Реклама
Minecraft сервер

Аналитика DayZ (8 часть). Таинственное существо. Правда или вымысел?

Добрый день!

В очередной раз я стараюсь приоткрыть завесу тайны, окутавшую сервер DayZ. Не спорю, что многие посчитают размышление на данную тему весомым доказательством существованию данного объекта, однако зарекаться я бы не стал. Ключей к разгадке нет, и это лишь ещё больше меня настораживает. Буду стараться привести ниже максимальное количество доказательств, на основании которых можно было бы сделать закономерный вывод. Насколько мне известно, не менее десятка человек видели абсолютно то же самое, что и я, а это означает, что правда где-то поблизости. Самых внимательных и интересующихся этой темой, прошу представить в комментариях своё мнение по сему поводу. Надеюсь, что коллективными усилиями мы сможем дать логическое объяснение данному паранормальному явлению, присутствующему на сервере.

Первое моё знакомство с этим фантомом состоялось в 35 части "Приключений", где я подробно описал его строение, повадки и манеру поведения. Из тех данных можно сделать вывод, что сущность редко нападает на человека, а вот сбить его с толку способно без малейших усилий. негативные эффекты вроде слепоты, тошноты и прочего всегда сопутствуют встрече, и испытывал это не я один - Dwyff, Facador, Slimer, Endzelins, Kirpass, Николай и многие другие заявляли о точно таких же ощущениях в момент встречи. Думаю, любой человек был бы сильно ошарашен подобной таинственной встречей, и я вовсе не являлся исключением. Легко понять, что неоднократно я задавал вопрос администратору об этом явлении, но внятного ответа так и не получил. Из всех разговоров с Pointom стало ясно лишь то, что сам он удивлён ничуть не меньше моего. Поскольку это существо не является делом рук администратора, ни призвано путём командных блоков и никоим образом не связано с классическим спавном, точки и программа которого вбиты в конфигурацию сервера, то вопросов задаётся ещё большее количество. Для какой цели оно ведёт себя столь подозрительно? - Ответа не дано знать никому. На протяжении нескольких недель мне казалось, что это игрок, однако отсутствие никнейма и обозначения в радарах Nodus-a у многих моих товарищей заявляют об обратном. Не спорю, что каждому действию и явлению может найтись объяснение с технической стороны, однако этот случай явно исключается из этого правила.

Вдобавок ко всему стоит отметить и исключительную хитрость этого таинственного создания, с которой оно встречает каждого. Неуловимое и прыткое - вот и всё его описание. Несколько раз я не верил многим фактам, однако примеры и рассказы моих друзей заставили меня начать заниматься расследованием этого непростого дела. Каждый раз, когда я его видел, оно каким-то чудом от меня ускользало, оставляя меня наедине с ещё большим количеством загадок. Непонятно также и его предназначение, с которым оно периодически посещает северные леса, и никогда не встречается игроками в более южных широтах. Не думаю, что обусловлено это исключительной его любовью к холодам и снегам, а чем-то более важным. Однако, никаких городов и бункеров в той области не имеется, и данный парадокс лишь ещё больше вводит меня в заблуждение.

Ещё одной странностью стоит отметить и то, что появляется и встречается оно только лишь в одном месте - в километре к северо-западу от военной базы, и меня это тоже настораживает. Нигде более я его не видал, и подозрения всё чаще закрадываются в мою голову. "Не вызвано ли это командой "testfor", забитой в каком-либо командном блоке под землёй?" - думал я, однако явное отрицание администратора напрочь устранило эту теорию. Никаких точных координат его появления в настоящее время не имеется, и с точностью выгадать место его появления также невозможно. Чаще всего, по рассказам очевидцев, оно виднеется либо на верхушках деревьев, куда забирается без особых усилий, либо же среди зарослей хвойных и низкорослых ёлей. Стоит отметить также и ещё одну неприятность, которую сулит вам встреча с ним - ужасающие лаги, подвисания и т.д., приводящие в конечном итоге к потере соединения с сервером. Ни у одного меня такое случалось, что заставляет лишний раз задуматься об странной закономерности.

Модель поведения чудовища тоже схода с человеческой, так как ни один зомби не способен заметить игрока с расстояния более ста метров, а потом планомерно преследовать до тех пор, пока тот не покинет территорию котлована. Делается вывод, что действует сие существо лишь в его пределах, отчего можно вздохнуть с облегчением. манёвренность, скорость и невероятный интеллект свидетельствуют о том, что перед нами не самый заурядный зомби, а кое-что гораздо страшнее. Большие скачки, способность к скалолазанию и многое другое, включая и множество отрицательных эффектов заявляют об исключительной опасности встречи с ним.

Больше всего меня пугает тот факт, что данная история не является вымыслом, ведь несколько десятков человек не способны в один голос говорить одинаковые факты, абсолютно не сговариваясь между собою. У всех рассказ начинается примерно одинаково:"Добрался до котлована, спустился, увидел данную сущность. После этого оно начало приближаться ко мне, и я сбежал". Стоит вдуматься в эти факты, так как они объединяют все рассказы в одну целостную цепочку, ведущую в разгадке. К моему сожалению (и удивлению) заметить его нельзя ни при помощи чит-клиентов, ни с помощью других уникальных программ. Иногда спасает лишь прицел ночного видения, которым оборудована снайперская винтовка, однако это мало чем сможет помочь игроку.

Среди моих догадок имеется множество вариантов, однако все они ужасают меня до крайностей. Насколько становится явно, данное существо нисколько не является мифом, а последствия от встречи с ним крайне печальны. Следует лишь настоятельно рекомендовать игрокам не приближаться к занесённому снегом лесу, расположенному на северо-западе. Само собою, это не обезопасит игрока на все сто процентов, но шансы на выживание серьёзно возрастают. "предупреждён - значит вооружён" - гласит пословица, я верность её я могу подтвердить на собственном примере. Однако сама тайна, которую представляет из себя таинственный обитатель перевала, заставляет лишний раз усомниться в исследованности окружающего нас мира. Неоднократно я встречался с ним лично, и с неподдельным интересом слушал рассказы тех людей, кому удалось воочию убедиться в достоверности данной легенды. Не думаю, что такая закономерность способна повторяться из раза в раз, и в конечном итоге найдётся обоснование, данное паранормальному явлению со стороны администрации. Но ждать этого придётся крайне долго, и без помощи со стороны игроков тут нельзя обойтись.

Убедительная просьба каждого, кто прочитал данную статью и как-то заинтересовался мистической тайной, существующей на сервере DayZ, в подробностях описать свои представления об этом существе и его явлении к людям. И хотя многие из очевидцев выжили, встреча с ним ничуть не гарантирует вашу целостность. Возможно именно поэтому я стараюсь донести до каждого своего читателя ценную информацию, способную обезопасить его участь. В моей компетенции остаётся лишь ждать и рассчитывать на неравнодушие самих читателей, а также активную помощь со стороны Pointa.
0

Опубликовано — 12.12.2015 12:22, Просмотров — 1275, Комментариев — 28

Случайные блоги

Гриферство от автора

Дюп в Майнкрафт 1.5.2

  • 1472
  • 3
Истории от автора

Аналитика DayZ (9 часть). Необходимы ли...

  • 1183
  • 10

Комментарии. Всего: 28, на странице: 28

В этот раз я настоятельно прошу своих читателей сообщить максимально большое количество сведений об этом существе. надеюсь, коллективными усилиями мы сможем добиться новых открытий на эту тему, уничтожив смутную тайну, пугающую и будоражащую умы многих игроков. Все свои размышления пишите в комментариях, так как мне невероятно хочется побеседовать с каждым на сей счёт.
12.12.2015 12:24
Он меня слил как ло**
12.12.2015 12:37
Wiod, делаю вывод, что и ты когда-то сталкивался с подобным существом. Больше всего меня печалит, что оно уничтожает людей, не имея на то причины. Сразу становится видно, что ты сильно удивлён увиденным. нужно что-то решать, дабы обезопасить игроков от столь страшной гибели.
12.12.2015 12:41
время искоренить демона! хоть я и слаб, но дух мой поднят до вершины - посмотрим как оно круто! я его на раз-два порву - как тузик грелку, время чистить сервер!
12.12.2015 12:47
И это вендиго! оно любит холод, обитает в горах, любит пещеры, шахты. + оно почти бессмертно из игр
12.12.2015 12:48
Corey если его не убили топ игроки он и тебя тогда убьет ) Хотя я такого вашего "духа" не видел. Но интересно.
12.12.2015 12:49
миха, го на дейз, выследим его и сфоткаем
12.12.2015 12:51
корей, тебя вроде бы взломали?
12.12.2015 13:06
Говори!
12.12.2015 13:07
Господа, спешу донести до вашего сведения, что снаряды не могут нанести ему повреждений. Неоднократно бедный Slimer и Darms пытались это осуществить, но ничего не получалось. Не стоит пытаться одолеть того, кто невосприимчив к какому-либо урону.
12.12.2015 13:10
я умер мужики.... оно бессмертно
12.12.2015 13:20
крч я пошел за гранотометом раз так жека
12.12.2015 13:25
Corey, об этом я знал уже давно. Не думаю, что тебе удастся провернуть какой-либо финт с помощью гранатомёта, так что я искренне прошу тебя оставить эту затею. Дело тут не в личных попытках устранить эту особенность сервера, а скоординироваться с администрацией. Интересно знать, что Point думает по этому поводу.
12.12.2015 13:28
я f-1 прихвачу - гранатомет разрывные снаряды, а гранаты типо тоже
12.12.2015 13:31
жека, я хочу его ранить или сфоткать - хоть какой то ущерб и рассмотреть получше можно
12.12.2015 13:32
Corey, остаётся лишь надеяться, что твои попытки окажутся удачными. Однако стоит и помнить, что целенаправленно это существо найти невероятно трудно. Рекомендую не спешить со своими действиями и заручиться поддержкой администрации. Одиночные попытки выглядят действиями чрезвычайно опрометчивыми.
12.12.2015 13:40
его гранаты и гранатометы берут! только оно потом в режим ярости приходит и быстро несеться и сливает
12.12.2015 13:57
Интересненько... А заскринить эту сущность удалось кому-нибудь?
12.12.2015 14:12
Я не знаю кто это или что, но оно пугает всех. Думаю этим можно обосновать почему, в деревнях рядом с лесом, нету зомби. В большие компании оно не суётся, нападет на одиночек или же на странников которые отбились от группы. Оно сильно умное так-как может компанию от 3 человек может распустить, конечно много слухов и 90% лож. Корею никто не убивал сегодня и этот моб его и не трогал, да он его не видел. + Если это копия Виндиго, то оно боится огня, а в нашем случае это дробь. Но думаю не то что сыканут а просто выйдут, также я не могу гарантировать свои факты. Я думаю это призрак DayZ, погибщей новичок который стал приследовать нас. Всем настоятельно лучше туда не ходить, ибо это опасно ведь при близком контакте, просто вылетает или просто краш. Оно обезопасило себя от людей, и эту тайну мы раскроем!
12.12.2015 14:25
Сеня, в том то и дело что при виде боишься и акнуть и оно со скоростью оцелота, примерно движется на тебя, а при скрине или приближение тупо краш... Не один раз уже умерали люди, думаю этим стоит занятся
12.12.2015 14:26
тима, я его видел! и у него 2 режим есть 100%, хоть тебе там харуни и крид наплели что я их типо траллил, но я из-за него просрал титан сет!
12.12.2015 14:27
Flozzie, увы, несмотря на многочисленные попытки, мне так и не удалось сделать это. Появляется оно в поле зрения на несколько секунд, после чего я часто обращался в бегство. В такой ситуации нет дела до фотографирования. Сам жалею :(
12.12.2015 14:45
Хм... возможно надо было написать это в "легендах серверов" на форуме. Хотя можно сказать, что у дейза появился или баг, или фича (если только это доказать).
12.12.2015 18:06
Если хоть частичка из этого правда, "Некто" существует, технических причин нету, естественные не доказаны, но чей-то силуэт был, это отличный пиар сервера, сами подумайте!
13.12.2015 05:04
Frenchtoast, для раздела "легенд" эта слишком обширна и серьёзна. Скорее всего, это не является багом, а одна из задумок оригинального создателя карты. Дракон был, некоторые другие механизмы были, вот теперь и этот дал о себе знать. Поскольку даже Point ничего не знает, найти причину будет достаточно трудно.
13.12.2015 07:05
Ale, вполне возможно. Довольно трудно сделать скриншот, поскольку бежать 5 тысяч метров в нужную сторону сможет далеко не каждый. Возможно, некоторые желают слегка приврать, так как по своим наблюдениям и рассказам Facadora, Endzelinsa и прочих, описание совсем иное, нежели из уст дружков Wioda. Как бы то ни было, до вмешательства Pointa будет сложно дать какое-либо логическое объяснение. А насчёт пиара согласен с тобою полностью)
13.12.2015 07:08
Хочешь сказать что много кто видел эту штуку, но никто не заскринил ??? Бред же
13.12.2015 12:48
Чеерт. Комментарий пятнадцать минут писал и не отправилось.
13.12.2015 16:57
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям