Читы, Гриф, Уловки и всё об этом

Предисловие

Меня немного мучает сей факт, что я блогер, и моё звание имеет 1 звезду “важности” на сервере. В то время как начальное звание “каменщик” имеет половину звезды. Складывается ощущение того, что ты… ну сами знаете что. Сложившаяся ситуация заставила меня присмотреться к званию с двумя звёздочками – гриферу. Пускай я могу не получить этого звания и остаться блоггером, всё равно надо попытаться. Тем более, я наверное порву все шаблоны статьи про гриферство, т.к. собираюсь описать множество полезных уловок, читов и хитростей в игре minecraft за один пост. Ну, я надеюсь что смогу…

Вводное слово

Слово «чит» можно рассматривать по-разному. Кому-то в голову при произношении этого слова приходит такое определение:

“Чит – это использование некоторых привилегий, которые мощно упрощают игровой процесс и уменьшают удовольствие, которое будет получено от игры путём её прохождения”.

Кому-то такое:
“Чит – это особая хитрость или уловка, задача которой упростить некоторый сложный момент игры, которая построена на недоработках или особой физике и проработанности мира игры”.

Вот сейчас вам так сказать нифига непонятно, да? Возможно. Но я вам советую хорошенько прочитать и осмыслить данные строки, т.к. они были написаны для того, чтобы вы чётко поняли эти два понятия от А до Я. Итак, что же дальше? А дальше у нас рассказ о том, как же определить слово “чит”, “гриф” и примеры данных вещей. Итак, чит. Сразу скажу, что оба понятия которые описаны выше, правильные. В одном случае чит даёт вам некую особую способность, с которой вам не требуется нажимать постоянно на кнопки, что-либо продумывать и т.д. Вобщем всё то, что некоторые игроки не любят делать. Яркий пример этому –

Nodus – наверное самый известный сборник именно таких читов. Его кстати можно скачать на этом сайте.

Пролистайте вниз и найдёте список ссылок на тот же чит, только для других версий. Итак, скачали нодус. И тут же мы находим прекраснейшую привилегию с которой жизнь мила и сладка! Killaura! Что это? Да всё просто, это функция, при включении которой вы начинаете бить то или иное существо в каком-либо радиусе от вас. Таким образом, вы наслаждаетесь прекрасным видом гор, а ваш меч убивает стаи бедных свинок.

Ну чем ни чит, который упрощает игру? Правда, с ним становится как-то не интересно участвовать в битвах с ордой зомби или скелетов…

Другое определение сказывалось о чите мягче, не правда ли? Так вот, дам вам пример именно такого чита:

Откроем корневую папку игры. Найдём там файл minecraft.jar. Откроем его с помощью архивизатора, а затем выкачаем файлы текстур в игре. Найдём скин скелета – иссушителя и окрасим в зелёный цвет. Теперь сделаем текстуры адского камня и кирпича прозрачными. Сохраним,” папковизируем “ и установим как текстуры. Идём в ад в игре. Ого! Теперь с этими текстурами мы сквозь прозрачные блоки видим ярко – зелёных скелетов, которых так трудно найти!

Ну чем не уловка? Да – да, такую разновидность читов принято называть “уловкой” или “хитростью”. Такая текстура, кстати, уже в свободном доступе, называется “Wither Texture Pack” Опять-таки, ссылка чтобы скачать с этого сайта.

Теперь, когда мы вобщем-то разобрали эти понятия, а также привели годные и понятные простому игроку (я надеюсь на это) примеры, можно поговорить о слове “гриф”. Вот тут, кстати, есть только одно понятие, которое просто может быть в разных масштабах бедствия. Однако, оно одно:

Гриф – это урон одному или нескольким лицам путём разрушения его игрового имущества или их программы, поддерживаемой игровой структурой.
Надеюсь, вы поняли, что грифом мы называем как разрушение вашего миленького домика на горе, так и взлома сервера и его системы. Ну что же, вводное слово окончено. Можно приступать к просмотру разных уловок, чит-программ (текстур) и способов грифа.

Основная часть

Итак, давайте сразу поговорим о сборках читов. Но перед этим, я оставлю список всех читов, которые можно скачать на сайте:
griefing.ru/search Да… Мне просто лень сейчас кинуть огромное кол.-во ссылок на сайте для скачивания читов. Вобщем, заходим по ссылке в поиск сайта, набираем там “чит-клиент” и боже мой! Перед нами стоит полный список всех читов. Прокрутите только немного вниз.

Теперь разберём основные аспекты таких сборников на примере Nodus и
  • Kinky. Итак, у нас имеется:
  • Killaura – c ней вы уже знакомы.
  • Tracers – указывающие на мобов и игроков линии какого – либо цвета.
  • Sprint – постоянный бег.
  • Brightness – яркость картинки на 1000%
  • Всякие таймеры для просчёта вашего статуса и ритма.
  • Назовём это “movements” или же “мувменты”. С помощью них, можем делать движения доступные только некоторым мобам в игре.

И т.д. Разумеется каждый чит предлагает своё название всему этому, а также некоторые свои эксклюзивные читы. Но мы пока поговорим о некоторых уловках:
  1. Наиболее известная, уловка со светокамнем. Если сделать так, что светоамень впирается в вашу голову при помощи поршня, а рядом с вами поставить булыжники высотой 2 блока, то вы будете видеть пещеры сквозь текстуры.
  2. Укрытие от урона мобов: это конечно уже писал Ништяк (один игрок проекта), но я всё же напишу. Вобщем, вам надо поставить решётку (или стекло – панель) в два блока углом. То есть вот так: решётка в 2 блока вверх на одном блоке, правее прилегает такая же стенка, а справа от 2 стенки стоит ещё одна. Встаём во внутренний угол и радуемся жизни – вас никто не убьёт. Правда мобы нападут на вас, но урон вы не получите ни коим образом. Ссылка на оригинальный блог.
  3. И уже моё собственное полезное наблюдение, которое никто на сайте не написал: чтобы дуб не вырос очень пушистым и со множеством веток, поставьте на расстоянии где-то 7 блоков над его саженцем тяжёлый блок (булыжник к примеру) и дерево вырастет ровным и аккуратным.

Ну и последнее – советы по гриферству

  1. Через заборы заприваченных участков можно пробраться, если построить рядом столб и мост от его вершины в сторону участка – часто игроки не приватят далеко от забора свою площадь. И да, через заприваченную дверь легко пробраться с помощью эндер – жемчуга ( тут главное правильно и чётко попасть им ).
  2. Если поставить не липкий поршень и с помощью него продвигать блоки в сторону стены дома жертвы, вы протараните её.
  3. Не самый хороший совет, но: чтобы скрытно забрать вещи из сундуков (для этого надо быть добавленным в регион конечно) прокопайте под домом дыру, сломайте блоки под сундуком и заберите вещи. Затем всё это заставьте блоками, чтобы не запалиться (если конечно вы не единственный добавленный в регион)

Итак, это всё. Пояснил, сказал, поговорил. Есть парочка шняг ещё, но они уже описаны на сайте, а мне одного случая с Ништяком хватит. Писал всю эту ненужную никому статью Смог. Пока.

Ах да, у меня есть история по серверу MineZ и там не очень-то много просмотров… Давайте, я *как-бы не буду рекламировать что-то, а просто зачем-то оставлю здесь ссылку на этот пост.
0

Опубликовано — 23.03.2015 14:17, Просмотров — 1673, Комментариев — 2

Случайные блоги

Фан-арты от автора

Crafting - Minecraft комикс (выпуск 3)

  • 1072
  • 2
Обзоры от автора

Minecraft Windows 10 Editon

  • 1232
  • 7

Комментарии. Всего: 2, на странице: 2

Попробуй как то разбить на абзацы, заголовки выделить, иначе сложно читать
23.03.2015 16:19
Разделил на смысловые куски, выделил в отдельную строку ссылки, убрал лишнее предложение, концовку только не решил делить, она не очень огромная.
23.03.2015 16:26
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям