История Асхана #7 (Предательство)

- Ну, теперь все будет гораздо проще... И гораздо сложнее... - сказал Аграил и ушел с поля битвы, отступив с остатками армии - из 225 тысяч демонов осталось не более 100 демонов. Эта битва уничтожила чуть ли не половину солдат Империи Грифона и почти всех демонов, находящиеся рядом и на территории Империи. Поражение Аграила, смерть почти всей армии и еще много неудач заставляют невольно думать, что его ждет от Властелина сурового наказание. С остатками демонов Аграил остановился на одной небольшой поляне и отправил Биару на разведку. Уже через 3 часа она вернулась.

- Быстро вернулась, Биара! - удивился Аграил. - Какие новости?

- Крупные силы Империи блокировали пути к Гиенне. К нам идет 500 тыс. человек под командованием Годрика. Он очень хочет взять тебя живы-ы-ым.

- Годрика? Я думал, что Изабель захочет поквитаться со мной лично.

- Изабе-ель? Она уехала вся в слезах, хоронить возлюбленного. Так что мстить вместо нее будет Годрик!

- Значит, ни подкрепления, ни передышки, ничего, кроме новых проблем... Хм... Здорово, что никогда не приходится скучать, верно? - сказал Аграил с усмешкой.

Вместе с Биарой они, убегая от Годрика собирали остальных демонов. Всего за 3 дня они собрали еще более 2 тысяч демонов. Хорошо, что не только Гиенна служит для перехода в Шио. Есть еще портал, который ведет в подземелье, а на поверхности уже начинается огненная местность. Аграил и Биара подошли к тому порталу.

- Врата?! Где врата в этот проклятый Шио?! Если бы я не знал про портал, то поклялся бы, что его здесь не существует! - злобно воскликнул Аграил. Казалось, что еще немного и Годрик убьет остатки демонов и привезет Аграила "на суд", но Биара вдруг сказала:

- Недалеко есть одна башня, охраняемая огромным количеством архангелов. Они требуют ключ от этой башни, тогда они поймут, что мы - Хранители ключа. Я тут разобралась с Хранителем, вот ключ.

- Отлично! Идем туда!

Архангелы пустили их и тут же были ослеплены Аграилом и закрыл башню, чтобы задержать Годрика. Демоны спустились вниз, пересекли подземелье и увидел огненную землю и демонов. Теперь они в безопасности, ибо выйти из подземелья могут лишь демоны.

- Что это? Это Эразиал со своими рогатыми придурками?! А... Неужели Властелин узнал о моем свободомыслию... Как не вовремя... - сказал Аграил с грустью и приказал Биаре убить отряд Эразиала, а его самого пленить.

Через час Аграил уже говорил с Эразиалом:

- Итак, презренный бес, обсудим твою смерть! Будешь говорить - умрешь быстро, будет молчать - отдам тебя Биаре. - сказал Аграил Эразиалу.

- И смерть будет крайне мучительно долгой. ПОЖАЛУЙСТА, Эразиал, молчи! - добавила Биара.

- Нет! Я-я-я... Должен был раздобыть две вещи: артефакт, принадлежавший Николасу Сердце Грифона и... Твою голову, Аграил! - ответил Эразиал.

- Мою? Зачем? Властелин знает, что я ему верен.

- Ты лжешь! Ты предал его и он об этом знает! Кха-Белех меня защитит!.. Защитит!... - сказал с угрозой пленник, но тут появилась иллюзия Кха-Белеха.

- Да?! Что я сделаю?! Не стесняйся, скажи! Я обожаю, когда решают за меня. - сказал Властелин Демонов.

- Хозяин!!! Я не то хотел сказать...

- Ты проиграл! Теперь плати! - сказал Властелин и одного из демонов Аграила он подчинил и приказал убить Эразиала. Затем, Кха-Белех повернулся к Аграилу. - Я все знаю и про тебя и про твои амбиции. Ты силен, но я терпелив. Ты следующий! - сказал напоследок Властелин и исчез...


0

Опубликовано — 19.09.2015 17:02, Просмотров — 1053, Комментариев — 2

Случайные блоги

Другое от автора

Набор в клан Элитные Демоны

  • 1934
  • 43

Комментарии. Всего: 2, на странице: 2

Ни дашытаю... Зарядка на телефоне кончается :D пора спать!
19.09.2015 17:08
Alex, бывает :D
20.09.2015 02:01
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям