сама Грифстоцка, город тогда держался 19 дней, жители города постепенно перебирались в Грифстоцку, в конце концов, нубики зашли в пустой город.

А тем временем, на имеющиеся примерно 10-15 тысяч местной валюты (её название утеряно) партия, которая называлась ЦК СССС, то есть Союз Советских Социалистических Серверов, или 5 государств во главе с Грифстоцкой, начали строить форт, который был назван ГрифингГольм, последнее место в округе, где было безопасно.

Старинные тексты так же упоминают о том, что как бы нубиков было не много, или как бы они не были сильны, потерь, среди их армии, и среди жителей Грифстоуна не насчитывалось ровно ни одного человека.

Собственно после того как было положено начало строительства форта, возводился рукотворный холм, который засыпал стены форта внутри, снаружи же было выстроено укрепление, на холме поставлены башни, перед холмом возведён вал, в небольшом проходе был кремниевый завал. Само, напоминающее круглую арену для битв, поле, было усеяно всевозможными баррикадами и ловушками. Одно из орудий, третье по сёту, было произведено как и четвёртое, уже в мастерских форта. 40 из 56 человек, жителей из Грифстоцки, и 35 из 44 жителей Грифстоуна обосновались здесь.

Как только нубики поняли, что делать им в Грифстоуне нечего, они двинулись в сторону Грифстоцки, так - как их основной целью, было выведать где же их кустики теперь. Было решено разделить воинов на два класса - Лучники и Мечники, Лучников было более чем половина, примерно три четвёртых всех жителей, а это значит, что Мечников оставалось очень мало, но тем не менее, Лучники оставались на позициях форта, а Мечники, на позициях у стен и на них. Через 7 часов, с восходом солнца, сражение было начато...

Грифстоцкое сражение - Глава II (в сокращении)

Сражение началось... в семь часов утра. Нубики, используя зелье силы XIV, сваренное из мёртвых кустиков, разбили стену в трёх местах, высвободив свою ярость, как теперь известно, они не сварят новые зелья до следующей зимы... Нубики хлынули изо всех разломов, воины ГрифингГольма использовали особые мечи, пропитанные зельем слабости, по чему в этом сражении так же, не насчитывалось потерь с обеих сторон. Лучники использовали аналогичные зелья.

Но всё же нубики продвигались и продвигались в глубь города, попутно уничтожая строения, дома и урожай, который не успели собрать... Воины подходили всё ближе к воротам форта... В один момент нубики начали активное наступление. Нубли Кустофарм лично повёл их в сражение, но воины будучи так близко к своему главному оружию, начали планово отступать...

Воины отступали, попутно отмахиваясь от мотыг нубиков, и вот, наконец, воины отошли, и тогда, орудия форта показались на свет... Спустя несколько секунд они выстрелили прямо в центр толпы. Естественно ядра были не убойными, кремниевыми, но тем не менее они были заряжены зельем слабости VI, которое разбросало нубиков по холмам, и они отступили до следующих зим, спустя много лет, а точнее вплоть до этого времени, или же 1936 года, нубики продолжают нападать каждое третье воскресенье зимы, не оставляя попыток разгромить форт

На данный момент форт почти опустел, так как в целях безопасности, люди уходили из форта в Грифинберг, уже полностью готовый к возможному набегу. В форте остался лишь один житель, который не планировал уходить от туда...

После чего он писал...

— Я остался здесь один, наедине с наступающей осенью, а значит нубики скоро     вернуться, и мне нужно будет принимать какие - то меры...

Спустя ещё полмесяца, он встретил одного путешественника, которому поведал эту историю, со стороны человека, жившего внутри форта. Этот человек был достаточно интересным, понимающим, и даже смог найти альтернативный выход из форта, внутрь стены, разрушенной нубиками много лет назад, после, этот выход стал защищённым, и через него он смог собирать необходимую для новой битвы, хотя возможно последней, информацию.

Осень в Грифстоцке - Глава III

И так, наступала осень, а значит нубики стали появляться в городе всё больше и больше, чтобы собрать внешний урожай своих кустиков. Ещё одному нашему исследователю, по имени Артём, который оказался ещё одним путешественником, как и первый, которого, к слову звали Алексей, вместе искали места, где находятся входы в катакомбы нубиков, прорытые ими с нуля. Им удалось сделать несколько фотографий, и зарисовать внешний вид нубиков, который заметно отличался от тех, которые напали несколько лет назад.

Их путь во время вылазки так же лежал через дом партии. Дом выглядел, мягко говоря, не очень. Он был разрушен временем и боевым ядром, как они после выяснили, это ядро было выпущено одним из орудий форта, до того как они перешли на ядра слабости, судя по углу здания который обвалился, можно судить о цели выстрела. Вероятно, он был сделан, чтобы точно скрыть секретные документы от нубиков, точнее уничтожить их.

Но всё же некоторые документы уцелели, например паспорт одного из членов самой партии, это был паспорт Рената, в нём сохранилась только одна графа полностью, это была печать, печать состояла из символов Грифовита, которые использовались для шифрования в таких городах, как Грифстоцка, Грифинберг, Сент-Гриф, или же городах федерального значения.

После основных комнат и архива, они решили заглянуть в нижнее помещение. Им оказалась небольшая комната с кроватями, маленькими, потрескавшимися от влаги тумбочками, и какой - то курткой пошива тех времён. На куртке было вышито нечто, напоминающее фрагмент знамени партии, Алексей решил зарисовать его и описал так:

На куртке было вышито что - то вроде знамени партии, где центром был общий  круг, с четырьмя ответвлениями, и пятым внутри этого символом, обозначающим,    возможно главный из этих городов - Грифстоцку.

Не сложно было догадаться по интересам партии, в чём скорее всего кроется смысл знамени, но всё же нужно было двигаться дальше, и наши исследователи отправились к рынку, где как раз встретили ещё двух нубиков, похоже, собирающих кустики, посаженные на месте, где раньше продавались фрукты. После того как они ушли, друзья решили проверить, не осталось ли там ещё чего, что можно съесть.

К слову, воздух был достаточно приятным, хоть и очень влажным. Погода была безветренная и солнечная, хотя утро только начиналось, солнце уже было видно достаточно хорошо.

На рынке друзья не обнаружили ничего, кроме сгнившего яблока, которое закатилось под лавку. К счастью, рядом росла яблоня, ещё со времён атаки города она была достаточно высокая, но яблок на ней уже, как после выяснилось, никак не могло быть. Но всё же друзьям удалось найти выход, это была растущая рядом тыква, подобные осенние тыквы - не совсем обычны, они огромные, а значит одной вполне хватит.

После рынка, они отправились дальше за нубиками, выяснив что они идут внутрь стены, наши исследователи готовились найти какой - то вход. Тем временем солнце уже ярко светило над горизонтом, как всегда происходит во время восхода. И вот они зашли за ними в стену, нубики уже спускались в яму, находившеюся впритык к стене, внутри.

Друзья уже решили отправится за ними, как они быстро вышли с ещё более ломящим руки от объёма количеством кустиков. Далее они ушли через второй вход, но нужно было сначала узнать что это за яма. Яма оказалась входом в как они по слухам сами его называли, "Кустеровстетель", где они выращивали кустики, и кроме того, яма была за углом от секретного входа, первый раз исследователи вышли через основной выход, и не никто не заметил, как всё это время шанс обнаружения двери был очень велик.

И так, путешествие завершилось на этом моменте, нужно было возвращаться. Пока Алексей и Артём были на вылазке, тот самый, кто оставался последним, (аа этот момент его имя не известно), тоже работал над будущей обороной форта, которая уже скоро потребуется. Он собрал весь урожай с горы. Это был не большой урожай, но всё же он сыграет не малую роль. Ещё он уплотнил все ненужные выходы, и проверил замок на основном. Замок же представлял собой массивную конструкцию, состоящую из трёх огромных лапок, сделанных из обсидиана, и в которые при помощи троса из того же материала, задвигалась огромная цилиндрическая структура, таким образом, замок надёжно держал дверь, и был даже прочнее чем она сама...

Катакомбы — Глава IV

Что ж, осень уже полностью вступила в свои права, и погода стала портиться. Нубики стали занимать ключевые точки города и укреплялись в некоторых зданиях, что бы начать атаку зимой. Кроме того урожай кустиков был почти избыточным, а значит его нужно было собрать.

После стоит отметить, имя последнего человека было упомянуто, его звали Влад. Он в основном находился внутри форта, укрепляя позиции и стены, в том числе и от морозов. С приходом нубиков, так совпало, что погода изменила своё влияние на эти места, и зимы стали холоднее. Кроме того он постоянно следил за уровнем ресурсов, конечно, одному было трудно, но в форте должен был оставаться один человек во время вылазок.

Ещё одна его запись:

— Думаю такого количества еды и воды будет достаточно, хотя бы до начала        марта, там мы уже сможет решить, что будет дальше...

Но не смотря на все удачные совпадения и поступающей от Артёма и Алексея информации, они всё так же не знали, где находится вход в катакомбы нубиков, ещё несколько лет назад Влад слышал от первых защитников форта легенды о прорытых с помощью зелий силы VI нубиками катакомбах, где они стали жить и выращивать зелёные кустики. Зелёные кустики - это ожившие мёртвые кустики, этот особый вид данного растения в большом количестве позволял делать нубикам много мощных зелий, по - этому они старались вывести их заново, так - как уйдя со своего прежнего места, они потеряли возможность это делать.

И вот, Артём и Алексей снова отправились на вылазку за информацией, любой, которая могла бы помочь им подготовиться к новой атаке, если не победе в сражении. Выйти они решили через тайную дверь, где зашли в прошлый раз. После нескольких же минут только они решили двинуться за угол, к ним подбежало несколько нубиков, вероятно следивших за ними, и схватили их на месте. Послышался грохот. И пришлось закрыть тайную дверь, сам же Влад, вопреки обязанностям, решил отправиться за ними. Как он выбрался - неизвестно.

Собственно далеко нубики не пошли, они спрыгнули с двумя нашими героями в место, где выращивались кустики, то самое. Влад следил за ними. Они приставили их к стене, один из нубиков вставил в щель рычаг и опустил его вниз. Что - то громко стукнуло, и открылась дверь. Нубики завели их внутрь, только они зашли как дверь закрылась за ними, и Влад не успел пробраться внутрь. Но он не стал сдаваться, хоть они и забрали рычаг после открытия двери, замок оставался на месте...

Тем временем, нубики шли дальше и дальше по узкому коридору, похожему на канализацию, тут было так же сыро и грязно, возможно этот участок не был укреплён, и его затапливало водой во время осенних дождей. В конце была ещё одна дверь, сделанная из металлических пластин большой толщины...

Кроме того коридор разделился на ещё два пути, нубики повели Артём и Алексея направо, тайна центральной двери, так хорошо укреплённой, осталась неизведанной.

Влад смог проникнуть в щель, но двери захлопнулись прямо за ним, он прошёл дальше по коридору, и, взглянув на дверь, понял, что лучше пойти сначала по одному из открытых путей. Он пошёл налево. Тем временем нубики прошли по правому коридору, который поворачивал налево в конце, судя по всему там был склад нубиков, всё же перед ними туда шли трое нубиков с кустиками. Чуть раньше коридор поворачивал направо, куда их и повели, за поворотом оказалось несколько решёток по левую сторону, и сточная труба по правую, комната запиралась на сильный прочный замок.

Их завели в разные камеры, а всего их было две, и заперли в комнате с одним нубиком, судя по всему охранником, он там был уже изначально, сидел и наблюдал за тараканом, поедавшим кусочек кустика.

А Влад уже свернув налево, шёл к ещё одной развилке в конце, дойдя до неё он посмотрел в обе стороны, налево судя по всему был ещё один выход, затопленный рекой, а направо был проход, где стояли кровати по обе стороны.

Он прошёл чуть дальше, и ужаснулся, ещё один звук и он разбудит 11 спящих. Он осторожно дошёл до конца комнаты, дальше проходов не было, но была другая интересная вещь, на стене висела карточка, напоминающая план подземелья. Так и было, он узнал что друзья скорее всего либо в другом коридоре, либо в комнате Кустофарма.

К сожалению на данный момент ни одного  документа и материала не сохранилось...

Влад забрал план. Он был закреплён всего на 1 гвоздик, и то проржавевший от времени и сырости в этой стене. Влад отправился по переходу в другую половину, что бы высвободить друзей. А тем временем они уже вышли из комнаты, Артём вспомнил, что сорвал один кустик, который лежал у него уже много времени. Он протянул его нубику, тот не раздумывая, открыл клетку и быстрее схватил кустик, друзья открыли дверь висевшим рядом с ней ключом. Влад уже был у двери, и сначала не понял, кто выходит, потом всё стало ясно, он рассказал им о плане, а они ему об остальном по дороге к центральной двери.

Они решили всё же открыть её, несмотря ни на что. Ключ как странно, подходил и к ней. Дверь открылась. Дальше следовало много ответвлений от основного, небольшого коридора. Над дверями висели таблички, и над дверью по левой стороне было написано: "Хмия и кустеки", судя по всему тут выращивали зелёные кустики, это была главная цель наших исследователей, не считая побега, в комнате спал один нубик и росли кустики, среди них было два зелёных, друзья срезали один кустик, и тут он проснулся...

Конец четвёртой главы...


0

Опубликовано — 10.03.2018 14:42, Просмотров — 269, Комментариев — 3

Случайные блоги

Новости от автора

Я ухожу с сервера

  • 1292
  • 18

Комментарии. Всего: 3, на странице: 3

Довольно интересно было почитать, почему то название города Грифстоцка напомнило игру "Документы, пожалуйста". Я думаю нужно было разбить данный рассказ как раз на 7 частей(не особо интересно читать такой огромный блог). На этом все.


11.03.2018 08:47

thegameover, Просто я посчитал, что например, отдельно вторую главу будет маловато описать, даже если вторую и третью, думаю закину далее патую шестую и седьмую, уже три. Да, так и есть, это совмещение названия проекта и части названия города из той самой игры (смотрел всё прохождение, по этому знаю),  спасибо.


11.03.2018 10:24

Паспорт, пожалуйста.


05.04.2018 12:26
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям