[#2] Грифер: Символы.

Прошла неделя с последней встречи детектива Кейли и хамовитого Олега. Они оба были "холодными" по отношению к друг другу. Обе персоны хотели узнать, что за преступник-то такой, которого поймать не может целый отряд полицейских и даже ФБР. Складывается ощущение, что это целая банда гриферов, т.к свидетели описывают разных людей, но найти их не получается. Властей это даже не пугает, а вот местных - очень даже.

Стук в дверь разбудил Олега рано утром в 8 часов. (Для парня это была ранняя рань.) Лениво зевнув и перевернувшись на бок, юноша приоткрыл один глаз и взглянул на настенные часы. 

— Какого носатого так рано?.. — промямлил он, выпучив уже оба глаза на часы. Но.. вставать придется. Поднявшись с кровати, Олег поплёлся на выход из своей комнатки. Стены комнаты покрашены в серый цвет, а пол - деревянный. Рядом с кроватью была белая тумбочка, а на ней - лампа. Обычная. И буквально над проходом в холл висели эти самые часы, которые шокировали Олега сегодня утрецом. Через минуту-другую в дверь постучались снова, но на этот раз сила стука была больше, чем в прошлый раз. Олег уже волновался, что это "за ним". В прямом смысле. 

С силой пополам, парень, спустя несколько минут, открыл дверь. Когда он увидел "посетителя", то устало вздохнул и закатил глаза. Это был тот самый детектив. Та самая Кейли. Снова её раздраженный взгляд и какая-то папка в руках. 

— Ты мне опять нужен, Олег. — коротко сказала она. — Прошу. На этот раз уговаривать не буду. 

Осмотрев детектива, Олег отошёл от прохода и впустил внутрь Кейли. Когда она вошла, то вместе с ней и приятный аромат парфюма, который даже немного поднял юноше и так не "особое" настроение. Шлёпнув папку на стол, который был на кухне, Кейли позвала парня и, упершись руками в стол, деловито взглянула на Олега.

— Вчера, в 23:50, снова преступление. На этот раз не просто разрушение дома, а два убийства. Первое было за несколько часов до уничтожения дома, а второе - уже после. Самое странное, что свидетели утверждают, будто это был добрый старик Джейк. Он бы и муху не тронул, если та сама на него не сядет. 

Открыв папку, Кейли достала снимки и записки, лежащие в ней. Олег с интересом рассматривал сперва папку, а потом уже сами снимки. На каждой из них были фотографии разрушенн домов и.. трупов. Они были нанизаны на обломки. Квадратные пиксели красного цвета явно "доминировали" на фотографиях, т.к их было больше всего. Мурашки пошли по коже парня от такого "зрелища". Однако когда взор упал на самый угол фотографии, то Олег увидел какой-то символ.. Казалось, что это китайское слово, состоящее из одной буквы, как у них бывает. 

— Что это за символ? — спросил Олег, указав пальцем на угол снимка. 

— Где?.. — опешила Кейли, посмотрев на указанное место. — А-а.. Что за чёрт?.. Такого не было на фотографии!

Взяв все снимки и положив их в один ряд, два "исследователя" рассматривали каждое фото по пять-десять минут. На каждой из них был разный символ. 

— Неужели это послание? — сказал парень, проводя взглядом по снимкам. Было жутко. Особенно если учесть тот факт, что такого не было раньше. Это.. что-то сверхъестественное. Но расследовать нужно и надо. 

— Кажется.. это японский язык. — произнес детектив, а потом, помолчав минуту, резко сложил всё в папку и помчался на выход. — Идём. На улице «БлокоСтрой» есть местная библиотека, а там - мой старый знакомый. Он знает почти все языки. От английского до японского. Но не на всех свободно разговаривает. 

— Лады.. — сказал в ответ Олег, по пути надевая футболку и джинсы. А уже одевшись, ему сигналила своим байком дамочка. Не медля, тот быстро запрыгнул на него и они умчались. Через несколько минут парочка была на пункте назначения. 

Местная библиотека представляет собой большое здание с тысячами книг на любой жанр, будто роман или маленькая повесть о золотой рыбке. На ней красовалась табличка: «Чтение - самый доступный способ развития.». Зайдя в эту домину, в нос ударил терпкий запах старой бумаги и обложек, то бишь книженций. Рядом с полками стоял полноватый мужчина с книгой в руках, который раскладывал их по своим местам.

— Мистер Джоули! — не громко произнесла Кейли, подходя к знакомому. Пухляш сперва чутка испугался, а потом, с улыбкой на лице, пошел навстречу детективу. Они оба обнялись.

— Кейли! Как давно я тебя не видел! Ну, рассказывай. Как дела? И.. что это за симпатичный парень? Неужели это твой парень? 

— Нет.. Ты не так понял. У нас мало времени. Просто.. можете посмотреть на снимки и.. — открыв папку, Кейли с ужасом обнаружила, что символы пропали. Фотографии были как до визита к Олегу. — А.. подождите.. что за недоразумение?.. Где они?..

Олег, поняв, в чём дело, подошел к детективу и пухляшу, который, надев очки, с интересом рассматривал фотографии.

— Я запомнил все символы.. Дайте бумажку и ручку! — произнес тот быстро. Кейли чуть ли не со скоростью света вытащила все необходимое, а через несколько минут все трое склонились над символами, которые Олег написал. 

— Если я не ошибаюсь.. То это послание означает:«Истина на глубине.». — сказал Джоули, посматривая на Кейли. Детектив и Парень даже впали в ступор на некоторое время. Непонятно, что это за послание. Сейчас надо разгадать, кто же этот "Грифер".

Но внезапнл Кейли начала понимать, что эти слова означают..


3

Опубликовано — 19.06.2017 11:54, Просмотров — 188, Комментариев — 3

Случайные блоги

Истории от автора

История одного донатера

  • 916
  • 11

Комментарии. Всего: 3, на странице: 3

Что ж, вот и вторая часть подъехала!

Надеюсь, вам интересно, что будет дальше. ;)


19.06.2017 11:55

Теку с обложки.


19.06.2017 17:45

figo2, Она простая, как мне кажется. Ну.. удачного "протекания", хех. :)


19.06.2017 21:50
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям